ID работы: 10077698

Алые крылья

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава ~2~

Настройки текста
“Cos you were always strong, When you were young, you'd kick things just to see if they would fall They said ‘that girl she's wrong', But I'll stick up for you, even though you haven't got a clue, you haven't got a f*cking clue”. Пестролистая шла по лесу. Он был очень знакомым. Это была её территория. Хм. Была. Раздался топот лап. - Я же говорил! Я не знаю такого запаха. Из-за кустов выскочил крупный буро-полосатый кот. За ним бежал белоснежный котик и хрупкая серая кошечка. - Частокол, это её запах! Нарушительница! – Заверещал белый комок меха. - Белыш, подожди. Частокол подошёл к пёстрой кошке. Она почувствовала его прерывистое дыхание. - Это правда ты? Пестролистая кивнула. Глаза воина стали настолько большие, что стали похожи два озера из янтаря. - Пестролистая. Целительница кивнула. - Огнегрив будет рад. Тростинка, давай предупредим всех в лагере! – Мяукнул Белыш и, не дожидаясь согласия, побежал в сторону лагеря. Пестролистая пошла вслед за Частоколом. Её ждала встреча с возлюбленным. «All hell And its fire Waits for us». Когда они пришли в лагерь, коты уже высыпали из палаток, чтобы посмотреть на воскресшую врачевательницу. Но ей было всё равно. Она вновь была на земле, дома. Зелёные кусты приветливо шуршали, птицы пели так, будто приветствовали её. - Сестрёнка! – К ней подбежала Синеглазка и зарылась носом в шерсть кошки. - Я тоже рада тебя видеть. Всё племя поприветствовало новоприбывшую целительницу. Всё да не всё. Не было Огнегрива и Песчаной Бури. Синяя звезда и Щербатая одновременно подошли к Пестролистой. - Наконец-то помощница прибыла. Пеплюшка, конечно, ученица способная, но уж через-чур энергичная. – Засмеялась старая целительница. - Я, наверное, буду тебе помогать, но опять целительницей не стану. – Предводительница слушала пёструю кошку, но вполуха. – Я с детства хотела быть воительницей. И я ею стану. Синяя Звезда кивнула. Значит, можно было не волноваться. Вдруг, в лагерь влетела рыжая молния. - Что происходит? – Поинтересовался глашатай. Заметив Пестролистую, он замер. «I'm the heartbreak that aches far too much to be shown». - Пестролистая. Пёстрая кошка пыталась найти в зелёных глазах воина радость. Но они оставались холодными. К ним подбежала Песчаная Буря. Она непонимающе смотрела на друга. Кремовая кошка поняла мысли Пестролистой. «Он забыл про меня!» - целительница осознала правду и пошла в сторону кучи с добычей. – «Забыл, заменил. Ох!». «Farewell Wanderlust, you've been oh oh so kind You brought me to this party but you left me here behind And so long to the person you begged me to bе». *** «Why so sad he says And his eyes say don't you know that its not all about you anyway Come and play love come and play». Пестролистая жила в Грозовом племени уже луну. На Совете объявили, что она возродилась. Эта луна далась ей ОЧЕНЬ нелегко. Огнегрив не замечал её. Охолодел к ней, почти не обращал на неё внимания, уделяя всё свободное время Песчаной Буре. С каждым днём Пестролистая уходила в себя. Всё дальше и дальше. Полевая кошка замечала это и глубоко сочувствовала ей. «Как ты мог! Она ведь любит тебя!» - однажды выговорила она Огнегриву. Но тот её не слушал. «Не надо было умирать!» - Ответил ей рыжий глашатай. После Совета Пестролистая пришла в лагерь и плюхнулась на подстилку. Ей хотелось попасть в мир сновидений. А может, снова умереть. Тихонько, как тогда. Кошка заснула. Когда она открыла глаза, солнце ярко слепило. Но не так, как на земле. Перед целительницей стояла кошка, которая причинила ей страдание в мире живых. Которая послала её туда, говоря, что всё будет хорошо. Полынница. «Don't lie with your eyes, you know I despise that look». - Зачем? Это единственное слово, которое Пестролистая смогла произнести. Зачем? Зачем она возродила её? Будто мёртвой быть ей не нравилось. Хм. - Зачем что? – Переспросила её белая кошка. – Ааа. Зачем возродила? - Да. - Во-первых, ты сама согласилась. Во-вторых, я воскресила тебя затем, чтобы ты снова могла жить. - Да ежу понятно, что чтобы жить! Зачем в другом смысле? - Зачем ты мучаешься? Ты об этом? Что ж. Признаю, тебе тяжело, но я возродила тебя, чтобы ты жила. Радовалась жизни! Приносила пользу племени. ЖИЛА. Понятно? Пестролистая хотела кивнуть, но у неё не получилось. Тело застыло. Она даже не могла закричать. Бывшая целительница проснулась. Над ней стоял Дым. - Ещё одна психованная! Сначала Огнегрив, потом ты! Совсем поспать с вами нельзя! – Ворчал бурый воин. Пестролистая виновато понурилась и вышла из воинской палатки. И во-время она это сделала. На поляне сидел какой-то незнакомый кот. У него были широкие плечи. Его шерсть была тёмно-бурого цвета с белой грудкой и животом. А глаза…глаза были тёмно-рыжие, янтарные. Цвет переспелого персика, ржавчины, кирпичей. Дым, шедший за пёстрой кошкой, зашипел. Обогнув Пестролистую, он налетел на незнакомца. - Кто ты такой? – Голос его звучал так грозно, что пёстрой воительнице было непонятно, почему чужак не испугался. Синяя Звезда услышала шум и вышла на поляну. - Ну и? – Она слышала, что спросил Дым. – Отвечай, кто ты, и откуда. Кот выбрался из под Дыма и улыбнулся. - Меня зовут Фриц. Я долго жил на территории Двуногих. Я много слышал о лесных племенах и теперь хочу вступить в одно из них. Мне рассказывали о том, что вы приняли в племя домашнего котёнка. Если вы не против… Тут он заметил Пестролистую. «It's what my heart just yearns to say In ways that can't be said It's what my rotting bones will sing When the rest of me is dead». Её жёлтые глаза светились, как далёкие жёлтые звёзды. Как одуванчики весной. Как солнце летом, слепящее в глаза. Бывшая целительница тоже глядела на него, не открывая глаз. - Нет. Решение Синей Звезды одобрили все в племени, но не Пестролистая. - То было исключение. Уходи. Пестролистая, проводи этого чужака до границы. Если хочешь, возьми с собой Огнегрива. - Обойдусь. – Холодно бросила пёстрая кошка, стараясь не смотреть на глашатая. Тот удивлённо смотрел на неё. Но вскоре, зелёные глаза вновь стали холодными. - Пойдём. – Прошептала Пестролистая Фрицу. И двое котов вышли из лагеря. Когда они подходили к границе, городской кот остановился. - Жаль, что ваша предводительница не согласилась принят меня. - Да, жалко. – Мяукнула воительница. – Слушай, может ты останешься и будешь жить рядом с нашем племенем? - А это идея! – Воскликнул Фриц. – Я согласен.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.