ID работы: 10080906

Выжить после

Гет
R
В процессе
33
автор
Hibika san. соавтор
Lbe ahuno wakiyashi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Саботаж

Настройки текста

***

      Все как обычно занимались своими делами: кто-то сидел в кафетерии и отдыхал, так как уже закончил свои задания; кто-то сидел в своей комнате, а кто-то выполнял задания. Фиолетовая как всегда выполняла задания. Но в этот раз в одиночку… Чёрного она не видела ещё с утра… Опять куда-то запропастился. А Белого попросил помочь с заданиями Лаймовый. Поэтому она выполняла задания одна. А в связи с тем, что у них на борту пришельцы, девушке было очень страшно. Ей постоянно казалось, что сейчас из-за угла выскочит предатель и убьёт её. Каждый раз когда она шла по длинному, тёмному и пустому коридору, то постоянно оглядывалась. У Фиолетовой было такое чувство, будто за ней кто-то следит… А может ей это просто кажется. Вдруг послышался звук сирены… Бортовой компьютер начал бормотать что-то о том, что произошла поломка в реакторе. Так как Фиолетовой было ближе всего до комнаты с реактором, то она быстро взяла из хранилища ящик с инструментами и как можно быстрее побежала к комнате с реактором. Обычно его чинил Чёрный, но его не было, поэтому чинить реактор пришлось Фиолетовой. Добежав до нужной комнаты, девушка осмотрела помещение на предмет внешних поломок. На вид всё было нормально, а значит сломалось что-то внутри реактора. Фиолетовая достала отвёртку из ящика с инструментами, который только что принесла. Открутив ею винты и положив крышку в сторону, девушка сразу увидела причину поломки. Перегорели провода… Сначала она отключила подачу тока в эти провода, а потом взяв из ящика плоскогубцы, начала отрезать повреждённую изоляцию, но как оказалось повреждены были и «внутренности» проводов. Поэтому обрезав повреждённые места она подключила провода обратно и возвращая подачу тока, надеялась, что всё будет работать. И у неё получилось… Сирена выключилась и бортовой компьютер оповестил об исправности реактора. Облегчённо выдохнув и смахнув рукой несуществующий пот со лба, Фиолетовая, довольная своей работой, отправилась выполнять другие задания. Теперь ей нужно было в О2. На этот раз Фиолетовая решила идти через столовую. Девушка зашла в комнату с О2, но не успела она осмотреться, как вдруг на всём корабле вырубился свет. Вздрогнув от неожиданности Фиолетовая начала вертеть головой в разные стороны, пытаясь осмотреться. — Проклятье! Ни черта не видно… — сказала она, но тут же вспомнила, что у неё в кармане есть фонарь. Засунув туда руку и нащупав небольшой фонарик, она включила его и начала осматривать помещение. Вдруг она услышала приближающиеся шаги… Ей стало очень страшно. Фиолетовая выключила фонарь и стояла неподвижно, надеясь, что этот «кто-то» пройдёт мимо. Но не тут-то было… Шаги становились всё громче и громче. Но внезапно они прекратились… И тут Девушка почувствовала, что кто-то схватил её за плечи. Тогда она, как ошпаренная, резко дернулась, вырываясь из хватки незнакомца. Немного вскрикнув, быстро зажгла фонарик и посветила им в лицо незнакомцу. — Ай! Да не свети ты прямо в глаза! — завозмущался тот, закрывая глаза руками от яркого света. — Что?! Белый? — удивилась Фиолетовая неожиданной встрече, — Что ты тут делаешь? — Фиолетовая?! — узнав голос девушки, проговорил Белый немного хмурясь, — У меня такой же вопрос… — Я первая спросила! — наигранно обижено сказала Фиолетовая. — Ну ла-а-адно… — недовольно протянул парень, — После того, как я помог с заданием Лаймовому, отправился по своим делам, но внезапно на всём корабле погас свет и я, забеспокоившись о тебе, решил тебя найти. Ну и вот, я тут, — закончил он свой монолог. — Оу… Понятно — Извини, что напугал. Давай лучше найдём остальных. Здесь опасно, — предложил Белый. — Угу, — кивнула та.

***

Тем временем у остальных… — Так, без паники! Подойдите ближе, нужно держаться вместе, — уверенно заявил командир. Потихоньку все собрались вместе. Не успели они и обговорить следующий план действий, как услышали приближающиеся шаги. — Стой! Кто идёт? — спросил полушёпотом Синий. — Это мы, Фиолетовая и Белый, — ответ доносился со стороны дверного проёма. — Понял. Итак следующий план действий… Вы все остаётесь тут. Никто никуда не расходится, а я пойду чинить свет. Голубой за главного. — Есть, сэр! — ответил тот. Услышав это, командир двинулся вперёд в опасную и всепоглощающую тьму, что ожидала его в течении всего пути до серверной. Он шёл уже довольно долго и даже начал подозревать, что сбился с правильного пути и скорее всего уже потерялся, а предатель где-то сидит и выжидает удачного момента чтобы убить. Но немного помахав головой из стороны в сторону, тем самым отгоняя плохие мысли, Синий продолжал идти вперёд и надеяться, что когда-нибудь он всё-таки найдёт эту проклятую комнату. Вокруг было тихо. По полу раздавался звук равномерных шагов. Эта тишина немного давила на уши и командир начинал чувствовать себя некомфортно. Но он продолжал упорно идти вперёд, не обращая на это особого внимания. Синий остановился на развилке и решил попытаться осмотреться чтобы понять где он примерно находится. Вдруг из правой комнаты послышался странный звук, напоминающий скрип. Он был довольно резкий, что командир аж вздрогнул от неожиданности. Синий решил зайти туда и посмотреть, что же это было. Но зайдя в комнату с реактором, он ничего не обнаружил. Постояв минуту в замешательстве так толком и не разобравшись что это было, командир отправился дальше. Пройдя ещё немного вперёд, он наконец-таки обнаружил серверную. Зайдя в неё Синий начал осматриваться, дабы найти электрощиток. Увидав его, он подошёл открыл дверцу и принялся в спешке чинить провода. Вскоре проблема была устранена. Когда свет включился, командир увидел всю серьёзность ситуации. На полу, облокотившись на стену, лежал весь в крови Красный. Его кожа и мясо было вперемешку со скафандром. Так же виднелись многочисленные химические ожоги, порезы и остатки жидкости, напоминающей кислоту. Увидев всё это, командир ужаснулся, на миг представляя, что пришлось испытать бедняге. Но опомнившись он поспешил доложить об этом остальным. Тем временем ребята всё ещё оставались на своих местах, ожидая появления командира. Свет уже зажёгся, а это означало, что командир нашёл серверную и починил свет. Возможно, его ещё не убили. Голубой с облегчением выдохнул, надеясь, что скоро придёт их командир и они продолжат выполнять свою работу. Но радовался он недолго. Голубой заметил, что среди них не было одного человека… Красного… Тут в кафетерию заходит Синий и по его состоянию было видно, что что-то не так. — Красного убили… — едва слышно произнёс он.

***

На голосовании Все молчали… Они подозревали Фиолетовую, ведь Красный постоянно обвинял во всём именно её. Так может он и вправду что-то знал? И из-за того, что он много знал его и убили. Всё логично… Каждый из них это понимал. Понимал, что если он сейчас хоть что-то скажет, то его, возможно, ждёт та же участь, что и Красного. Но просто так стоять и молчать тоже нельзя было. Их осталось мало, а кто предатель, они так и не выяснили. Нужно было срочно что-то делать, пока их не перебили одного за другим. И тут Синий, как отважный командир, решил вставить свои пару слов. — Нас всё меньше и меньше, а кто предатель — неизвестно. Я думаю, нужно начать расследование и лучше ходить парами, — закончил он. Все начали распределяться по парам. Но Лаймовый пролезая через всю эту толпу, поспешил к командиру, пока тот не ушёл. — Я могу заняться расследованием, — предложил Лаймовый. — Очень хорошо! — добродушно улыбнулся ему в ответ командир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.