Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1007390

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

10 Глава.

Настройки текста
Расслабившись, вытянув ноги и закрыв глаза, я успешно погрузилась в свои мысли. Итак, что мы имеем? Мы имеем меня...э-э-э...нет, не так: есть я, Утао, оставшиеся пять дней отпуска, наглый "мальчик-ровесник Икуто-кун",а также гора не сделанного домашнего задания, которая осталась дома. При мысли об этом у меня засосало под ложечкой, и я невольно вздрогнула. Так, не надо думать о плохом. Будем думать о хорошем, например, о Тадасе. О том, как я вернусь и привезу ему какой-нибудь сувенирчик с моря. А потом мы с ним пойдем и погуляем в парке, съедим фруктовое мороженое, и я ему признаюсь. Да, в парке. Можно у фонтана, там очень красивое место. При мысли об этом в животе запорхали бабочки, я открыла глаза, мечтательно уставившись в синее небо, где плавали огромные белоснежные облака. И в этот день будет такая погода, обязательно. И ничто меня не остановит, я полна решимости! В конце концов, я молчала с апреля, когда поняла, что люблю его. Интересно, когда я вернусь, я могу где-нибудь столкнуться с Икуто? Я сжала кулаки. Этот синеволосый придурок словно застрял в моей голове! О чем бы я не подумала, обязательно наткнусь на него! Надеюсь, что после этого отпуска я вообще забуду о брате Утао. Надеюсь, что он исчезнет из моей жизни раз и навсегда. Надеюсь, что мы больше никогда не встретимся. Ну, быть может, случайно столкнемся в каком-нибудь месте, вроде кафе или библиотеки... Я выпрямилась, обхватив ладонями воздух, будто держала там круглый предмет. Затем сдвинула руки в сторону, представляя, будто расставляю мысли по полочкам, не обращая внимания на странные взгляды прохожих. Так! Я люблю Тадасе, и терпеть не могу Икуто! Я приеду домой, признаюсь Тадасе в любви, и мы будем вместе, а с Икуто мы больше не встретимся! Ни-ког-да! Но почему тогда в глубине души я хочу хоть разок пересечься с ним, когда мы вернемся обратно? Мои беспорядочные мысли прервало какое-то движение слева. Я обернулась и, вытаращив глаза, изумленно устроилась на парня, который сел рядом со мной, приняв позу а-ля "крутой мачо". - Привет, - поздоровался он, оглядывая меня. Такое ощущение, будто раздевает. Я поежилась и отодвинулась подальше. - Ну, привет, - буркнула я. - А ты красотка, - бросил незнакомец, и его лицо приобрело такой вид, будто он отвесил мне грандиозный комплимент. Мне захотелось провалиться сквозь землю. Интересно, почему ко мне лезут одни идиоты? - Спасибо, - пискнула я, не зная, что обычно девушки отвечают на такие слова. Парень пододвинулся чуть ближе. - Не хочешь прогуляться со мной? - Нет, спасибо, - я вскочила, поправляя платье и сжимая в руках сумочку. - Мне пора, - промямлив, я быстрым шагом пошла прочь, проклиная все, на чем белый свет стоит. Но мастер флирта оказался весьма настырным. Он догнал меня, и я почувствовала его руку на талии. - Детка, ты куда? Не хочешь познакомиться поближе? - Отпусти! - взвизгнула я, отталкивая парня. Что за псих попался?! - Отстань от меня! Черт! А если он какой-нибудь сексуальный маньяк? Хотя нет, не похож. Но его общество мне не нравится. Точно не нравится! - Ну ты чего, детка? Я же не какой-то там маньяк-насильник. Давай сходим куда-нибудь, потусим?.. Его пальцы с силой сжали мое запястье. Я в ужасе огляделась. На скамейке у противоположной стороны фонтана сидела группа молодых мам с колясками, но они вряд ли замечали происходящее. Как назло, вокруг ни души! Где же все?! Люди, спасите! - Ну, красавица? - Эта красавица, - послышался сзади знакомый голос. Я обернулась и увидела Икуто, неторопливо подходящего ко мне. Первый раз я была рада видеть его, серьезно! Парень подошел ко мне и, отбросив руку незнакомца, обнял меня за талию, четко и раздельно произнося: - Моя девушка. Я сдавленно пискнула. Вот это поворот! Ладно, потом ему трепку устрою, а сейчас пусть этот извращенец свалит куда подальше. Шатен вытаращил глаза. - Что, правда? - Правда, - прошипел Икуто, пронзая его гневным взглядом. - Идиот! - Извините, я не знал, - стал оправдываться незнакомец, отступая назад. - Я думал, она одна, и хотел просто познакомиться... - И для этого силой удерживал её? Еще раз увижу тебя рядом с ней, - Икуто показал кулак. - Убью. Ясно? - Ясно, - сдавленно прошептал пикапер*-неудачник, разворачиваясь и быстрым шагом удаляясь прочь. Мы с Икуто проводили его взглядом, пока он не скрылся за ближайшим поворотом. Затем я скинула руку парня и развернулась к нему лицом. - Спасибо, конечно, но зачем меня спасть именно так? - Первое, что пришло в голову, - пожал плечами Икуто. - А ты постоянно себе приключения на свою пятую точку находишь? Не прошло и пяти минут без меня, как все, к тебе уже лезут. - Кстати о тебе, - я скрестила руки на груди. - Ты следил за мной? - Не поверишь, шел мимо, - подмигнул синеволосый. - Кстати говоря, я за тебя в кафе заплатил. Ты мне два раза как должна! - И что? - А то, - Икуто обхватил меня руками, прижав к себе. Я возмущенно пискнула и уткнулась носом в его грудь. Что он удумал? Я вцепилась пальцами в его футболку, пытаясь вырваться, но Икуто держал меня слишком крепко. - Послезавтра в соседнем городе проходит рок-фестиваль, - прошептал парень прямо мне в ухо. - И ты мне составишь компанию. Рок-фестиваль? Рок?! Это та самая жуткая музыка, от которой у меня желудок сводит, в горле встает липкий ком, а уши разрываются от грохота и нечеловеческого воя?! - Почему я? Найди себе другую жертву, - я опять попыталась вырваться из его объятий. - Аму-тян, понимаешь, как-то не есть хорошо ехать туда одному. К тому же, над тобой можно весело поиздеваться... Шучу, - поспешно вставил он, видя мое лицо. - Ну разве тебе самой не хочется съездить куда-нибудь? - Не в твоем обществе, - отрезала я. Икуто прижал меня еще сильнее. Задушит ведь! - Аму-тян, ты упрямый барашек. - Комплимент-то какой! - воскликнула я. - Благо, хоть не козой обозвал. - Не хмурься. Я постояла некоторое время в его объятиях, ожидая, что меня отпустят. Но не тут-то было. Его руки по-прежнему держали меня крепко, а мной стало овладевать странное чувство. Икуто такой теплый. Как одеяло. Сама не заметила, как мои глаза стали слипаться. - Все равно я не хочу ехать на эти сатанинские обряды, - пробурчала я, утыкаясь носом в его футболку и опуская руки. - Я домой хочу. - Тогда пойдем, - неожиданно Икуто отпустил меня. Я пошатнулась, не ожидая исчезновения "опоры". - Ладно, один сгоняю, мое дело просто предложить. Чего это он так быстро передумал? А, да черт с ним, с этими фестивалями. Я сейчас возвращаюсь домой, сплю пару часиков, а затем иду на море. Купаться. Жара и так стоит жуткая. - Пойдем, - кивнула я, догоняя Икуто, который отошел уже на десяток шагов. По дороге домой мы зашли в магазин, купили воды для Утао и по шоколадному батончику. Честно говоря, не думала, что у нас с Икуто найдется хоть одна тема для общения, ан нет! За тот короткий промежуток, который мы шли от города до нашего коттеджа, мы успели обсудить несколько фильмов, даже чуть не поссорились. Не могу сказать, что мне нравится общаться с Икуто, но отчего-то уверена, что с Тадасе не смогла бы обсудить боевик. Нет-нет, я вовсе не любитель таких фильмов, мне больше по душе романтические комедии, но от нечего делать могу глянуть и парочку подобных. Надо сказать, та парочка оказалась удачной, так как и там, и там, на фоне стрельбы мелькала романтическая линия. Придя домой, я не застала никого - наверное, все были на пляже. Поставив будильник, который должен был прозвонить через полтора часа, я завалилась на кровать и моментально заснула. _______________________________ Пикапер - от слова "пикап" (англ. pick up — разг. познакомиться): знакомство с целью соблазнения (ц) Википедия.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.