ID работы: 1007847

Позволь мне стать твоими крыльями..

Джен
G
Завершён
22
автор
Размер:
9 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 26 Отзывы 1 В сборник Скачать

глава 1

Настройки текста
"Нет нет нет! Не может быть! Это неправда! Корнелиус жив... Ой, что это так громко бьется? Мое сердце?.. Разве оно у меня еще есть.. Корнелиус.. Нет! Он жив. Глупая мышь не знает что говорит. Зачем она запихивает целую морковь в кастрюлю? Она же не помещается.. Позволь мне стать твоими крыльями. Корнелиус. Зачем эта мышь мне говорит, что тебя нет? Разве ты ушел бы не попрощавшись? Позволь мне стать твоей единственной любовью.." Полевая мышь с беспокойством смотрела на стоны несчастной Дюймовочки. Она не разбирала ее слов, кроме одного, имени ее принца. Но вдруг девушка затихла. Мышь медленно подошла к ней и увидела, что кроха лежит, глядя в никуда, не шевелясь, тихо-тихо дыша. -деточка, не стоит так убиваться- попыталась успокоить ее старушка. Но Дюймовочка словно и не слышала ее слов. Она лежала, совсем неподвижно, словно силы оставили ее. Взгляд ее был направлен на потолок, но ни одной мысли в этом взгляде не было. Испугавшаяся мышь, не зная что делать, побежала к соседу-кроту. Тот услышав историю о том, как Дюймовочка лежит полуживая от горя, узнав о смерти любимого, решил сам посетить ее и посмотреть, чем можно ей помочь. Они с мышью вошли в крохотную кухню, где на маленькой ореховой скорлупе лежала девушка. Она лежала все также неподвижно, но почти неслышно напевая мелодию. Кроту стало жутко, казалось что мелодия идет с другого мира, ведь эта девушка совсем не казалась живой. Но Дюймовочка впала в небытие. Она пела песню, их с Корнелиусом песню. Которую они больше никогда не споют.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.