ID работы: 10067516

Его любимица: Перезапуск.

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
_Alex_S. бета
Delorianchik бета
Размер:
20 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 13 Отзывы 17 В сборник Скачать

Первое впечатление обманчиво.

Настройки текста
— Да, да конечно, я нашел ее на улице… — Отвечал робко мужчина. Он был пророком, пишущим книги под названием «Сверхъестественное». Про то, что он пророк, только недавно узнали люди, о которых он писал. Сэм и Дин были живыми, так же как и их история, словно сошедшая со страниц писателя. — Значит, вы писатель? — Задал вопрос полицейский невысокого роста. — И девочка появилась вот так, просто из неоткуда? — Уточнил мужчина, поправляя свою шапку. Он должен был удостовериться, что это не домашнее насилие или еще что-то в таком духе. Но ребенок даже не помнил своего имени. Она словно пришла из воздуха. На вопросы: кто она, где проживают родители, сколько лет — она лишь мычит и сидит, как будто обижена на весь мир. Иногда ей нужно показывать, как есть. Врачи уже стали думать, что она страдает аутизмом. Такой ребенок плохо что-то понимает и может лишь повторять. Подобные дети плохо находят общий язык с окружающими и не знают, как вести себя среди людей. — Что ж, вскоре приедет социальная служба опеки. И тогда они попробуют помочь ей, — сказал полицейский, дописывая что-то в протоколе. Он явно возьмет это дело на заметку и проверит ближайшие Штаты. Может кто-то подавал заявление о пропаже ребенка? Чак расписался и пошел за кое-чем важным, что осталось у ребенка в палате. Войдя в помещение, он замер, наблюдая, как малышка лежит на кровате и держит его куртку, прикрываясь ею, словно одеялом. Попытавшись стащить ее с ребенка, он услышал недовольное мычание. — Я же могу забрать свою куртку? — Спросил мужчина, смотря на ребенка. Однако в ответ он получил лишь отрицательное мотание головой. — Что ж, — потер Ширли руки. — Ладно. Так и быть, она твоя. Но я вернусь за ней, — Чак нагнулся к глазам ребенка, от чего та накрылась, смущаясь. — Хэй. Я тут распинаюсь… — Он хотел сказать еще пару слов, но в этот момент в комнату вошла женщина с портфелем в руках. Она в спешке доставала документы. — Здравствуйте? — Та взглянула на представшую картину. Это явно была соц. работник. Девушка выглядела опрятно и мило улыбалась. — Эм… Я уже ухожу, — сказал Чак и скромно ушел из палаты. Женщина заметила, что ребенок краем глаза наблюдал за тем, как мужчина уходил. Ее взволнованные глаза смотрели на удаляющуюся спину. — А, — непроизвольно сказала девочка, потянув руку к уходящему мужчине, словно он был единственным спасением. — Привет, — произнесла женщина, подходя к ребенку. Та же в свою очередь быстро зарылась в одеяле. И, кажется, не собиралась вылазить.

***

Чак шел немного раздражённый по улице, его куртка осталась у этого ребенка. Подойдя к своему дому, мужчина открыл дверь и кинул ключ куда подальше. — Думаю, сюрпризов на сегодня явно хватит, — сказал Чак, открывая банку пива. Он сделал глоток и громко выдохнул, словно зная, что будет дальше. Собравшись с силами, Ширли сел за продолжения шедевра. Ведь скоро настанет самое решающее — битва Михаила и Люцифера. Апокалипсис. — Но кому есть до этого дело? — Сказал мужчина, потягивая руки и разминаясь перед компьютером. — Что ж, продолжим, — настроился пророк на продолжение главы. Он продолжал главу, пока монотонный стук в дверь не прервал его мысли. Встав со стула и пройдя ко входу, тот резко открыл дверь. Перед ним стояла женщина, та самая соц.работник.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.