ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

29

Настройки текста
      На уроке информатики, совершенно не выспавшаяся Томура, механически залипает в «Косынку», почти несмотря на отображающиеся карты на экране, выстраивая комбинации. Одна, другая, ещё одна — партии разыгрываются девушкой так просто, что это выглядит, будто бы программа специально поддаётся Шимуре, выстраивая карты в пользу игрока. Но нет. Просто Тенко сыграла столько партий в «Косынку», «Паука» и «Сапёра», что другим и не снилось.        — Ну и чем это вы занимаетесь, Шигараки-кун?       Информатику у них ведёт учитель «из простых». У Урии-сенсея нет геройской лицензии — только диплом об окончании университета по специальности учитель информатики и математики. У него даже причуды нет, но ЮЭЙ позволила себе принимать на работу и таких людей.       Урии-сенсею двадцать три, у него идеальное знание предмета, всегда формально-уважительный тон речи и белые накрахмаленные рубашки, которые, если их сжать в руке, будут хрустеть под пальцами от того, насколько они чисты и идеальны.       Урия-сенсей раздражает.       Тенко привыкла видеть людей, которые пытаются строить из себя кого-то идеального. Та же Яойрозу может послужить отличным примером. Но, у каждого из увиденных ею идиотов, предпочитающих правильность комфорту, есть черты, делающие их обычными людьми. У кого-то это эгоизм, самоуверенность, страхи или подсознательное желание подавлять. А у кого-то — едва уловимые дефекты внешности вроде заусенцев на пальцах, искривлённой осанки или банального плоскостопия. У всех есть что-то, а у Урии-сенсея нет ничего.       Это раздражает.       Всегда вежлив, всегда сдержан, не кричит, не ругает, тактичен и даже вполне себе красив…       — Шигараки Томура-кун? — сенсей смотрит из-под очков, но не трогает. Боится? Нет, сохраняет дистанцию. — У вас всё в порядке? Может быть вам нужна помощь? Вы не поняли задание?       Тенко цокает языком и встаёт со своего места с лёгким хрустом в коленях:       — Мне нужно к Исцеляющей Девочке.       Конечно же, она не идёт к медсестре. Вместо этого Тенко покупает коробку клубничного молока и растягивается на крыше школы, запрокинув голову вверх, наблюдая за небом с плывущими по нему облаками. Красиво и успокаивает.       Холодное молоко приятно освежает, а в голове образуется вакуум. Тихо, безлюдно, спокойно — то что надо.       Она засыпает, облокотившись спиной о железную опору и видит яркие, прекрасные сны, полные приятно тёплого чувства, наполняющего её ностальгией. Лёгкий ветерок и солнышко, обещающие только самое хорошее… В её снах плавают неоновые рыбы, облака превращаются в сахарную вату, а коты ласково гладят по голове своими большими тёплыми лапами…       Тенко и просыпается от того, что кто-то гладит её по голове. Это странно, непривычно и даже дико. Сначала она даже не может понять, где находится, и что вообще происходит, только что-то неразборчиво бурчит и упирается лбом в чужой живот.       — О, проснулась? Тогда вставай, я отведу тебя на станцию.       Тенко только крепче обвивает руками чужую талию и прижимается сильнее, прячась от уже не такого и тёплого ветерка и греется о чужое тело.       Пусть думает, что она ещё спит. Так ей, по крайней мере, будет стыдно чуточку меньше.       Рука продолжает гладить её по голове, и на душе становится приятно.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.