ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

16

Настройки текста
      Каждый новый день — новая геройская тренировка. За прошедшую неделю Тенко даже начала к этому привыкать. День — битва, день — спасение, день — контрольная, день — зачет, день — битва, день — спасение… И так по кругу. Она начинает привыкать к новому распорядку, но необходимость биться с помощью причуды…       — Я не буду использовать причуду в спаррингах, — на второй день учебы, объявляет Томура в лицо Айзаве-сенсею.       — Зачем ты здесь? — спрашивает он прямо в лоб.       — Чтобы стать героем.       — Не ври. Говори прямо, зачем ты здесь? — чужой взгляд пронзает, заставляя сердце биться сильнее, а тело напрягаться. Тенко почти готова сорваться с места, чтобы… Чтобы что? Чтобы сбежать? Ударить? Начать кричать? И Тенко расслабляется. Сначала челюсть, потом плечи, потому руки, ноги… Но несмотря на показное расслабленное положение, она всё ещё напряжена и готова к прыжку, к атаке.       — Я здесь для того чтобы стать героем, — упрямо поджав губы, повторяет девушка.       — У меня всё ещё есть право на исключение студентов.       — Тц, — Тенко отводит взгляд и мнет пальцами край пиджака. — Я не знаю, что вы хотите услышать.       — Правду, — Айзава откладывает в сторону бумажку, которую только что внимательно изучал и смотрит прямо на Тенко, — Всего лишь правду. Даже если это из-за денег, славы, силы или ещё чего-нибудь, что юные и зелёные считают недостойной целью. Я не буду осуждать.       Тенко хмуриться.       — Я не знаю, — выдыхает она, сдуваясь, как воздушный шарик. — Не знаю, честно. Я просто… Просто здесь.       — Так значит ты, просто так, без какой-либо цели, поступила в ЮЭЙ на геройский факультет? — тон голоса мужчины спокоен и не выразителен, но в нём чувствуется вопрос «Какого хрена?!». — Просто так заняла первое место на вступительном экзамене? —        Пауза. Тенко не поддается и молчит.        — Ясно. Я даю тебе время до конца недели. Сегодня среда. Ты должна найти ответ на мой вопрос или я исключу тебя. Нам не нужны люди…       Он не успевает договорить, как пиджак на Тенко начинает рассыпаться пылью — схватила всеми пятью, не сдержалась. Девушка одергивает руку, но уже поздно. Айзава медленно моргает.        — До конца недели, — повторяет он. — Свободна.       Внутри Тенко пожар, внутри Тенко огонь. Она зла, расстроена и разочарована. Не в Айзаве — в себе. Из глубины поднимается удушливая волна жара, желающая разрушить всё вокруг. Тенко тянется к своей шее и с силой проводит короткими, стриженными под ноль, ногтями. Шею опаляет болью.       Тенко приходит домой поздним вечером, без пиджака и сумки, на воротнике её рубашки кровь, вся её шея покрыта коричневато-багряной коркой, но зуд не прекращается. Нана всплескивает руками, когда видит внучку в таком состоянии:       — Что случилось?!       Тенко молчит, отказывается от ужина и запирается в своей комнате. Она не выходит из неё до пятницы.       — Зачем ты здесь? — снова задаёт вопрос Айзава.       — Я здесь, потому что… — в голове проносится «вас это ебать не должно», «да идите вы в жопу», «потому что ебанулась», «потому что это семейное дело», «потому что мой отец ненавидел героев», «потому что я хочу силы, славы, денег и могущества». Но вместо этого Тенко говорит, — Потому что я хочу быть здесь.       Айзава усмехается и кивает головой. Зато честно, зато без фальши, зато чувств в этом «я хочу быть здесь» гораздо больше чем в «я хочу быть героем», «я хочу помогать людям», «это мой долг» и прочем дерьме. Честно и открыто.       — Я не буду тебя исключать, но что касается твоей причуды — нет. Ты будешь её использовать. Я не разрешаю отказываться от неё.       — Хорошо.       Царапины появляются не только на шее, но и на руках и бедрах. У Тенко зудит всё тело, но она старается, она держится. Она сможет.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.