ID работы: 10080906

Выжить после

Гет
R
В процессе
33
автор
Hibika san. соавтор
Lbe ahuno wakiyashi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Шерлок Лайм: расследование

Настройки текста

***

      «Я должен выяснить кто предатель… Но как это сделать? Хмм… Ну для начала мне нужны записи с камер, » — размышлял Лаймовый, сидя за столом в кафетерии и допивая утренний кофе. Далее он отправился в комнату охраны, чтобы скопировать себе на флешку последние сохранённые видеозаписи. «Кто же может быть предателем? Все вроде бы ведут себя вполне естественно (если это можно так назвать, учитывая обстоятельства). Попробуем методом исключения… Итак, Зелёный однозначно отпадает, он — мой брат. Синий… Он командир, я не думаю, что он способен предать свою команду и друзей. Иначе, он бы так не старался для них, зная, что в конце всё равно убьёт их. Розовая слишком чувствительная, мне кажется она не способна убить кого-то. Возможно это Чёрный… Но я не уверен. Он просто защищает Фиолетовую. Белый подозрений не вызывает. Он довольно приятный человек, я не могу подозревать его в предательстве. Фиолетовая… Да, её многие считают изгоем и, возможно, у неё есть причины мстить нам. Она была замечена рядом с местами преступлений… Это подозрительно, хотя, возможно, это просто совпадения. Больше всего меня настораживает Голубой. Он подлизывается к командиру… Его даже назначили помощником командира. Мне кажется, он пытается втереться в доверие, а потом убить Синего. Думаю, за ним нужно проследить…» — предполагал Лаймовый, пока не дошёл до охраны. Скопировав нужные видеозаписи на флешку, он решил занести её к себе в комнату и чуть позже просмотреть скачанный материал. Далее он отправился выполнять свою работу. В процессе он довольно часто сталкивался с Голубым и каждый раз подозрительно поглядывал на него. Голубой заметил, что Лайм как-то странно за ним наблюдает. Ему даже начало казаться, что тот его преследует. Из-за этого Голубой чувствовал себя неуютно и заметив его подозрительный взгляд либо резко отворачивался, либо уходил из комнаты, делая вид, что закончил задание. В очередной раз сидя в кафетерии и размышляя на разные темы, Лайм заметил очень странное поведение Голубого. Тот спокойно сидел и кушал, а потом ни с того, ни с сего встал и направился к коридору ведущему к комнате связи. Почуяв неладное, Лайм отправился за ним, держась на расстоянии, чтобы Голубой не заметил его. Так он проследовал за ним до хранилища. Голубой остановился, и Лайму пришлось быстро спрятаться за один из ящиков в помещении. Выглядывая из-за его края, Лайм наблюдал за действиями Голубого. Где-то слева послышались странные звуки и Лайм обернулся в сторону источника звука, но ничего не разглядев в темноте повернулся обратно, с ужасом обнаружив, что Голубой куда-то пропал. — «Чёрт!» — про себя ругнулся Лайм, ударив кулаком по железному контейнеру за которым прятался. — «Куда он мог деться за такое короткое время? Это странно…» — подумал Лайм, и раз уж он упустил объект наблюдения, то решил отправиться к себе в комнату и как раз просмотреть записи с камер.

***

Лайм сидел уже битый час, в который раз просматривая видеозаписи и пытаясь найти хоть какие-то зацепки, но безуспешно. Раздался звук сирены, оповещающий о начале собрания. Лайм решил поспешить, чтобы одним из первых узнать, что произошло на этот раз. Подойдя к столу в кафетерии, где они обычно проводили собрания, Лайм увидел Розовую, закрывшую лицо руками. — Что случилось? — не без беспокойства спросил он. — К-командира у-у-убили… — заикаясь из-за слёз ответила Розовая. Лайма как будто током пробило… «Как это командира убили? Какая мразь могла это сделать?» — В какой комнате ты обнаружила труп? — немного нахмурившись спросил Лайм. — В хранилище — всё так же всхлипывая ответила Розовая. — «В хранилище?! Ведь там недавно был Голубой, который потом внезапно исчез…» — думал он. — Я думаю, что это Голубой его убил… — высказал своё мнение Лайм и все с удивлением смотрели на него, ожидая доказательств его предположению, — Он пошёл в хранилище, вёл себя очень странно, и я решил проследовать за ним. Я отвернулся всего лишь на один миг, как он вдруг исчез. Мне показалось это очень странным, хотя я не исключаю, что за это время он мог просто уйти в другую сторону, но даже если так, то я не слышал его шагов. — Я вёл себя странно? Внезапно исчез? Люди, вам не кажется, что это полный бред? Он меня преследовал! Мне кажется это странным… Может это ТЫ предатель? Ты преследовал меня и возможно хотел убить! — начал возмущаться Голубой. — Ты на протяжении всего дня вёл себя очень подозрительно! К тому же тело командира нашли в хранилище, а там недавно был Голубой. Я всё ещё думаю, что это он убил Синего, — ответил Лайм. — Ну и кому же из вас верить? — поинтересовался Чёрный. — Конечно же мне! — отозвался Лайм. — Нет, мне! — злобно глядя на Лайма сказал Голубой. — Как дети малые… — покачал головой Чёрный, — Предлагаю начать голосование. Того, за кого наберётся больше голосов — выкидываем. 5 голосов было против Голубого и 2 против Лаймового. — Сочувствую, Голубой, но большинство голосов было против тебя, — с наигранными эмоциями подвёл итоги Чёрный. Белый и Зелёный, взяв Голубого под руки, повели его к шлюзу. — Да поверьте же мне! Это был не я! — всё никак не сдавался Голубой. — А кто тогда? — хмыкнув спросил Белый. — Чёрный! — ответил Голубой. — Чёрный?! Ха-ха-ха… Не смеши меня! Это не мог быть он. Мы с ним друзья и я хорошо его знаю. Скажи правду, ты просто решил свалить всю вину на него. Опустив голову Голубой задумался. Он не стал отвечать Белому, потому что знал, что ему всё равно не поверят. Он поднял голову и посмотрел вперёд. Все уже разошлись по своим делам, кроме Чёрного. Тот до сих пор стоял, наклонив голову на бок, и наблюдал, как Голубого тащат к шлюзам. Он отвёл взгляд в сторону, но ему до сих пор было неуютно под пристальным взглядом Чёрного. Даже несмотря на шлем на голове того, Голубой мог бы точно сказать, что он ухмыляется, радуясь своей победе. Что ж… Вот они и дошли до шлюзов. Церемониться не стали. Зелёный дёрнул за рычаг, и двери шлюза открылись. Даже не попрощавшись, Голубого грубо толкнули вперёд, в бескрайнюю невесомость, закрыв дверь следом.

***

Фиолетовая находилась в столовой. Было темно, но, на удивление, она видела объекты вполне нормально. Она заметила, что на полу был голубоватый туман, но не зациклила на этом внимания. В кафетерии, где находилась Фиолетовая, стояла гробовая тишина. — Сюда! — вдруг послышался чей-то шёпот. Фиолетовая резко обернулась на звук, но ничего странного не заметив, начала думать, что ей послышалось. — Сюда! — опять прозвучал незнакомый шёпот из того же направления, что и прошлый. Теперь Фиолетовая наконец разобрала, что говорил этот голос. Он звал её куда-то, и она решила последовать за ним. Она уже довольно долгое время шла по коридору за голосом и не могла понять куда он её ведёт. Наконец она вышла в какое-то большое помещение. Как оказалось это было хранилище, но голос вёл её дальше по коридору, вперёд. Внезапно настала полная тишина. Даже голос перестал вести её куда-то. Фиолетовая не знала куда ей дальше идти и решила остановиться и осмотреться. Возможно этот таинственный голос уже привёл её к месту назначения. Впереди резко появилось чьё-то тело. Фиолетовой удалось разглядеть цвет скафандра — Розовый. Около этого тела появился ещё один силуэт, но его цвет Фиолетовая не смогла опознать. Этот силуэт стоял спиной к Фиолетовой. Его голова была повёрнута влево, и, кажется, смотрела прямо на неё. Из спины торчали щупальца. Странно, но незнакомец стоял неподвижно, как будто время было остановлено. Теперь и в этой части корабля появился густой, отдающий голубизной, туман. — Это он! Это он! Это всё он! Он виноват в этом всём! — со всех сторон появились странные голоса. Они говорили одни и теже фразы очень бурно и взволнованно. Фиолетовая, вздрогнула, начала озираться по сторонам, пытаясь найти источники звука. Она не понимала, что имеют ввиду эти странные голоса. Успокоившись и почти не обращая внимания на продолжающих восклицать голоса, она вспомнила, что Розовая ещё жива… «Может… Так они хотят предупредить меня о следующей жертве предателя? Но кто они? И могу ли я доверять им?» — голоса становились всё громче и громче, от чего Фиолетовая перестала слышать даже свои собственные мысли. Из-за шума голосов зазвенело в ушах, и голова будто раскалывалась от невыносимой боли. Фиолетовая упала на колени, закрыла уши руками, пытаясь хоть как-то скрыться от шума и прекратить нарастающую боль. Фиолетовая подскочила на кровати тяжело дыша. Голова всё ещё болела, а в ушах звенело. Посидев пару секунд, она наконец пришла в себя. Девушка посмотрела на часы: 2:58… По Земному времени сейчас глубокая ночь. Фиолетовая прижала ноги к себе и обхватила руками, положив голову на колени. " Это всего лишь сон… Всего лишь плохой сон… Всё нормально…» — мысленно успокаивала она себя. За дверью послышались шаги. Кажется, они приближались именно к её двери. Замок неприятно скрипнул, и из-за проёма приоткрытой двери показался шлем чёрного скафандра. — Привет! Тоже не спится? — спросил Чёрный всё ещё стоя в проёме. — Ага… — печально вздохнула девушка. — Я могу войти? — осторожно спросил он девушку. — Да, конечно Чёрный прошёл в комнату и сел на кровать рядом с Фиолетовой. — Что ты делаешь здесь так поздно? — удивлённо спросила та. — Да вот… Не спалось и поэтому решил прогуляться. А ты почему не спишь? — задал встречный вопрос её собеседник. — Да так… Кошмар приснился… — Понятно… — Слушай… А у тебя бывали такие сны, которые предсказывают будущее? — Вещие что ли? Нет, не было… А что? — поинтересовался Чёрный. Его явно заинтересовала эта тема. — Да нет, ничего… Просто интересно, — попыталась уйти от вопроса Фиолетовая. — Ладно, не буду тебе больше надоедать. Спи, а то завтра рано вставать, — Чёрный встал с кровати девушки и направился в сторону выхода. — Пока! — мягко улыбнулась ему Фиолетовая, помахав рукой на прощание. Дверь тихо закрылась, а Фиолетовая улеглась спать дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.