Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 1007390

От ненависти до любви

Гет
PG-13
Завершён
241
автор
Размер:
66 страниц, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
241 Нравится 182 Отзывы 47 В сборник Скачать

9 Глава.

Настройки текста
В связи с непредвиденными проблемами с компьютером, глава немного задержалась, за что прошу прощения. Кафе оказалось довольно милым. Небольшие столики, украшенные вазочкой с цветами, улыбчивые официанты и хорошее обслуживание. Мы с Икуто сели за самый дальний стол. Нам довольно быстро принесли заказ - мне фруктовое мороженое, Икуто - шоколадное. Взяв ложечку, я зачерпнула побольше этой прелести и отправила в рот. Мороженое оказалось безумно вкусным, и я с аппетитом принялась налегать на него. - Забыл сказать - каждый платит сам за себя, - бросил Икуто. Я поперхнулась и закашляла. Когда кашель прошел, перевела на него злобный взгляд. - Мог бы проявить тактичность. Ладно, знаю, сейчас начнешь тут про девочку с высокой самооценкой, так что молчи, - ткнув ложкой в Икуто, добавила я, увидев, как тот собрался что-то сказать. Парень пожал плечами и принялся за свое мороженое. - Кстати, - через несколько секунд молчания вновь подал голос Цукиеми. - Чего это ты хотела от меня избавиться? - Когда? - Полчаса назад. Я закусила губу. Что, хочет узнать, что мне противно его общество? Сейчас узнает, не беда, мне плевать, что он обо мне подумает. Совершенно плевать! - Я же тебе говорила раньше. Я тебя ненави... - я резко замолчала, отчего-то решив поменять последнее слово на более мягкое. - Недолюбливаю. - Оу, - усмехнулся парень. - Прямо ненавидишь? Интересно, чем я заслужил твою ненависть? Мои пальцы разжали ложку, и та погрязла в начавшем таять мороженом. Откинувшись на спинку стула и скрестив руки на груди, я в упор уставилась на Икуто. Он что, тупой? - Всем. Ты высокомерный, наглый извращенец-сатанист. - Тогда и я хочу кое-что сказать касательно тебя, - Икуто тоже оставил свою порцию. - Ты маленькая, заносчивая, глупая девчонка с раздутым самомнением и эгоистичным характером. - Так чего ты увязался за мной, маленькой, глупой девчонкой? - огрызнулась я. - Быть может, - синеволосый улыбнулся кончиками губ. - Я просто хотел узнать тебя получше? - Зачем? - искренне удивилась я, ничего не понимая. Что ему надо от меня, зачем ему узнавать меня лучше? - Не суть, - уклонился от ответа Икуто, кивком головы указывая на мое мороженое. - Ты бы ела, а то растает. - Без тебя знаю! - буркнув, я взяла ложку и принялась быстро-быстро поглощать заказ. В голове крутились самые разные мысли. Зачем Икуто узнавать меня получше? Чего это он? Сам же сказал, что я глупая девчонка с раздутым самомнением. Кстати говоря, в глубине души я обиделась. Во-первых, я не глупая. Во-вторых, не маленькая, а молодая, мне всего пятнадцать. В-третьих, нет у меня никакого самомнения! - Кстати, Аму-тян, - в этот раз я пропустила мимо ушей его "тян". - Извини, что я тебя в море бросил. Ведь ты из-за меня поранилась. Я снова поперхнулась. Икуто меня очень и очень удивляет. Что с ним происходит? То ходил, вечно грубый и высокомерный, а теперь вдруг извиняется. - Да ладно, забудь. Я тоже хороша, психанула и невесть зачем на валуны полезла, - откашлявшись, пробормотала я. - Икуто, что с тобой? - Со мной? Со мной все в порядке, - удивленно поднял бровь парень. Я съела еще одну ложку мороженого и пробурчала: - Ты сегодня какой-то сам не свой. - В смысле? - В прямом смысле. - Ты имеешь в виду, что я извинился? - Именно. Икуто расхохотался. - Аму-тян, все же, ты глупенькая. Что такого в том, что человек просто извиняется? - Это не в твоем характере, - отрезала я, дополнительно проведя ложечкой по воздуху. Икуто резко помрачнел. - Ты знаешь мой характер? - Достаточно... - Ничего ты знаешь, - синие глаза гневно уставились на меня, и я легонько вздрогнула. Чего это он? Нет, с Икуто что-то не так, определенно. Я уже уверена. То извиняется, то яростно глядит на меня своими синими глазенками. Положив ложечку в пустой стакан, я украдкой бросила взгляд на настенные часы. Час дня. Точнее, десять минут второго. Надо бы идти, к тому же, Утао просила воды купить. А тут еще мне неожиданно захотелось спать. Прямо так взялось, и захотелось. Я потерла глаза. Да и не хочется находится лишние часы в обществе этого странного человека. Мало ли что? - Не выспалась? - осведомился Икуто. - С моей сестрой языками чесали до утра? - Ну, поговорили чуть-чуть, - я встала и задвинула стул. - Тебе-то что? - Ничего, - пожал плечами Икуто. - Спать надо пораньше ложиться. - Тоже мне, мамочка нашлась. Я пошла. - Без меня? - поднял брови парень. Я огрызнулась: - Конечно, без тебя! Могу я хоть что-то без тебя сделать?! - Да пожалуйста, - махнул рукой Икуто. - Давай, беги, вольная пташка. Я сделала демонстративный поклон. - Спасибо, о, великий владыка, что отпустили меня! - жеманно протянула я, кривляясь. Затем, не успел синеволосый разинуть рот, я схватила сумочку и выпрыгнула из кафе, вприпрыжку несясь куда подальше. А именно, в сторону маленького фонтана, который я видела, когда гуляла по магазинам. Быстрее, быстрее, пока не догнал и не напросился еще часок-другой со мной погулять. Подойдя к фонтанчику, я облегченно плюхнулась на скамейку рядом с ним, чувствуя, как прохладные брызги попадают на мое лицо. Сама не знаю, что происходит - и с Икуто, и со мной. Как будто сегодняшний коротенький день что-то изменил. Во всяком случае, изменил. Я поняла, что не могу с уверенностью сказать, что ненавижу его. Не люблю, он мне не нравится, раздражает - пожалуйста. Но не ненавижу. Я расслабленно откинулась на спинку скамейки. Отдохну пару минут, и пойду домой.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.