ID работы: 10063695

Ложка мёда в бочке дёгтя

Слэш
R
Заморожен
195
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 187 Отзывы 38 В сборник Скачать

Экстра. Киришима и краска для волос

Настройки текста

soundtrack: Meteor shower — cavetown

      Зелёная макушка то и дело мелькала в толпе людей, пытаясь как можно скорее пробиться сквозь нее и вдохнуть полной грудью побольше воздуха, ведь сейчас его нос улавливал лишь тошнотворные запахи пота, которые смешались с отвратительным смрадом чьего-то одеколона. Однако выбора у него не было и приходилось плыть по течению, потому что оно превосходило его по силе и с лёгкостью сбило бы с ног, опрокидывая лицом в грязь, коли он будет сопротивляться.       Высокие люди его немного раздражали, он любил их, но в силу своего собственного роста он ничего не мог им противопоставить. Вы спросите почему? Ну, во-первых они выше его. На этом, пожалуй, можно заканчивать топ. В школе, по сравнению с остальными, он был среднячком, особенно в классе, порой даже находились ученики ниже него. В такие моменты он искренне радовался. Однако, все это были его загоны, на самом деле, по статистике его рост был выше среднего, ведь как мы знаем, японцы сами по себе невысокие. Но Мидория никак не мог это принять, продолжая накручивать себя.       И вот, он наконец вырвался из толпы. Затхлые запахи пропали и в нос ударила приятная свежесть, слегка щекоча ноздри. Утро, пожалуй, было его самым любимым временем дня. Гулять по утрам особенно хорошо, так легко и свободно. Если, конечно, не попадать в такие неприятные скопления людей.       На горизонте наконец показалась знакомая шевелюра, а подходя ближе и вовсе можно было разглядеть всего парня. Мидория заулыбался и замахал рукой в знак приветствия. Ему ответили тем же. Про себя он отметил, насколько же круто выглядит его друг.       Киришима, действительно, будто блистал, несмотря на то, что краски его наряда были более чем примитивными. Светло-красная футболка отлично сочеталась с черными свободными штанами, у которых было несчитанное количество карманов. Чёрное пальто сверху подчеркивало эстетичность всего его вида. Этот элемент одежды зеленоволосый видел впервые, за все время их общения Эйджиро всегда был одет в серую просторную куртку, словно постоянно надутую воздухом.       — Ты пришел раньше назначенного, — парень суетливо поправил волосы, подходя ближе.       — Ну... не люблю опаздывать, знаешь, это бесит.       — Иш какой пунктуальный, — усмехнулся Изуку.       — Да, я такой, — они обменялись рукопожатием, хотя Киришиме хотелось сделать это больше по-братским, как это делают крутые ребята из фильмов.

* * *

      — Еееебааа, — он остановился на полуслове, рассматривая нереально огромную для товара цифру на упаковке.       — Соглашусь, — подметил его приятель, — Нынче всё ужасно дорогое, даже бич пакет со скидкой уже не найдешь, — разочарованно вздохнул он, качая головой и опираясь о чью-то тележку.       — Черт, ну ладно, раз уж я решил покраситься, то я сделаю это, — это было похоже на расстроено-смирительное подытоживание.       — Мужик сказал — мужик сделал?       — Да! — всегда, когда заходила речь о чем-то мужском или братском, Эйджиро распылялся и воодушевлялся буквально из ничего, буквально парочкой слов.       Решение покраситься у него уже давно сделало отметку в голове, как напоминание в календаре, которое постоянно вылазит и раздражает. Но юношу это напоминание наоборот смегчало и как-то вздбодряло. Это желание можно было назвать своеобразной маленькой мечтой, к которой он стремился. И осознавая где-то на подкорке, что чисто теоретически, ты можешь её исполнить в любой момент, на сердце разливалось удовольствие. Он растягивал это наслаждение не на один день, месяц, год, приятно смакуя и пробуя на вкус. И вот сейчас, он в одном шаге от окончания этого. Немного прискорбно, что он больше не сможет чувствовать уверенность только от одной мысли о возможной покраске волос, однако теперь перед ним открывается целый горизонт новых ощущений. Ощущений от которых наверняка спина будет покрываться мурашками, а ноздри раздуваться от удовольствия. Он будет выглядеть так, как он хочет, и от этого улыбка не могла сойти с его уст.

* * *

      Они сидели в ванной комнате, Мидория аккуратно выдавливал все содержимое баночки с кремом-окислителем на небольшую тарелку, которую откопал у себя на кухне. Следующим ингредиентом для смешивания служил небольшой пакетик с порошком. Черноволосый пристально наблюдал за движениями приятеля, как бы изучая и запоминая каждое его последовательное действие, чтобы впоследствии уже самому заниматься подобным и не просить никого о помощи. Но не в этот раз.       — Черт, я боюсь, что может не хватить, — в сердцах пролепетал юноша с ярко зелёными глазами, — Тем более, у тебя достаточно длинные волосы, и по ним всем надо бы хорошенько пройтись.       — Может я ещё раз схожу в магазин? — его слегка беспокоил нахмуренный взгляд приятеля.       — Нет, — донеслось уверенное со стороны, Изуку уже построил в голове план, как можно по минимуму лажануть и не напрягать Киришиму, в конце концов, темноволосый его гость, а не наоборот, — Все окей.       Подозвав жестом друга, Мидория аккуратно надел целлофановые перчатки. Он впервые будет красить кого-то. И это чертовски волнительно.       Дело не в том, что он боится плохо покрасить (хотя, это тоже), дело в том, что он боится не удержать тарелку и грохнуть ее прямо на голову приятелю. А если тарелка упадет, краски точно не хватит. Он обречённо вздохнул.       Все будет хорошо. Конечно, мистер парикмахер. Заткнись.

* * *

      — Твоюю ж мааа...мочку родную, — в сердцах воскликнул Изуку.       Осветлитель закончился.       — Ты всегда так «материшься»? — выделив последнее слово жестом кавычек, обернулся уже наполовину осветленноволосый.       — Нет, просто, блин... — он начал массировать виски, параллельно что-то бурча под нос, — Ладно, я знаю один магазин неподалеку. Сиди здесь, я по быстрому сбегаю за ещё одной упаковкой и вернусь.       Эйджиро и глазом не успел моргнуть, как зеленоволосый уже оказался у входной двери, неуклюже напяливая чёрные кеды.       — Эй! А деньги?       — Потом отдашь, — крикнул он и по дому разнесся звук захлопывающейся двери.

* * *

      Парень просто физически бы не смог все это время сидеть неподвижно — как сказал хозяин квартиры — на краю ванны. Поясница затекла настолько быстро, что юноша был вынужден уже через пару минут, с болезненными охами и вздохами, подняться и сделать небольшую прогулочку.       Дом Мидории очень располагал к себе, то есть не вызывал угнетения или какого-то напряжённого ощущения. Большие просторные комнаты радовали глаз, особенно тона стен, которые идеально сочетались с расцветкой интерьера (хотя, тут, пожалуй, наоборот — интерьер сочетался с цветом стен), их пастельно белый цвет создавал ощущение простора и комфорта. Везде было прибано, казалось, будто в некоторых местах поверхность мебели сверкает от чистоты. Но более вероятно, что у парня просто глюки.       Комната Инко-сан была закрыта, и Изуку, передавая слова матери, просил не входить туда. А вот дверь в комнату зеленоволосого была приоткрыта, парень бегал туда перед тем, как они начали краситься. Киришима пытался себя отговорить, но... как известно, любопытство невозможно побороть. Ему было интересно в какой обстановке проживает его приятель.       Шагнув за порог, перед глазами Эйджиро предстала не слишком просторная комната, по большей части заваленная вещами и заставленная мебелью. Но больше всего его внимание привлекло огромное количество плакатов и фигурок. Подойдя поближе, он смог рассмотреть откуда они. Тот самый «Heroes' legends», про которого зеленоглазый прожужжал ему все уши. Фигурки героев из комикса украшали полку над столом, а плакаты были развешены на всех стенах, без шуток, на каждой было по плакату, а на двух ещё больше.       Также он заметил парочку цветов в горшочках на подоконнике. Суккулент и фиалка. Последняя была темно фиолетового цвета и, на вид, цвела уже достаточно долго. Почему-то посмотрев на нее, у него в голове сразу появилась ассоциация с ее хозяином. Они похожи, оба такие прекрасные.       Мельком заметив канцелярский нож на полке, заставленный каким-то хламом, он не придал ему значения. Единственно, что пронеслось у него в голове, что такого парень вырезает, надо будет потом спросить. Стоп. Ещё раз. Что?       Киришима нечитаемым взглядом уставился на лезвие ножа.       Может быть это тоже глюки? Пожалуйста...       На конце лезвия были капли чего-то бардового. Он протянул слегка подрагивающие руки к треклятой вещице.       Ему не показалось.       Но может быть это просто совпадение? Ну, типо, вдруг он резал картон на котором было что-то нарисованно бардовой краской? Нет, определенно бред. Ну или может он случайно порезался, когда пользовался им? Однако на пальцах друга не было ни одной царапины, да и случайные порезы не могу оставить столько крови. Эйджиро стало плохо.       Последней деталью, выбивающей его из колеи, стали бинты на другой полке.       Ему стало страшно.

* * *

      Изуку вернулся довольно быстро, не прошло и пятнадцати минут, как он запыхавшийся и весь красный влетел в дом, чуть ли не падая из-за спутанных шнурков. Но он пришел вовремя. Собственно поэтому осветление кончилось успехом.       Киришима тогда ещё стоял напротив зеркала и не мог налюбоваться на свои волосы — они были светло-золотые, с едва заметным жёлтым оттенком. Ну что за красавчик?       Сейчас же зеленоволосый опять стоял в ванне, пока светловолосый сидел на ее бортике. Волосы Эйджиро были, на удивление, очень мягкими, однако наверняка после покраски и осветления их структура развалится и образуется новая, более жёсткая и объемная. Ну, это не делает их хуже.       Наполовину аловолосый глянул на руки Мидории, он только сейчас заметил, что они всегда в черных длинных перчатках без пальцев. В сердце неприятно кольнуло.       — Слушай..       Зеленоглазый вопросительно хмыкнул в ответ. Он аккуратно перебирал пряди товарища и тщательно работал кисточкой для окрашивания волос. Юноша то и дело подцеплял на кончик новую порцию краски, проходясь по корням.       — Почему ты всегда ходишь в этих нарукавниках?       — Нарукавниках? — непонимающе переспросил Изуку.       Он сделал вид, что не понимает.       — Ну перчатках, я не знаю как они правильно называются.       — Ну... — его руки слегка дрогнули, он не любил об этом говорить, даже несмотря на то, что это первый раз, когда его об этом напрямую спрашивают, — Это мой стиль? Типо, мне просто нравится их носить.       — А .. — Киришима не знал как подступиться, как спросить, как не сделать больно, — Понятно.       Но ему надо как-то об этом поговорить.

* * *

      Ему идёт красный, он, будто, выглядит более живым. А ещё, теперь его волосы сочетаются с цветом глаз, он первым отметил это, когда только взглянул в зеркало. Мидория маячил на фоне с довольной улыбкой до ушей. Он был горд своим произведением искусства и не мог перестать радоваться.       А Эйджиро не мог перестать думать о ментальном состоянии Изуку. И вряд ли у него получится перестать в ближайшее время.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.