ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

34

Настройки текста
       Шумно втянув носом горячий воздух, Шигараки наконец не выдержала и потянула Мидорию за рукав легкой кофты в сторону ближайшего кафе.       — Мне жарко, — отозвалась она на недоуменный и малость обалдевший взгляд Изуку, и, отпустив чужую одежду, поплелась ко входу.       Даби усмехнулся, следуя за девушкой. Эта жара утомила и его. Собственная причуда не сдавала позиций и жарила его тело изнутри. Сегодня явно был не самый хороший день для прогулки с одноклассниками.        Изначально планировалось, что компания будет состоять из него, Томуры, Шото и Мидории — Изуку было решено пригласить только для того, чтобы Шото не сверлил его и Шигараки взглядом, полным холода и отчужденности. Но следом за Мидорией потянулись и Иида с Ураракой, за Ураракой Тсую, за Тсую Момо и Кьёка, а там и остальные… В общем, компания получилась большая — были все девчонки и почти все парни, кроме Бакуго, которого, на самом деле не особенно-то и хотели здесь видеть; Киришимы, который сломал на прошлой тренировке руку, когда проверял свою причуду; Минеты, которого даже не пригласили; и Серо, у которого были планы на эти выходные.        Тем страннее было то, что Шигараки не откололась от стремительно увеличившегося коллектива. Но Даби было чётко видно, что уютнее, от увеличившегося состава, Томуре не стало, поэтому ненавязчиво отстранял от неё особо общительных и громких.        В кафе, под кондиционером, все более-менее начали приходить в норму. Заказав себе ванильного мороженого Даби был почти полностью доволен жизнью, разве что… Разве что курить хотелось зверски, а деньги по прежнему приходилось экономить. Грызя одноразовые деревянные палочки он шумно втягивал холодный воздух носом, дожидаясь заказа.        Томура ткнула его в ребро острым локтем:        —Давай сбежим, — растянув губы в ухмылке, Даби по-кошачьи моргнул глазами прекрасно зная, какой эффект это производит на девчонок даже не смотря на покоцанную шкуру.        — Куда? — Томура пожала костлявыми плечами. Её худобу даже не скрывала широкая черная футболка с человеческим черепом в виде принта. Даже наоборот, эти её безразмерные тряпки лишь подчеркивали недостаток мышечной массы и подкожного жира, навязчиво проецируя тонкость рук, выпирающие косточки и синюшные вены, просвечивающие под кожей.        — На пляж, может, — Даби чешет затылок, но едва заметно кивает, вставая со своего места.       На вопрос внимательной Ашидо, он крутит в воздухе ладонью и бросает:        — Перекурить надо.        Мина неодобрительно качает головой. Никто бы не мог сказать, что девушка была стопроцентной зожницей, но, все же, Ашидо старалась придерживаться более-менее правильного образа жизни. В этом заключалась малая часть её плана по продвижению в топах героев после выпуска — быть примером для других, быть позитивной, быть игривой. В целом как-то так, но Даби на это было наплевать. Он не планировал выбиваться в высшую лигу — ему было бы достаточно просто получить лицензию и заняться тихим делом по устранению и обезвреживанию всякого рода мусора, в достатке бродящего по улицам. Даби был бы и не против стать героем вроде Айзавы — выполнять свою работу из тени, быть подпольным героем, но с его рожей и причудой это было невозможно.       Через пару минут из кафе вышла Томура, держащая в руке, затянутой в чёрную перчатку, закрывающую указательный и безымянный пальцы, рожок клубничного:        — На.       — Спасибо, — приподняв брови пробормотал Даби. — На автобусе или ножками?       Томура безразлично пожала плечами, но, тем не менее, направилась к автобусной остановке. Фыркнув, Даби неспешно поплёлся за ней, попутно слизывая подтаивающее мороженое. Клубничный вкус оседал во рту и настроение, несколько подпорченное отсутствием курева, улучшилось.       Томура уселась на лавку в ожидании автобуса. На улице было ужасно жарко, но, кажется, ей здесь было даже более комфортно, чем в прохладном кафе. И всё же, людей Шигараки не любит.       Автобус подъехал как раз в тот момент, когда Даби уже доел мороженое и хрустел острым остатком рожка. Томура, прислонившаяся лбом к прохладной опоре навеса над остановкой, неспешно приподняла голову, вяло встала со своего места и поплелась к автобусу так медленно, что нетерпеливый водитель, весь день проведший в «приятной» атмосфере «комнатной» температуры, был готов начать бить в клаксон.        Не особо задумываясь, Томура два раза приложила свою карточку к терминалу, оплачивая и за Даби тоже. Прищурившись, он негромко буркнул:       — Я отдам, — на что Шигараки просто махнула рукой.        — Осенью сэкономим на обогреве дома, — Даби силился понять, было ли это завуалированное предложение переехать к Томуре и Шимуре-сан в холодный период, но так и не решился уточнить.       Плюхнувшись на одно из свободных мест прямо под кондиционером, Томура прикрыла глаза и шумно выдохнула носом.       — Заболеешь, — констатировал Даби.        — Отвянь, — буркнула Шигараки, но всё же немного отодвинулась от потока воздуха поближе к парню.       — Жарко, — немного посидев, недовольно выдала девушка и снова отодвинулась к кондиционеру, — Подвинься.       Немного поплывший от смены температур, парень молча подкатился под чужой бок и приобнял Томуру за плечи, подставляя руку под холод.        — Зачем ты их носишь? — чуть позже, когда они проехали пару остановок, спросил Даби, бросив взгляд на кисти, затянутые в черные перчатки.        — Чтобы не платить за ущерб.       — Я думал, ты её контролируешь, — задумчиво протянул он.       Томура неопределённо дернула плечом. Ей не было никакого удовольствия рассказывать о том, что вчера вечером, во время очередного психа, она просто распылила дверь собственной комнаты. Чем больше она тренирует свою причуду и чем сильнее она становится… В общем, пока не разрешатся все её внутренние проблемы, контроль будет под вопросом.       На практических уроках Айзава заставлял её снимать перчатки даже во время спаррингов с одноклассниками, и ей лишь чудом удавалось сдерживать себя, ограничиваясь дальней и средней дистанцией, что сильно урезало её потенциал. И как бы зол Айзава не был и сколько бы воспитательных бесед не проводил, но перспектива распылить человека, с которым ты ещё утром здоровался, не прельщала.       Хотя, вон, Даби не стесняется палить огнём при прямом столкновении. Да и Бакуго не чурается выпустит взрыв прямо в лицо Мидории. И Шото не задумывается, когда бьет льдом по площадям. Ашидо — когда расплескивает во все стороны кислоту. Момо — когда экспериментирует с разнообразными пушками… Но они никогда не убивали других людей своей причудой.       Было очевидно, что для того, чтобы быть сильным соперником и героем, она не должна ограничивать себя и боятся, но это не так-то просто.        Нужно было разбираться с проблемами в разуме и чувствах.       А как было бы всё просто, если можно было бы ограничиться просто набором мощи, но нет. Не её случай. Нужно работать со своими бедами с башкой. А не хочется, чтобы кто-то лазил в твоей голове переворачивая всё вверх дном.       Ей страшно.        Руки в перчатках судорожно, до дрожжи, сжимаются в кулаке, а взгляд уходит в глубь себя. Глаза принимают выражение потерянности. Даби не остаётся ничего другого, как прижать к себе поближе Томуру и уткнуться носом в волосы приятно пахнущие ромашкой.  — Может быть домой?  — Домой.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.