ID работы: 10077698

Алые крылья

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ~6~

Настройки текста
«Grab the stroud and we'll roar to the clouds come and get us». Пестролистая удивлённо смотрела на подругу Огнегрива. - Это ещё кто? – Грозно зарычал Фриц. - Это Песчаная Буря. – Пояснила пёстрая кошка. – Она друг, а не враг. Кремовая кошка кивнула. - Я пришла извиниться. - За что? – Спросил Фриц. - Я знала, что Огнегрив следит за тобой, Пестролистая. Но я не сказала тебе. Я так виновата! Пёстрая одиночка подошла к Песчаной Буре. - Зато теперь мы с Фрицем вместе. Полевая кошка потупила глаза и улыбнулась. - Так значит, он и есть тот, другой. Дождавшись кивка Пестролистой, она тихо мяукнула: «Удачи!» и убежала. - Когда отправляемся? – Поинтересовался Фриц. Его желтоглазая подруга смотрела на рассвет. - А знаешь, я ведь уже умерла один раз. – Проговорила она. - Знаю. Ты же мне рассказывала. - Тогда я не просто оказалась здесь, на земле. Я не хотела уходить. Хотела остаться мёртвой, одинокой, зная, что на земле меня ждёт разочарование. - Я что, разочарование? – Засмеялся тёмно-бурый кот. - Нет. Я не ждала того, что встречу тебя. Я не знала, что найду свою любовь. Это казалось мне невозможным. Кстати, знаешь, как я здесь оказалась? Я спустилась на крыльях. Они были такого яркого алого цвета! Как рассвет, как пламя. - Зачем ты говоришь мне всё это? – Спросил Фриц. - А затем, что там, откуда я прибыла, очень хорошо жить. Всегда много добычи. Всегда тепло. И всё там. Мы можем отправиться туда. - Умереть то есть? – Нахмурился синеглазый бродяга. Пестролистая кивнула. – Нет. Мы живы. Мы будем жить. И это плохая идея. Давай начнём новую жизнь. *** Двое котов добрались по территории Двуногих к вечеру. - Ну и где мы будем ночевать? У меня болят лааапки! – Как котёнок заныла Пестролистая. - Да скоро мы заночуем! Не ной. – Проговорил Фриц. Они прошли ещё два гнезда. А потом ещё. И ещё. - Да сколько можно идти? Я спать хочу! – Взорвалась пёстрая кошка. - А мы уже пришли! – Улыбнулся её друг. – Смотри! Он махнул хвостом в сторону коробок. - Здесь? – Неуверенно спросила бывшая воительница. Она чувствовала себя нехорошо на территории Двуногих. – Странные гнёздышки. - Это коробки. – Проурчал Фриц. – Выбирай любую и спи в ней. Главное, чтобы в ней не было другого кота. Синеглазый одиночка отошёл от коробок. - Ты куда? – Испугалась Пестролистая. - Раздобуду нам чего-нибудь пожевать. – Ответил Фриц. Он присел около Гремящей тропы и скрылся за стенами больших Гнёзд Двуногих. *** Пестролистая лежала в коробке. Была полночь, но она не спала. И не спал Фриц. Или спал? Кошка не знала, ведь он ушёл охотиться и не вернулся. Он говорил ей сидеть в коробке. Наплевав на приказ возлюбленного, она вылезла из спального места и побежала в ту сторону, куда побежал Фриц. Перейдя пару Гремящих троп, пройдя несколько переулков, кошка почувствовала запах крыс. Бывшая целительница вспомнила этот запах. Он напоминал ей о крови, о ранах. Пестролистая пошла на запах. И он привёл её к телу. К едва тёплому телу. Думаю, вы поняли, чьё это тело. Фриц. Он лежал неподвижно, и Пестролистой казалось, что если позвать одиночку, то он встанет и пойдёт. Но нет. Одиночка лежал на краю очередной Гремящей Тропы с крысой в зубах. Пестролистая подошла ближе. Осмотрев тело, а это она сделала с трудом, ведь на глазах было целое море слёз, кошка поняла, что убило его. Бродягу, однажды пришедшего в Грозовое племя, сбило чудовище. Пёстрая одиночка подняла голову к небу и закричала: - Недостаточно я настрадалась, да? Может, на меня сейчас дерево упадёт? Но я ведь выживу, да? Чтобы страдать до конца жизни, ведь так? «Farewell Wanderlust, you've been oh oh so kind, You brought me to this party but you left me here behind». Желтоглазая бродяжка просидела весь остаток ночи около тела Фрица. Все слёзы, накопившиеся за это время, вылились. Знаете, что Пестролистая чувствовала? Боль. Горечь утраты. Опять боль. Страдания. Желание умереть. Всё это бушевало внутри бывшей воительницы, как буран в сезон Голых деревьев. Внезапно, в поле зрения бедной кошки появилась Двуногая. Пестролистая подбежала к ней, надеясь, что она её не ранит. «Хотя, куда ещё больше!» - усмехнулась про себя кошка. Двуногая обратила внимание на кошку и ласково замурлыкала, протягивая ей руку. - Пойдём! – Мяукнула Пестролистая, зная, что самка Прямоходов её не понимает. Пёстрая одиночка подвела человека к телу Фрица. Та ахнула и закрылка глаза рукой. Пестролистая хмуро кивнула. «Что ты тут делаешь, крошка? Это ведь твой друг, да? Он умер?» - ласково зашептала Двуногая. Сверкнув последний раз жёлтыми глазами, пёстрая кошка развернулась и побежала. *** Пестролистая еле выбралась из города. Она прибежала к поляне Четырёх деревьев. Как только солнце село, бывшая воительница закрыла глаза. Когда она их открыла, рядышком с ней сидела Полынница. - Прошу, я больше не могу здесь оставаться! – Воскликнула Пестролистая при виде звёздной целительницы. – У меня тут никого нет! - Ты уверена? – Услышала от белой кошки пёстрая одиночка. Подумав, Полынница кивнула. – Хорошо. Желтоглазая бродяжка проснулась. С каждого бока было крыло. Крыло алого цвета. Оттолкнувшись, Пестролистая полетела. Она направлялась в Звёздное племя. Обратно. «But your blood does not bleed red no more It's whiter than the sun burns, its bright with every hum, From within this gaping wound of ours A new us has begun. A new us has begun. A new us has begun! Can't we just talk about this Tomorrow». На следующий день Песчаная Буря нашла тело Пестролистой на поляне Четырёх деревьев. Горевало всё племя, но лишь одна особа рыдала несколько дней (агрессивно подмигивает).
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.