ID работы: 10080112

Трансформеры Прайм: Продолжение. Часть 1.

Джен
R
Завершён
56
автор
Размер:
230 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 79 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 9. После бала.

Настройки текста
Прошло достаточно много времени, прежде чем автоботы вернулись на базу и всем скопом решились заглянуть в пространство пустого отсека, внешне безопасного, но таящего в себе какую-то зловещую изюминку. Сперва до них никак не удавалось дозвониться: Ретчет чувствовал себя идиотом, выспрашивая у охреневших солдат номер автоботов или, по крайней мере, агента Фоулера (у Мико телефон сел, а мобильники Джека и Рафа остались на базе), объясняя, что случилось, а потом ещё и пытаясь остудить "горячие головы" и пояснить, почему не надо пытаться самим "выкурить поганца". Затем, когда им всё-таки удалось дозвониться агенту Фоулеру, выяснилось, что автоботы патрулируют даже не окрестности Джаспера, и им пришлось ждать, пока соберётся вся команда. Погружённый в тень отсек встретил их своим молчаливым приветом, зато их взору почти сразу предстала ужасающая картина: база компьютера и земного моста были полностью уничтожены, сама программа моста стёрта, работа приборов связи нарушена. Повреждение основных систем привело команду в немой ужас, но больше всего их сейчас интересовал Саундвейв. Он точно не выходил из здания. Возможно, он притаился за углом и теперь ждет момента, когда сможет напасть на потерявших бдительность автоботов! Выходить на открытое пространство отсека никто не решался, из-за любого угла и изгиба могли полететь выстрелы. Боты притаились, намереваясь нанести удар быстро и жестко, и обменивались друг с другом жестами. Было тихо. Никаких признаков Саундвейва не наблюдалось. Дети стояли в дальней стороне отсека, в дверях, и наблюдали этот позор: жмущихся по стенам роботов. Не в силах больше выносить эту картину, Мико, выразив выражением лица всё недовольство, шагнула вперёд. Если автоботы не могут сделать первый шаг самостоятельно, то она сделает это за них! Хотя она сильно сомневалась, что связист всё ещё здесь, ведь Саундвейв всё ещё не проявил себя. Как всегда, выходку непоседы удалось заметить в самый последний момент. Несмотря на шиканья и призывы автоботов (в основном жестами) вернуться, она дерзко вышла вперёд. Её шаги - единственное, что разбавляло идеально воцарившуюся тишину, отдавая звучными ударами по станам. Девушка с чуть заметной опаской вышла из скрывающих стен и осмотрела несколько раз весь периметр затенённой базы, прежде чем встать посреди отсека и ещё раз убедиться, что его нет. -Он ушёл, да? Это было логично. Но переместился ли сразу или провел на базе некоторое время? В таком случае, что он здесь делал? Никто и понятия не имел, что тёмный связист на такое способен, и что случится его первое явление так скоро! ... Тем же вечером. Ретчет осмотрел повреждения. С первого взгляда всё было ужасно: система земного моста выведена из строя. Автоботы остались без телепорта. Менее ужасной новостью было повреждение всех средств коммуникации и экрана, что и так не очень помогало ввиду того, что связаться с Немезидой не было никакой возможности из-за блока самих систем корабля. -Всё равно не понимаю: как он сумел так чётко рассчитать время, когда автоботов большим числом не будет на базе?! Он что, телепат?! - задал вопрос агент Фоулер, явившийся по такому поводу в ангар к автоботам. -Как он вообще сумел пробраться в ваши базы данных?! Они что, не охраняются? - задала вопрос Джун Дарби, стоявшая рядом. Пока друзья рассуждали, Раф долго думал, и, наконец, догадался. -Хотите, я покажу вам, как? - махнув рукой "за мной", мальчик начал подниматься по лестнице и взобрался на ту самую платформу, где стояли диван и (уже на столе) его ноутбук. -Вот оно, око Саундвейва. - Рафаэль с некоторой неприязнью указал на свой компьютер, а точнее, на маленькую камеру вверху, которая сейчас взирала на них, невинно помигивая голубым светодиодом. -Ого! Автоботы смотрели на комп, как на опаснейший объект, и Раф поспешил закрыть крышку и обесточить устройство. Ему самому оно теперь, после увиденного на базе, вселяло подсознательное чувство опасности. Было уже достаточно поздно, и Раф решил, что сегодня он с собой компьютер не возьмёт и начнёт работу с ним уже завтра. Как-никак, на базе автоботов в окружении друзей это казалось куда безопаснее. Отправив детей вместе с Джун домой и распорядившись об их дополнительной охране, Фоулер остался с автоботами на случай, если удастся обнаружить что-то новое. Ретчет засел за компьютером, пытаясь перепрограммировать базу. На это уйдёт море времени, но, как говорил док, это ещё не самое страшное. Страшнее было то, что Саундвейв оставался на свободе и мог быть где угодно, а у автоботов не было даже малейшей мысли по поводу того, где именно он мог быть и что делать! У них не было даже телепорта! Его горячие уверения, что он сможет восстановить функциональность моста, действовали успокаивающе после такой-то встряски, и агент со временем отстал, тоже сев за руль своего автомобиля и поехав домой. Арси, Бамблби и Балкхед остались охранять детей, а Джаз ушёл в дебри базы и сидел, угрюмо задумавшись, в тёмном, без подсветки, отделении. Его линзы светили во тьме неестественно холодным огнём, в их свете трудно было различить его выражение, то ли он злился, то ли он усердно думал. Но он надолго задержался в этой напряжённой позе со скрещенными на груди манипуляторами, сидя на кубообразном ящике для инструментов. Ретчет всю ночь восстанавливал данные. Учитывая, что большинство из них было записано на компактный носитель, который док носил при себе, дело спорилось. Конечно, данных моста не вернуть, но программы будут работать! Хотя с ними появится и много ошибок. Надо будет снова просить Рафаэля всё исправить... Чем скорее они закончат, тем раньше у автоботов появится реальная возможность противостоять Саундвейву! Тем быстрее они сумеют его поймать. Тем раньше этот саботаж закончится! Наконец, под самое утро, измученный за весь день медик отошёл ко сну, вернувшись по тёмным коридорам в свой личный отсек. *** Спустя несколько часов работы перед Саундвейвом предстал полностью оснащённый отсек. Рабочая панель встала у стены, прямо там, где заканчивалась людская платформа. С другой стороны пустое место занял блок земного моста, подключённый к топливной системе, но пока не работающий за неимением лишнего энергона. "Полки" левой части были тут же заставлены контейнерами и устройствами разного предназначения. Отсек встречал хозяина новым обликом. Было уютно. В привычной обстановке ангар больше напоминал жилое помещение - Саундвейв признал это. Это больше походило на его каюту. Дом - милый дом!... И хотя земной мост ещё не работал, рабочая консоль была уже подключена и полностью функционировала, показывая эфир и отслеживая сигналы. Конечно, ещё было много работы с настройкой и отладкой систем, не говоря уже о настройке земного моста. Надо было оснастить базу экранирующей защитой, чтобы автоботы ни коим образом не сумели его засечь! *** Где-то на орбите Земли. Смоукскрин накренился над бездной и выкрикивал отдельные фразы в самодельный частотный коммуникатор. Ближайший спутник должен был передать сигнал по всем инстанциям, так что был шанс связаться с командой автоботов и хоть как-либо напомнить о себе. Ультра Магнус с Нокаутом стояли неподалёку, наблюдая это, со всех точек зрения, безобразие. -Эй, база?! Алло! Меня слышно?! База, приём?! Орбита земли вызывает корпус автоботов! Как слышно, приём?! - Смоукскрин по рации. -Уммм. Это позор! - утопил лицо в здоровой руке Ультра Магнус. -Да. Лучше этого не видеть. – поддержал Нокаут.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.