ID работы: 10081409

Принятие

Джен
R
Завершён
28
Размер:
285 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 10 Отзывы 12 В сборник Скачать

Случайный вальс

Настройки текста
      День уже давно вошел в свои права, стараясь проникнуть лучами солнца в щели штор, что создавали в комнате полумрак. Обнимая подушку, на широкой кровати спал Анкалагон, и его обнаженное тело было лишь слегка прикрыто одеялом.       На стоящем в углу посохе скрутилась Нага, и ее немигающий взор был направлен на хозяина. Спит она или же бдит, чтобы покой того никто не смел нарушить, сказать было нельзя. И тишина, нарушаемая лишь доносившимся с улицы гулом, так и сохранялась в комнате, если бы из области правой лопатки не повалила черная дымка, тут же явив Врана. – Проснись и пой! – начал каркать тот, летая кругами по комнате, на что кобра, раскрыв капюшон, угрожающе зашипела, сверкнув острыми зубами. – Твои предки, случайно, не петухи? – широко зевнув, спросил парень. – Если мои предки – петухи, то и твои тоже! Я ж часть тебя! – приземлился на чужую спину пернатый, начав ходить туда-сюда, и от этого по коже парня побежали мурашки.       Ничего не ответив, черноволосый перевернулся на спину, чуть не придавив Врана, одновременно с чем почесал под подбородком подползшую змею. – Ну-с, ваше темнейшество, чем сегодня вы планируете себя развлекать? – наиграно поклонился тот. – Сначала завтрак, потом посмотрим, – скинув с себя оделяло, Анкалагон встал, потянувшись. – Срамота! Хоть бы прикрылся! – Что естественно, то не безобразно. – Ходить в туалет тоже естественно, но никто же не делает это посреди улицы!       Махнув на ворона рукой, парень, на ходу взяв со стола пачку сигарет, вышел на небольшой балкон, первое время щурясь от яркого солнца. Прикрыв глаза, черноволосый на ощупь закурил, тут же затянувшись, выпуская из носа дым.       Никотин, само собой, никак не влиял на него, но в данном занятии привлекала сама эстетика. И в руках каждого человека сигарета смотрелась по-разному! В памяти сразу всплыла Нико, и тот невольно усмехнулся.       Переместив табачное изделие в руку, черноволосый облокотился на перегородку балкона, смотря на идущих внизу людей. Одни шли, ничего не замечая. Другие, завидев голый торс того, бурчали себе что-то под нос, качая головой. Знали бы, что Анкалагон совсем голый, отреагировали бы иначе. А некоторые, при виде обворожительной улыбки, смущались. Люди, что с них взять.       Но вдруг внимание демона привлекла девушка, что неторопливо шла по улице. Легкое платье ниже колен цвета небесного полотна подчеркивало стройность тела, а рыжие волосы на солнце становились ярче, словно огонь. Она выглядела такой яркой и непорочной, что, Анкалагон усмехнулся этой мысли, если бы ангел сошел с небес, то выглядел бы именно так.       Неизвестная, остановившись у ларька с цветами, завела с продавцом разговор и тот, улыбаясь, ушел внутрь, видимо намереваясь что-то принести. В этот же момент рыжеволосая окинула взглядом дом напротив, встретившись глазами с черноволосым. Ее реакция удивила парня: вместо того, чтобы отвернуться или смутиться, а, возможно, и испугаться цвета чужих глаз, девушка лишь мягко улыбнулась и сделала легкий кивок головой, безмолвно приветствуя.       Затянувшись, Анкалагон неторопливо отстранил от лица руку с сигаретой, после чего, выдохнув в сторону дым, ответил таким же легким приветственным кивком. И как только незнакомка снова обратила свой взор на продавца цветов, он, потушив сигарету, вернулся внутрь небольшой квартиры-студии, что снял в этом городе. – Серьезно, чувак, прикройся, – снова завел шарманку Вран, помогая Наге застилать постель того. – А то кто-нибудь точно вызовет дядь-полицейских, и тебя увезут. – На данный момент это – моя территория, и я хожу по ней так, как мне удобно, – дернул того за хвост парень, направившись на кухню.       Запустив кофеварку, черноволосый, подхватив телефон и включив музыку, стал готовить себе завтрак, отбивая ритм босой ногой. Пусть он и не был человеком, пусть познавать и ощущать эмоции он мог лишь за счет других, а память его была белым листом, скорее всего осколками рассыпавшись по всей Вселенной, кто, черт возьми, сказал, что он не имеет права, пусть и с позиции разума и понимания, наслаждаться своим положением? Никто! В конце концов, в мире людей навряд ли найдется тот, кто сможет по своей силе составить ему конкуренцию.

***

      Кирие неторопливо шла по улице, неся в руках довольно увесистые пакеты. В одном из них находилось несколько аккуратно извлеченных из земли с корнем диких ромашек, которые девушка хотела посадить за домом, надеясь, что они приживутся. На ее лице была мягкая улыбка, в душе легкость, а солнечный день, в котором, на удивление, не было духоты, поднимал настроение еще сильнее. Хотелось петь и танцевать, дарить улыбку и любовь этому миру и всем людям. Поэтому сейчас девушка, совершенно не стесняясь, мурлыкала под нос мелодию одну из тех позитивных песен, что она разучивала с детьми в приюте.       И все было бы хорошо, да вот только Кирие ушла в ритм немножко глубже, от чего, не заметив небольшую неровность, оступилась. И когда казалось, что падения не миновать, чьи-то сильные руки мягко подхватили за плечи. – Большое спасибо, я… – девушка не договорила, увидев того, кто помог ей.       Смотря сверху вниз своими насыщено-фиолетовыми глазами, перед ней стоял тот самый парень с балкона, только теперь на нем были белая рубашка с длинным рукавом, застегнутая не на все пуговицы, да черные зауженные джинсы со шлепками-лягушками на ногах. – Девушка, вы что, преследуете меня? – по-доброму усмехнулся тот. – Я хотела задать тот же самый вопрос, – жизнь с Неро научила ее быть более смелой в разговоре с другими. – Нет, что вы. Я всего лишь гулял по городу.       Черноволосый, чья кожа чуть ли не вся была покрыта татуировками, опустил глаза, и от этого девушка почувствовала небольшой дискомфорт. – Такие тяжелые пакеты, а вы несете их сама. Неужели рядом с вами нет кавалера? – снова поднял глаза незнакомец. – Он есть, и я люблю его, – Кирие сделала на второй части предложения акцент. – Тогда почему же он не с вами? – У каждого из нас бывают важные дела. – Неужели его дела важнее вас? – в чужих глазах рыжеволосая прочитала искреннее непонимание. – Я не стремлюсь стать центром его мира. То, чем он занимается, важно. – И чем же он занимается? – Помогает людям. – Вот как. Интересно, – отведя взгляд в сторону, незнакомец о чем-то задумался, почти сразу вернув внимание той. – Тогда, позволите ли вы проводить вас до дома?       Кирие уже хотела было вежливо отказаться, уверив, что прекрасно справится сама, как парень с балкона вдруг добавил: – Вы опасаетесь – это нормально. Но, уверяю вас, я не сделаю ничего, что вам бы не понравилось. К тому же, – жестом руки тот слегка зачесал волосы назад. – мои руки будут заняты. В прямом смысле. А о месте нахождения вашего дома забуду в ближайшее время. Все равно я ненадолго в этом городе. – Не хотелось бы отнимать ваше время. Да я и имени вашего не знаю. – Анкалагон, – черноволосый сделал легкий поклон. – Или просто Анк. – Кирие. У вас необычное имя. – Могу сказать то же самое. А теперь, – тот мягко забрал пакеты, оставив в руке девушки самый легкий – с ромашками. – показывайте дорогу.

***

– Ну что ж, я сделала, как ты сказал, – сев на водительское место, Нико вытерла руки об тряпку, что сама уже просила стирки, после чего посмотрела евшего из тарелки мороженное Войта, с которым она сейчас общалась по видео-звонку. – Чудно. Попробуй завести.       Девушка кивнула и повернула ключ зажигания. Фургон, тут же отреагировав, зарычал. – Ву-ху, урчит как новенький! – довольно произнесла Нико. – Я же говорил, что это поможет. – И чтобы я без тебя делала, мастер-фломастер? – Покупала бы новый двигатель. Или, что еще лучше, нормальный новый фургон. Вам же заплатили за ту операцию по спасению! – Ты не понимаешь, это другое! – возмутилась та. – Эта малышка прошла через Ред-Грейв! Да танк позавидует ее прочности! – Моим делом было предложить, – махнул рукой тот. – А моим – отказаться, – хмыкнула Нико, заглушив мотор. – Кстати, что на счет того, что я рассказала? – Ну, есть одна мысль. – Вперед. – Я бы предположил, что это – демон разума. Ну, или кто-то очень близкий. – А такие бывают? – Бывать-то бывают, вот только не было ни одного случая, чтобы они расхаживали по миру. Их больше можно отнести к астральным сущностям. В материальном мире они жить, насколько я знаю, не могут. – Но могут принимать чужой облик? – Только в пределах своей «территории». Они питаются за счет энергии сна и, если нужно вызвать какой-то эмоциональный отклик, то принимают чужое обличие. Но лишь во сне. – А что на счет версии про Мундуса? – Тогда ребром встают два вопроса: как он узнал про внешность Ви, а если и узнал, то как клон попал в мир людей. – Призвали? – Если это сущность, как Триш, то навряд ли. – Через прорыв? Демоны же появляются в нашем мире. – Да, но низшие демоны. А для более сильных и крупных нужен прорыв побольше, а такой бы без внимания не остался. – Осколок Ямато? Хэт же ты один как-то добыл. – Мне тогда просто повезло, и добыл я его от демона, что уже был тут. А если говорить про то, чтобы найти его в Аду, то легче поверить в то, что из Вергилия тогда появилось два Ви, а не один. – Н-да… – Что Неро сказал по этому поводу? – Сказал, что я должна быть осторожнее и не верить россказням странных незнакомых парней. И что чужая внешность мне могла просто показаться. Ведь Вергилий же целый. – А он рассказал им об этом? – Как я поняла, нет. Сказал, что не стоит заставлять нервничать итак не очень стабильного полудемона. – И в этом есть рациональное зерно. – Спорить не стану, но я-то знаю, что видела. – Не в обиду, но может правда показалось? Или у этого парня просто близкие черты. Такое же бывает. – Да, я как-то видела в интернете фотку девушки, чуть ли не точь-в-точь похожую на меня. Жуть! – Ну, может тут так же.       Нико лишь пожала плечами, на что Войт тихо выдохнул. – Если тебе очень нужно, я могу поискать еще что-то. – Не надо. Думаю, это действительно был просто очень похожий чувак. – Тогда не парься. – Спасибо, папа, без тебя я бы не догадалась. – Ой, да иди ты!       Девушка рассмеялась, и парень на другом конце вместе с ней. – Ну, тогда еще раз спасибо за помощь с фургоном. Я передам всем привет. – Постараюсь через пару недель заехать. – Ждем и скучаем. – Сарказм из всех щелей. – По-другому было бы скучно.       Показав друг другу средний палец, друзья попрощались, после чего Нико, покинув фургон, вышла из гаража, закрыв его. И только девушка хотела войти в дом, как увидела идущею Кирие, рядом с которой шел тот, кого оружейница не ожидала увидеть сегодня от слова совсем. – Анк? – брови Гольдштейн взметнулись вверх. – Нико? Какой сюрприз. – Вы знаете друг друга? – вопрос Кирие был больше адресован брюнетке. – И да, и нет. Это тот парень, которого я подвозила. – О, ты рассказала обо мне. Это так мило, – хмыкнул тот, после чего аккуратно поставил пакеты на землю. – Что ж, думаю, дальше вы справитесь без меня. Нико, был рад видеть. Кирие, спасибо за интересную беседу.       Отсалютовав обеим, черноволосый, засунув руки в карманы джинс, уже хотел было пойти своей дорогой, но его окликнула рыжеволосая: – Анкалагон, постойте, – тот остановился, все еще будучи к ним спиной. – Как-то нечестно получается, что вы помогли мне, а я даже не отблагодарила. – Если бы я хотел получить что-то взамен, я бы озвучил это с самого начала. – И все же, позвольте угостить вас хотя бы чаем. – А еще поможешь нам нарезать мясо! – добавила оружейница. – Нико! – Ну, а что? Так же быстрее будет!       Девушки, замолчав, посмотрели на парня. – Что ж, почему бы и нет, – резко развернулся на пятках тот, направившись в сторону чужого дома, попутно расстегивая манжеты и закатывая рукава.

***

      Анкалагон спокойно стоял около мангала, смотря на то, как пламя пожирает паленья, и те жалобно трещат, не имеющие возможность что-то сделать. В голове невольно возникла ассоциация с треском ломающихся костей, и уголки чужих губ слегка дернулись.       Атмосфера в этом доме была спокойной, каждая деталь была на своем месте. Парень редко когда встречал такие места. Но, среди всех, это было самым. Просто самым. Он даже подумал о том, что может и ему однажды повезет найти такое же место для себя. Место, куда бы он, как та же Кирие, имел бы желание возвращаться.       Но, в то же время, было холодное понимание, что любая привязанность – это слабость, которую твои враги могут использовать против тебя. А если ты один, на тебя нечем давить. Вран и Нага были не в счет, так как живыми-то по факту не были. Они – лишь порождения его энергии, наделенные разумом. Даже если их «убить», они все равно появятся по первому зову черноволосого.       Отогнав пустые мысли, парень отошел от мангала, поставив пустую чашку на столик рядом с радио, из которого тихо доносилась музыка. Сделав чуть громче, Анкалагон вслушался в ритм, после чего подняв руки так, будто он танцевал с кем-то вальс, стал неуклюже двигаться. Увидевшая это Кирие мягко улыбнулась. – Вы умеете танцевать? – Возможно когда-то умел. – Давно не практиковались?       Остановившись, парень некоторое время побыл с прикрытыми глазами, после чего посмотрел на девушку, протянув ей руку. – Я не кусаюсь, – почувствовав чужое замешательство, тут же выдал тот.       Мягко улыбнувшись, Кирие встала с плетенного кресла и помогла парню правильно положить руки, после чего задала ритм, который, в какой-то момент, перехватил черноволосый. Чуть улыбнувшись, он, вслушиваясь в мелодию, плавно запел: – Ночь коротка, спят облака. И лежит у меня на ладони незнакомая ваша рука, – Кирие почему-то улыбнулась, и, увидев это, Анкалагон продолжил. – После тревог спит городок. Я услышал мелодию вальса и сюда заглянул на часок, – махом головы он согнал с лица прядь. – Хоть я с вами совсем не знаком. И далеко отсюда мой дом. Я, как будто бы, снова возле дома родного. В этом зале пустом мы танцуем вдвоем… – Так скажите хоть слово, – подпела девушка. – Сам не знаю, о чем. – О, танцульки! Я тоже хочу! – задорно воскликнула пришедшая Нико, и Кирие тут же плавно уступила ей место. – Будем кружить, петь и дружить, – по-доброму хмыкнул парень. – Я совсем танцевать разучился и прошу вас меня извинить. Утро зовет снова в поход. Покидая ваш маленький город, я пройду мимо ваших ворот.       Совершив несколько движений во время проигрыша, оружейница притянула подругу, снова поставив ее в пару к черноволосому. – Хоть я с вами совсем не знаком. И далеко отсюда мой дом. Я, как будто бы, снова возле дома родного. В этом зале пустом мы танцуем вдвоем. Так скажите хоть слово, сам не знаю о чем…– на последних словах Анкалагон слегка подался вперед, придерживая девушку за талию.       Стихнув, музыка сменилась другой, и парень, вернув себя и ту в прежнее положение, поцеловал маленькую, по сравнению с его, руку. – А-та-та, Кирие, все Неро расскажу, – засмеялась Гольдштейн, чем вызвала румянец на лице подруги. – Полагаю, Неро – это твой кавалер? – заведя руки за спину, спросил Анкалагон, и та кивнула. – Ему очень повезло с тобой. Не забывай напоминать ему об этом. – Господи, хоть кто-то думает так же!       Тихо выдохнув, черноволосый прикрыл глаза, чуть улыбнувшись. Он бы отдал многое, чтобы почувствовать тот уют, что царил в этом доме, проникнуться весельем, что испытывали девушки. Но внутри все также было глухо, и в голове пробежала мысль, что его реакция – лишь лицемерие.       Интересно, до своего пробуждения он мог чувствовать эмоции? Ведь если да, то, что сейчас происходило с ним, не иначе как иронией назвать было бы нельзя. Что имеем – не храним, а потерявши – плачем, да? – Что ж, раз моя помощь тут более не требуется, я, пожалуй, пойду. – Да ладно тебе, останься! – надулась Нико. – Познакомишься с Неро и остальными. – Не думаю, что это хорошая идея. Сомневаюсь, что он обрадуется наличию чужого мужчины, к тому же демона, – на этом слове он сделал акцент, посмотрев на Кирие – в своем доме.       Гольдштейн хотела было что-то ответить, но черноволосый всем своим видом дал понять, что он уже все решил. – Ну, если ты так решил… – Да, – прервал ту Анкалагон. – Спасибо за проведенное время. Было… неплохо. И простите…       Не успели девушки спросить за что, как от зрачка парня начала исходить черная рябь, словно кто-то бросил в воду камень, который тут же ввел обеих в транс.* – Меня никогда здесь не было. Кирие помог донести пакеты случайный прохожий, который сразу ушел, – спокойно произнес тот, и в чужой памяти тут же произошли изменения.       Тихо выдохнув, Анкалагон раскрыл сильные крылья, что брали свое начало ниже лопаток, и, взмахнув ими, понесся ввысь, попутно щелкнув пальцами, выводя Кирие и Нико из транса.

***

      Семейный сбор прошел оживленно и спокойно. Данте с Вергилием практически не спорили, Нико была, как всегда, в своем репертуаре, стоило замаячить на горизонте легендарному охотнику, а Неро с Кирие лишь с улыбкой наблюдали за всем этим.       Прошедший год был непростым для всех, но каждый понимал: пока они есть друг у друга, ничто не сможет сломать их. Так день плавно сменился вечером, а потом и ночью, где все играли в монополию, из которой, кто бы мог сомневаться, Вергилий вышел победителем, а Данте, с которым он перед этим поспорил, теперь был вынужден неделю не питаться пиццей и драить агентство. А после был чай с домашним пирогом, и мирные разговоры обо всем и ни о чем.       Первой отдыхать после насыщенного дня ушла Кирие, которая, подарив любимому мягкий поцелуй в щеку, тем самым подкинув легендарному охотнику еще одну тему для подколок, попросила долго не засиживаться.       Спустя чуть менее часа, пожелав всем не попереубивать друг друга, спать ушла Нико, и парни, проводив ее взглядом, тут же смолкли, кивнув друг другу.       Тихо поднявшись, они погасили свет на кухне и вышли во внутренний двор. – Итак, пацан, не хотим тебя пугать, но что-то тут не чисто, – начал Данте. – Вы тоже ощутили? Я уже подумал, что совсем крышей поехал, – облегченно выдохнул Неро, скрестив руки. – Во, видишь. Я ж говорил, у мелкого чуйка работает! – Здесь не просто кто-то был, Неро… – Да, – перебил отца тот. – Здесь был демон. – Не просто демон, пацан. А весьма сильный демон. – Он что-то сделал им? – юный охотник говорил о Кирие и Нико. – Сложно сказать. Единственное, в чем могу заверить – это они. И внутри них ничего нет, – ответил Вергилий. – А что могло бы быть? – Некоторые высшие демоны для контроля других подселяют паразитов. Внутри их нет. – Это же хорошо, да? – Вполне. – Я тоже прошелся своим глазом. Ничего. Никаких телесных травм или тому подобное. Даже синяков. Единственное, Кирие сказала, что ей помог донести пакеты какой-то случайный прохожий. Попросил описать его, а она не смогла. – Замена памяти, – сжав подбородок, через полминуты выдал Вергилий. – Это как? – удивился Неро. – Любые процессы – это вибрация. Энергия. Повлияв на нее определенным образом, можно что-то изменить. В данном случае, я думаю, наш демон устранил из их памяти себя. Хитро. – Но зачем? – Кто знает, – пожал плечами Данте и обратился к брату. – Ты сможешь восстановить изначальную "картинку"? – Влияние демона слишком сильно, если попытаться заставить кого-то из них вспомнить, это может или свести с ума или убить их. – А если брать энергетический след? – След фактически распался. Если бы мы пошли по нему сразу, то, может быть, еще нагнали. Сейчас это уже будет пустой тратой времени. – Тогда предлагаю решать проблемы по мере их поступления, – подытожил младший близнец. – Согласен. Сейчас все спокойно, пусть так и будет, – кивнул Неро. – Утром я позвоню Маркусу и Люси. Пусть наложат на дом барьер. – Ты им настолько доверяешь? – сухо бросил Вергилий. – Не вижу причины не верить. К тому же, – парень на мгновенье замолчал. – Хэт тоже им верила.       Все трое практически одновременно выдохнули, кивнув взгляд на то место, где сейчас рос куст с лилиями, что Кирие посадила в память о добром демоне. – Что ж, раз мы все порешили, не вижу более смысла сотрясать воздух. Поэтому, – легендарный охотник зевнул. – Вы – как хотите, а я спать.       Отсалютовав обоим, Данте направился обратно в дом, провожаемый лишь взглядом родственников. – А ты? – как только чужая макушка скрылась, спросил Неро.       Вергилий ничего не ответил, смотря куда-то внутрь себя, после переведя взгляд на полное звезд небо, и юный охотник сделал то же самое. По-доброму хмыкнув, он еще раз посмотрел на отца. – Сейчас приду.       На пару минут покинув того, Неро вернулся назад, держа в руке телефон и подключенные к нему наушники, что когда-то принадлежали Хэт. Остановившись около темного убийцы, парень сел на газон, хлопком руки предложив тому присоединиться.       Хмыкнув, Вергилий сел рядом, и сын тут же протянул ему один из концов наушника. Взяв его, полукровка вставил то в ухо, после устроившись чуть удобнее, снова задрав голову вверх, погрузившись в океан звезд. Окружавшая их тишина сопровождалась тихой музыкой:

Останься еще на вечер Чтобы остаться навечно Я освещу тебе твой путь млечный Я жду тебя, когда вагон прибудет к конечной…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.