ID работы: 10071301

Мерлинова Шиза. Том второй

Джен
R
В процессе
275
Размер:
планируется Макси, написана 61 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
275 Нравится 148 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

— Что ты имеешь ввиду? — спросил подобравшийся Артур-старший у «нашего» Артура. — Он имеет ввиду то, что мы находимся не просто в чёртовом будущем, но и в блядской параллельной вселенной! — зло прокричала я. — По крайней мере, некоторые вещи указывают на это… — Я не это имел ввиду… — начал Принцесска, но потом непонимающе спросил меня: — Что ты только что сказал? — Мы, скорее всего, не просто в будущем, а в параллельном будущем! — моему возмущению не было предела. — *Мэри, а что значит параллельные вселенные? * — робко спросил Марлюша. Я хотела объяснить, что это такое только ему, но потом поняла, что похоже все не знают этого. И верно, когда я посмотрела на всех присутствующих, то в их глазах читалось непонимание (это и понятно — на дворе средневековье), а Арти раздражённо скрестил руки. — Эм-м~… Параллельные вселенные это… Как бы попонятней объяснить… Есть теория того, что наш мир не единственный существующий, что есть множество его разветвлений. Такое множество, что число таких миров стремится к бесконечности, поскольку каждый наш выбор «отслаивает» ещё одну реальность. Некоторые реальности могут быть во всём похожими на наш, кроме одной маленькой детали. Или же наоборот, быть совершенно другими. Например, в другой реальности кто-то из нас мог не появиться на свет, и тогда ход истории значительно бы изменился, — я увлечённо рассказывала, активно жестикулируя. — Или вообще может существовать реальность с нашими «копиями» только женского пола! — Что? — удивлённым хором произнесли несколько рыцарей, некоторые просто удивлённо подняли брови. — Да-да! Вы не ослышались! — загорелась я, живо кивая. — И такой мир может существовать! Также, по этой теории, все ваши фантазии, рисунки, мысли и вообще всё, что может преподнести наше воображение, может существовать! Только в другой реальности! Хотя тут есть две расходящиеся версии насчёт фантазий. Первая, это то, что именно благодаря нашему воображению появляются те миры, которые мы придумываем. То есть странный мир, который может описываться в какой-нибудь книге, вполне может существовать в другой вселенной, потому что автор, который придумывает и продумывает те или иные действия, создаёт его в своём воображении! Даже мы можем быть чьей-то выдумкой, которую сейчас кто-то читает! — пару человек удивлённо ахнули, увлечённо слушая меня, как будто я рассказывала какую-то сказку (Гавейн и Мерлин-старший), кто-то шокировано приоткрыл рот, не до конца переваривая услышанное (здоровяк), кое-кто недоверчиво на меня посмотрел, не веря моим словам (тёмненький), кто-то пребывал в смешанных чувствах (Леон и Ланс), кто-то заметно напрягся, обеспокоенно хмурясь (Артур-старший), а кто-то недовольно насупился (Арти). Принцесска что-то хотел сказать или спросить, но меня слишком несло, поэтому, не дав ему издать и звука, я продолжила. — Вторая теория наших фантазий — это то, что мы видим уже существующие вещи. Вторую версию я считаю бредом, поэтому закрываю на её существование глаза. Но эта теория всё равно является моей любимой не только из-за доводов, что я привёл ранее, а также из-за того, что это, как таковой, отрицает существование предсказывания будущего! А я не верю в предсказания будущего, как и в Судьбу, но это к делу не относится. — То, что ты только что сказал, это просто бред сумасшедшего, — раздражённо произнёс Принцесска. — О, правда? Тогда объясни мне, сумасшедшему, что здесь происходит и почему перед нами взрослые мы, у которых отличающееся от нашего первое знакомство, — в тон ему сказала я. - *О-о-о, это надолго затянется, — обречённым голосом протянул Марлюша, но потом чуть оживился. — А то, что ты сказала — правда?* *Насчёт чего?* — спрашиваю полу заинтересованно. -*Насчёт параллельных вселенных!* — с энтузиазмом восклицает Мандаринка. *Не знаю, ведь это теория, но я надеюсь, что она правдивая.* — решительным тоном отозвалась я. Иначе каким образом я попала в сериал? — Мы каким-то образом попали в будущее и перед нами будущие мы. И у нас различны только первые знакомства, — тоном знатока «объяснил» Артур. — Ладно, а что ты скажешь на то, что у него на руке вместо шести маленьких шрамиков от той трёхголовой змеи, просто какой-то шрам, — я подняла руку Мерлина-старшего в доказательство. — К тому же я бы не довёл свои прекрасные руки до такого ужасного состояния, — я повнимательнее осмотрела руки старшего. — Серьёзно, ты их наждачкой вытираешь после того как несколько дней руками мыл посуду в невероятно холодной воде? — Ой, как будто у тебя руки в хорош… — похоже мои слова задели старшего, и он сам возмущённо взял мои руки. — Почему они такие нежные?! — он шокировано осматривал мои руки. — И как они могут быть такими мягкими?! — Может потому что я за ними ухаживаю, а не бросаю на произвол судьбы? — самодовольно говорю я, а потом осматриваю старшего повнимательнее и… принюхиваюсь. Теперь, когда он подошёл близко я могу отчётливо ощутить… аромат, исходящий от него. — Воу, — я закрыла нос одной рукой. — Ты что залез в яму со скунсами? — гундосо спрашиваю я. — И что это за старые тряпки на тебе? — я приподнимаю свободной рукой край его одежды. — Они ещё и дырявые! — шокировано восклицаю я. У нас конечно тоже не барские наряды, но вся одежда добротная, в меру чистая и, что самое главное, без дырок! Я посмотрела на его сальные сосульки, которое язык не повернётся назвать волосами. — Хоспаде, что это за сальное гнездо? Ты что вообще не моешься? Или может ты бездомный? — Эй! Я не бездомный! Сам не лучше! — старший даже чуть покраснел от стыда и возмущения, специально понюхал меня. — Вот ты пахнешь…! Лавандой? — удивлённо полу спросил он. — Ну, вообще-то в том аромамасле были и другие травы, но ты прав, основа была из лаванды, — с ухмылкой ответила я, от чего маг покраснел сильнее. — Тогда твои волосы…! — он бесцеремонно запустил одну руку в мои волосы. — Очень мягкие и шелковистые? — из-за шока я не сразу отреагировала, но опомнившись ударила этого неотёсанного болвана по руке, зашипев. — Ай! — Не смей трогать меня своими грязными руками! Ты вообще знаешь, что такое личное пространство?! Видишь, Артур?! — я возмущённо повернулась к Принцесске, который напряжённо стоял и зло смотрел на старшего. — Я бы ни за что не был таким бесцеремонным и бестактным, как этот неотёсанный болван! — меня всю трясло. - *Мэри ты же сама секунду назад сказала, что ты не была бы бесцеремонной и бестактной, но сейчас ты ведёшь себя именно так, — с какой-то усталостью произнёс Маришка. — К тому же ты сама недавно без его разрешения взяла его руку.* *Он первый начал так себя вести! Я бы посмотрела на тебя, если бы какой-то вонючий мужик внезапно зарылся в твои волосы своей грязной рукой! — Сколько бы я не находилась в теле Мерлина — я всё ещё остаюсь девушкой и внезапные прикосновения от незнакомого мужика всё ещё вызывают у меня цепенеющий страх и отвращение. — И я спросила его разрешения, когда мы были в лесу! * - *Мда уж, это неприятно, но не забывай, что в данный момент ты руководишь моим телом, а я не хочу прослыть истериком. — довольно-таки холодно и эгоистично сказал Мерлин. Я была ошарашена его тоном. — Ты ведь сама мне говорила, что всегда нужно мыслить здраво и не поддаваться эмоциям, даже в стрессовой ситуации, особенно в стрессовой ситуации. И сама же не следуешь своим словам,* — закатив глаза произнёс он.

Понятно, значит помощи мне ждать неоткуда. Опять.

      У меня непроизвольно сжались кулаки от его слов. Естественно, легко говорить такие вещи, когда ты в спокойном и безопасном месте, но вот когда ты находишься в этой самой стрессовой ситуации, всё о чём ты раньше говорил, как-то забывается из памяти, ведь тебе надо думать о том, как выжить. И правда почему я так истерю? Я ведь всего лишь в другом мире. В другом времени. В чужом теле. И всего лишь решаю и помогаю со всеми проблемами этого тела. Я всего лишь постоянно нахожусь на волоске от смерти каждый день и всего лишь помогаю сражаться с монстрами и злыми волшебниками (как косвенно, так и прямо), рискуя своей драгоценной жизнью. О, а о том, что я учу неблагодарного мальчишку магии даже упоминать не стоит, ведь я, похоже, и должна была это делать. А теперь я всего лишь попала в другую вселенную в будущее и меня, без моего разрешения, «погладил» по голове какой-то вонючий грязный мужик, который выше, больше и сильнее меня. А человек, которого я спасала, поддерживала, который благодаря мне получил признание и любовь своей деревни, которого учила не жалея сил, нервов и времени, человеку, которому доверяла, только холодно сказал, чтобы я не портила ему репутацию. (Я даже своё настоящее имя начала забывать и можно сказать отказалась от него, ведь я никогда больше не услышу его… Я «взяла» другое имя чтобы ему было легче! А эта сволочь этого не воспринимает!) Он ещё и поучает меня моими же словами! И правда, почему я истерю?

мне показалось или я услышала, как что-то треснуло…?

— Ладно… — я глубоко вздохнула. Надо брать себя в руки. — Я извиняюсь за те нелицеприятные** слова, что импульсивно вылетели из моего рта недавно, — я опалила старшего холодной вежливостью, сказанной через зубы. — И извиняюсь за эту… истерику, — я выплюнула последнее слово. — Но, если ты или кто-нибудь ещё хоть раз тронет меня без моего разрешения, — кинжал выскользнул из рукава в мою ладонь (я незаметно переложила его туда из сапога, когда мы только со всеми встретились) и я приставила его к горлу этого болвана, — я не пренебрегу им воспользоваться. — Этот идиот только непонимающе хлопал глазами, а некоторые рыцари (Леон, тёмненьки и здоровяк) вынули мечи из своих ножен, другие не знали что делать, но Пендрагон-старший жестом приказал всем остановиться.

и разбилось…

- *Мэри?* — о, а теперь эта неблагодарная сволочь волнуется за меня? Надо было раньше что-то предпринимать.

вдребезги…

*Всё в порядке, дорогой, — обманчиво ласково произнесла я. — Ты прав, что-то я разволновалась из-за какой-то фигни и вспылила, эмоции взяли надо мной вверх, прости,* — неловко попросила я.

Видишь? Я «раскаялась»… Успокойся и подумай, что всё хорошо… Ведь моя месть, которую надо подавать холодной, незаметно подкрадётся из-за спины и сожжёт тебя дотла.

- *Ох, да ладно, для этого и нужны друзья, * — улыбнувшись сказал он.

Этот сучёнышь ещё имеет наглость произносить такие слова?

— Мерлин, опусти оружие, — строго приказал Артур. Я задорно рассмеялась, а все непонимающе на меня посмотрели. — Это шутка! — весело говорила я, вытирая несуществующие слёзы, но, видя всё ещё серьёзные лица окружающих, неловко почесала затылок и опустила глаза в землю. — Извиняюсь, похоже она вышла тупой и не смешной. Но такой уж у меня странный юмор. — Да, ты прав, Мерлин, эта «шутка», как и твой «юмор» тупые и совершенно не смешные! — зло воскликнул Принцесска, а те рыцари убрали свои мечи обратно в ножны. Все заметно расслабились от моих слов, а гнетущая атмосфера рассеялась, но многие недовольно и раздражённо на меня смотрели.

Да~, я просто глупая дурочка, поверьте в это и ослабьте свою бдительность…

— И… это не оружие, а просто красивая безделушка, которая даже ранить никого не сможет, — я указала на кинжал. — Максимум синяк оставит. Мне его друг в нашу последнюю встречу на память подарил. — Что-то я его при тебе никогда не видел, — подозрительно сказал Принцесска. — Конечно не видел, я же его прятал, — легко отозвалась я и спрятала кинжал в рукав. — Это же дорогая и красивая вещица, хоть и бесполезная. Друг купил его у какого-то торговца, который его обманул, ведь он думал, что этот кинжал острый, а когда выяснилось, что это не так, то от торговца и след простыл! Шустрая сволочь оказалась, — складно лгала я. - *Бес, но ведь кинжал острый…* — не понимал дурашка Мерлин. *Им необязательно это знать. Будет нашим тузом в рукаве,* — заговорщицки прошептала я. — Этот… прости меня пожалуйста, что-то я переборщил, — я неловко почесала нос, обращаясь к Мерлину-старшему. — Да ладно, и не такое случалось, — он небрежно махнул рукой. — Только ты так больше не делай. — Обещаю! — тут же отозвалась я. И тут я зевнула. Ещё и потянуться захотелось, что я в скором времени и сделала. Мой взор привлекло небо. — Воу, что-то мы заговорились, уже звёзды виднеются! — я указала на то, что привлекло мой взгляд. Половину неба уже заполонила ночная синева и первые звёзды уже виднелись, другую сторону всё ещё освещал розово-алый закат. Внезапно всё помутнело, поплыло и начало темнеть в глазах. — А…? — не успела я хоть что-то понять, как тьма заволокла моё сознание, напоследок я услышала крик: — МЕРЛИН!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.