ID работы: 10072614

Хозяйка Зоны.Тайные Тропы

S.T.A.L.K.E.R., S.T.A.L.K.E.R. (кроссовер)
Гет
R
Завершён
4
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 13 Отзывы 3 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Сколько уже времени прошло? Тайга не совсем знала ответ, время в Зоне летит так быстро, что порой не успеваешь за своей собственной жизнью. А уже минуло 5 лет. Пять долгих и мучительных лет с последних событий в Зоне, пять лет с момента разлада в дружной компании Тайги и Гуля. Едва подлечившись, Гуль свинтил со Скадовска и все попытки найти его, с треском проваливались, не отвечал он по сталкерской сети, он исчез бесследно и больше не появился, хотя им обоим было есть, что сказать друг другу. Время шло, люди и монстры менялись, Зона жила своей жизнью, Тайга за это время окрепла, ей стукнуло уже 35 и она стала смотреть на вещи и людей более трезво, более серьезно что ли. Друзей, что подпускались к телу, у нее так и не появилось, учитывая, что Тайга стала более отстраненной и замкнутой. Из группировок наладились отношения разве что с Долгом и Наемниками, остальные жаждали видеть ее голову на своей стенке, словно она какой то мутант…хотя может они и правы. Из сталкеров кандидатов в верные друзья так и не прибавилось, все ее сторонились, нейтральны были учёные и торговцы, что касалось первых, то Тайга изредка помогала яйцеголовым в их нелёгком деле, отчего они ей были очень благодарны, но Тайге не было до них никакого дела, ей нужно было скрасить досуг, а заодно скрыться от пристального внимания других. Хуже всего то, что в Зоне активизировалась группировка " Грех», о них мало, что знали, а те кто знали, не удосужились рассказать, Тайга знала этих " сектантских отродий», как она их определяла, они ей ещё в юности надоели сил нет, эти зомбированные фанатики часто ходили за ней по пятам, бормоча что то о Искуплении и Божественной Зоне при встрече, а потом пытались схватить и принести ее в жертву, но потом сильно пожалели об этом и на время исчезли, но через много лет они снова активизировались, стали пропадать сталкеры и их трупы можно было потом найти в тоннелях с кровавыми надписями " Греха» Тайга уже не думала, что может быть ещё хуже, но она ошибалась, мало того, что против нее добрая половина Зоны, так ещё и Шрама видели недалеко от ее обиталищ в баре " 100 рентген», а этого наемника вообще она на дух не переносила, вообще она думала, что он скопытился давно, и в душе грела эту мысль, но видимо не судьба. На досуге, Тайга, как опытный следопыт, на основе своих опытов создала карту Тайных Троп Зоны, где отмечены все самые безопасные места и проходы к ним, такого не было даже у Картографа в свое время. Карта стала на столько ценной, что о ней как то узнали, видимо не стоило смотреть ее в Баре на виду у всех. За Тайгой объявили ещё и охоту, всем нужны были карты с тайными проходами, поэтому Тайге приходилось отсиживаться в Барах и у учёных, а ночью собираться в рейды, поскольку это бы плохо на всех бы отразилось и на ней собственно тоже, вступать в бой она не хотела. Очередной раз вернувшись в Бар, Тайга тут же заметила знакомый силуэт, что направился к ней, сомнений не было, к ней шел Гуль собственной персоной.....
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.