ID работы: 1006396

Новая Эра

Гет
R
Заморожен
22
автор
Размер:
18 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 44 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3. Прощание с королевой.

Настройки текста
Амелия была очень слаба и уже не вставала с постели. Несмотря на то, что управление королевством отнимает много времени и сил, возле роскошного ложа королевы всегда находился один из её внуков. Когда Лина увидела свою подругу, она пару секунд была в шоке - Свет Сейруна, самая справедливая правительница королевства выглядела истощенной и очень старой. В последний раз, когда они виделись, Амелия выглядела лет на сорок, может, сорок пять, и, хоть проблемы государства и семейные трудности не давали ей покоя, была полна энергии и жизненной силы. НО что бы ВОТ ТАК за пару лет превратиться в столетнюю маленькую старушку, этого волшебница не ожидала. Сильфиль охнула и, в смущении от того, что её удивленный возглас прозвучал слишком громко, прижала ладошки ко рту. Тоска и всемирная печаль читались в её взгляде, она бросилась к постели королевы. Аккуратно взяв сухую ладошку престарелой Амелии, эксжрица тихо смотрела на свою подругу, и слезы сами предательски катились из изумрудных глаз. Рыжеволосая волшебница подошла к Кристоферу, что стоял возле открытого окна и, оторвавшись от созерцания безоблачного неба, наблюдал за воссоединением друзей. Когда он был маленьким, бабушка рассказывала ему о приключениях безумной компании рубак, что неоднократно спасали мир. Лину Кристофер знал хорошо - она нянчилась с ним и его братом Альфредом, когда те еще были детьми. Сильфиль он видел в первый раз и понял, что она в точности такая, как рассказывала о ней бабушка. Инверс вежливо поздоровалась с принцем и попросила внука королевы оставить их ненадолго одних. Мужчина кивнул в знак приветствия и тихо вышел из комнаты, а Лина, прикрыв окно, подошла к постели королевы. *** Через неделю Амелии не стало. Не смотря на всю печаль народа, который крайне любил свою королеву, погода стояла солнечная. Припекало поднимающееся солнышко, пели птички, цветы дарили всем свой одуряюще прекрасный аромат. Кажется, весь город пришел проститься с любимой королевой. Крайне медленно похоронная процессия двигалась через центр города к кладбищу, под ноги стражей, сопровождающих процессию, летели цветы, жители как могли провожали Свет Сейруна в последний путь. Во время церемонии Лина стояла рядом с Сильфиль и гладила изредка всхлипывающую подругу по спине, пытаясь хоть как-то утешить давнюю знакомую. Казалось, что жрица сейчас упадет на колени и начнет в голос рыдать, но она держалась. Держалась, ведь обещала Амелии быть сильной. Сильфиль упрямо держала спину ровно, голову прямо, а губы сложенными в подобие улыбки, но крупные слезы безостановочно катились по щекам, не желая слушать хозяйку. Инверс смотрела на людей, пришедших проститься с королевой, на заплаканные лица и белые цветы, что уже приличной горкой возвышались на свежей могилке, над которой чуть позже возведут памятник. Волшебница смотрела на них и не испытывала тех страданий, что вроде бы должна. В груди тревожно ныло гнетущее чувство пустоты, но Лина совершенно не была расстроена этим, она успела сказать «Прощай» своей подруге, успела смириться с этим. Нет, девушка не чувствовала полного безразличия к происходящему – ей было печально от того, что не стало еще одного близкого человека, но ни злости, ни раздражения, ни желания изуродовать прекрасную мордашку какого-нибудь монстра. Она так быстро привыкла к тому факту, что Амелии не стало, что самой было как-то неприятно. Противно от ощущения собственного спокойствия. *** Амелия Уил Тесла Сейрун не зря считалась очень доброй и понимающей правительницей. С возрастом приходит умение разбираться в людях и понимать их желания, а королеве такие качества жизненно необходимы. Уходя из жизни, она сделала своим друзьям величайший подарок, на какой только была способна в тот момент. Для Сильфиль Амелия заказала ожерелье из лунного серебра. Изящно тонкое, практически воздушное, сплетенное из множества серебряных нитей, с маленьким зеленым камешком, вплетенным в замысловатый узор. Никто не знал, как оно было на самом деле, но легенда гласила, что в этом камне заперта крошечная частичка силы самого Пламенного Дракона Цефеида. Это украшение стоило целого состояния и являлось очень сильным амулетом белой магии. Во имя торжества справедливости Белая Жрица должна вернуться в Мир и дарить людям свет исцеления. Сильфиль пообещала королеве Сейруна, что больше никогда не опустит руки и всегда будет помнить о том, что только сильным людям судьбой уготованы испытания. Она пообещала, что будет смотреть только вперед и будет сильной, что бы ни случилось. Так уж вышло, что с Линой Амелия общалась чаще, чем с другими. Инверс нянчилась с детьми и внуками королевы, приезжала на праздники, всегда поддерживала, хотя их мнения часто расходились. Пожалуй, Лина была лучшей подругой Амелии из всех возможных. И Свет Сейруна смогла разглядеть в волшебнице то, о чем та никогда не говорила. Она оставила для Лины книгу. Очень старую книгу, под обложкой которой спряталось то, что могло помочь волшебнице обрести желаемое. Через какое-то время девушка поймет, насколько этот дар ценен. Был у престарелой королевы еще один подарок для старого друга. Друга, которому она никогда не посылала писем, хотя всегда знала, если тот появлялся в её королевстве. Амелия вручила сверток рыжей волшебнице, зная, что та обязательно передаст подарок тому, кому он предназначался. *** Лина чувствовала, что он не придет на похороны - он избегал людных мест. Волшебница была уверена, что встретит его только на следующий день. Так и случилось. Одинокая фигура, закутанная в светлый плащ, подошла к могильному холмику с небольшим надгробием, вокруг в огромном количестве лежали охапки белых цветов. Молодой человек остановился и неподвижно смотрел на гранитную плиту. Солнце медленно поднималось из-за горизонта, окрашивая все вокруг в яркие утренние цвета. Проснулись птицы, и их звонкое чириканье наполнило мир звуками. Волшебница, чьи рыжие волосы в рассветных лучах напоминали дикое пламя, подошла к одиноко стоящему человеку и, оставаясь у него за спиной, тихо поздоровалась: - Здравствуй, Зел. - Я чувствую себя предателем, – ответил парень и после небольшой паузы продолжил, - сдается мне, я зря тебя послушал и не пришел проститься с ней, - в голосе прозвучали печальные нотки. - Если Амелия когда-нибудь спросит с тебя за это, можешь смело валить все на меня, - попробовала отшутиться рыжая, но уже сама поняла, что слегка перегибает, поэтому поспешила поменять тему разговора – Ты нашел то, что искал? - Не совсем, - Зелгадис скинул капюшон и повернулся к волшебнице. Перед Линой стоял молодой мужчина лет тридцати очень приятной наружности, можно даже сказать, что он был красив, хотя о вкусах не спорят. Кожа была очень бледной, что казалось невозможным, учитывая, что её обладатель постоянно находился в дороге – загар просто обязан прилипнуть к такому человеку. Острые кончики ушей прятались в серебристых волосах. Ярко-голубые глаза с вертикальным зрачком с укором смотрели на Лину, отмечая, что волшебница ни капли не удивлена тому, что увидела. - Вы обе помогали мне с самого начала, я был дураком и не хотел этого признавать. А теперь, - шаман взглянул на холмик, усыпанный цветами, - я не могу даже сказать ей спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.