ID работы: 1006396

Новая Эра

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2. Первая встреча.

Настройки текста
Знакомые лица Лина увидела только во дворце. Две женщины в легких накидках, поверх простых дорожных костюмов разительно отличались от придворных дам. Проходя мимо, Инверс улыбнулась им и жестом поманила за собой. Жизнь жестокая штука. Самого доброго и отзывчивого человека она наказала со всей строгостью просто так, ни за что. Лина никогда не встречала более добродушного создания, чем Сильфиль Нелс Лаада. Эта высокая стройная красавица была родом из дворянской семьи когда-то давно разрушенного Сайраага. Кажется, очень давно Рыжая Волшебница видела Белую Жрицу в последний раз. Это было на похоронах Гаурри. Тогда Инверс думала, что Сильфиль ляжет рядом со своим мужем и умрет, чтобы больше с ним никогда не расставаться. Так она была подавлена, так рыдала, что сердце разрывалась от одного взгляда на вдову Габриев. Все знали, что Сильфиль без памяти любила своего мужа. Лина была очень огорчена смертью своего старого товарища, но она была достаточно сильной, чтобы пережить это печальное событие. В конце концов, волшебница знала - ей суждено пережить большинство людей, что она встречала в своей жизни. Но громкий плач овдовевшей жрицы пошатнул стойкость рыжей волшебницы. В тот злосчастный вечер частыми взмахами длинных ресниц Лина пыталась разогнать выбирающиеся наружу мелкие капельки слез, что предательски лезли наружу, казалось, от самого сердца, что жалобно билось и кричало от тоски, поднимая тревожные волны невосполнимой утраты к самому горлу. Сильфиль была сильной чародейкой и могла прожить очень долгую жизнь, даря людям свет и тепло своей души. К сожалению, её магия не помогла её собственной семье. С тех пор Белая Жрица сменила свою одежду на простое крестьянское платье и не произнесла ни одного заклинания, надеясь, что никогда больше не сможет не оправдать чьих-либо надежд. В тот вечер великолепные черные волосы Сильфиль, которыми так восхищался Гаурри, полностью выцвели. Теперь, седой волос и тусклый взгляд были единственными свидетельствами возраста бывшей чародейки. Несмотря на всю доброту и отзывчивость этого бескорыстного человека, что, казалось, в любой мелочи может найти что-то воистину прекрасное, черная полоса в жизни бывшей жрицы только началась. После смерти Гаурри большая часть семьи отвернулась от Сильфиль. Двое старших сыновей, поддавшись уговорам своих жен, прекратили общаться с матерью. С одной стороны их можно было понять: годы шли и брали им причитающееся, не трогая жрицу, но отражаясь на сыновьях и их женах, которых судьба магической силой обделила. По этой же причине, внукам было запрещено общаться с бабушкой, и они ничего о ней не знали, окромя имени. Сильфиль много раз пыталась помириться с семьей, но те были решительны в своем отказе общаться с родственницей. Сейчас сыновей уже не стало. Внуки выросли и тоже подбираются к порогу старости, так и не позволив бабушке дать шанс быть вместе с семьей. Отчасти поэтому у бывшей жрицы такой печальный взгляд. Меньше всего на свете она ожидала такой жестокости от своих детей, которых сама же воспитывала. Прекрасная красавица дочь ушла, как и её мать, в храмовые девы и странствовала по миру, пытаясь помочь всем страждущим. Она была светловолосой копией Сильфиль и многие бы приняли её за младшую сестру Белой Жрицы. Зовут эту милую, отзывчивую девушку Силеной. Силена так же, как и её мать, была обделена вниманием своих родственников. Похоже, что такое отношение старших братьев сыграло очень большую роль в её жизни. Никогда она не позволяла мужчинам относиться к себе, как к женщине, с которой можно завести какие-либо отношения. Сильфиль молилась каждый день, надеясь, что дочь встретит достойного её молодого человека, который сможет сделать молодую жрицу счастливой. Она хотела, чтобы её любимое дитя не повторяло её судьбы. Мать и дочь встречались очень редко, их беседы были долгими. Только в такие дни в глазах Сильфиль загорался огонек надежды, что мир будет таким же радостным, как в дни её молодости. Светлые волосы дочери напоминали ей о муже, что слишком рано её покинул. И хоть были желающие разделить свою жизнь с Сильфиль, она ни на кого даже не взглянула. Сегодня утром Сильфиль и Силена прибыли в Сейрун. Когда бывшая Белая Жрица получила приглашение от старой подруги, Силена как раз гостила у матери и твердо решила, что не отпустит свою маму одну в путешествие - слишком долго та жила на одном месте. Жрица Белой Магии и её мать только что вернулись из храма, куда решили зайти перед посещением королевы. Сильфиль долго разговаривала с настоятелем храма и чем больше она узнавала, тем печальнее становился её взгляд. Новости были неутешительные, впрочем, получив письмо от Амелии, Сильфиль сразу поняла, что в этот раз им придется проститься надолго. Но она продолжала надеяться на лучшее. От невеселых мыслей о сложившейся ситуации Сильфиль вывел до боли знакомый образ. Рыжеволосая девушка в невзрачном костюме темной волшебницы уверенно шагала через холл, не обращая внимания на знатных господ. Горящие огнем глаза замечали все вокруг, и одновременно говорили о том, что если кто-то встанет на пути у их обладательницы – этому смельчаку не поздоровится. Лина узнала Сильфиль и Силену и слегка улыбнулась им. Не сбавляя шага, Инверс пронеслась мимо, жестом позвав жриц за собой. Силена тут же сорвалась следом за темной волшебницей, Сильфиль не спеша двинулась следом. Как только дверь закрылась за спиной бывшей жрицы, волшебница, все это время простоявшая спиной к двери, развернулась и, горько улыбаясь, слегка развела руки в стороны. Пора приподнять маску, что надета для двора, они встретились. Сколько лет прошло? Сильфиль бросилась к Лине и, чуть не сбив её с ног, обняла девушку. На секунду рыжей волшебнице показалось, что старая подруга сломает ей ребра, так крепко она её обняла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.