ID работы: 10074548

Небесное наслаждение

Гет
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

13 часть

Настройки текста
— Об этом я и хотела с тобой поговорить. В башне я встретила ангела, он то и дал мне зеркало. Я почему-то уверена, что это тот самый мальчик — Бонт, про которого ты мне рассказывал. Вики, с детской наивностью во взгляде, смотрела на Фенцио, пребывавшего тем временем в шоке. — Мне он показался странным, дал зеркало и улетел. — И ты говоришь мне это только сейчас, Вики?! — Возмущению мужчины не было предела, но он был слишком устал и измотан, чтобы сказать ещё что либо. — Прости, но раз возвращение Мальбонте не избежать, почему бы мне не помочь тебе и ему. — Вики окинула ангела просящим щенячьим взглядом. — И раз в ритуале мне самой придётся поучаствовать, лучше ведь, чтобы я сделала это добровольно? Хотя, я всё ещё таю на тебя обиду, за свою смерть. — Она наиграно нахмурилась поджав губы и скрестила руки на груди. — Я же уже говорил, не хочу втягивать тебя в свои дела. Это вообще не твоя забота! — Тогда, я буду делать это без твоего ведома. Выбирай. — Ангел вскинул бровь, по достоинству оценив поставленный ему ультиматум. Вики перевела взгляд на часы и тот час же соскочила с кровати, всё ещё придерживая подушку. — Урок у Геральда. — Проводить тебя до кабинета? Скажу ему, что задержал тебя. — Мы сегодня на улице. «Нехорошо» — подумал про себя Фенцио. Непризнанная определённо не должна знать о его планах. — Я отведу тебя, мне по пути. Вики убежала в душ, игнорируя все упрёки и попытки мужчины, воззвать к благоразумию. Опоздание её не особо то и беспокоило. Фенцио остался в комнате один. Ну, по крайней мере у него было время, придумать и подобрать одобряющие слова, что скоро могли, ой как понадобиться Уокер. — Вики, твоей матери скоро отрубят голову. Хочешь сказать ей пару прощальных слов? Нет, не так. Вики, ты уже потеряла один раз мать, второй раз будет легче. В дверь постучали. — Входите. — На автомате ответил Фенцио, забыв что находится не в своём кабинете. — Вам очень идут брюки и рубашка. Сразу помолодели на несколько лет. — Мими, поторопи свою подругу. У нее скоро занятие. Демоница обошла Фенцио, предусмотрительно держась на расстоянии не меньше метра и проскользнула в ванную. Подруги вышли минут через десять, при полном параде. Ну, хотя бы Вики уже была одетой. Девушка уверенной походкой направилась в коридор, пальчиком поманив за собой любовника. — Стой, ты решил все-таки послушать совет и не надевать тот балахон. — Сероглазая смущённо улыбнулась, слегка покраснев. Не дав ответа, Фенцио взял Вики на руки. И взлетел. Такой метод передвижения оказался намного быстрее, да и нравился непризнанной куда больше. Румянец на щеках стал ещё ярче и отчётливее. — Ты так сильно переживаешь за мои опоздания? — Успела сказать Вики перед тем, как Фенцио поставил её наземь, в нескольких метрах от того места, где уже давно вёл урок Геральд. Мужчина взял девушку за запястье и чуть ли не отшвырнул её в сторону остальных учеников, показываясь в поле их зрения. Больше никакой улыбки и заботы на лице. Привычная всем злобная и неприятная мина. — Я её задержал, моя вина. — Торопливо проговорил ангел и скрылся за деревьями сада, не оставив Геральду времени на осмысленный ответ. — Уокер, нарушаем правила сразу же после суда? — Что? Он загадочно ухмыльнулся и велел ей встать к остальным. Демон принялся повторять краткий инструктаж к занятию, специально для опоздавшей. Однако когда к нему подлетел Кроули, с просьбой забрать трёх «нарушителей закона» на беседу, учитель всё же не смог скрыть раздражение. — Я хотел с вами поговорить, на счёт вчерашнего. — Тогда я пойду. — хотел было вырваться Люцифер, но серафим взял и его под руку. Демону ничего не оставалось, как недовольно идти следом. — День выдался тяжёлым, я вспылил. Вы должны меня понять. Но я рад, что вы оказались благоразумными. — Кроули метнул взгляд в сторону Люцифера. — Почти благоразумными. — Да что вы говорите. — Демон покосился на Вики, что выглядела в тот момент невиннее ягнёнка. — Просто пообещайте не нарушать больше правила. — И тут из-за кустов показался Фенцио. — Директор Кроули, мне надо с вами поговорить. — Прямо сейчас? Это не может подождать? — Очень важно. Кроули отпустил брюнета и ушёл с Фенцио. — Дино, — задумчиво начал вдруг Люцифер, прерывая воцарившееся вдруг гробовое молчание троицы. — я помню твой ответ на вопрос, о влечение к другой стороне. Так вот знай, что не бывает неправильных чувств. — Разве? Ты же демон, тебе легко… — Начал было светловолосый, но демон его тотчас перебил. — Неправильно лишь запрещать себе чувствовать, все остальное нормально. «Люци всё ещё пьян» — Вики с улыбкой наблюдала за первой спокойной беседой Дино и Люцифера, не предвещающей драки. Внезапно ребята услышали, дрожащий от возмущения и сдерживаемого гнева, голос Кроули, поспешив к месту конфликта. А он то был в самом разгаре. Подойдя ближе, они увидели директора, Фенцио и двух учеников, которые выходили из беседки. — Возмутительно. Кроули подтолкнул подростков к центру лужайки и привлёк внимание окружающих. — Внимание. Вы, ученики, видимо, вовсе забылись, переходите все допустимые границы, совсем не стесняясь, в присутствии преподавателей. Маленькая и хрупкая девушка-ангел, внезапно для всех, перебила его. — Кроули, не надо. Он с удивлением обернулся на неё. — Твоя энергия слишком сильна. Серафим взмахнул рукой. И перед учениками предстали взрослые Адмирон Винчесто и Ребекка Уокер, вмиг сбросившие свои ложные обличия. — Мама? Прошептала Вики и хотела бы подойти, но её удержали крепкие руки Дино и Люцифера. — Мы отведем тебя в комнату. — Так они и сделали, утаскивая рвущуюся девушку в здание школы. И лишь издалека Вики смогла увидеть, как Ребекка удаляется в сторону башни, ведомая другими учителями. В ушах звенел голос мамы, заглушаемый криками взволнованной толпы. Фенцио обвёл взглядом бушующих учеников, наслаждаясь минутами победы и торжества. Лишь только когда все ушли, он заметил Вики. Девушка, в отличие от него, была готова заплакать от обиды. А мать ведь могла, но так и не навестила и вот, она её наконец увидела, через столько лет. А теперь может снова так запросто потерять. Мужчина подошел к ней. — Оставьте нас. Дино и Люцифер переглянулись и неохотно отошли. — Напомни мне, когда это мы стали друзьями? — Никогда. Ты правда думаешь, что буду дружить со святошами? Окстись. Просто когда этот старик помрёт, я буду рядом, чтобы утешить Вики. — Демон дёрнул плечом, замечая, как кривится лицо Дино на последней фразе.

***

— Как думаешь, она знала, что я умерла? Вики ходила по комнате, не в силах спокойно сидеть на месте. Она то и дело хваталась за свою одежду, волосы, предметы интерьера, не зная, куда деть руки. От волнения девушка побледнела и слегка дрожала. — Она стала Серафимом, значит должна знать закон, так почему же в открытую собиралась его нарушить? — Я сделал так, чтобы они встретились и знал, когда это случится. Кроули заметил их не случайно. Вики остановилась, ошеломлённо глядя в пустоту. В голове медленно и по порядку выстраивались мысли, образуя единое и вполне логичное целое. Чтож, теперь то всё было предельно ясно. — Ты говорил, что тебе больше не нужна месть. А теперь? Что с ними будет? — Не думал, что тебя это так встревожит. Над ними будет всё тот же суд, а вариантов его исхода много. — Какой наиболее вероятный? — Понизят в должностях так точно. Для Винчесто, как для низшего по рангу, может наказание будет и сильнее. Ребекка выполняет функции правой руки Шепфы, она куда важнее. Поверь, многого она не потеряет. — Почему ты не мог сказать раньше? — Таковы были указания Мальбонте. — Зачем ему Адмирон и моя мама? — Сам не знаю. Некоторое время они сидели молча, лишь сверля друг друга взглядами. Внутри Вики бушевали смешанные чувства. С одной стороны, она любила маму и хотела разодрать Фенцио в клочья, за такую вот подставу. А с другой, таила на Ребекку обиду, досадуя на то, что она так и не навестила дочь, даже банально, не прислала весточку или письмо. Её раздумья и терзания прервала Мими вбежавшая в комнату, с раскрасневшимся от волнения лицом. Не обращая внимание на Фенцио, она бросилась к подруге, крепко обхватывая её руками. — Ты в порядке, Вики? Главное — не переживай, всё обязательно наладится. Всё ещё обнимая Вики, за её спиной, брюнетка жестом указала Фенцио на дверь. — Вики, я хочу видеть тебя сегодня в полночь, у меня. Подумай и сообщи о своём решении.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.