ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

52

Настройки текста
      Трясясь в автобусе полном разговорами, Тенко медленно, но верно зверела. Голова раскалывалась из-за метеочувствительности и обещанных осадков. Тучки за окном собирались в стайки и превращали ещё недавно бывшее ярко-голубым небо в унылую серость. Сейчас бы выпить кофе и завернуться в теплый плед, разрушить пару крепостей в новой онлайн-игрушке и прижаться щекой к холодной подушке… Но вместо этого — перспектива провести ещё около пятнадцати минут запертой с болтливыми детьми в одной машине, а после ещё три часа за тренировкой, прерываемой на бесконечный трёп сенсеев. Дерьмово.       Теплая рука Даби, слегка надавила на острые лопатки, придвигая ближе к парню. Тенко, устав бороться с чужой тактильностью, поддалась и привалилась плечом к его плечу. Тепло тела слегка отвлекало от долбящей пульсации где-то под черепом, отдающей в глаза и, немного, челюсть.       — Мидория, я всегда говорю правду, — спонтанно начала Тсую, прервав тем самым ещё несколько ведущихся параллельно бесед. — Твоя причуда похожа на причуду Всемогущего.       —Вы родственники? — Шото перевёл взгляд равнодушных глаз от пейзажа за окном на Мидорию, внимательно и цепко оглядел зеленоволосого, скукожившегося, как чернослив, под взглядами одноклассников.       — Н-нет, д-да и не п-похожи мы в-вообще, — от волнения мальчишка начал заикаться больше обычного и весь раскраснелся.       — Деку! Бесполезный кусок дерьма, прекрати мямлить! Бесишь, отброс, — злобно тяфкнул из своего угла Бакуго, до боли напоминающий маленькую, но полную агрессии псину. Ух, если бы был чуть больше, то его ярость наверняка смогла бы поглотить этот мир!       — 1-А, закрыли рты. — тихо, но веско бросил Айзава, кутающийся в свой шарф и сверкающий воспалёнными красными глазами из-под челки.       Через пару минут шум возобновился, но дети то и дело с опаской поглядывали на строгого учителя.       Как только автобус прибыл на место, старшеклассники нестройной толпой потрусили на улицу, подгоняемые возмущенными криками перфекциониста Ииды:       — Минета! Не вываливайся из строя! Каминари, смотри по сторонам! Бакуго!..       — Иди в пизду, очкастый!       — Бакуго, прекрати толкать Мидорию! Иди строго за ним! — не теряя надежд надрывался Тенья.       Проходя мимо темноволосого Тенко ткнула его указательным пальцем в бок:       — Прекрати орать и заморачиваться, пиздуй вперёд, — почти дружеский совет, полный благожелательности и поддержки.       — Расслабься, — хлопнул по плечу Ииду Даби, усмехаясь его замершему виду, — Не съест она тебя.       — Не съест, но понадкусывает, — передернулся парень и поспешил за остальными. В такие моменты Томура до боли напоминала бывшую девушку брата, от которой тот спасся буквально бегством. Она действительно была жуткой, чего только стоит обещание отравить его, если он не прекратит отнимать у неё время его брата. Жуткая-жуткая Хеби-доно… Ещё и эти змеиные головы вместо волос. Брр!       Разношерстная толпа, выстроенная перед Айзавой и героиней Тринадцатой, растерянно оглядывалась по сторонам. Большой комплекс, представляющий из себя строение с различными зонами, отделёнными друг от друга весьма условно и крытыми куполообразной прозрачной крышей, сейчас выглядел довольно мрачно. Сереющее небо, понемногу сеющее дождь, завывание ветра, порывы которого с силой бились о крышу…       — Добро пожаловать в Зону Катастроф, — в противовес атмосфере грустной депрессухи, радостно поприветствовала героиня в скафандре. — Я Тринадцатая и сегодня мы вместе с Айзавой и… — последовала небольшая пауза и отрицательное покачивание головой Стерки. — И сегодня мы вместе с Айзавой-сенсеем проверим ваше умение работать в различных условиях и обстоятельствах. Сегодня мы разделимся на две команды с помощью жребия: на тех, кто будет спасать и тех, кто будет спасаемым. Позже вы поменяетесь местами. Зоны будут выбраны произвольно, вне зависимости от ваших причуд. —Всё понятно? Отлично, — продолжила женщина, активно жестикулируя. — Большинство из нас обладает причудами, с помощью которых можно навредить другим людям. В битве со злодеями это является неоспоримым плюсом, но когда это касается спасательных операций нужен отличный контроль и точное знание того, что именно ты делаешь для того чтобы всё прошло гладко. Кому-то из вас данная область будет даваться легче, а кому-то сложнее, но мы обязаны научить вас, а вы, будучи героями, знать основы. Это действительно важно, поэтому давайте постараемся. Плюс Ультра!       — Плюс Ультра! — отозвались нестройным хором школьники.       Тенко поморщилась от звона в ушах.       Быть героем-спасателем действительно круто и почётно, так ты можешь почувствовать себя сильным, умелым и, главное, нужным. Но в то же время, можно угробить человека по собственной тупости и неловкости? Можно ступить не туда, во время разбора завала; можно ненароком сместить что-то во время транспортировки человека; можно неловким движением руки (пальца) распылить половину тела спасаемого. Всякое дерьмо может случится.       Именно из-за количества «может» и «если бы» Томура не хочет ввязываться во всё это. Ей ближе вбивание чужого носа в череп, хруст костей и размазанная по рукам своя-чужая кровь, чем трепетное возвращение птенца, выпавшего из гнезда, домой. Слишком уж люди хрупкие. Но её никто не спрашивал и спрашивать не будет, а холодный зырк Айзавы на перчатки говорил лучше всяких слов — их придётся снять.       — Шигараки, руки, — тихо, холодно и твёрдо. Приказ, чтоб его!       Тихо матерясь и стараясь не распылить дрожащими и непослушными руками черную ткань, Томура всеми силами старалась не думать об ошмётках плоти и крови, мгновенно впитывающейся в ненавидевшую дождя сухую землю. Зелёный костюм и тёмные кудряшки, блестящие очки и часть двигателей, обтянутая розовеющей плотью, удлинённые мочки ушей, длинные ногти, черепа, зубы, глаза…       Прерывается всё на блестящих в неярком свете хирургических скобах.       Сжав левую руку в кулак и медленно её расслабляя, Тенко смогла взять под контроль дрожь.       Сегодня хороший день, сегодня всё будет в порядке. Она готова взглянуть в будущее.       А потом сцену затягивает тёмным туманом и из тьмы слышится чужой презрительный голос, выплевывающий слова:       — Альянс злодеев готов поприветствовать ЮЭЙ! Ну где же ваш хвалёный Всемогущий?       И это будущее действительно полное дерьмо. Оно ей не нравится, но никто не спрашивал мнения какой-то Шигараки (Шимуры) Томуры (Тенко). Будущему по-е-бать на её мнение.       Тонкая кожа губ растягивается в уродливом безумном оскале, а глаза наливаются кровью. Томура растерянна, потерянна, испугана, но она готова порвать горло любому, кто встанет между ней и её рушащейся стабильностью.       Плечо сжимает чужая горячая рука, а голос Айзавы ставит не точку, но длинное многоточие:       — Все назад! Это не входило в наши планы! Это реальное нападение!       .       .       .       Её стабильность крошится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.