ID работы: 10080906

Выжить после

Гет
R
В процессе
33
автор
Hibika san. соавтор
Lbe ahuno wakiyashi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Двойное убийство

Настройки текста

***

      В данный момент Чёрный направлялся к комнате охраны, чтобы проведать свою новую подругу. Сегодня она должна была дежурить у камер с утра до вечера. Поэтому чтобы она одна не заскучала, он решил её навестить и предложить прогуляться по кораблю. Тем временем он уже подходил к комнате охраны. — Привет. Как дела? Как настроение? — как-то слишком весело, даже для себя, спросил только что подошедший Чёрный. — Привет! Нормально. Отличное. Что это ты сегодня такой весёлый? — удивилась Фиолетовая. — Это разве плохо? — Конечно нет! Просто, ты всегда такой спокойный и серьёзный, а тут вдруг такой весёлый — пояснила она. — Я так понимаю, тебе тут целый день сидеть, верно? — с ноткой грусти спросил Чёрный. — Да, а что? — недоумевающе спросила Фиолетовая. — Я просто думал прогуляться с тобой по кораблю… — неуверенно ответил он ей. — Оу… Я не против — радостно согласилась она. — А как же твоя смена? — Я думаю, ничего страшного не случится если я отлучусь не на долго — предположила девушка. — Тогда, пошли! — весело сказал Чёрный. Они ходили по кораблю и разговаривали о своём. Иногда Чёрный выполнял задания, если они были им по пути. Всё вроде бы было хорошо, но… Вдруг прозвучала сирена. Фиолетовая была напугана таким резким звуком и осознанием того, что опять нашли чей-то труп. Она и Чёрный решили поспешить в кафетерию, на собрание.

***

Чуть ранее… Лайм шёл к комнате охраны для того, чтобы навестить Фиолетовую. Она должна была сидеть там целый день и следить за происходящим по камерам. Так же ему надо было проверить предыдущие записи, чтобы попытаться найти улики и хотя бы малейшие намёки на то, кто убийца. Лайм решил скачать файлы с компьютера, чтобы не мешать Фиолетовой работать, и посмотреть их у себя в комнате. Он зашёл в комнату, но тут же замер. Он долго смотрел в одну точку и не мог поверить своим глазам. Чтобы удостовериться в том что ему не показалось и у него нет галлюцинаций, он несколько раз протёр глаза руками, всё ещё не веря в то что это произошло. В его глазах читался животный ужас. Он был настолько напуган, что его собственное тело его не слушалось. Лайм не мог и пальцем дёрнуть, не то чтобы бежать сломя голову к кнопке. На полу лежали тела Жёлтого и Коричневого. Их лица искривились в ужасной гримасе, как будто им было неимоверно больно и они пытались закричать, но у них не получалось. Тела были изуродованы до неузнаваемости: половина органов были разбросаны по всей комнате, а половины тела, кожа и мясо которых вперемешку со скафандром, были похожи на фарш. Бо́льшая часть комнаты была забрызгана кровью. Лайм, немного отойдя от шока, побежал к кнопке так быстро, как только мог. Добежав до кафетерия он нажал на кнопку…

***

На собрании Все прибежали к кафетерию, чтобы узнать что случилось. Запыхавшийся Лайм начал рассказывать всё, что увидел в комнате охраны. Исходя из его состояния все поверили ему. — Я уверен на 100%, что это Фиолетовая! — стукнув кулаком по столу возмущался Красный — Она ведь должна была дежурить там целый день. Значит, кроме неё, там никого не было. — Да как ты смеешь обвинять её?! — вдруг взорвался Чёрный — В момент убийства она была со мной! — Тогда объясни мне, КАКОГО ХРЕНА ОНА БЫЛА С ТОБОЙ, А НЕ НА СВОЁМ РАБОЧЕМ МЕСТЕ?! — закричал разозлившийся Красный. — Я решил немного скрасить её одиночество и предложил немного прогуляться по кораблю, на что она охотно согласилась — немного успокоившись ответил Чёрный. На самом деле, он был очень зол, ведь Красный обвинял Фиолетовую, хотя Чёрный прекрасно знал, что она не убийца. Пока эти двое прожигали друг друга взглядом, в их ссору вмешался Белый: — Я верю Чёрному. Я видел как он и Фиолетовая выполняли задания. Фиолетовая была удивлена, что Белый поддерживает её и Чёрного. — Лайм, ты видел кого-нибудь рядом? — спросил командир Синий, которому изрядно поднадоели эти двое, ругающиеся между собой. — Нет. Абсолютно никого… — грустно ответил он. На этом корабле все были для него друзьями, поэтому Лайм очень сильно расстроился, когда увидел трупы Жёлтого и Коричневого. Опять вспомнив то, что он увидел в той комнате, на глаза невольно навернулись слёзы. К нему подошёл Зелёный и принялся успокаивать своего брата, тихо шепча ему что-то на ухо. Да, Зелёный был братом Лаймового. Он был старше его, Зелёный пытался его защищать и поэтому они ходили вместе. У Зелёного было задание в медпункте, а Лайм, устав его ждать, сказал, что ему нужно сходить кое-куда. Зелёный кивнул ему и сказал быть осторожнее. Поэтому они и разделились. Так как никто не имел ни малейшего понятия кто предатель, было решено пропустить голосование. Хотя Красный настаивал на том, чтобы проголосовать за Фиолетовую.

***

После собрания Белый сидел в кафетерии, облокотившись спиной о стол и о чём-то думал. Вдруг из мыслей его вывел женский голос: — Привет! Я хотела бы поблагодарить тебя. Просто Красный больше всех меня ненавидит и поэтому не упускает шанса избавиться. — Ничего особенного. Чёрный-мой друг, я верю ему. Не обращай внимания на Красного, он всех бесит. Мы уже давно перестали его слушать и верить. Не воспринимай близко к сердцу — ответил Белый, нежно улыбнувшись Фиолетовой, стоявшей напротив него. — Ты не против, если я сегодня составлю тебе компанию? — спросил он снова улыбаясь и немного наклоняя голову в бок. — Нет, не против. Втроём веселее! — согласилась девушка. — Скорее вдвоём. Потому что Чёрный куда-то ушёл. Фиолетовая осмотрела столовую. Чёрного и правда нигде не было. — Видимо да… — немного грустно сказала она. Белый и Фиолетовая достаточно неплохо провели время. Белый оказался довольно приятным и весёлым человеком. Он рассказывал ей интересные и смешные истории из своей жизни. И делал это меняя интонацию речи в нужных местах, будто пытаясь таким образом передать свои чувства, которые были у него в тот момент. Рассказывал настолько креативно и интересно, что невольно начинаешь представлять в своей голове все эти события. Уже было поздно, поэтому наши друзья попрощались и разошлись по своим каютам готовиться ко сну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.