ID работы: 10065419

Медленная жизнь

Джен
R
Завершён
10
Размер:
89 страниц, 24 части
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 15 Отзывы 3 В сборник Скачать

1 августа, Огаста

Настройки текста
– Лекс считает, что мы должны готовить эвакуацию, – сказал Калдур. Он сидел в ванной в своей крошечной замусоренной квартирке и скреб ногтем известковые разводы на кафеле. Диана в трубке помолчала. – Это плохо, – сказала она после паузы. – Чего уж хорошего. – Нам надо вывезти и устроить на новом месте семь миллиардов человек, – произнесла Диана задумчиво. – И это не считая остальных живых существ. Животные, птицы, растения… Не представляю, какая звездная система могла бы выдержать такой наплыв беженцев. Даже если разделить население на несколько частей… Калдур нажал на кнопку громкой связи, пристроил трубку на бортик и погрузился в воду с головой. Вода мягко колыхалась перед лицом, убаюкивая, преломляя перспективу. Надо навестить маму, решил он. Они давно не виделись – Калдур по-прежнему любил ее и приемного отца, но ложь все равно оставалась ложью. Стоило раньше рассказать о том, что он – не приличный атлант, а сын Черной Манты. Диана рассуждала о том, стоит ли привлекать к делу корпус Зеленых Фонарей. Калдур вынырнул и потянулся за трубкой: – Давай обсудим это завтра, на свежую голову. Апокалипсис не наступит прямо сейчас. – У нас гораздо меньше времени, чем кажется, – возразила Диана. – Беспорядки и волнения начнутся куда раньше, чем изменится состав атмосферы. Калдур, я понимаю, тебе тяжело, но сейчас нельзя расслабляться! – Я знаю, – ответил Калдур и все-таки дал отбой. Диана во всем была права. И в том, что перед экологическим апокалипсисом их ждет социальный – Калдур вспоминал архивные записи времен Холодной войны и содрогался, – и в том, что он не имеет права распускать сопли. Он должен был соответствовать своему званию лидера. Просто пока не получалось. Калдур вылез из ванной и оделся. Он чувствовал, что не уснет; бесполезно было даже ложиться в постель, и поэтому он вышел и побрел по Огасте. Наверное, это можно было назвать ночным дежурством супергероя, но крошечная столица штата Мэн никогда не претендовала на славу Готэма, Метрополиса или хотя бы Блюдхейвена. Те немногочисленные преступники, которые здесь жили, спали по ночам. Он послонялся по улицам; дошел до городского кладбища и постоял там, завидуя мертвым. Тут было спокойно и мирно, и никого уже не тревожили экологические и социальные катастрофы. Калдур повернулся и пошел обратно, наслаждаясь безлюдными улицами. До дома оставалась пара кварталов, когда он внезапно увидел ноги. Две пары ног, мужские и женские, лежавшие поперек дороги. Женские были одеты в шорты, некогда бывшие джинсами Levi’s и очень криво обрезанные, мужские – в линялые бежевые бриджи. Ноги двигались, тем самым неоспоримо доказывая, что их обладатели живы и устроились ночью посреди улицы по доброй воле. Вероятно, они были заняты чем-то важным, но чем именно, Калдур разглядеть не мог – верхние части туловищ исчезали в кустах. Он подошел поближе и заглянул за низкую живую изгородь. Двое, парень и девушка, в которых Калдур не без удивления узнал парочку из дома у зета-портала, лежали ничком у стены дома, шептались и пихали друг друга локтями. – Добрый вечер, – сказал Калдур. – Вы опять потеряли планшет? Парень с девушкой синхронно обернулись. – Э-э… Добрый день, – ответила девушка. – Вечер… Ночь? Доброй ночи? – Калдур терпеливо переждал ее попытки поздороваться. – Нет, планшет нашли… Тут, понимаете… Котенок. – Котенок? – переспросил Калдур. – Ага, – подтвердил парень. – Свалился в подвал и не может выбраться. А дом заброшен, если его сейчас не вытащить, он же погибнет там. Поможете, раз уж вы на дежурстве? В подтверждение его слов откуда-то из-под земли послышалось несчастное «мяу». Судя по писку, котенок был совсем крошкой. Парень с девушкой подвинулись, открывая обзор на маленькое подвальное окошко. Поколебавшись, Калдур влез под кусты и устроился между ними. Котенок, почувствовав, что помощь близко, принялся мяукать не переставая: он свалился внутрь через разбитое окно, но хлам не давал ему убежать далеко. По крайней мере, пока он лаза внутрь не нашел. Калдур протянул руку и попытался ухватить животное; котенок истошно заверещал и забился между досками. – Ах ты, бестолочь, – пробормотал Калдур. В голове мелькнула мысль отыскать ближайший пожарный гидрант и использовать водную магию, но он ее отмел. Такое не понравится ни котенку, ни местным жителям. – А ну иди сюда, безмозглая мохнатая задница… Котенок сопротивлялся спасению изо всех сил. Он дрался как лев: орал, царапался и пару раз куснул Калдура за палец. Наконец ему удалось ухватить котенка за шкирку и вытащить наружу. Маленький серый комок вздыбленной шерсти мяукал и испуганно озирался по сторонам. – У вас получилось! – возликовала девушка, пока Калдур с котенком выползали из кустов. – Вы его спасли! Хоть кого-то, подумал Калдур. Девушка отобрала у него котенка и прижала к груди, не обращая внимания на протесты животного. Котенок в последний раз придушенно мявкнул и неожиданно заурчал, обхватив лапами ее руку. – Анна, – представилась девушка, почесывая котенка по пузику. – А это – Фил. – Ка… Аквамен. – Ну да, мы знаем, – весело ответила Анна. – Мы назовем его в вашу честь! – Не надо, – испугался Калдур, но Анна уже перебирала варианты: – Аквик… Аквакот? Аквамяв? О, знаю! Герой! Мы назовем его Герой! Маленький Герой, не переставая урчать, впился зубами в ее запястье. – Он кушать хочет, – сказал Фил. – Пошли домой, его же еще купать, и лежанку ему устраивать! Спасибо, мистер Аквамен. Хорошо, что вы патрулируете город по ночам! Калдур не стал их разубеждать. Он подождал немного, пока неугомонная парочка не скрылась из виду, и свернул на нужную улицу. Когда он наконец добрался до дома, замок на входной двери оказался взломан. Вот тебе и низкий уровень преступности. Калдур внимательно изучил изувеченную личинку, от души сочувствуя несчастному, который волею случая ограбил Аквамена, а затем тихо зашел в квартиру. Вешалка в коридоре была сорвана с петель и валялась на полу, а из глубины квартиры доносился грохот и явственно пахло жареным мясом. Пока Калдур размышлял, хочет ли он встречаться с этим злоумышленником-оригиналом, или лучше тихо уйти и вернуться через пару часов, из кухни высунулся Слон. – О, командир, ты вернулся! – обрадовался он. – Слон. Ты что здесь делаешь? – Так это, Мисс Марсианочка за тебя беспокоится. Говорит, жрать у тебя нечего и посуда вся грязная, ну мы с парнями и решили тебе помочь. Будем по твоей квартире дежурство нести! Я – первый. А вешалка, она просто висела криво, – добавил он. – Я ее потом заново приколочу, как положено. – Спасибо, Слон, – искренне ответил Калдур, перелез через груду верхней одежды на полу и отправился спать. Во сне бифштексы гонялись за ним по Метрополису и жалобно тонко мяукали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.