ID работы: 10071538

Обрывки истории

Слэш
R
Завершён
39
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 5 Отзывы 7 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Тихая игра на фортепиано Полутьма банкетного зала Тихий шепот и неловкое молчание Шорох подолов черных платьев Настроение смиренного траура Сегодня проводят похороны Дазая Осаму. На один день Мафия и агентство забывают о том, что они враги, чтобы почтить память усопшего. Если быть точнее, скорее всего усопшего, ведь тело целиком не нашли. В закрытом гробу хоронят найденное в море полуразложившееся бедро, которое, согласно экспертизе, принадлежит Дазаю. Вряд ли он так неаккуратно с моста прыгнул... Решили, что какой-то неприятель похитил детектива и по частям сбросил в реку. Жаль, Рампо пропал на месяц раньше Осаму. С того момента агентство почти перестало существовать. А теперь смерть Дазая... Скорее всего агентство не скоро восстановится после такого. Многие из присутствующих были бы не против ударить Дазая в лицо, но сейчас с остекленевшими глазами прокручивают в памяти хорошие моменты связанные с ним. Они тоже были. И, несмотря на характер, Осаму был достойным человеком. Всем хотелось бы многое сказать напоследок об этой сволочи, но о мёртвых либо хорошо, либо ничего. В гробовой тишине все заметили появление Рюноске. Он в последнее время сам не свой. Вечно уставший, с синяками вокруг глаз. Заметно, что он крайне болезненно переживает пропажу наставника. В конце концов, ученик. Ищет Осаму наверное, не покладая рук, желая отыскать первым и в очередной раз доказать свою преданность. Полупустые-полубезумные глаза мутным взором обводят присутствующих. Покусанные губы дрожат и Рюноске закрывает их тонкими пальцами с сбитыми в кровь костяшками. На щеках царапины и дыхание неровное. Больше всех волнуется за эту скотину, бедняга. Акутагава ни с кем не разговаривает, проходя вглубь зала. Внутри были его коллеги и детективы. Рюноске лишь обратил на них внимание, но не более того. Он шёл ровно и деланно гордо, однако подавленность чувствовалась. Плечи с каждым шагом опускались. А когда Рюноске присел около гроба, спина его изогнулась так, словно в ней нет ни единой кости. Он заглянул в гроб, но скоро прикрыл его, увидев лишь порядком сгнивший кусок мяса с сгармошившейся кожей. От него пахло тиной и разложением. А Акутагава даже не поморщился, только покашлял. Накахара странно ощущал себя. Во всем есть свои плюсы и минусы. Минусы смерти Дазая — потеря сильного напарника и эта двуличная тварь много чего понимала в происходящем порою хаосе. Плюсы — может Рюноске хотя бы теперь успокоится? Каждый раз стоит им остаться наедине и попытаться поговорить на отвлеченную тему, Акутагава обязательно вбросит что-нибудь про бывшего наставника. Отвратительно. Чуе иногда кажется, что Дазай ментально все время рядом. А Акутагава никак не сбросит ошейник с железной цепью с себя. Никого кроме Осаму в упор не видит. Не замечает намёков и прямолинейного флирта. Но сейчас Накахара даже рад. Может теперь Рюноске оглянется и заметит, что рядом есть люди, которые его любят безо всяких подвигов. Чуя аккуратно сжимает плечо Акутагавы, сидевшего на гробу и закрывшего лицо руками. Они остались вдвоём. Но Рюноске опять чурается его и, сверкая глазами, отскакивает на расстояние. Накахара закатывает глаза. Ах, ну да, точно. Их же трое. Он, Акутагава и призрак Дазая, затянувший на шее ученика удавку. Его долго придётся приручать... Рюноске спешно покинул зал и территорию Портовой Мафии. Пальцы закрывали рот, чтобы никто не увидел, как тонкие дрожащие губы маниакально растягиваются в улыбке. Определённо, ужасный день. Опять приходилось играть роль скорбящего подчинённого, а Чуя снова приставал со своей никчемной добротой. Всё никак не поймёт, что он Акутагаве безразличен. Но ничего... его тело утешит его личная трехлапая псина. И его душу согреет желанная и заслуженная месть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.