ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 22. Корректировка.

Настройки текста
Боб Флетчер ехал на небольшой машине, гружёной энергоном. Это было спустя несколько дней после событий на шахте. Большие и малые кристаллы звучно побрякивали на каждой кочке. Была прекрасная солнечная погода. Приветливое летнее солнышко светило в лицо. Настроение тоже скакало, отзываясь аккомпонементом в дроби пальцев на руле водителя и звучной мелодии, слышимой в мычаниях его голоса. Ничто не предвещало беды. Водитель, долженствующий везти этот груз сегодня, внезапно заболел. И Боб с радостью согласился его заменить. Водительские документы были при нём, да и проветриться в дороге от сидения на одной и той же площадке не помешает. Водитель следил за дорогой и отвлёкся на боковое зеркало заднего вида, потому что распознал в нём приближение какой-то птицы. Но одного взгляда хватило человеку, чтобы убедиться: это была далеко не птица! -О нет! - простонал человек, различая в летящем на сверхзвуковой скорости объекте знакомые синие черты. Водитель попытался выровнять курс машины, после того, как его чуть не сбило ударной волной воздуха и звука, а Самолёт пронёсся где-то над ним, чуть левее и в опасной близости. Робот трансформировался в метрах двухстах от него, и с гулким грохотом приземлился на поверхность дороги. Боб еле успел дать по тормозам, прежде чем затормозил о его выставленную вперёд ногу. Подушка безопасности активировалась мгновенно, вминая его в сидение. Разобравшись с ней, кое-как спустив и убрав в сторону, Флетчер старший уставился через разбитое окно на того самого робота, нагло смотрящего с высоты своего роста. Робот убрал ногу, отчего машина не слабо качнулась. Гони Боб чуточку быстрее, он бы разбился! В месте капота зияла огромная вмятина сквозь все детали! Машина была буквально вдавлена в землю! -Это форменное хулиганство! Ты знаешь?! Кто теперь доставит этот энергон?! - выразил негодование мужчина, выглядывая со своего места куда-то назад, куда заходил огромный робот. -"Не волнуйся, я сам доставлю его... Куда надо!" - словно сказало ему на миг повернувшееся выражение. Хотя с той же уверенностью это можно было принять за "Ты ещё там?". Саундвейв заглянул внутрь фургона, буквально сорвав с него крышку, и обнаружил достаточное количество энергона. Мистер Боб Флетчер понял, что энергон он никому не привезёт... *** ... -Мы были настолько заняты разрешением своих проблем, что совсем забыли о безопасности людей! Раз уж нам не удалось определить местоположение мальчика, и навряд ли удастся в ближайшее время, я считаю разумным вернуться к нашему основному курсу и продолжить искать методы, с помощью которых мы сможем вернуться на Кибертрон! - Ретчет. -Да, он прав! Пока десептиконы бездействуют, прикрываясь Рафом, мы должны действовать, чтобы в конце-концов победить их и вернуть его назад! - заверещала Мико, побоксировав в воздухе. -Пока десептиконы бездействуют и прикрываются Рафом, мы не должны терять время попусту! Мы можем только надеяться на удачу и поддержку Праймуса, но должны приложить все усилия и сфокусироваться на нашей основной задаче! - с тяжёлой Искрой заключил Бамблби. -Пока Раф служит Саундвейву рычагом управления, мы можем только надеяться на его благополучие. Мы должны и дальше продолжать его поиски, но пользоваться для этого более продвинутыми методами! Пустые погони и патрули бессмысленны! -Да?! Я так не думаю! Совершено нападение на фургон с энергоном прямо в момент доставки! - огласил свежую новость агент Фоулер. ... И почему Раф даже не удивился, когда Саундвейв приволок на базу Целый Фургон Энергона? ... Наблюдая за действиями связиста по разгрузке голубых кристаллов, он слегка приподнял бровь, на мгновение оторвавшись от своей книжки. Саундвейв честно отдал добрую половину своей добычи десептиконам, с помощью двух мостов и вехиконов переправив энергон на Кибертрон. Раф был несколько удивлен, застав в ангаре крылатые формы, и быстро залез на самый верх, с безопасного расстояния наблюдая за их работой, как они поднимали и выносили кубы под пристальным взором связиста, далее исчезая с ними в портале. ... На базе механоидов. Кайман Фортрейн стоял на верхней платформе, опираясь на ограду, и наблюдал прохождение очередного испытания. Огромный каркас висел на цепях, доставая своим верхом практически до потолка. Лидер был крайне возбужден и взволнован сегодняшним тестом. Он ''держал пальцы'' за то, чтобы дело наконец сдвинулось с мертвой точки в сторону прогресса. Агент МЕХ отчитывался перед ним о достигнутых высотах, стоя немного правее. -Начальных сведений было крайне мало. Но благодаря общим усилиям нам удалось добиться значительных результатов. Механоиды подкорректировали настройки систем и дали пуск. Глаза и магистрали фигуры зажглись голубоватым светом, послышался звук активации, и первое время конструкция проработала стабильно. Кайман оживился, выйдя из скучающе-ожидающей позы и, выпрямившись, уставился на работу, скрестив руки на груди. Он уже не слышал пустой болтовни подчиненного, прокручивая свои мысли, но внезапно махина замкнула и вышла из строя. Произошла череда ярких вспышек и из нутра машины начали вылетать детали, явно не выдержавшие такого напряжения. Механоиды принялись судорожно выключать питание. Появились дым, звук дестабилизации и отключения, и тихая ругань сотрудников под шумок пьесы чуть слышно раздалась сквозь облако поднимающегося дыма. Люди начали отмахиваться и кашлять, выходя из тяжелого облака гари. -Ну потрясающе! И что мне прикажете с этим делать?! - механоид дошел до середины лестницы и остановился, замахав руками. - Выключите сигнализацию! Не хватало нам ещё ржавчины от потопа! Дым рассеялся. Безжизненный макет работа висел на цепях. Некоторые детали вылетели и в полуразломанном состоянии валялись на полу. Кайман утопил в руку лицо. Его раздосадованный таким обломом докладчик потупился, сменил тон и продолжил уже более прагматично. -Сер, мы все еще можем восстановить прототип по образцу трансформера, но нам требуется больше сведений. Кайман поднял голову и пробубнил через маску. -Теоретических сведений о строении отдельных деталей достаточно. Нам не хватает практических основ их действия. А для этого нам нужен трансформер, который сможет продемонстрировать нам их использование и соединение. Каймана посетила дерзкая идея, которая, видимо, была замечена и подчиненным. Он примкнул к перилам лестницы, оперся о них, постоял и пару раз постучал сложенными в двупалом жесте пальцами по уголку маски. -Сер? -Хм, тогда, возможно, стоит позвать его сюда? В сознании Каймана зажегся очередной план.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.