ID работы: 10077698

Алые крылья

Гет
G
Завершён
12
автор
Размер:
12 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пёстрая кошка лежала на подстилке изо мха. Её затуманенные жёлтые глаза смотрели безразлично. Она подняла голову и стала вылизывать шёрстку, в которой запутались звёзды. - Пестролистая. Этот голос был словно капля холодной воды в жаркий день. Словно луч солнца среди туч. - Пестролистая. – Опять прозвучал голос. Голос звучал так приятно, как когда ты ходишь в аметистовой пещере*. Словно все Звёздные предки решили позвать пёструю кошку. Голос был чистый и звонкий. - Да ё-маё! Пестролистая, вставай! Голос резко поменялся. Пестролистая вышла из уютной пещерки в корнях дерева. Перед ней стояла красивая белоснежная кошка с синими глазами. - И тебе привет, Полынница. – Улыбнулась пёстрая целительница. Улыбка получилась натянутой, голос дрожал. - Мне предоставили огромную честь. Пестролистая, ты умерла слишком рано. Мы не ожидали этого. И ты вернёшься на землю. - Правда? Взгляд умершей целительницы Грозового племени прояснился. Ей захотело бежать по лесу. Рассказать об этом птицам, деревьям, небу. Закричать так громко, чтобы услышали все. Чтобы все поняли, что её ничего не сломает. Она будет жить. «I wake and hear you calling And up those cliffs I climb». Взгляд кошки погрустнел. - Меня там не ждут. Я им не нужна. – Бросила она. Пестролистая повернулась к своей пещерке, но Полынница её остановила. - Постой! Ты ведь целительница! - Допустим, я опять стану целительницей. – Прошипела пёстрая красавица. – А как же Щербатая? - Что ж. Ладно, может, ты станешь обычной воительницей, как и мечтала в детстве. Сможешь завести друга, котят. Огнегрив, кстати, свободен. Пестролистая покачала головой. Видно, Полынница не смотрит на землю и не видит, как в Огнегриву клеится Песчаная Буря. Белая кошка догадалась, о чём думает пёстрая врачевательница. - Ты покажешь себя трусишкой, если тебя так легко разбить. – Проговорила она. Кошка знала, что Пестролистая в юности славилась своим упрямым нравом. - Это Я трусишка? – Ахнула от недовольства Пестролистая. – Да ничего ты не знаешь! Я согласна. Давай. В ещё недавно таких тусклых глазах горел огонь. “I promise you I'm not broken I promise you there's more More to come, more to reach for, more to hurl at the door”. Свечение. Боль. Боль в боку. Глаза слепит свет. Такой яркий, что удивительно было, как она не ослепла. Пестролистая открыла глаза. Она летела! Сбоку торчали два огромных крыла. Крыла цвета племени! Будто огненный шар, она спускалась на землю. В родной лес. Как только кошка коснулась лапами земли, крылья исчезли. Но навсегда ли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.