ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Then…

Настройки текста
Примечания:
      Присев около тела поверженного Хаоса, черноволосый, что не имел имени, заставил ровные черные ногти на руках резко вытянуться и принять форму острых, как бритва, когтей. Недолго думая, демон тут же стал разрывать ими толстую шкуру своей добычи, дабы добраться до питательной мякоти.       Еще свежая кровь стекала по его руками, пачкая ноги и стопы, но парень напрочь игнорировал это. Кучка эмпуз уже сгрудилась неподалеку, издавая тихий скрежет, но никто из них не решался подойти ближе, чувствуя давление альфа-хищника, который совершенно не боялся их.       Перед глазами наконец-то блеснуло розовое мясо, и черноволосый, оторвав добрый кусок, тут же вгрызся в него зубами. По языку ударила горечь, но тот не обратил на нее внимание. Продолжая есть, он свободной рукой оторвал несколько небольших кусков и положил их рядом. – А наше меню становится разнообразнее, – довольно произнес подлетевший Вран. – Вот, уже и Хаоса завалили.       Одновременно с этим к двоим подползла Нага, что сейчас была размером с анаконду. Слизав с ног своего хозяина чужую кровь, она принялась неторопливо проглатывать оторванные куски, и ворон последовал ее примеру, клюя свой.       Вся трапеза заняла не более получаса, после чего черный демон встал на ноги и, поправив на себе сотворенную, словно из дымки, мантию, что покрывала обнаженное тело, неторопливо пошел вперед, оставив практически нетронутую тушу низшего демона, к которой, стоило всем троим отойти на достаточное расстояние, тут же присосались эмпузы.       Прошло уже два с половиной месяца с тех пор как черноволосый очнулся. В отличии от его спутников, сам парень не имел имени, Вран так его и называл «Безымянный».       И все же удивительным было то, что эти существа, что были лишь частью его силы, как и те порождения тени, что до этого расправились с Хаосом, знали больше, чем он. Его спутники поведали ему об Аде и его законах, донеся то, что сила, скрытая внутри, способна пошатнуть само Мироздание, и это достаточно показать одним взглядом, и многое другое. И, возможно, именно они вели его куда-то. Но парень не был особо против. Ему неважно было, куда идти. Надо было просто идти.       Вопрос «Зачем?» возникал в чужой голове по несколько десятков раз на дню. Ведь если ты идешь, значит должен знать, куда. Конечная цель. Но у него ее не было, и Вран на это шутил, что «так и будешь идти, пока ноги не отсохнут!». Странная птица со странным юмором. Юмор – это то, что должно смешить. Это он узнал от Врана. Но юмор ворона не был смешным. Да и как понять, что смешно, а что нет, если в голове – чистый лист? – О, смотри какие хоромы! – на десятый день пути воскликнул пернатый, в воздухе очерчивая видневшийся недалеко дворец с высокими шпилями. – Что такое хоромы? – тут же спросил черноволосый, ведь слышал это слово впервые. – Так говорят про богатый просторный дом. В нашем случае это – тот небольшой дворец. Так что, шевели булками, хромоножка! Глядишь, там живет какой-нибудь высший демон. Сможешь потеснить его, да забрать себе. – А зачем он мне? – А почему нет!       Черноволосый ничего на это не ответил. Лишь переглянулся с ползущей рядом Нагой, да пошел вперед, накинув на голову дымчатый капюшон, так как с неба, или его подобия, вновь стали срываться капли.       Через пару часов все трое уже стояли около массивной двери, и парень, положив на нее руку, с легкостью открыл ту, зайдя внутрь. Длинный коридор с высоким потолком, от которого, словно ручьи или ветки дерева, в разные стороны отходили другие коридоры, ведущие в другие помещения.       Стены были украшены различными созвездиями и рисунками луны в разных фазах, а потолок бликами туманностей. В самом центре этого странного дворца было большое помещение с огромным телескопом, вокруг которого росло множество диковинных трав, что, за все время скитаний, ни разу не попадались черноволосому на глаза. – Хм, выглядит знакомо, – сев на плечо своего хозяина, чуть тише произнес Вран. – А ты очень смелый, раз посмел войти в мой дом, – раздался со спины спокойный голос, и черноволосый неторопливо повернулся.       В одном из проходов стоял странный демон, внешним видом походивший на антропоморфную сову или кого-то очень близкого. Своими красными, без видимых зрачков и радужки, глазами он смотрел на парня, и от чужого пристального взгляда Нага ощетинилась, угрожающе прошипев. – Я просто увидел его и вошел, – спокойно сказал Безымянный. – Ты, видимо, не знаешь, кто я? – Не знаю. Ты – первый разумный демон на моем пути. – Да, – хмыкнул хозяин, чей рост был не менее двух метров. – Ты не врешь. Что ж, позволь представиться, я – Столас, – демон совершил легкий поклон, и сползший край короткого шелкового халата оголил его покрытое перьями плечо. – Один из Великих Князей Ада. Ученый, астроном, знаток трав и драгоценных камней.       Черноволосый кинул взгляд на Врана, и тот тут же прошептал ему: – Приветствую… – Приветствую тебя, Столас – Великий Князь Ада, – сделав легкий поклон, сказал парень. – Я – демон-стихия без имени. Это – Нага и Вран. Они… – Твои спутники, – тут же подсказал ворон. – Мои спутники, – закончил тот, выпрямившись. – Демон-стихия без имени, которому все подсказывает птичка на плече. Любопытно, – улыбнувшись, Столас сел на стоящий меж растущих трав диван, похлопав по нему, и Безымянный сел рядом. – Мне всего 2,5 месяца отроду. Я… многого не знаю. – Любопытно. Весьма любопытно, – совоподобный демон с интересом рассматривал своего собеседника, но тот даже не поежился. – И куда же ты держишь путь, Безымянный? – Никуда. Я просто иду. – У всех есть свой мотив. Даже если он не осознается. – А как… осознать его? – Есть несколько способов, – хмыкнул демон с серыми перьями, на мгновенье задумавшись, снова заговорив. – Раз твой мотив пока закрыт от тебя, оставайся у меня. Я обеспечу тебя едой, хорошими и безопасными условиями, предоставлю свою библиотеку и научу тому, что знаю сам. А, в качестве платы, ты будешь делать то, что я скажу.       Стоило тому замолчать, змея угрожающе зашипела, и Столас сразу добавил: – Само собой, если ты согласен. Я ни к чему не принуждаю. Ты в любой момент можешь покинуть мой дом и идти дальше. – Ты много знаешь? – черноволосый пронзительно посмотрел на того, и это заставило Князя улыбнуться, погладив чужую щеку. – Очень много. И я расскажу тебе обо всем.

Два месяца спустя

– Я прочел, – сказал Безымянный сидевшему за столом, что весь был усыпан драгоценными камнями, Столасу. – Превосходно, мой дорогой. И что же ты сегодня прочел? – не отвлекаясь от своего дела – разглядывания камней – мягко сказал тот. – Все. – Что все? – Я прочел все, что было. – Все?! – Столас удивленно посмотрел на того.       Его библиотека была самой большой во всем Аду, и даже сам демон потерял счет книгам. А тут черноволосый заявляет, что он прочел все за каких-то два месяца! – Что ж, верю. Ты весьма жаден до знаний, – хмыкнув, Князь снова занялся своим делом. – Кажется, скоро ты покинешь меня. – Почему? – нахмурился тот. – Боюсь, что мне скоро нечему будет тебя учить. Ты схватываешь все налету. Скоро моя компания наскучит тебе. – Мне… не скучно. Наверное. – Ты не смог найти ответа в текстах? – Не смог, – сев рядом на лавку, парень облокотился спиной на стол, смотря на плавно крутящеюся под сводом потолка спиралевидную галактику. – Может быть, есть то, что заинтересовало тебя? – тут же отложив свое занятие, демон посмотрел на того, поглаживая чужое плечо. – Да… Ты сказал подумать над именем. – О, неужели тебе что-то приглянулось? – воодушевился Столас. – Да, – черноволосый посмотрел тому в глаза. – Анкалагон. – Первый Дракон. Величайший. Да, – Князь плавно провел большим пальцем по чужим губам. – Оно, определенно, подходит тебе.       Смотря тому в глаза, парень прикусил чужой палец, что мягко, но с нажимом, вторгся в его рот, тут же зализав оставленную острым клыком ранку. От данного действия, от чужого взгляда и энергетики Столас сглотнул. – Есть еще кое-что, – добавил Анкалагон, как только его рот снова стал свободным. – Во многих книгах описывается то, чего я не видел в Аду. Мир, населенный демонами, что называются «люди» и их странными… вещами. – Люди – не демоны, мой дорогой. По крайней мере, не в физиологическом смысле. Но да, у них есть свой мир. Мир, отличный от нашего. Мир людей. – Мир людей, – тихо прошептал парень, и сердце в этот момент пропустило удар. – Расскажи мне о нем. Расскажи мне о людях. – Разумеется, – улыбнулся демон. – Но прежде, прошу, сделай кое-что для меня…       Кивнув, Анкалагон встал и плавно опустился перед повернувшимся к нему Князем на колени, придвинувшись ближе, с легким нажимом проводя подушечками пальцев по внутренней стороне чужих, покрытых мягкими перьями, бедер, кинув на того шальной взгляд своих насыщено-фиолетовых глаз.       Томно выдохнув, Столас прикрыл глаза, запуская свою когтистую руку в мягкие волосы парня.

***

      Прошло около двух недель, на протяжении которых демон-отшельник поведал о людях, их мире, технологиях и законах все, что знал сам. И каждый раз Анкалагон слушал как завороженный, с жадностью черной дыры поглощая информацию, даже если в этот самый момент он с силой вбивался в чужое тело, заполняя одинокого и мудрого Князя собой.       С каждым днем какой-то внутренний порыв толкал черноволосого отправиться в путь, найти этот странный, но удивительный мир людей, чтобы… что? Черный демон сам не мог ответить себе на этот вопрос, но игнорировать этот зов просто не мог.       И вот в один из дней Анкалагон стоял на широком балконе, руками опираясь об ограждение, смотря вдаль. Парень знал, что из мира демонов в мир людей можно попасть только двумя путями: либо через прореху, либо с помощью осколка особого клинка. Но поиски могли занять слишком много времени. Да и как понять, где искать? Все эти мысли не давали покоя живому разуму черного демона.       Позади раздались еле различимые шаги, но Анкалагону не нужно было видеть того, кто сейчас стоял за его спиной, пусть и изнуренный несколькими часами жесткого чужого напора, но, несомненно, довольный. – Скоро ты отправишься в путь, – мягкие, но не менее опасные ладони, что каждый раз оставляли на теле черноволосого множество глубоких царапин, плавно прошлись по плечам. – Думаю, да, – хмыкнул парень. – Тебе понадобиться "помощь". – Моя сила защищает меня. – Разумеется, – усмехнулся Столас, проведя рукой по чужим волосам. – Но, даже с ней, ты не попадешь в мир людей. – Я просто найду прореху и сделаю ее достаточно большой для себя. Или найду осколок того клинка, про который ты рассказывал.       Хмыкнув, Князь Ада немного помолчал, после чего, как бы невзначай, начал: – Говорят, что клинок, который мог открывать порталы в пространстве, когда-то был создан очень могущественным демоном. – И как ему это удалось? – Кто знает, – пожал плечами тот. – Может быть, он просто решил, что его клинок будет на это способен.       Последняя часть предложения заставила Анкалагона выйти из раздумий, посмотрев на находящеюся перед его лицом книгу, что серый демон держал в руках. – В мире закрытых дверей, тот, у кого есть ключ, - Король.       Черноволосый взял книгу, пролистав несколько страниц. В ней было множество картинок с изображением разного человеческого и демонического оружия, каждая из которых имела название и небольшое описание.       Выгнув под неестественным углом шею и оставив на щеке того легкий поцелуй, Столас развернулся на пятках и так же тихо пошел прочь, дабы снова упасть в объятья теплой широкой кровати.       Как только послышался шорох шелковых простыней, Анкалагон, переместив книгу под мышку, легким прыжком вскочил на край балкона и, сделав глубокий вдох, спрыгнул вниз.

***

      На протяжении двух недель черный демон не покидал кузницу Великого Князя, изучая предоставленную ему книгу. Все попытки создать нечто, что было бы способно разрезать само пространство, заканчивались провалом. Да, Анкалагон, используя адское железо, создал несколько красивых и опасных орудий, но ни одно из них не обладало нужным свойством. – Что же я упускаю? – прошептал черноволосый, повесив на стену длинную рапиру с расписной ручкой, но совершенно бесполезную для него.       Сидевшие в стороне Вран и Нага переглянулись, не смея прерывать размышления своего хозяина. Даже разговорчивый ворон, как часть самого Анкалагона, знал, когда нужно прикрыть клюв.       Парень снова обратился к тем крохам информации, что тогда были даны Столасом. – А что если…– мысль, пришедшая в голову демона, показалась ему абсурдной.       Но ведь, если тот демон и правда был так могущественен, то чем Анкалагон хуже? У него тоже есть сила. Много силы. И весьма конкретное намерение. Так почему бы не попробовать? – В конце концов, я ничего не теряю, – решил сам для себя черноволосый, и какой-то отклик внутри подсказал, что у него всего одна попытка.       Закусив кончик большого пальца, парень снова схватил книгу по оружию, начав быстро листать ее. То, что он собирался сотворить, должно не только быть способным разрезать пространство. Оно должно быть удобным, легким, смертоносным – быть как продолжение его руки.       Тяжелые топоры отпали сразу, косы и серпы – красиво, но неудобно, рапира – в руках Анкалагона она смотрелась смешно. – Нужно что-то благородное. Что-то, что можно носить в руке, что будет спрятано, но, при этом, на виду, чем можно будет быстро воспользоваться, – продолжая быстро листать, шептал демон, тут же остановившись, и его губы тронула довольная улыбка. – Да… То, что нужно.       Вместе с книгой метнувшись к столу, Анкалагон свободной тут же схватил лист бумаги и карандаш и стал делать чертеж-набросок. У него была всего одна попытка, нужно было как можно точнее все проработать. – Вселенная любит конкретику, – часто повторял Столас, и черноволосый верил в это.       Спустя два часа парень закончил, посмотрев на изображение будущего оружия, что будет создано им самим. Из него самого. Оно будет служить ему, и будет уметь то, что ему нужно. Внутри было какой-то осознание, что это – тот самый "ключ" от всех закрытых дверей. Оставалось лишь создать его.       Взяв чертеж в руку, Анкалагон нашел глазами более-менее свободное место и, постелив на пол одеяло, лег на него. Одновременно с этим к нему подползла Нага, что моментально изменила свою голову на некое подобие двух лап, что развернули изображение "ключа" перед хозяином. – Думаю, тебе это понадобится, – хохотнул Вран, бросив с высоты тому маленькую склянку с жидкостью, которую Анкалагон, не глядя, поймал.       Внутри нее был отвар из влияющих на разум трав с примесью каких-то ягод, которые Столас, как и все, выращивал сам. Встряхнув содержимое, что цветом напоминало матовый желтый лак для ногтей, черноволосый подержал немного взгляд и, откупорив крышку, залпом выпил все, тихо выдыхая и позволяя веществу влиять на себя.       Первые пять минут ничего не происходило, Анкалагон лишь концентрировался на рисунке перед ним, проецируя его в голове, пока в какой-то момент его тело не стала бить судорога. С каждой пройденной секундой, что растекалась патокой, она заставляла тело биться в конвульсиях, выворачивая кости и разрывая легкие.       Боль, что ощущал черноволосый, была выше той, что ему приходилось испытывать за свое недолгое существование. К горлу поступала кровь или же это была рвота, парень не мог понять. Ему хотелось разорвать себя, разбить голову о пол, лишь бы не чувствовать всего этого.       Не понимая, где реальность, а где вызванный галлюциногенами бред, Анкалагон, отрастив на руке когти, резким движением засунул ее внутрь ставшего черной дымкой тела, практически сразу почувствовав что-то твердое и липкое. Сжав нечто посильнее, он стал тянуть это вверх, ощущая сопротивление.       Каждый отвоеванным сантиметр приносил с собой боль, так что глаза застлали слезы, но демон, даже будучи в бреду, не намерен был сдаваться. Начав, он решил идти до конца. – Когда ты создаешь что-то – это как роды, – зазвучал на периферии сознания голос демона-отшельника. – Твое творение растет в тебе, питается тобой и с болью выходит. В какой-то момент тебе даже кажется, что легче умереть. Но когда все заканчивается, ты чувствуешь приятную пустоту, смотря на то, что сумел породить. И в этот момент тебе хочется лишь смеяться.       Его крик смешался с демоническим рыком, одновременно с чем было совершено последнее усилие. Рука резко вытянулась в сторону, разум прояснился, а боль, обволакивающее не только тело, но и все существо того, стала постепенно отступать.       Отстранившиеся Вран и Нага не смели произнести ни звука, смотря на то, как вздымается грудь их хозяина, как пропадает бледность с лица, как снова насыщаются цветом ранее мутные глаза.       Совершив заключительный глубокий вдох, Анкалагон неторопливо принял сидячее положение, посмотрев на предмет в своих руках. Достав из кармана штанов платок, он стер грязно-белую жидкость, что покрывала поверхность, сразу начав рассматривать свое творение: черные, как и он сам, ножны, которые украшала резьба в виде веток терновника с очень редкими цветами лилии, завершаясь фигуркой дракона, черные перепончатые крылья, что формировали цубу, черная рукоятка с золотыми прожилками.       Встав и чуть пошатнувшись, Анкалагон прислушался к ощущениям тела. Даже будучи спрятанным, оружие не вызывало дискомфорта. Идеальная пропорция всего. Хмыкнув, демон схватился другой рукой за рукоятку, молниеносным движением освобождая клинок из ножен. Длинное лезвие сверкнуло от чуть притемненного солнца, что служило источником света в помещении. Ничего лишнего. Никаких зубцов и ответвлений. Только опасная, как он сам, демоническая сталь.       Приблизив оружие к себе, черноволосый посмотрел на свое отражение в нем, тут же, будто разрубая невидимого врага, совершая вытянутой вперед рукой движение крест-накрест. То, что произошло после этого, заставило демона громко рассмеяться, ведь «ключ» от всех дверей был в его руках.

***

– Надеюсь, ты все запомнил, мой дорогой ученик? – стоя в нескольких шагах от черноволосого, мягко произнес совиный демон. – Столас, прошу, ты же не моя мама. – Ах, какой ты черствый! – наиграно обиделся тот. – И неблагодарный! – Я благодарен за все, что ты сделал для меня, – подойдя, Анкалагон мягко коснулся губами тыльной стороны чужой ладони. – И я помню и буду помнить каждый твой урок. – Даже наши «особенные» уроки? – кокетливо спросил тот. – Особенно их, – усмехнулся парень, создав на себе майку и зауженные штаны. – Так я не буду выделяться? – Да, думаю, пойдет. Вот только… – Что? – Такой прекрасный и демонический, как ты, может привлечь внимание. Особенно с оружием в руках. – И что мне нужно сделать? – Скрой свою энергетику. Это позволит не выделяться среди чувствующих. К тому же, если враг будет думать, что ты слаб, он будет заранее обречен на поражение. А по поводу твоего клинка… Хм… почему бы тебе не создать ему еще одну форму? Так будет больше функционала. – Например? – Хм…– Столас обошел по кругу Анкалагона, зажав пальцами подбородок. – Как насчет посоха?       Ничего не ответив, парень закрыл глаза и легким движением руки крутанул спрятанный в ножнах клинок. Объятый черной дымкой, он моментально превратился в не менее черный посох, что был длиной почти с парня, заканчиваясь загнутым, поделенным на острые сегменты, отростком. – Весьма не дурно, – похлопал в ладоши демон-отшельник, пока Анкалагон разглядывал то, что получилось. – Но кое-чего не хватает. Подожди минутку.       Легкой походкой выйдя из помещения, Столас вернулся спустя пару минут. – Вот, – вешая внутрь незаконченного круга небольшой ловец снов, произнес тот. – Так намного лучше. – Как скажешь, – хмыкнув, Анкалагон поместил посох за спину, и тот, будто примагниченный, стал держаться. – С тобой было весело, мой дорогой, – спустя небольшое молчание спокойно произнес Князь. – Думаю, это не последняя наша встреча. – Что ж, было бы славно. Отрадно, когда кто-то с таким голодом стремится к знаниям. Ведь какой смысл много знать, если ты не можешь их передать, – совоподобный демон тихо выдохнул, погладив щеку того. – Береги себя, демон-стихия Анкалагон. – И ты, Великий Князь Ада.       Кивнув, Столас отстранился, совершив короткий прощальный поклон, и черноволосый ответил тем.       Ощутив внутри себя присутствие Наги и Врана, демон развернулся лицом к открытому порталу. Что ждало его там? Куда он попадет? Что он будет делать дальше? Сможет ли жить среди людей? Множество вопросов роилось в его голове.       Сделав глубокий вдох, будто перед прыжком в воду, Анкалагон прикрыл глаза и шагнул вперед. Легкое покалывание заставило мурашки побежать по коже, тут же исчезая. Под ногами моментально ощутилось что-то прохладное, мокрое, твердое, а в лицо ударил теплый ветер, заиграв в черных, словно смоль, волосах.       Открыв глаза, демон увидел, что касается ногами наполненного миллиардами белых точек океана. Задрав голову, он увидел точно такой же океан над собой. Тихий и прекрасный. Как рассказывал Столас.       Хмыкнув, Анкалагон снова опустил голову, постучав ногой по покрытому солью дну, что сейчас было лишь слегка затоплено водой. Оглянувшись по сторонам, парень прислушался, и его демонический слух тут же уловил множество голосов и шумов, что источал город внизу.       Раскрыв сильные крылья, что были ниже лопаток, он сделал всего лишь один взмах, но этого хватило, чтобы подняться на достаточную высоту, с которой неизвестный населенный пункт был виден как на ладони. – Ну здравствуй, мир людей…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.