ID работы: 10078245

Герои

Гет
NC-17
В процессе
220
Размер:
планируется Макси, написано 126 страниц, 55 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
220 Нравится 109 Отзывы 68 В сборник Скачать

11

Настройки текста
      Очередное письмо, но в этот раз с голограммой Всемогущего, поздравляющего её и объявляющего результат, приходит довольно быстро. Тенко даже не успевает начать мучатся ожиданиями. Они открывают его вместе с Наной, которая, кажется, дрожит от предвкушения. Она, конечно же, делает вид, что не замечает стиснутых кулаков и странноватого блеска в глазах, но, подрагивающие в едва сдерживаемой улыбке, губы скрыть она не в силах.       Умещаясь на одном диване и сидя как можно ближе, они открывают письмо, и Нана издаёт странный звук — среднее между вздохом удивления, стоном разочарования и восхищённым «ах».       Всемогущий! Тенко прикусывает губу до боли и солоноватого привкуса во рту и тут же спохватывается, разжимая стиснутые челюсти. Всё и так ясно, но как же, черт возьми, волнительно!       Поздравления, громкий смех, ослепляющая улыбка и снова поздравления. Она первая среди участвующих в экзамене… А вот это было неожиданно. Тенко знала, что сильна и сильнее многих, но то, что она лучшая… Для неё это было шоком.       Как было шоком и то, что Нана кинулась обнимать её, стискивая в крепких объятиях хрупкую шею и грозя сломать её ко всем чертям.       — Ты молодец! О боже! Какая же ты молодец! — для Томуры странно видеть слёзы счастья на лице всегда сильной женщины, но это пробуждает и в ней какие-то чувства, заставляющие её сиять улыбкой, так похожей на улыбку Символа Мира.       — Поздравляю! — вновь повторяет Всемогущий и это становится последней каплей.       Тенко размыкает губы и шепотом, который громче любого крика произносит:       — Прошла! Поступила!

***

      Нана закатывает настоящую вечеринку в честь их личного праздника. Если бы у Тенко были друзья, настоящие, а не такие, которых называют друзьями просто потому что особого выбора нет, она бы собрала их всех, достала бутылку шампанского и нарушила бы пару законов, но чего нет — того нет. Поэтому, вместо шампанского, из потаенных глубин квартиры была вынута бутылка вина, на столе расставлены закуски. Нана планировала хорошо отпраздновать событие, невзирая на компанию несовершеннолетней внучки. Когда это чья-то компания заставляла её отложить свой культурный отдых? Вот именно.       Вручив Тенко бокал красного полусладкого, Нана растянулась в кресле и пустым взглядом уставилась в телевизор. Там показывали какой-то малопонятный сериал, кажется, индийского происхождения. Любовь-хуевь, шуры-муры и прочее, за чем так любят наблюдать немолодые женщины и умудрённые домашними хлопотами домохозяйки.       — А ничего, — тихо отозвалась девушка со своего места, смакуя напиток.       — Понравилось?       — Немного.       — По крайней мере, это не пиво за сто йен, — фыркнула Нана. Тенко смущенно потупилась.        — Лучше дорого, но качественно и вкусно, — сделав вид, что не заметила, Шимура, прикрыла глаза на детское любопытство. Её внучка не тот подросток, которому можно сказать «нельзя» и он смирно отступит. Не-е-ет, если просто запретить, то она вынет из неё всю душу и заставит пожалеть своими выходками и детскими заморочками. Самый поганый возраст, когда взрослым приходится изображать из себя сапёра, чтобы не подорваться на мине непонимания и обиды. И она, наконец-то, нашла свой способ избегания подрыва.       — Ладно. Мороженое будешь? Я купила шоколадное с орехами.       И только топот маленьких ног…

***

      — Это так здорово, что Даби и Шото поступили в ЮЭЙ, да ещё и в один класс! — счастливо замечает Фуюми.       Она, наверное, единственный человек, которому действительно нравится вся эта затея с семейным ужином в дорогом ресторане. Ну, или она просто единственная, кто так хорошо притворяется довольной.       Старатель снова затянул свою песню с наставлениями о будущем успехе и о том, что тренировки — это ключ к нему. По его мнению выходило так, что его дети поступили в ЮЭЙ лишь затем, чтобы тренировать и учиться, но это было далеко не так. Даби шёл за впечатлениями и возможностью в будущем легально применять свою причуду на плохих парнях. Шото… Да кто бы знал, что у Шото в голове. Человек-ледяная глыба, человек-кремень.       Роботоподобный брат, с мертвым взглядом разных глаз, вызывал у Даби определённые опасения и беспокойство. Ненормально, что у подростка такие глаза. Ненормально, что у подростка нет хобби, кроме сна. Ненормально… Ай, к чёрту! Здесь нормального вообще нет.       Бред, безумие!       Отец его не трогает, лишь иногда пытается делать попытки начать разговор, но в них Старатель никогда не был силён. Не по его части говорить — по его части делать. Один раз он вывел его и Шото на тренировку. Младший показал себя не с лучшей стороны. Лед, которым он пользовался, не мог ничего противопоставить синему пламени, да и в рукопашной брат проиграл. На протянутую руку посмотрел со злостью и гордо её проигнорировал, как и крики-призывы отца.       Этот ужин тоже был своеобразной битвой, где Даби казался полностью расслабленным, поджимая пальцы в черных непривычных туфлях. Старатель пытался выглядеть дружелюбным, то и дело срываясь на рычание. Фуюми делала вид, что ей радостно, бросая панические взгляды в сторону выхода. Нацуо делал вид, что ему всё равно, едва заметно вздрагивая плечами, будто бы ожидая удара или нападения. А Шото делал вид, что это последнее место, где бы ему хотелось находиться. Или просто не скрывал истинных чувств, в отличие от них всех.       — Поздравляю! — уже менее жизнерадостно и более испуганно, пискнула Фуюми, поднимая свой бокал с шампанским.       — Поздравляю! — подхватили её все Тодороки, пряча истину за улыбками.       Perfect family, нахуй.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.