ID работы: 10080906

Выжить после

Гет
R
В процессе
33
автор
Hibika san. соавтор
Lbe ahuno wakiyashi соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 50 Отзывы 3 В сборник Скачать

Новый друг

Настройки текста

***

      После этого происшествия ребята стали менее доверчивы, старались почти ни с кем не пересекаться, внимательно наблюдать за всем что происходит. Безусловно, они были очень напуганы тем, что произошло вчера. Ведь все понимали, среди них есть убийца и убить могут кого угодно и когда угодно. А вычислить предателя, задача не простая. Все люди на этом корабле ведут себя естественно, и по видимому убийца очень хорошо подметает за собой улики, ведь ни у кого нет абсолютно никаких доказательств. А за всеми членами экипажа не уследишь. Ведь нужно выполнять свою работу, иначе все подозрения падут на тебя. Ты и так будешь вести себя подозрительно, пристально наблюдая за каждым человеком на борту этого корабля. Получается, что под подозрением все члены экипажа, так как убийцей может быть любой. Даже твой самый лучший друг может оказаться беспощадным монстром, единственная задача которого, полностью уничтожить расу людей. Хоть Фиолетовую и не выкинули, всё равно в первую очередь подозревали её, ведь как говориться: «В тихом омуте черти водятся». У неё наверняка было много причин ненавидеть их всех за то, что они постоянно над ней издевались. Возможно это и была причина убить кого-то из них.

***

Был обеденный перерыв, но Фиолетовая не хотела есть. Она сидела в своей комнате и думала о произошедшем на вчерашнем собрании. — И всё же… Почему он меня защитил? Меня ведь все ненавидят… Зачем он это сделал? Возможно теперь из-за меня его тоже будут подозревать в убийстве — вслух размышляла Фиолетовая — Я ему даже «Спасибо» не сказала… Нужно обязательно его поблагодарить!

***

Перерыв кончился. Ребята, находящиеся в столовой и мирно обсуждающие что-то, начали прощаться друг с другом и идти выполнять свою работу. Фиолетовая тоже вышла из своей комнаты и хотела уже отправиться выполнять задания, как вспомнила, что хотела найти Чёрного и поговорить с ним, а заодно и поблагодарить. Сегодня утром она его не видела, поэтому решила поискать сейчас. Она нашла его у реактора. Он стоял на коленях почти полностью залезая в отсек под реактором и копаясь в проводах. — Может, тебе помочь? — осторожно задала свой вопрос Фиолетовая. — Нет, я почти закончил — спокойно ответил он. Наступило неловкое молчание. Фиолетовой было немного неуютно, но переборов себя она решила задать свой вопрос: — Можно я буду ходить с тобой? — Ладно, но при условии, что ты не будешь мне мешать — равнодушно ответил Чёрный.

***

— Так почему ты решил заступиться за меня на вчерашнем собрании? — наконец Фиолетовая задала вопрос, так долго мучавший её. — Я не мог позволить выкинуть за борт невиновного человека — ответил Чёрный. — Я тебе очень благодарна, но откуда ты знал, что я не убийца? — Я уверен в этом — ответил он. Но посмотрев на Фиолетовую, Чёрный понял, что такой ответ её не устроил.- Не было доказательств того, что ты убийца. Я потом отвёл Красного в комнату охраны и показал ему записи с камер. Временные промежутки не совпадали. Поэтому, это однозначно не ты. — Понятно…- опять наступило неловкое молчание — Слушай…- растерянно начала она. — Мм? — он повернул голову в её сторону. — Я знаю, это прозвучит глупо, но… Давай будем друзьями? Просто у меня никогда не было настоящих друзей, все меня ненавидели. И я не знаю почему — опустив голову приуныла Фиолетовая. — Почему бы и нет? — согласился Чёрный. Фиолетовая, услышав, что он не против, сразу приободрилась. На удивление, Чёрному, который больше предпочитает одиночество, было довольно комфортно находиться в её компании. Они весь день ходили вместе, разговаривали и выполняли свои задания.

***

— У тебя ещё остались задания? — спросил Чёрный. — Да, в управлении, а у тебя? — поинтересовалась Фиолетовая. — Нет. Я уже всё сделал — ответил он. — Иди выполнять последнее задание, а мне нужно сходить до комнаты охраны. — Хорошо — попрощалась она. Когда Чёрный вернулся, Фиолетовая уже закончила свою работу. Остаток дня они провели вместе, просто общаясь на разные темы, задавая вопросы, чтобы лучше узнать друг друга. А потом разошлись по комнатам спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.