ID работы: 10074548

Небесное наслаждение

Гет
NC-17
Завершён
89
Пэйринг и персонажи:
Размер:
52 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 25 Отзывы 18 В сборник Скачать

7 часть

Настройки текста
— Отец, ты серьезно хочешь поговорить именно со мной? Что еще я сделал не так, почему ты опять злишься на меня? Дино встал перед Фенцио, смотря тому в глаза, пытаясь заглянуть в его мысли, найти ответ, наконец понять мотивы отца. — Дино, я не злюсь… Я злюсь не на тебя. Фенцио немного выждал, собираясь с мыслями. — В последние несколько месяцев мне пришлось кое-что сделать, за это я корю себя, испытываю стыд. Иногда я неосознанно вымещаю свои чувства на тебя. Надеюсь ты простишь меня за это. Когда нибудь Дино узнает правду. Рано или поздно, но догадается обо всём. Парень был умён, весь в него, и впервые Фенцио это не радовало. Он думал, о том как сын возненавидит его, возможно даже отречётся, это было лишь вопросом времени. Дино взглянул отцу в глаза, пронизывая взглядом холодных голубых радужек. — Я не могу на тебя злиться. Но хочу знать больше, ты многое не договариваешь, я знаю. Что именно ты сделал? — Я хотел поговорить с тобой о Вики. Фенцио сменил тему. — Да, мы уже говорили, и не раз. О Ребеке, о вашем романе. Ты пообещал, что не будешь судить Вики по поступкам Уокер старшей. Дино поразился тому, как мастерски отец перескочил со своих грешков, на несчастную непризнанную. Фенцио не хотел и не мог ему врать, но замалчивание было вполне в его стиле. — После нашего разговора я многое обдумал и переосмыслил. Это слегка изменило мой взгляд на Вики. Фенцио приостановил свой монолог, словно о чём-то задумавшись. — И сейчас понял, что очень даже зря. Дино нахмурился. Очевидно слова глупышки Вики, не умеющей вовремя прикусить язык, были, все до последнего, услышанны старым ангелом. — Я слышал, что она сказала тебе о своих чувствах. И что если они взаимны? Выпалил Фенцио, наблюдая за тем, как сползает с лица Дино его холодная безэмоциональная маска спокойствия, сменяясь удивлением, смешанным с недоверием и неким осуждением. Парень пытался осмыслить слова отца. Он немного качнулся на месте, привставая на носочки, а затем вновь опускаясь всей стопой на землю, силы притяжения которой явно не хватало, ведь ангел ухватился за край стола, абсолютно выбитый из колеи. Жаль рядом не было стула или дивана, куда его можно было бы усадить, пока тот выходит из состояния шока. Он ожидал от отца чего угодно, но не этого. — Ты верно шутишь. Да быть такого не может! Он прикрыл лицо руками и еле слышно вздохнул. — Может, ещё как может. Чувства есть или их нет, с этим не шутят. Дино снова поднял глаза на отца. В них отражалось понимание и странное опасение. — Я надеюсь ты не хочешь отомстить Ребекке через её же дочь. — Уже нет. Я просто не хочу спешить. Дино фыркнул, отмечая у себя в голове чудное слово «уже». Фенцио задумался вспоминая первую ночь с Вики, ее заигрывания на уроках и секс позавчера на подоконнике. И так ли он не хотел спешить? — Она знает о твоих чувствах? Дино окончательно отошёл, теперь у него появилось куча вопросов, а на лице играла заинтересованная и слегка злая, нервная улыбка. — Я не говорил ей, но думаю, что она догадалась. Скорее всего, ещё до того, как я сам это осознал. Улыбка на лице Дино стала шире, теперь в ней читалось лишь странное злое торжество. Фенцио знал, каков будет следующий вопрос, и знал, что молодой ангел распознает его ложь. — Вы нарушали запрет? Фенцио повернул голову в сторону, по своему обыкновению увиливая от ответа. Ангел думал, что сын возненавидит его за идеи Мальбонте, но нет, это произойдет раньше, из-за Вики. — Всё с тобой понятно. Парень закатил глаза, слова тут были явно излишни, ответ и без того был очевиден. — Хочу всё обдумать, и не сомневайся, я сохраню вашу тайну. Только прошу, будьте аккуратнее, а то ангелы и демоны могут прознать, что ты не только уроками занимаешься со своей ученицей. Хохотнув, добавил парень. — Дино! Лицо молодого ангела вдруг резко посерьёзнело, он вновь нахмурился, задавая очередной вопрос. Хотя тот был скорее риторическим. — И откуда же Люцифер узнал об этом, при чём раньше меня? — Ох, надо и с ним поговорить. Фенцио вздохнул, представляя предстоящие неловкие часы их беседы и хотел было уже выйти, но Дино схватил того за рукав. — Это будет странно, лучше я сам. Фенцио одобрительно кивнул сыну, направившись в коридор. Ему ещё предстоял разговор с Вики. Ещё более непредсказуемый. И что-то ему подсказывало, что закончится он горизонтально. Дино остался один в комнате. После беседы с папашей вопросов в голове белобрысого поприбавилось. — Ну, то, что он злится не из-за Вики, это дураку понятно. Может она и входит в списочек причин, но явно не является основной. Вот только по личику непризнанной было видно, она была чем-то обеспокоена. Она не глядела на отца влюблёнными глазками, скорее даже избегала с ним встречи. Ведь по этому же предложила убежать из библиотеки.

***

— Люцифер, нам надо поговорить. — Дино вошёл в комнату демона.  — Ты ведь общался с Вики, она что то узнала. Последние дни Уокер сама не своя. Знаешь причину? Расскажи мне все.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.