ID работы: 10072785

Какие бывают авторы (и их работы)

Статья
R
Завершён
173
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 96 Отзывы 39 В сборник Скачать

Проза

Настройки текста
Примечания:
Заметила интересную хрень, читая фанфики. Вообще, всех авторов можно разделить на несколько типов: * Лев Толстой местного пошиба — пишет только макси страниц на 300-400 минимум. Чувствуется умение создавать тексты. Но после второй его работы уже не хочется ничего читать только потому, что наступила передозировка литературы в организме. * Дарья Донцова — 1000 и 1 работа, и, несмотря на разные фандомы, все об одном и том же. В основном «Донцовы» пишут порево или детективы. * Король Цветов — любитель ханахаки. Ботаник по образованию. Разбирается в сортах роз, аквилегий, папортников и одуванчиков. Заебёт в комментариях за то, что перепутал сезоны цветения сакуры. В каждой его работе до сорока наименований цветов и способов их выращивания (в том числе на (в) теле человека). * «Убейте его орфографическим словарём, пж» — даже если он пишет шедевры, люди не могут это читать, потому что «удевишся» (проверочное слово «дева»), «гравство» (от слова «гравий») и «пацилуй» (вообще хз как такую крокозябру получить, однако же). И да, здравствуйте, это я. * «Я — звизда!» — зажравшиеся тысячники. Отключают отзывы, понтуются везде и всюду, говорят о себе в третьем лице и очень сильно удивляются, когда говоришь, что их не читал. Начинали с воистину чудесных текстов, заканчивают однообразной хероборой (не обязательно), но всё равно собирают на каждой работе 3000+ оценок. Люди пишут фанфики на их фанфики, рисуют арты на их работы чаще, чем на канон, в их честь пишут песни, создают фангруппы, их ловят на улицах и требуют автографов. * Сутенёр — ниже NC его рейтинг не падает. Сводит всех со всеми вопреки всем законам логики, нормам морали и здравому смыслу. Так появились Штирлиц/Сталин, Огай Мори/Куникида, Куклачёв/Коты. Если надоело писать в одной направленности, извращается и меняет пол персонажей на противоположный. Или просто у персонажа появляется дополнительный половой причиндал. Так появился Геральт с вагиной. И Йенифер с членом. Прости Господи. Основное оружие — Dirty talk, BDSM, BloodPlay и просто больная фантазия. Люблю их. * Школьницы с синдромом спермотоксикоза — видно, что автор секс видел только в хентае. Выдирает фразочки описания процесса из других работ, иногда забывая менять имена персонажей. Пишет только простыми предложениями, не знает, что такое вводные конструкции и причастный оборот, но заставляет трахаться взрослых мужиков в своих работах😒 * «В формате декабрьского сочинения» — даже если пишет NC, в работе есть тезис, аргументы и выводы. Диалоги пишет косвенной речью. Обосновывает каждый шаг персонажа с научной точки зрения. Заключением служит: «Таким образом, главные герои поебались». * «Первый раз в первый класс» — видно, что написано дитём. Это даже не «школьницы», указанные выше. Его даже словарём бить жалко. Переписывает тексты книг своими словами, дублирует диалоги фильмов, в общем, делает «пересказ близко к тексту». Сюжет? Не, не слышали. Сбивается с мысли. Сбивает с мысли читателей. Обычно старается в милоту, но получается что-то, напоминающее dark!Пинки Пай из того злобного мультика. * «Я знаю, зачем я пришёл на Фикбук» — один из самых нормальных типов авторов. Не гонится за славой и лайками. Пишет для того, чтобы писать, читает для того, чтобы читать. Не агрится в комментах. Чаще всего просто их игнорирует или не пишет. Лютый флегматик. * Заебатый комментатор — зачастую, объёмы его комментариев к своим работам превышают объём самой работы в несколько раз. Комментирует чужие. Отмечает все недочёты и косяки, перемежая со смутными комплиментами. Любит побазарить с читателями. Бесит новичков, вызывает восторг у адекватных олдов, в вечном бане у «звизд». * Проба пера — автор, у которого дохренисча замороженных на второй главе работ, куча драбблов, был в сети в январе прошлого года. * «Я перепутал» — ставит рейтинг NC-21 на флаффный G, так как думает, что это привлечёт читателей. Без комментариев. * «Пойду на дно с кораблём» — пишет на непопулярные пейринги, удивляется, почему мало лайков. Такие, кстати, творят годноту чаще прочих, но Мори/Куникида? Серьёзно? * Аушники — в принципе, неплохие ребята. Некоторые даже знают сюжет оригинала. Но герои редко когда живут уготовленной им каноном судьбой. Студенты? Баристы? Пианисты? Пожалуйста! Маги? Мафиози? Ведьмаки? Ну, такое себе. * «Хочешь, я убью соседей, что мешают спать?» — пишут по заявкам, по просьбам трудящихся, на фанбитвы с определёнными темами, поэтому часто появляется до десятка абсолютно одинаковых работ. Пытаются угодить всем своим читателям: на их страницах просто адская солянка из направленностей, рейтингов и жанров. Разносторонне развитые личности. * Белый и пушистый — Канон — стекло? Белый и пушистый идёт к вам! Помирит поссорившихся, воскресит умерших, придумает тысячу и один отмаз для любимого персонажа, оказавшегося гандоном. Выйдет на хэппи энд из любой ситуации, даже в фандоме «Хатико». * Седой и волосатый — маскируется под белого и пушистого. Заливает в уши флафф, которого тебе не хватило в фандоме, а в последнем абзаце убивает ВСЕХ. Читатель умирает под завалами стекла. * Чёрный, но пушистый — пытается казаться готом, а на деле хиппи. Читаешь — рыдаешь, закрываешь — задыхаешься от восторга, добавляешь во все сборники, пишешь слёзные комментарии. * Самодрочер — есть от одного до бесконечности левых пустых акков, с которых он сам на себя подписан. Оттуда сыплются лайки, комментарии восторга, награды и тд и тп. Секрет популярности бесталантья найден. * Сократ Аристотелевич Достоевский — его философию не понять бренным умам нашего мира. Но сказано было красиво. * «Умею в чувства, не умею в сюжет» — обычно работы представляют из себя до десяти страниц прилагательных, односоставных предложений и диалогов. Не понимаешь, что прочитал, но готов разорваться от эмоций. * «Умею в сюжет, не умею в чувства» — всё чинно, мирно, благородно, разложено по полочкам, но сухо. Диалоги сведены к минимуму, одни глаголы и существительные. * «Разговор по душам» — схема работы: вступление (одно-два предложения)/один сплошной диалог/заключение (не обязательно). * Чёрный юморист — пишет про калечных и неполноценных всех мастей, чтобы вписать туда побольше чернющих каламбуров («одна нога здесь другая там», «темно, ХОТЬ ГЛАЗ ВЫКОЛИ», «а этот глухой неплохой СОБЕСЕДНИК»). И, блин, шутки-то на деле смешные. Я уже забронировала себе котёл в аду после прочтения работ Винсента (все знают, о ком я) и вообще всех фиков по Мариам Петросян. Меня уже ждут. * Стесняшка — всю работу ведёт героев к постели, доводит, и они ложатся спать. * Сбежал с курсов журналистики — потому что ему там нечего делать. Пишет, как Боженька, шутит умные шутки, предложения оформлены грамотно и симпатично. Лучшие. Вроде всё. А ведь только троих написать хотела… Если можете дополнить — пишите в комментарии.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.