ID работы: 10072902

И зачем я согласился...

Xiao Zhan, Wang Yibo (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
688
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
688 Нравится 63 Отзывы 234 В сборник Скачать

Чжань-гэ

Настройки текста
- Прости, что возможно отвлекаю, но я хотел у тебя поинтересоваться. Ты не против, если я твой белый диван и столик передвину к окну? <…> - Да. <…> - Я нашел место, куда хочу попробовать устроиться, но кроме документов им нужно предоставить запись своего танца. Я не знаю, где мне это удастся сделать, поэтому я решил, что смогу сделать это и у тебя дома. Но мне нужно больше пространства, иначе от твоей квартиры ничего не останется. <…> - Спасибо большое, я обещаю – буду осторожен, и к твоему приходу все будет убрано прибрано. Кстати, когда ты вернешься?.. Мне тебя ждать? – Ибо очень хотелось получить положительный ответ, потому что то, что он услышал из динамика ему совсем не понравилось. Но не все всегда идет как тебе хочется. <…> - Хорошо. Я понял. Пока. Звонок уже завершился, а Ибо продолжал стоять и тупо смотреть на выключенный телефон. «У него на фоне играла громко музыка, и было шумно. Видимо встретился с кем-то». Настроение сразу испортилось. С одной стороны, Ибо понимал, что не имеет права так реагировать. Чжань ему никто, и он никто Чжаню. У него может быть своя личная жизнь, про которую Ибо совсем забыл подумать... Действительно, на что он рассчитывал? Неужели думал, что он один такой особенный, которого так сильно очаровал этот человек? У него, скорее всего, было и без Ибо достаточно поклонников. Кстати, сам Ибо еще не интересовался жизнью Чжаня на прямую. Он был уверен, что и так все знает, но что если нет..? От этих мыслей Ибо стало по настоящему тошно. Он сам себя загнал. Сначала пустыми надеждами, а потом осознанием их несбыточности. Он решил, что обязательно спросит Чжаня лично, есть ли у него кто-нибудь, и если это окажется так, то он не сможет заставить себя помешать счастью любимого человека и позволит себе отступить. А если нет… то он точно не отступится. Нельзя тупить, когда ты знаешь, что в любой момент можешь облажаться и опоздать. Сегодня и спросит. Когда Чжань вернется домой. Он же обещал, что завтра устроит экскурсию по городу, значит он не может не вернуться. Эти мысли заставили настроение подняться хоть на немного. Сейчас не время переживать об этом, нужно подготовить себе пространство, для подготовки танца. * Закончив с расстановкой всего по углам, Ибо приступил к самому главному. Включив нужную песню, ему сразу захотелось двигаться*. Он всегда отличался особым восприятием мелодии, и она сама его вела. Сейчас же он по-особенному проникся ей, поэтому отдался движениям полностью. Ему хотелось донести через танец все свои эмоции, словно в разговоре с кем-то. Чтобы не забыть и не упустить и малейшей детали, Ибо записывал на видео свою первую пробу, чтобы уже по итогу совершенствовать ее. Ибо всегда считал, что самая первая «проба тела»– самая правильная, и что в следующий твой заход, ты станцуешь и прочувствуешь песню уже по-другому, поэтому важно запечатлеть самый первый раз. Он так и сделал. Просмотрев танец от начала и до конца, Ибо отметил, что менять ему придется не особо много движений. Придется лишь добавить связующих элементов ко всем выделенным акцентам, чтобы танец смотрелся целостней и не походил на полную импровизацию. Хоть ему это и не нравилось, но Ибо признал, что испытываемые до этого эмоции были как нельзя кстати. Без них, он не смог бы вложить столько чувств и продемонстрировать их, чтобы каждый, кто увидел бы его танец смог понять, что хотел донести Ибо. Пока он доводил свои движения до совершенства, пока возился со съемкой - пропустил тот момент, когда уже стукнула полночь. Как и обещал, он вернул все на свои места, что и прикопаться было не к чему. Диван занял свое законное место по середине комнаты, а столик с ковриком уместились подле него. Настало время и подкрепиться. За весь день он съел лишь приготовленный Чжанем омлет и часа через 3 выпил кофе с бутербродами. Полностью отдаваясь делу, Ибо забывал обо всем, даже о такой естественной нужде, как прием пищи. Повезло, что Орешек уснула после 4 часов, как раз, когда Ибо последний раз был свободен, чтобы насыпать ей корм. «Ты так и не пришел» - отозвалось разочарованием в груди. «Я так и не поужинал без тебя» - а это уже – урчанием в животе. Если первое никак уже не изменить, то второе Ибо мог исправить прямо сейчас. Он зашел на кухню и начал копаться в холодильнике. «Там со вчера еще осталось» Чжань наготовил слишком много, возможно специально ради таких случаев. Интересно, как он узнал, что Ибо не умеет готовить, и точно бы уже умер с голоду? Этот вопрос так и остался просто вопросом, так как ответить на него было некому. * Поужинав, и наложив новую еду Орешек, Ибо со спокойной совестью отправился в душ. Надо было смыть с себя всю усталость. Он просто стоял под струей воды и ни о чем не думал. Ему не хотелось даже вылезать из душа, так бы и стоял и никого не знал. Жаль, что потом счет за воду придет такой, что легче окажется жить на улице, чем платить за всю потраченную в Китае воду. Не стоит так бездумно поступать. Только осознание этого заставило Ибо закрутить кран, вытереться и пойти к себе в комнату. Проверив, что он закончил со всеми делами, Ибо как всегда включил прикроватную лампу, откинулся на подушку и как был – отрубился. Сегодня ему ничего не снилось.

***

- А я говорю, что ты влюбился, чувак – уже почти неразборчиво сказал Чжочен. Чего еще можно было ожидать? Каждый, кто выпил бы столько же, сколько и он, давно бы уже вырубился, а он сидит и держится, даже строит предложения. - Чен, что ты все заладил? Я, конечно, понимаю, что сам ты уже не понимаешь, что несёшь, но ты хоть попробуй вдуматься, что говоришь. Я по-твоему похожу на педофила? – видимо Чжань единственный, кто выпил не так много. Просто чтобы случайно не забыть, что возвращаться домой нельзя и не позволить друзьям сделать тоже самое. - Между прочим, когда вы уже оба достигли совершеннолетия, это не считается педофилией! – решила вмешаться, тоже уже мало соображающая Цзыи, у которой то и дело заплетался язык– да и что.. в этом такого? В этом нет.. ничего постыдного. - Да я знаю его от силы два дня, когда успел? - А это не такая уж и проблема. Неужели не веришь в любовь с первого взгляда? - Вот от кого от кого, но от тебя услышать всю эту ванильную чепуху я не ожидал – с подозрением посмотрел Чжань на Чжочена, но в итоге смирился с тем, что не сможет тому ничего доказать - и вообще, как мы дошли от рассуждений об Ибо, до моих чувств? - Ты сам все это начал. Сидит тут и жалуется нам, что, видите ли, ощущает он себя странно… О чем нам еще надо было думать? - Вам вообще не надо думать, я рассказал это просто, чтобы рассказать! – Чжаню уже надоело мусолить эту тему, поэтому он не особо зацикливался на том, чтобы вести себя дружелюбно. Заметив, что Чжань не в настроении, Чжочен не решился сказать что-то еще и поднял руки в знак капитуляции – хорошо, мы заткнемся, но, если что – он подмигнул – обращайся в любое время. * Сяо Чжань и не рассчитывал, что после шестичасовой попойки, его друзья останутся похожи на людей. Слава богу, у него была своя голова на плечах, и он лишь делал вид, что пьет столько же, сколько и все. Иначе, всё как обычно... И Чжочен, и Цзыи уже почти засыпали, их следовало отвезти в гостиницу. Заказав такси, Чжань по пути бронировал номер на две ночи, чтобы ребят не выселили в самый неподходящий момент. Доехали они без происшествий. Чжань помог им обоим подняться на нужный этаж, а портье - донести все их вещи. Устроив всех аккуратно на диван и стянув обувь, Чжань остался доволен результатом. Однако, домой он не спешил. Кем он будет, если оставит их в таком состоянии? Сяо Чжань принял взвешенное решение и решил переночевать здесь. На диванчике. Воспользовавшись душем, и переодевшись в приготовленный для гостей халат, Чжань устроился поудобнее и достал свой телефон. 21:49 - Следует предупредить Ибо, чтобы он меня сегодня не ждал. Чжань уже начал вбивать сообщение, как вдруг из спальни донесся грохот. Испугавшись, он откинул телефон в сторону и поспешил проверить обстановку. Чжочен валялся на полу. «Вот же пьянь» - вздохнул Чжань, когда увидел эту картину. Ему почему-то стало очень смешно от этого, но помочь все равно надо было. Он схватил друга за подмышки и помог тому встать. Чжочен кстати в этот момент что-то слишком невнятно промычал, и начал размахивать руками, хотя и не просыпался. Все пошло совсем не по плану. Чжань оказался придавленным к кровати Чжоченом. Видимо, хоть и немного, но находившийся алкоголь в крови дал о себе знать. Чжань не смог удержаться на ногах и завалился вместе с другом к уже довольно мирно посапывающей Цзыи. - Ну и хрен с ним. Чжаню было слишком лень что-то делать, поэтому он так и уснул с живым грузом на себе. Сообщение он так и не отправил. * Первым, как не странно, проснулся Чжань, с ладонью Цзыи на своем лице и перекинутой через него ногой Чжочена. Положение не то чтобы было шибко удобным, но выбираться с кровати ему не особо хотелось. Он лежал на спине и смотрел в потолок. Мысли обо всем лезли в голову. О работе, о родном городе, о кошке… об Ибо. «И с чего Чжочен вообще решил, что я влюбился?» Говорят же, что нас задевает лишь то, что действительно является проблемой. Кто-нибудь, расскажите про эту истину Чжаню, пожалуйста… «Я ведь просто… просто..» Просто что? Хочешь узнать, как он один провел целую ночь? Все ли у него в порядке? Во сколько он уснул? Поужинал ли? Тебе доставляет особую радость его счастливое лицо? Хочешь увидеть его прямо сейчас? «Ну и что с того! Я просто переживаю за него, на мне лежит большая ответственность. Я обещал своей матери, я не могу ее подвести» Чжань так бы и вел диалог сам с собой, то загоняясь, то оправдываясь перед собой же, но из глубоких размышлений его выкинул Чжочен, который тоже уже проснулся. Он лежал на боку с повернутой головой к Сяо Чжаню, и пялился на него секунд десять, наблюдал, как тот смотрел в потолок и то и дело кивал и мотал головой. Наконец, он не выдержал и спросил - Надеюсь, я совсем неправильно все понял, и ты сможешь мне все спокойно объяснить. Желательно прям щас. Чжань повернул лишь голову на голос и увидел совершенно серьёзное лицо друга. - Ты завалил меня ночью на кровать и я не смог выбраться. Он намеренно сделал паузу, чтобы проследить за реакцией. А она того стоила. Глаза у Чжочена сделались очень большие, и на лице читалась паника. Он моментально вскочил с кровати, и начал себя осматривать. Но как только понял, что был полностью одет в то, в чем был вчера, успокоился. - Придурок, посмотрел бы я на тебя, если бы ты проснулся после крупной попойки в кровати со своим другом. Чжань залился смехом. - Прости-прости, но у тебя было такое спокойное лицо – он говорил прерывисто из-за смеха- что я не удержался. И кстати, я и так уже проснулся со своим другом после попойки. От дергающегося и громко смеющегося Чжаня проснулась и Цзыи, рука которой уже была убрана с чужого лица. - Что вы такие шумные, голова и так раскалывается…. Видимо ее ситуация совсем не смутила, либо же она просто еще не осознала ее полностью. * Так или иначе, все трое уже привели себя в порядок, насколько это возможно и уселись за стол. Завтрак, кстати, им привезли прямо в номер. Чжань, наконец-то, добрался до своего телефона и включил его. На дисплее высветилось время – 12:20 «Пол дня проспали..» Сняв блокировку, первое что он заметил – неотправленное сообщение Ибо, в котором он хотел того предупредить, что домой не вернется, так как нужно было помочь друзьям… Он вздохнул, и стер сообщение с поля ввода, уже поздно отправлять. Лучше позвонить и спросить, все ли хорошо. Набрав номер, он удивился тому, что прошел лишь один гудок, словно на том конце Ибо сидел и ожидал звонка. <Молчание> - Ибо? Как ты там? - Нормально. - Прости, что вчера не вышло сразу занести тебе ключи, я вернусь в ближайшие два часа и отдам их тебе. Кстати, постарайся быть готовым к моему приезду. Ибо молчал какое-то время, а потом спросил - Зачем? - Как зачем, неужели забыл? Я тебе сегодня город показываю, пока у меня выходной. … * Цзыи снова была тут как тут. Она как будто нутром чуяла, когда самое время помолчать и прислушаться к обстановке. Вот и сейчас, снова поняв, что Чжань разговаривает по телефону с Ибо замолчала, и пригрозила Чжочену. Они были не из тех типов людей¸ которые будут над тобой прикалываться, когда ты с кем-то разговариваешь, и за это Чжань был им благодарен. Как только разговор завершился, Цзыи отметила, что Чжань был слегка… огорчен? Расстроен? - Что-то случилось? - Не знаю. Возможно это у меня какие-то проблемы и мне просто кажется – помотав головой и пожав плечами, ответил Чжань – ладно, проехали. Вы мне вот что лучше посоветуйте, в какое самое первое место вы решили отправиться, оказавшись впервые в Пекине? - А тебе зачем? - Я обещал Ибо город показать, но не знаю, куда пойти сначала. - Все нормальные свидания начинаются либо с кино, либо с прогулки по парку, либо… - Стоп. Какое свидание? Ты уже не различаешь значения слов «экскурсия» и «свидание»? - Хорошо-хорошо, если хочешь, то воспринимай как экскурсию... Вы можете сходить на выставку, потом в ресторан, потом.. - Цзыи! – не выдержал Чжань. А та как будто и добивалась такой реакции и лишь усмехнулась. Кто там обещал не вмешиваться в чужую жизнь? Видимо, свои решения она меняет также быстро, как автобус отъезжает от остановки, когда ты опаздываешь на него. Чжочен уже какой раз залип в телефон, делая вид, что не следит за диалогом, но про себя мотал на ус любую мелочь, чтобы потом достать расспросами либо одного, либо другого. Чжань подорвался на месте и начал в спешке собираться, не желая продолжать разговор. Он быстро переоделся в другой комнате, разложил по карманам телефон, бумажник и напоследок зашел на кухню, допить остатки своего кофе. - Ну и куда ты так спешишь? Неужели к своему мальчику? – заговорчески продолжала ухмыляться Цзыи. - Вот больше вы из меня и слова не вытянете. Чтоб я еще хоть раз к вам поплакаться пришел. Напоследок, он обернулся на сидящих на кухне друзей, одарил их укоризненным взглядом, но увидев, что те совершенно не испугались, вышел из номера уже с смирившейся улыбкой. - Ну и что это сейчас было? Почему он и на меня накричал? Я тут вообще не причем – начал возмущаться Чжочен. Цзыи было до невозможного весело. Она знала, что Чжань на самом деле не обиделся, но так как он среагировал на ее может шутку, а может и нет, заставило некоторым подозрениям закрасться в эту аккуратную, маленькую головку, совсем безобидной (нет) девочки.

***

После звонка Чжаня, Ибо воспрял духом. Мысль о том, что тот, несмотря на свои личные дела, не забыл об обещании, отозвалась приятной тяжестью в груди. Он быстро привел себя в порядок и сделал все, что собирался – отправил записанный вчера танец, покормил Орешек, ну и так еще по мелочи. Хоть проснулся он сегодня не с самым лучшим настроением, но внезапный звонок и голос Чжаня, сделали свое дело. Он еще вчера решил, что собирается того обо всем расспросить, а сегодня идеальная для этого возможность. Чжань приехал намного раньше ожидаемого. Ибо еще был не готов. Он находился в своей комнате и разбирал чемодан, который до этого так и остался не тронутым. Его открывали лишь для того, чтобы достать сменную одежду, и полотенце. Настало время подбирать себе наряд, и в комнате оказалось разбросано слишком много всего. Опять как девочка. Ну и что? Внезапный звук открывшейся двери застал его врасплох. Если Чжань зайдет и увидит творившийся в комнате беспорядок – кучу разбросанных вещей, то явно может понапридумывать себе всякое… Что Ибо, например, решил начать собираться за час до его возвращения, чтобы как следует подготовиться. А это всего лишь разведка местности, зачем так напрягаться. Хотя Ибо хотелось думать иначе… Он решил пойти ва-банк, и первым выйти из комнаты, преграждая туда проход. Вы не подумайте, горечь от вчерашних размышлений никуда не ушла. Она лишь осела, в то время как поверх нее наложились более приятные известия. Жаль, что нельзя было полностью выкинуть из головы все нежелательное. Вот как сейчас. Ибо быстро вышел из своей комнаты, и так же быстро ее закрыл. Как раз вовремя. В ее сторону уже направлялся очень довольный Чжань. Улыбка так и искрилась. От увиденного сердце забилось быстрее. Он уже ощущал это раньше, когда только впервые увидел фотографию Чжаня. Он был безумно красивый и очаровательный. Возникшая в тот момент тяга к этому человеку увеличивалась с каждым новым рассказом мадам Сяо о нем. Ибо влюблялся все больше и больше, узнавая какой Чжань талантливый, добрый, умный, как им гордятся его родители. И вот, Ибо бы уже начал светиться от счастья, как одна, совершенно случайная деталь, пришедшая в голову, испортила ему все настроение. «Он не ночевал дома, явно с кем-то был, а еще заявился, весь такой радостный и окрыленный, точно что-то хорошее случилось, а меня рядом не было» Начавшие понемногу подниматься уголки губ, тут же опустились, а брови сошлись на переносице, придав лицу больше расстроенный и слегка раздраженный вид. Он нарочито отвернулся, проигнорировав приветствие. - Хей, Ибо, я смог приехать даже раньше, ничего страшного, если ты еще не готов – заметив странное выражение лица, Чжань остановился, вскинул бровь, а улыбки и след простыл, вместо нее появилась гримаса тревожной заинтересованности – что-то случилось?.. Мне это еще показалось, когда я сегодня утром звонил. Ибо следовало подавить порыв в желании выговориться, для этого потребовалось закусить нижнюю губу, словно самолично нажимая на тормоза. - Нет, все в порядке, просто я не ожидал тебя так рано…Как ты и сказал, я еще не готов, поэтому позволь, я пойду собираться. Он пытался казаться вежливым, чтобы в его голосе не проскальзывали нотки обиды, хотя это было совершенно не в его стиле, почему-то заметил Чжань. Явно хочет что-то скрыть. А еще Чжань опять чувствовал себя виноватым в этой резкой смене настроения своего сожителя. В иной ситуации, он бы, наверное, и не стал так переживать по этому поводу, но это Ибо, что-то мешало ставить его наравне со всеми, и Чжаню очень хотелось перед ним извиниться. Он сам не знал почему, просто на душе как будто кошки скребли и хотелось побыстрее отделаться от этого ощущения. Он собрал всю свою решимость и остановил Ибо за локоть и немного дернул, чтобы тот развернулся. Ибо и развернулся. И сделал он это с таким выражением лица, будто привидение увидел. Явно не ожидал, что такое вообще может случиться. - Я знаю, что поступил не гостеприимно, бросив тебя вчера и не предупредив. Прости меня – хотя он так и не расслабил хватку на чужой руке, поднять глаза так и не смог, поэтому просто смотрел в пол. Ибо чувствовал, как подрагивает рука Чжаня, как тому, возможно, неловко и от этого что-то теплое расплывалось по всему его телу. Он улыбнулся очень ласково, будто смотрел на ребенка. Хотя кто тут ребенок еще надо было поспорить. Если бы Чжань сейчас поднял голову, то потерялся бы окончательно. Что он и сделал, услышав предъявленные ему условия. - Тогда с тебя свидание, Чжань-гэ. Убрав внезапно ослабевшую руку со своей, Ибо скрылся у себя в комнате, в то время как перед носом Чжаня уже второй раз захлопнули дверь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.