ID работы: 1007847

Позволь мне стать твоими крыльями..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 2

Настройки текста
Прошло несколько дней. Все это время Дюймовочка лежала, не помня себя. Тоска съедала ее душу, глаза не высыхали от слез. Она попыталась встать на ноги, но они ее не держали и она снова рухнула на постель. После нескольких попыток она все же встала и побрела к небольшому источнику света-к выходу из мышиной норы. Солнечный свет на минуту ослепил ее, но лег оживляющим бальзамом на ее сердечко. Она оглянулась. Вокруг все было как раньше. Ничего не изменилось. Никого, кроме нее, несчастной Дюймовочки, не касалось, что по этой земле не ходит больше Корнелий. Что по этому воздуху он не летает на своем шмеле. Крошечное сердце в очередной раз сжалось от боли, заставив свою хозяйку согнуться и упасть на землю. Прижимаясь лбом к теплой земле, малышка словно черпала из нее силы, словно молила об ответах, будто жаждала помощи. Какое-то время она так и пролежала, беспомощная, неподвижная. Но что-то в ней дрогнуло, что-то разбилось и она вскочила на ноги, глядя безумным взглядом на все вокруг. Увидев пролетающего воробья, она залилась истерическим смехом, чем привлекла внимание птички. Воробей приземлился рядом с крошечной девушкой, и спросил может ли он ей чем-нибудь помочь. Дюймовочка начала громко повторять, перебивая себя смехом. "Да! Да птица, можешь! Помоги мне добраться до того дерева? Только до самой верхушки!" Воробья удивила просьба Дюймовочки, но в помощи он ей не отказал. Во время полета девушка громко смеялась и не могла спокойно усидеть на месте. Воробей испугался, что уронит ее, поэтому долетел как можно быстрее. Они приземлились на самую высокую ветку. Дюймовочка поблагодарила птицу, и попросила оставить ее здесь. Воробей попытался было возразить, но девочка стала ее сталкивать с ветки, проливая слезы. Дюймовочка осталась одна на ветке. И не только на ней. Она была одна во всей вселенной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.