ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 34. Кайман, Кайман...

Настройки текста
Выпрыгнув из портала на той стороне и с невероятным скрежетом проскользив по железному полу, Саундвейв остановился, держа драгоценную ношу в руках. К счастью, человек, оказавшись в незнакомом месте, не спешил подавать голос. Десептикон одной головой обернулся в сторону платформы и встретился взглядом с растревоженным мальчиком, во все глаза испуганно смотрящим на него. Разумеется, мальчишка не спал, разбуженный подобным шумом. Тщательно скрывая свою ношу от глаз ребенка, Саундвейв поспешил удалиться в свой отсек. Первое, что он сделал, зайдя внутрь - это закрыл дверь, осторожно положил Каймана на плоский стол, позволив ему принять удобное положение, и отошел, наблюдая со стороны. Кайман несколько секунд болезненно держался за ногу и ''вентилировал'', а затем вскинул голову-маску и спросил: -Почему ты это сделал?! Саундвейв остался молчалив, как всегда, не зная, что ему ответить. -Ладно, не говори мне... И что ты намерен сделать? Прикончить меня?! Прибить? Уничтожить?! Или будешь мучить, а это лишь начало?! Или же, Саундвейв. (сделал паузу, закончился воздух) Ты действительно спас меня от правительства и автоботов, не оставив там? Я хочу знать ответ!!! - маска человека безотрывно пялилась на лицо робота. В конце концов Саундвейв немного неуверенно качнул головой в жесте согласия. МЕХ опустил взгляд, быстро что-то соображая, потом поднял глаза на робота, снова опустил, не решаясь сказать. -В таком случае... Я должен сказать спасибо. - выдохнул механоид приглушено, снова подняв взгляд на робота. ''Спасибо''?! Не то, чтобы Саундвейва никогда не благодарили, но это слово словно звучало для него впервые после стольких лет. Обычно для одобрения его действий хватало простого молчания, за неимением отрицательных комментариев, простого кивка или упоминания в пример другим. Но десептикон не отрывался от темы и снова уставился на распухшую человеческую ногу, которую Кайман решился отпустить сейчас. Проследив его взгляд, человек понял, что его волнует. -Ничего, все в порядке, скорее всего, просто ушиб! - облегченно сквозь слезы и странный смешок проговорил Кайман. -Слушай, Саундвейв? У тебя случайно здесь нет человеческой аптечки? - Саундвейв не стал проверять, есть ли она у Рафа, но он точно знал, что в человеческом здании она должна быть. ... Перевязав свою ногу косой мокрой повязкой, Кайман совершил попытку подняться, что далось ему с неимоверным трудом. Саундвейв хотел помочь ему - сделал начальное движение, но голос механоида прервал его. -Все в порядке - я сам! - выставил руки в ''неприкасаемом'' жесте Кайман, приняв устойчивое положение, избегая опоры на больную ногу. Но в следующее мгновение он обратился к нему: -А теперь, - мех извлек из кармана какой-то клочок бумаги и огрызок карандаша и начал что-то царапать, - Если тебе не сложно, - нацарапав неразборчивые цифры, знаменующие координаты, показал листок роботу, - Перенаправь меня в эти координаты! Там мои парни! Там мне помогут! - во взгляде этого человека было сомнение: не открывает ли он убийце координаты своих людей? Оставшись малым числом и практически безоружны, они ведь беззащитны перед десептиконом! Но он был вынужден совершить этот акт доверия, ровно так же, как и Саундвейв однажды доверился им, позволив починить свою руку! Если десептикон действительно хочет помочь, он не сделает зла... Саундвейв коротко кивнул, загружая координаты на компьютер. Мех слегка успокоился, но в следующий момент, слегка смутившись, как-то глупо снова обратился к нему с просьбой: -Помоги спуститься. - Саундвейв осторожно взял гостя в руку и поставил на пол поближе к двери. Но он в первые же мгновенья попытки дойти до выхода показал совершеннейшую неспособность к этому! Так что пришлось взять его назад и проделать маршрут до телепорта вместе с ним. Механоид был напряжен и взволнован, все ещё опасаясь, что стальные клешни сомкнуться на его теле слишком сильно. Саундвейв дал ему утвердиться в новом положении и осторожно направился в сторону выхода, стараясь не шуметь. Створка двери уползла вверх медленно и тихо, не будя заснувшее недавно сокровище. Мальчик уже ровно посапывал на своем месте. Прошло уже достаточно много времени после их бурного возвращения. Должно быть, решив, что в ночном появлении связиста не было ничего необычного, мальчик решил не придавать ему значения и уснул. Саундвейв нашел его взглядом и успокоился. Так было лучше, чем если бы он видел. Подойдя к земному мосту с не сопротивляющимся человеком, Саундвейв тихо запустил его. Воронка тихо разлилась зеленым светом, освещая помещение. Путь был открыт. Кайман задержался и осмотрел отсек глазами: ничем не примечательные стены и пол, за дверью елки на фоне светлеющего звездного неба, и куча оборудования по стенам и всякого хлама. Особенно пристально он остановился на противоположной секции, обозначив просыпающегося и начавшего шевелиться от звука работы ребенка. -Похоже, мы не единственные люди, которым посчастливилось иметь с тобой дело. - хмыкнул он. Он не стал спрашивать, как и почему. Просто был перемещен к указанному объекту. … Люди МЕХ были очень удивлены его появлению, и это было МЯГКО СКАЗАНО. Мало того, что нежданно-негаданно, так из зеленой воронки да ещё и на руках десептикона! Похватав ружья и мигом выбежав из уютного домика, они не знали: стрелять им или нет! Сам факт нахождения их лидера в руках этой машины подразумевал невозможность пальбы, но никто не знал, что крутилось в процессоре у последнего! Саундвейв старался не казаться опасным, медленным движением приопустившись на колено и приготовив манипулятор к передаче. Люди старались приблизиться, хотя сами не до конца были уверены в том, что он замышляет. Все же опасения за лидера превышали их страх перед неизвестным, и они, рывками и очень осторожно, сумели подойти почти вплотную к десептикону. -Отдай его нам. – настоятельно попросил ближайший МЕХ вежливым тоном, сделав невнятное хватательное движение пальцами обеих рук в воздухе. Имея при себе только обычное, а не электрошоковое оружие, им оставалось полагаться только на удачу и его добрую волю. Саундвейв только сейчас согласился отпустить подопечного, буквально передавая его в руки товарищей. Кайман сделал несколько прыгающих движений, поджимая ногу, пока его не подхватили его люди. Показалось ли десептикону, или в последний момент Кайман чуть кивнул головой, адресуясь в его сторону? Механоиды поспешили увести его подальше, все ещё настороженно поглядывая на робота. Немного посмотрев им вслед, Саундвейв вернулся на свою базу. … Связист дезактивировал портал и краем видео рецептора заметил, что мальчик пришёл в движение, должно быть, заслышав шум. Раф сонно поднялся и сразу повернул голову в его сторону. -Привет. – сонно протянул он, не вкладывая в эти слова никакого смысла. Его лицо стало задумчивым, видимо, ему стал занятен вопрос, что же делает здесь связист так рано... Или так поздно? Разведчик заметил это. -"Просто тестирую." – стремясь отвести подозрения, он нажал несколько клавиш на панели, включая анализ системы, и вывел "Just test."на экран, многократно увеличив размер кибертронского текста, чтобы малыш сумел прочесть. Мальчика смутило его желание поскорее оправдаться, учитывая, что обычно Саундвейв так не делал, однако, он по привычке без возражений принял ответ. -Я слышал голос… Словно человеческий. - пояснил странное видение мальчик. Возможно, ему приснилось? Или здесь наяву были люди? Саундвейв же поспешил сделать вид, что ничего подозрительного не было, и скрылся в своем отсеке. …

"Иногда случается, что все, во что ты верил, оказывается ложью..."

"Иногда тот, кого ты считал врагом, оказывается другом..."

"Не все поддается логике принципов и личных целей..."

"Иногда даже машина, по определению не способная иметь чувства, оказывается способной на сострадание…"

Так думал Кайман, подхваченный под руки своими людьми, жутко хромающей походкой пытаясь добраться до пункта. Его появление удивило механоидов, тем более в таком потрепанном виде! И, само собой, они поспешили расспросить его обо всем, что было. Почему Фортрейн явился сюда в таком состоянии из светящейся воронки? Где он умудрился получить такое увечье? Что вообще произошло?! Сама теория существования космического моста была им известна, их интересовали обстоятельства. Они были немало расстроены тем, что местоположение их базы было раскрыто, и большая часть механоидов взята в плен. Кайман посвятил их, пока его перевязывали, изредка сцепляя руки в кулак, сжимая простынь и зубы, выдавливая слова силой. Об особенностях его бегства от силовиков, о том, что некоторые остались подчищать базы, не смотря на то, что за ними уже бежала полиция, о том, как ему удалось захлопнуть дверь перед самым носом военного, пробежать здание насквозь и нарваться на дерево, о действиях Саундвейва, не причинившего ему вреда. Не забыл упомянуть о тактике автоботов и доблести его подчиненных, которые в контраст ему были схвачены все до единого, не смотря на старания. Повезло 14-ти людям, взявшим отпуск, и тем нескольким, находящимся сейчас с ним на перевалочном пункте... Ввиду последних событий и поступления во все инстанции его примерных характеристик, обратиться к квалифицированной медпомощи не решились. Очень велик был риск, что Каймана опознают по характерной травме, и следующими к нему в палату придут явно не медсестры. Глава МЕХ был уже рад, что это был не перелом, хотя нога болела жутко. Повезло, что в составе его подчиненных нашелся хоть один, более-менее разбирающийся в медицине. Наконец, с ним закончили, и он, с обложенной хладагентами ногой, был оставлен в покое на наскоро собранной специально для него раскладушке в отдельной комнате наедине со своими мыслями и под утро заснул тяжелым сном. *** -Спрашиваю ещё раз: где мальчик?! - напирал агент Фоулер со страшной силой. Он уже несколько часов пытался выведать у них правду, и был далеко не в лучшем расположении духа. В ответ он получал одни разводы руками и непонимание, и, в конец всего, это его достало! -Мы не знаем. Никакого мальчика у нас не было! - вновь похожий ответ. Агент смерил взглядом в струнку стоящих перед ним преступников без своих всегдашних масок, и вышел из кабинета, при этом громко хлопнув дверью. -Преступников под суд! - приказал он, проходя мимо начальника охраны. Буквально пройдя несколько метров и выйдя из одного ангара, раздосадованный агент перешёл дорогу и зашёл в другой, больший. Поднявшись по лестнице и взойдя на платформу перед ликами команды Прайм, он огласил: -Механоиды ничего не знают про Рафа. Вероятно, его на их базе вообще не было. Им нет смысла врать. Я маялся с ними несколько часов, но никто так и не признался! - донёс он обеспокоенным и вопрошающим взглядам друзей. -Значит, это не его нес в крылышках Саундвейв? - спросил Вилджек, немного подняв оптогрань. -Судя по всему, у Саундвейва есть другая база, где и содержится Рафаэль. Но в таком случае.. Кто же был у него? - в вопросе Прайма было изумление, на что Фоулер ответил фактом. -Мы повязали всех, Прайм. Кроме одного. Глава МЕХ так и не был схвачен ни одним отрядом. Возможно, они ушли из того пекла вместе? -Исключено! Зачем Саундвейву таскать с собой механоида? Они же всё потеряли! - Ретчет. -Возможно, глава МЕХ в последний момент предложил ему что-то ещё помимо пересчёта его шестерёнок? - Мико. -Или же Саундвейв захотел по полной насладиться местью, забрав его в своё логово? - задумчиво пробубнил в руку Ретчет, - Брр. В таком случае судьба человека плачевна. -Агент Фоулер, что удалось изъять с базы? - сменил тему Прайм. -Не смотря на все старания, сотни схем и чертежей трансформера, которые были получены явно не под диктовку! (агент продемонстрировал сверхъёмкую флешь) Десятки рисунков с доскональным описанием функционирования различных приборов и Это... Прямо художества. - агент вывернул внутренний карман пиджака и извлёк на поверхность чёрно-белые карандашные наброски Саундвейва во всех ракурсах, с чётко прорисованными деталями. -Хоть в галерею вешай! -Ого, они чуть ли не молились на него! - заметила Джун Дарби, встав в категоричную оценивающую позу. -Рискну предположить, это рисунки главаря. ... Между нами, он не плохой художник. - на секунду отъехал от темы агент, оценивающе изучая набор. На одной картинке даже попался Лазербик. -Но какое это имеет отношение к делу?! - вышел из себя Ретчет. -Честно? Никакого! Просто пытался переключиться на более позитивный момент. - нахамил в ответ Фоулер. -Раз нам не удалось обнаружить мальчика на базе механоидов, значит мы должны сконцентрировать все усилия на том, чтобы захватить Саундвейва! Пока мы его не поймаем, мальчик продолжит находиться в опасности! - заключил Оптимус. -Судьба этого человека нам неизвестна. - медленно произнес Фоулер, с чуть грустным выражением смотря на рисунки. -Но в любом случае он получит своё, даже если Саундвейв его убьёт! - пробасил Балкхед, - Лишь бы он не тронул Рафа! - уже более тихо. -А почему никто не берёт в учёт тот факт, что Саундвейв мог тащить на свою базу не человека, а технологию или что-то подобное? - огласил базу запоздалый одинокий вопрос. -Тогда куда пропал человек? *** Пленные механоиды бунтовали, требовали освобождения и амнистии. Было поднято около нескольких десятков дел. Огромный меховский комплекс, затерянный в глубоком лесу, был взят полностью. Не хватало только главной точки, подпиравшей и объединявшей всю конструкцию, - нового лидера механоидов.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.