ID работы: 10077698

Алые крылья

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ~4~

Настройки текста
«Remember me I ask. Remember me I sing Give me back my heart you windless thing». Когда двое воинов вошли в палатку предводительницы, Синяя Звезда спала. - Неужели ты её разбудишь? – Прошипела в спину Огнегриву Пестролистая. - А я и не сплю…- раздался тихий голос вожака. – Что там у вас? Будто мне недостаточно того, что Звёзды бросили мне вызов. Будь они прокляты! Рыжий глашатай рассказал Синей Звезде о том, зачем пришёл. А Пестролистая была в шоке от той сказки, которую придумал Огнегрив. «Я велел ей охотиться, а она пошла к тому одиночке, которого вы прогнали. Они лежали рядышком, и эта кошка даже не сумела выполнить моё поручение. Ничего не поймала. А когда я поймал её у входа в лагерь, она стала отрицать это, хотя пасть у неё пустая!». - Тогда что ЭТО? – Поинтересовалась предводительница, кивнув на двух мышей, которых Пестролистая забыла положить в кучу с добычей. - Я поймала их, когда охотилась. – Холодно сверкнула глазами пёстрая воительница. – То, что сейчас рассказал Огнегрив – ложь и клевета. Я поймала того бродяжку на границе. Мы поговорили, и я его прогнала. - Хорошо. – Промурлыкала Синяя Звезда и захрапела. Пестролистая вышла на поляну. К ней подбежала Песчаная буря. - Я видела, как Огнегрив вёл тебя к Синей Звезде. Нам надо поговорить. Две кошки вышли из лагеря. - Я знаю, ты, наверное, ревнуешь. В общем, я поговорила с Огнегривом. Я пыталась его образумить, но он меня не слушал. Прости. Может, он тебя ненавидит из-за меня. - Мне уже всё равно. – Проговорила пёстрая воительница. – У меня появился другой. - Правда? – Выдохнула кремовая кошка. – Тогда ладно. Но не забывай. Я готова тебе помочь. «Cos I will wait and hope Your eyes aren't rivers there to weep But a place for crows to rest their feet» После того происшествия прошло три дня. Фриц предложил Пестролистой встречаться по ночам. Бывшая целительница сомневалась, но позже согласилась. И вот, настала очередная встреча. - Наконец-то ты пришла. – Прошептал кот. – Я ждал тебя! - И я рада тебя видеть! – Промурлыкала Пестролистая. Коты потёрлись носами. - Что будем делать? – Улыбнулась пёстрая воительница. - Что ж. – Фриц улыбнулся в ответ. Прошёл час после полуночи. Пестролистая слушала рассказы друга о своих приключениях. Внезапно, его голос оборвался. - Что случилось? – Спросила обеспокоенная кошка. - Случилось то, о чём я говорил. – Из-за дерева вышла рыжая тень. – Ну что, Пестролистая, прогнала его, говоришь? Огнегрив. Он следил за ней. - Синяя Звезда тебе не поверит. – Прошипела пёстрая воительница. - Разве? – Усмехнулся рыжий воин. Вслед за глашатаем вышла предводительница. - Пестролистая. – Голос серой кошки звучал тускло и устало. – Я доверяла тебе, но ты меня предала. Ты предатель. Мы посоветовались с Огнегривом. Ты не заслуживаешь честь быть воительницей. Ты была целительницей, и всегда ею была. Отныне, ты изгнаница.Чтобы предотвратить размножение нарушителей закона. Земля под лапами пёстрой кошки покачнулась. «And it paints the sky and circles high Like the beating of a drum. You will scream ‘I won't forget you'».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.