ID работы: 10079817

Веришь в Бога – верь и в Дьявола

Гет
NC-17
Завершён
13
автор
Devilsea соавтор
Размер:
236 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 47 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
"В иллюзиях спрятаны реальные иллюзии. Из реальных иллюзий созданы иллюзии. За истиной прячется ложь. За ложью – правда. Это туман."

(с) Рокудо Мукуро. Репетитор-киллер Реборн.

- Я… Я ведь проследил за ней сегодня… В комнате горел лишь камин и настольная газовая лампа, озаряя предметы мебели тусклым светом, отбрасывая витиеватые чернеющие тени. - Она… Она врала мне! Я видел ее в Уайтчепеле! Голос мужчины то дрожал и срывался, то был едва слышим. Он сжал кулаки на своих коленях, стиснул зубы. Душа была полна негодования и боли, словно ее душили голыми руками. Почему, почему она утаила это от него? Почему не покончила с прошлым?! Раздался звон ложки о дорогой фарфор. Словно в кипящую воду капнули холодной, чтобы успокоить процесс и сосуд перестало сотрясать от происходящих внутри реакций. Собеседник размешивал сахар в своем чае, непрерывно скребя ложкой по фарфоровым стенкам, словно фокусируя на этом мечущееся внимание гостя. - Как она могла… - тихая поддерживающая интонация. - Вот именно! Она обещала мне, что завязала с этим! - подхватил мужчина, в пылу эмоций привстав с кресла. - Но она все еще туда ходит! И как давно?! Сколько людей уже об этом знают?! - Теперь поползут слухи… - словно демон над ухом, нашептывал собеседник, - Все начнут смотреть на тебя косо. А ведь ты уважаемый человек… - О нет… - мужчина осел обратно, чувствуя, как душу начал затягивать страх, удушающий и леденящий, липкий, какой испытывали жертвы в руках убийцы. А удары ложки о чашку звучали словно кладбищенский колокол, казалось, их звон слышался в ушах еще в течение нескольких секунд. - Над тобой будут смеяться, за спиной начнут шептать, - голос становился тверже, будто забивал гвозди в гроб гостя, - твоя репутация рухнет. - Нет! - мужчина отчаянно выкрикнул, сердце колотилось в испуге и панике, стоило представить такие перспективы. И вдруг звон ложки прекратился, погрузив комнату в абсолютную, вязкую тишину. Словно тебя долго держали за воротник над пропастью, а ты отчаянно бил ногами по воздуху, но вот рука разжалась и отправила в свободный устрашающий полет. - Не переживай, у меня есть способ решить твою проблему, - будто огонек свечки в кромешной тьме, соломинка для утопающего. Рука собеседника поставила чашку на столик и придвинула гостю блюдце с разрезанным пирогом. Свет лампы выхватил острый столовый прибор, расчертив по нему металлический блик, а мужчина увидел в отполированном серебре отражение собственных глаз. - Слушай внимательно. Он называется… поцелуй ножа.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.