ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

21

Настройки текста
Тойя Даби, в последнее время выглядит потрёпанно и немного убито, — отмечает для себя Айзава, обещая самому себе поговорить с трудным парнем. Ведь он хороший классный руководитель и должен делать вид, что ему не поебать на всех этих трудных детей. Это похоже на самогипноз: ему не поебать, не поебать, не… Ай, да кого это волнует! Нет, ему действительно не всё равно. Эти дети — его ответственность, он должен о них заботится. Он должен, может и хочет. Ну, на счёт последнего это он конечно врёт, но всё же. Это его дети. Но Даби уже не ребёнок и даже не подросток, хотя об этом знают лишь учителя и Тодороки-самый-младший. Класс 1-А не посвящён в тайну того, что Даби и Шото далеко не погодки и парень, сидящий за соседней партой мог уже стать профи. С Даби сложно. Слишком свободолюбив, слишком самоуверен, слишком умен и через-чур надломлен. Ткни в хрупкое место пальцем ещё пару раз и Тодороки развалится на куски. С Шото проще. Этот парень холоден и отстранён, но он всё ещё ребёнок и его можно направлять, пиная в должную сторону, не беспокоясь о том, что вот-вот его оболочка, сдерживающая внутренних демонов, рассыпется прахом. Нет, с ним тоже нужно быть осторожным, потому что Шото ранен и его рана напоминает гнойный нарыв, но с ним проще. Черт! Эти проблемные дети… Что вообще нужно сделать, чтобы два из четырёх детей были настолько хрупки? Травить их собаками? Подсыпать отраву в еду? По воскресеньям устраивать им показательную порку? Что?! Айзаву это бесит, просто выводит из себя. 2:2 — счёт ровный, так получается? Ебаные геройские семьи. Но Тодороки это не единственная проблема классного руководителя 1-А. У него есть Мидория Изуку — подопечный Всемогущего. Мальчишка не умеет контролировать свою причуду, ранит себя, ломает кости — не было ещё ни одной недели, в течении которой Мидория не оказался бы в медпункте. Исцеляющая девочка не раз устраивала выговор Айзаве, тыча его носом, как нашкодившую псину, в толстенную историю болезни пацана. Проблемный ребёнок, обращающийся со своим телом, как с чем-то, что всегда можно починить. Пробует, пытается, смотрит оленьими блестящими глазами, строя жалобную рожу, но итог один — лучевая, бедренная, пальцы, шея, локоть… Ещё немного и у пацана не останется права на ошибку, ещё немного и он руки поднять не сможет, ещё немного и его тело не выдержит, превратившись в бесполезный мешок с костями, суповой набор для бедствующих и голодающих. Айзава не говорит Изуку, о том, что скоро Исцеляющая Девочка вдёрнет его и самого Айзаву за бесконечные травмы, давая пацану шанс, но… Но и его терпение когда-нибудь кончится, потому что так нельзя. Ещё одна проблема — Бакуго Катсуки. Агрессивный, придурковатый парень с мощной причудой, отлично подходящей для карьеры героя, но характером под стать злодею. Он не может работать в команде, нарушает правила и ведёт себя по-свински, но всё же медленно меняется. Шаг за шагом. Но стоит ему столкнуться с Мидорией и два шага вперёд превращаются в четыре — назад. Топчется-топчется, пыжится, ломает себя сам, без помощи учителей, наставников и приятелей… Только из-за этой железной воли и старания Айзава, а также небольшого опасения, что в противном случае Бакуго метнётся на сторону зла, он ещё не выбросил его из класса, как бракованный материал. Остальные проблемы поменьше, но тоже доставляют неприятности. Тот же Каминари — печальное зрелище… А, ну да, ещё же есть Шигараки Томура. На самом деле — Шимура Тенко, но это знание он оставит при себе, иначе Всемогущий, уткнувшись в ностальгию носом и закрыв глаза на все «но» и «против», возьмёт под своё крыло и эту облезлую кошку. Шигараки — это одна большая проблема, ебучие американские горки, где каждый подъем ведёт за собой неминуемый упадок. Выбить бы из неё всё дерьмо, что мешает жить, но Айзава прекрасно видит, что с Шигараки так нельзя. По крайней мере до тех пор, пока она сама об этом не попросит. А она попросит — в определённый момент опуститься на самое дно своего невроза или черт-знает-чего-ещё, и в конце концов, ощутив всю тяжесть, обратиться за помощью. Если Даби — глиняный сосуд с трещиной ровно посредине, то Шигараки Томура — хрустальная ваза, которая уже была разбита, а затем криво склеена чьими-то неумелыми руками. Из глиняного сосуда вода вытекает постепенно, капля по капле, из вазы — точками, выбивая куски хрусталя. Эти проблемные дети… Но это его ответственность и от неё никуда не убежишь.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.