ID работы: 10074548

Небесное наслаждение

Гет
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

11 часть

Настройки текста
— Ну и как тебе платье? Мими покрутилась вокруг, давая подруге оценить все прелести её наряда. Платье демоницы облегало тело, показывая все достоинства, а их было немало. — Сексуально. Мими подмигнула, самодовольно любуясь отражением в зеркале. — Естественно, подруга. А вот Вики всё ещё сидела на кровати, в раздумьях. Длинное, с декольте или, короткое, без — два главных титана, в мире платьев между которыми всегда стоит нелёгкий выбор. — Слишком сложно! Вики глубоко вздохнула. — Меня разочаровывает то, что ты выбираешь такие небесные оттенки. Могу дать свое. Или может ты хочешь порадовать своего возлюбленного? Будет ходить на балу и мучаться, раздевая тебя глазами. Мими присела рядом. С каких таких пор говорить о строгом учителе в подобном ключе, стало нормой для них? — Он, скорее всего, на меня и не взглянет. Не будет рисковать. — И с кем же ты пойдешь на бал? Чур, Ади — мой. — Я думала, мы пойдем вдвоем, как подруги без пары. — В следующий раз. Если тебя в небытие не отправят, конечно. Брюнетка захихикала, откинувшись на подушки, всё ещё любуясь своим отражением. — С каждым днём мои шансы вылететь отсюда становятся всё больше и больше. Вики рухнула прямо на свои платья. — Тебе подойдет это, отлично подчеркивает твою грудь. Мими вскочила и подняла светло-бирюзовое платье.

***

Только что Вики, вместе с Люцифером и Дино, вызывали сезонный дождь, а теперь она уже стоит одна в большом зале. Казалось, никто не обращает на неё внимание. Поэтому девушка решила выпить, взяв бокал, у рядом проходящего официанта. — Полгода прошло, осталось всего-то несколько лет и я покину эту школу. Не верится. Уокер решила не растягивать вкус и выпила всё содержимое залпом, слегка поморщившись. Вкус глифта определённо не был похож ни на один из человеческих алкогольных напитков, но от этого лучше не становился. Девушка ещё раз осмотрела зал, в надежде найти своих друзей, или хотя бы кого-то, с кем могла бы вести пьяные беседы, но наткнулась лишь на любимого ангела, что буквально буравил её взглядом. Он жестом указал на выход. — Ох, ну и где ты был весь вечер? А то я уже подыхаю от скуки. — Я не мог уйти просто так. — И что изменилось? — Моя работа на этом балу — присматривать за пьяными подростками. Теперь у меня есть веская причина покинуть зал. Фенцио взял Вики под локоть и повел ещё дальше от скопления народу. Девушка ухватилась за своего учителя, вовсе не желая отпускать. — Я не пытаюсь отдалиться от тебя, Вики. Но ты должна мыслить наперед, и пока что, общего будущего у нас нет. Вики остановилась. Фенцио всегда был таким: предусмотрительным, правильным и спокойным. Но ей больше не хотелось ждать. — Так почему бы не жить здесь и сейчас? — В прошлом, я думал так же, как и ты. И теперь посмотри, где я. Он развернул Вики к себе лицом и приобнял. — У меня есть план. Я расскажу его тебе, если через несколько дней ты всё ещё захочешь знать. Если нет, я не хочу тешить себя и тебя иллюзиями. — Что произойдет? До ритуала ещё рано. Что-то внутри непризнанной неприятно заворочалось. Возможно, выпитый на пустой желудок, алкоголь давал о себе знать, а может и некое дурное предчувствие, судить было сложно. Девушка недоверчиво взглянула на возлюбленного, в глубине души понимая, что он втягивает её туда, где по сути, она никогда не должна была оказаться. — Скажу одно, ты увидишь свою мать. А сейчас быстро уходи, я чувствую энергию Кроули. Фенцио подтолкнул Вики к противоположной стороне коридора. Непризнанная сняла обувь, чтобы её не было слышно. Пришло же в голову ангелу, увести её так далеко ото всех. Один пролет, второй, третий, и уже слышен шум из зала. Она обернулась, высматривая, нет ли поблизости Кроули, или ещё кого из учителей, совсем не глядя, куда идёт, врезаясь во что-то мягкое. — Оу, Вики, какой приятный сюрприз. Перед девушкой стоял никто иной, как Люцифер. На него то, собственно и напоролась неуклюжая Уокер. Демон с хитрой полуулыбкой беззастенчиво оглядывал её. А впрочем, посмотреть и правда было на что: абсолютно босая, запыхавшаяся и раскрасневшаяся от долгого бега по лестницам и коридорам, с выбившимися из причёски прядями волос, и съехавшей лямкой платья, Вики выглядела странновато. И разумеется, брюнет не мог не вставить свой едкий комментарий по этому поводу. — Но всё же, не обязательно раздеваться каждый раз, как меня видишь. Тебя это, кстати, тоже касается, ангелочек. Люцифер положил руку на плечо Вики, абсолютно бессовестно разглядывая её грудь, через вырез платья. Девушка глянула чуть в сторону, пытаясь понять, к кому ещё обратился демон. — Дино? Ангел стоял чуть позади, с неким весельем созерцая сложившуюся ситуаци. Рубашки, по какой-то причине, на парне не было. На лице девушки застыл немой вопрос. Дино засмеялся, поспешно объясняя ей причину данного недоразумения. — Ади опрокинул на меня бокал с глифтом. Пришлось снять одежду и выйти в коридор. Хотел пойти в комнату, переодеться, но встретил его. Блондин презрительным взглядом указал на Люцифера, а затем продолжил. — Вообще, мне кажется, что Ади это специально сделал… Фраза ангела была нагло оборвана брюнетом, что решил продолжить её на свой лад. — Ради того, чтобы я слизал глифт с твоего тела? Люци перевёл взгляд на ангела, в той же бесстыдной и самодовольной манере пялясь уже на него, а точнее на его торс. — С достаточно красивого тела. Эх, жаль рыжему не хватило неуклюжести облить ещё и брюки. Теперь у Вики не оставалось никаких сомнений в том, что демон был в стельку пьян. При любом другом раскладе, он с отвращением на лице, отвернулся бы, или чего лучше, врезал ангелу. — И такой замечательный тройничок бы вышел. Демон, ангел и непризнанная. Дино фыркнул, отворачиваясь, пытаясь сделать вид, что это вовсе не о нём сейчас говорят, а Уокер засмеялась. Видеть настолько бухущего Люцифера, чтобы он нёс несвойственный для себя бред, можно было редко. Дино попытался поумерить его пыл, протянув ему стаканчик с водой, но брюнет не придумал ничего лучше, чем взять и облить ангела. На этот раз уже полностью. В мире бессмертных можно бесконечно смотреть лишь на одну вещь: как трезвый ангел пытается утихомирить пьяного демона. Люци ухмыльнулся. — Ну вот, теперь ты весь мокренький, во всех смыслах этого слова. Может теперь тройничёк? — Определённо. Алкоголь дал в голову уже и Вики. Девушка громко засмеялась. За этими разговорами ребята и не заметили, как к ним подошли Кроули и Фенцио. Было бы у серафима время, он наверное, да спросил бы, что они делают, и что за чертовщина тут творится. Но тогда, он увидел лишь трёх молодых людей, которые обсуждали тройничок. — Что это вы тут устроили? Нарушаете запрет прямо в школе, в нескольких метрах от учителей? — Взорвался директор, возмущённо подлетая к студентам — Кроули, я бы не стал делать поспешные выводы. Фенцио ошарашенный увиденным, пытался его успокоить. — Завтра над ними будет суд, где мы и узнаем правду. Там уж и сделаем выводы. Тут у Фенцио чуть не встало сердце. «Недолго нам всем жить осталось». — Идите в свои комнаты. Грозно скомандовал Кроули, указывая ребятам в сторону коридора. В его голосе ощущалась сталь. Стоило нерадивым ученикам скрыться с глаз долой, серафим, уже куда мягче, обратился к Фенцио: — Я понимаю, там твой сын. Я обращусь к нужным людям, все они понесут минимальное наказание. А если они не виновны, то кроме нас, больше никто не узнаёт об этой ситуации. Но Фенцио переживал отнюдь не за это. Кто знает, что на суде могли достать из головы Вики Уокер. Что, если всплывёт их тайная связь, или связь с Мальбонте, что в разы хуже. Свернув за ближайший угол коридора, Дино схватил пьяных друзей за запястья, останавливая их неровную ходьбу. — Ну что, допрыгались?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.