ID работы: 10063695

Ложка мёда в бочке дёгтя

Слэш
R
Заморожен
195
автор
Размер:
134 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 187 Отзывы 38 В сборник Скачать

Часть 2. Лишь пустующее место позади.

Настройки текста

soundtrack: YKWIM? — Yot Club

      Изуку сонно раскрыл глаза, яркий свет розгами хлестал его зрительные нервы через неплотно задернутые занавески. Сегодня его ждал очередной день отдыха в домашних условиях. Не сказать, что он был этим огорчён, мама предоставила ему замечательные условия, раздобыла где-то справку и даже поговорила с директором напрямую. Парня скорее тревожило то огромное количество материала, которое он пропустит из-за отсутствия на уроках в течении недели, даже несмотря на то, что он каждый вечер звонил учителям и спрашивал домашнюю работу. Просто само это неприятное чувство неосведомлённости во всех деталях, ведь во время уроков учителя разжевывают все нюансы таким образом, чтобы потом можно было спокойно сдать экзамены, в которые добавляют кучу всяких подлянок. Бакуго так и не ответил на то сообщение, от чего в районе сердца ужасно неприятно ныло.       Инко каждый раз приходя домой, приносила с собой всякие вкусняшки, то парочку бисквитных пирожных, то шоколадный пудинг. Было очень приятно, что она настолько о нем переживает и заботится изо всех своих сил. В знак благодарности он ещё тщательнее следил за порядком в доме, сдувая буквально каждую пылинку со шкафов и постоянно протирая кухонный стол влажной тряпкой. Ему даже понравилось такое времяпровождение.       Он приподнялся на кровати, лениво потирая глаза и осматриваясь по сторонам. Время на часах близилось к одиннадцати утра. Эх, а ведь как хорошо вставать не рано утром, даже когда ещё птицы не проснулись.       В квартире царила тишина, что несказанно грело уши, парень устал каждый день слышать сотни голосов, и один особенно выделяющийся из толпы. Он помотал головой и слегка шлёпнул себя по щекам. Не время погружаться в грустные мысли и предаваться печали, впереди целый день, который он может провести наедине с собой, и тем более вынести выгоду для себя. Время не ждёт.

* * *

      Голова Тодороки разрывалась от кучи мыслей, он буквально готов был лезть на стенку от непонимания и незнания. Уже четвертый день того парниши не видать в школе, а Катсуки мрачнее тучи. Все школьники в столовой разошлись в стороны, пропуская сгусток негатива вперёд, чтобы не дай бог не огрести. В груди царила отчаянная надежда, что зеленоволосый парень не подох где-нибудь по пути домой, из-за чего опять появлялось чувство вины. Яойорозу пару раз шарахалась от него, ведь Шото совершенно не разбирал дороги, тихо бубня что-то под нос. За три совместных года в старшей школе, она впервые видела его таким обеспокоенным.       Нервишки шалили и внимание никак не могло сосредоточиться на учебе. Его дважды спрашивал учитель на уроке биологии, но каждый раз парень виновато отводил глаза и просил прощения за собственную невнимательность.       Бакуго же продолжал вести себя как обычно... пытался не подавать виду... кхм, кому он врёт. Ему абсолютно было поебать на мнение окружающих о своей персоне. Единственное что его напрягало – пустующее место позади себя и постоянный пристальный взгляд в спину. С пустующим местом всё понятно, Мидория его знатно перепугал и разозлил, да так, что хотелось снова ему хорошенько врезать в челюсть. Он упорно отгонял эти мысли, но душа бесновалась до невозможности сильно, настолько, что готов был взорвать всех и вся на своем пути, если бы только мог. Он понимал, что вряд ли ещё когда-нибудь в принципе сможет коснуться Изуку... Бакуго знал, что это конец, что он больше не может причинять парню боль, и тем более касаться. У него просто не было больше такого права. Он исчерпал лимит мудазвонства и теперь желательно было бы не трогать зеленоволосого без необходимости какое-то время, а желательно больше никогда.       Вторая заноза в заднице был половинчатый ублюдок. Он постоянно смотрел ему в спину при встрече, обычно по время ланча, прожигая дырку размером с самого светловолосого. Сначала это просто слегка напрягало, но через пару дней начало пиздецки сильно бесить. Один раз они столкнулись в коридоре, вокруг была куча народу, но для них как будто застыло время и все окружающие стали абсолютно неважными. Катсуки был готов размять кулаки, потому что холодный взгляд напротив неимоверно выбешивал. Он добрался до точки Х, после которой чувство самоконтроля говорило досвидос.       Но Тодороки прошел мимо, оставляя после себя шлейф какого-то одеколона с мятным привкусом. Захотелось сплюнуть, когда парень почувствовал на языке ментоловое послевкусие. Фу.

* * *

      Мидория зевнул особенно широко, почему-то во второй половине для его начало клонить в сон с невероятной силой, будто это не он в течении практически всей учебной недели спал по десять - двенадцать часов в сутки. Он уже успел сварганить какой-то незамысловатый салат, состоящий из парочки помидоров, огурцов и капусты с мелконарезанной петрушкой (или другой подобной травой, названия которой парень не знал, а просто нашел в холодильнике), и съесть больше половины. Солнце клонилось к закату и мама должна была вернуться в течении следующих нескольких часов. У него было ещё время прикорнуть.

* * *

      – Ну и хули ты хотел двумордый хрыщ?       Катсуки стоял напротив парня, чья популярность в данной школе могла посоперничать с местными журналами, в которых, если быть честными, его лицо тоже иногда проскакивало. Тодороки буквально вытащил его из толпы, схватив мертвой хваткой за рукав пиджака. Звонок недавно прозвенел, а парни так и молчали, и уже не выдерживая, светловолосый подал голос. Он не понимал, что от него хотят и почему постоянно испепеляют взглядом. Ему итак сейчас было не до розовых соплей, внутри все горело и переворачивалось от происходящего хаоса.       Стоило только ему взглянуть назад, сидя в классе, и не увидеть привычной мордашки, которая была склонена совсем вперёд, практически соприкасаясь с поверхностью парты, в изо рта доносился едва слышимый бубнёж, как его сердце совершало падение с парашютом. Вот только парашют был неисправен.       – Ого какие мне прозвища придумали.       Шото скептически хмыкнул, поудобнее опираясь на стенку и слегка встряхивая головой. Вопрос вертелся на кончике языка, оставалось всего лишь его достать, вот только похоже пальцы были мокрыми, а слова настолько скользкими, что никак не получалось уверенно за них схватиться. Он выдохнул.       – Тот зеленоволосый парень, который постоянно ходит с тобой, что с ним?       Будь внимание Тодороки устремлено немного выше, он бы заметил пульсирующую до невозможности жилку выше брови, но его взгляд был устремлён прямо в глаза оппонента. Послышался еле заметный хруст пальцев рук Бакуго, которые он с силой сжимал в кулаке.       – А я ебу что с ним?       Шото удивлённо вскинул брови.       – Ну вы же друзья, ты должен знать.       Катсуки прикусил язык, чтобы не заорать на этого тупоголового прямо сейчас, во рту почувствовался металлический привкус. Мерзость.       – Мы и друзья? Не смеши меня.       – Тогда любовники?       Простите что? Что за ебанный абсурд? Почему ему надо оправдываться перед хер пойми кем за тупорылого ботана. Что Тодороки нужно от него и какого черта ему понадобился Изуку? В районе сердца неприятно кольнуло, а челюсть едва ощущаемо затряслась в порыве злости.       – Ты ебанутый? Ни в жизнь, – он поднес два пальца ко рту и сделал вид, что пытается вызвать рвоту, – Да и какого хера тебе надо, я сваливаю...       Он уже было прошел мимо половинчатого придурка и начал подниматься по лестнице, как тот уверенно подал голос.       – Четыре дня назад я нашел его на заднем дворе школы, – сердце сжалось в мелкий комочек.       БЛЯТЬ.       Он обернулся на говорящего Шото и кое как подавил в себе порыв раскрыть от удивления рот. Глаза парня напротив оставались такими же холодными, в них огромными волнами плескалась уверенность. Захотелось его прямо сейчас придушить, да так, чтобы потом он не встал, чтобы и слова больше не сказал. Если он сейчас хоть немного промедлит с ответом или заметно дернется, двумордый все сразу же поймет. Как надо реагировать? Что надо делать? Он не был готов к этому от слова совсем.       – Он был весь побит и в крови, – на секунду уверенность пропала из глаз, она сменилась на тусклую печаль, – Я отнес его в медпункт, а потом его забрала мама.       Вдох выдох, это просто, надо вести себя как обычно, будто Тодороки рассказал ему новости о погоде и грядущих похолодания по всей стране. Не выходить из зоны комфорта, хотя по идее он и не собирался этого делать, уж точно не ради этого придурка.       – Ну и нахуй ты мне это рассказываешь? Безмозглый Деку скорее всего нарвался на всяких долбоебов, вот и отхватил.       – То есть ты не знаешь?       – В душе не ебу.       – А ты...       Шото слегка помялся перед тем, как озвучить этот вопрос.       – Ты сам где был?       Зрачки расширились а дыхание пошло к ешкиной матрёшке покурить. Бакуго готов был задохнуться, поэтому ему понадобилось несколько секунд чтобы сообразить и перевести дыхание.       – Ты на что намекаешь уебок?       В правой скуле неприятно покалывало, настолько сильно он сжал свою челюсть. Просто какого черта. Лицо Тодороки до сих пор оставалось невозмутимым, он спокойно прикрыл глаза и отшатнулся от стены.       – Просто спросил.       Он неспеша поднялся по лестнице, проходя мимо Катсуки особенно медленно, тем самым нервируя его намного сильнее и заставляя скрипеть зубами. Бросил последний взгляд через плечо на блондина и скрылся за поворотом, оставляя взрывную штучку стоять одну на пустой лестнице.

* * *

      Мидория сидел за столом и разделывал свинину, мама пообещала прийти сегодня пораньше с работы и приготовить вкуснейший кацудон, который парень просто обожал. Солнце ещё пока что не садилось за горизонт, часовая стрелка неумолимо приближалась к цифре пять. Домашняя работа была сделана, поэтому парень решил заняться хозяйскими делами, чем быстрее он с ними справится, тем лучше для него – будет вечером побольше времени для себя.       На фоне играла какая-то тихая мелодия, которая максимально успокаивала и даже вводила в некий транс, расслабляя мышцы по периметру всего тела. И действительно, спустя пару мелодичных нот, руки обмякли, ноги стали ватными. Глаза стали непозволительно настойчиво закрываться, веки потяжелели раз в пять, а рот растянулся в огромных зевках. Он и сам не заметил, как его голова опустилась аккурат возле доски с почти нарезанным мясом и упёрлась затылком в большую чашку, где лежали готовые куски. Единственное, что он смог сделать вытереть руки о полотенце, лежащее неподалеку на столе, и подложить их под голову, чтобы не было слишком жёстко. На фоне продолжала играть какая-то мелодия, чем-то напоминающая седьмую симфонию Бетховена.       Через прекрасную дремоту, что тугим узлом обвязала шею парня, до его сознания доносились инородные звуки, как если бы кто-то в полуразвалившихся тапках с твердой подошвой, шлёпал по деревянному полу. Звук отдавался где-то вдалеке и очень приглушённо, зато музыка, резко переключившаяся на громкую песню с довольно занимательным и интересным текстом, донеслась до его подсознания очень быстро.

Take it slow, put it down on me. I said jump on it, ride like a pony. Lights down low, time to get naughty. Lights down low, t-t-time to get naughty.*

      Весь красный как рак, Изуку дрожащими руками наконец-то выключил, непонятно, как попавшую в его плейлист, пошлятину. Как только музыка, оравшая на весь район, утихла, вокруг воцарилась гробовая тишина. А когда в дверь постучали, Мидории вовсе захотелось исчезнуть и желательно больше никогда не появляться на белый свет. Подступивший ком к горлу стал ещё больше, когда он взглянул в глазок. Дверь открывать совершенно не хотелось.       – ДЕКУ Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ ТАМ, ХВАТИТ ЛОМАТЬ ЕБАННУЮ КОМЕДИЮ!       Бежать было некуда, Катсуки уже услышал его и наверняка не отстанет, вот только нахрена он припёрся? Дверь робко открылась и горящее от стыда лицо показалось в проёме.       – К-каччан?       – Я пожалуй не буду спрашивать про ту хуйню, что только что играла.       Краснеть уже некуда, в этом Изуку был уверен, но какого же было его удивление, когда он почувствовал неловкий жар, растекающийся по его лицу, в который раз. Он отпустил дверь и замахал руками.       – Нет, нет, нет, нет, нет, это просто случайно заиграло, ничего такого, – говорил парень на одном дыхании, так что под конец обрывистых фраз, воздух в лёгких закончился.       Он отчаянно задышал и закрыл лицо руками в попытках спрятаться от пристального взгляда Бакуго, который совершенно незаметно для первого перемещался с замотанных в бинты рук, на такую же, скрытую белыми полосками, шею. Парень цокнул и уже хотел было развернуться, но во время вспомнил зачем пришел.       – Заткнись уже задрот, мне плевать на твои оправдания, – Мидория рвано вдохнул накалившийся вокруг него воздух и отстранил руки от лица, – Учитель попросил тебе передать.       Катсуки нехотя достал из-за пазухи пару листков А4 с напечатанными текстами на них, запакованные в файл. Изуку слабо кивнул и принял листки с тихим «спасибо Каччан». Светловолосый закатил глаза и развернувшись, начал отдаляться.       – С-стой, – сзади все же раздался неуверенный голос, а его так сейчас не хотелось слышать, он с явным раздражением остановился и развернулся, нахмурив брови ещё сильнее, – Как там... чего нового в школе?       Бакуго на ум сразу же пришел двумордый придурок, от чего его лицо стало выражать ещё большую враждебность, нежели до этого. Бросив напоследок что-то вроде «отъебись», он просто ушел. Мидория точно не знал, радоваться ему или плакать, поэтому он тихонько зашёл в дом и закрыв за собой входную дверь, сполз по ней на пол, крепко прижимая файл с листами к груди.

* * *

      – Хей Тодороки, да ты издеваешься?       Шото удивлённо распахнул глаза и пытаясь не моргать и не зевать, посмотрел на Момо. Она в свою же очередь раздосадовано покачала головой. Перед ней стоял пустой поднос с пустой тарелкой из-под карри и маленькая пиала, в которой пару минут назад был салат. Девушка потягивала сок из трубочки с характерным звуком. На коробочке был нарисован какой-то «стремный» человечек с кривой физиономией и большим персиком в руках.       – Прости, – тихо ответил он, прежде чем вновь погрузился в поток мыслей и лениво начал ковырять рис.       Яойорозу вздохнула, она понимала переживания друга, но нельзя же себя целыми днями напролет грузить этим. Кому от этого легче будет? Уж точно не тому мальчишке.       – Я, – все также тихо и глухо начал он, – Поговорил вчера с Бакуго.       – Тем ненормальным? Как тебе вообще удалось его выцепить?       Тодороки наконец подцепил палочками первую небольшую порцию риса и отправил прямиком в рот. Он в голове вновь прокрутил ту информацию, которую хочет рассказать подруге.       Ладно, это пойдет, это тоже можно, черт, почему звучит как доклад начальству?       – Просто схватил за рукав, – слегка пожал плечами и вновь заработал палочками.       – Тогда почему ты до сих пор сидишь тут, живой?       Шото скептически окинул ее сухим взглядом, говоря, что он здесь собирается не шутки шутить, да и вообще на клоуна не похож, вроде. Момо примирительно подняла руки вверх и склонила голову, все ещё держа трубочку между зубов, а вместе с ней и наполовину полную коробку сока.       – Он меня всю неделю взглядом сверлил, я просто обязан был...       – А разве не наоборот? Ты был похож на сталкера, – нервный смешок, от осознания, что общаешься с семнадцатилетним сталкером, вылетел сам собой.       Тодороки потёр переносицу. Черт.       – Он прикидывался тупым...       – Скорее всего не прикидывался.       – Яойорозу.       – Ладно, ладно, прости.       Шото опустил взгляд на мясо, одиноко лежавшее в тарелке. Вдох выдох. Забросив себе пару кусочков за щеку, он продолжил.       – Он весь был на нервах, когда я спросил про того парня, слишком агрессивно себя вел и мне кажется... – в горле пересохло как обычно на одном из самых важных моментов, – Это был он.       Момо напряглась.       – Только не делай поспешных выводов, а то сам себе могилу выроешь.       – Ничего я не делал, просто анализию его реакцию, ему вообще было плевать, когда я сказал, что нашел его друга полумертвым.       – Тодороки, – она неуверенно положила руку на плечо, слегка привстав, чтобы дотянуться через весь стол, – Я понимаю, это тяжело, но не думаешь что лучше не погружаться в себя настолько сильно? Когда тот парень придет, ты сможешь сам у него спросить.       Спокойная улыбка девушки слегка встрепенула Шото. Он понимал, да, но мысли почему-то никак не хотели покидать его голову, он стал похож на одержимого.       Прекращай а? Яойорозу говорит правильные вещи, а ты как обычно в своем репертуаре.       Устало кивнув головой, он накрыл своей ладонью теплую руку подруги. Как же хорошо, что есть друзья.       Внезапная вспышка ослепила и заставила напрячься. Какая-то девочка стоящая с телефоном, увидев, что ее заметили, тихо что-то пискнула и пулей вылетела из столовой, в которой на пару мгновений воцарилась тишина, а все взгляды были обращены на, все таких же стоящих в ступоре, Шото и Момо. Когда до них дошло осознание того, что произошло, оба начали закипать от ярости, оставалось только на монтаже добавить звук чайника и дело сделано. Это так подло, фотографировать из-под тишка. Они знали, что потом случится с этой фотографией, поэтому нужно было как можно скорее от нее избавиться. Тодороки бросив палочки, поднялся со стула и быстрым шагом направился за убежавшей девочкой, а Яойорозу почти сразу кинулась следом.       Бакуго посмотрел через плечо на творившуюся картину и раздражённо буркнул очередное ругательство под нос. Его сосед непонимающе бросил взгляд на хмурое лицо взрывного парня, который вновь уткнулся в тарелку и подцеплял палочками очередной мелконашинкованный гриб. Его сосед не знал, что в мыслях у того крутятся самые отвратительные и ужасные вещи, на подобии убийства половинчатого или походом к Мидории в гости, завершением которого станет полное уничтожение тупого задрота, скорее больше морально, чем физически, потому что перед глазами до сих пор стояла картина забинтованных запястий и шеи. Он фыркнул, когда это раньше разбитый вид бесполезного Деку заботил его или как-то останавливал?       Твою ж мать.

* * *

      Overheard Shikimori High School – @o_s_h_s       Неужели Тодороки и Яойорозу действительно встречаются?! Парочка была замечена вместе на обеде в столовой!       "одно приложение"       #большечемдрузья? #тодорокишото #яойрозумомо #парочка #романтика       Митсуми Яшико – @yashiko_cHaN       @o_s_h_s ОБОЖЕ КАКИЕ ОНИ МИЛЫЕ ВМЕСТЕ!! @todomomo ТЫ ПОСМОТРИ ПРОСТО       Ненси Даицуру – @todomomo       @o_s_h_s @yashiko_cHaN ГОСПОДИБОЖЕ! Хотя как-то жалко, что самый горячий парень скорее всего занят... Но они правда подходят друг другу!       Саису Хэнс – @gurykilo       @o_s_h_s Вы просто посмотрите с какой лаской на него смотрит Яойорозу! Я сейчас откинусь.. А как Тодороки накрыл ее руку своей!! ФАНТАЗИЯ ПОЖАЛУЙСТА ОСТАНОВИСЬ!       Ден Хасимацуки – @denchii       @o_s_h_s Это просто огонь, я всегда знал, что между ними есть какая-то искра! Глянь бро @shima_tsikaruma       Шима Цикарума – @shima_tsikaruma       @o_s_h_s @denchii Обалдеть чувак))       Шото Тодороки – @shoto_todoroki       @o_s_h_s Мы не встречаемся.       Момо Яойорозу – @momo_yaoyorozu       @shoto_todoroki +       Тодороки обречённо отложил телефон, вообще ему хотелось кинуть его в стенку, но изо всех сил сдержался. Именно этого он и боялся. Как раз подобное представление уже случалось в начале этого года, да и в прошлом году и на первом учебном курсе... Парень сбился со счету. Отвратительное чувство, когда тебя и твою подругу обсуждает вся школа, тем более в таком ключе.       Поскорее бы это закончилось.

* * *

      Входящее уведомление заставило Изуку сонно поднять голову с подушки и кинуть мутный взгляд на, через чур яркий, экран телефона. Когда он успел задремать? В комнате было темно, а за окном ещё темнее. Из-под двери в мрачную обитель парня пробивалась полоска света из коридора. По небольшому шуму за пределами комнаты было понятно, что мама уже пришла. Стоп, который час?       21:09. Вот же черт. Зеленоволосый подорвался с кровати, намереваясь выйти из темного помещения, но как раз таки темнота окружавшая его вокруг, как плотное полотно, не позволила этому случиться. Он запнулся о какой-то провод и с характерным грохотом упал на пол. Шум за дверью стих и раздались быстрые шаги в его сторону.       – Изуку, что случилось? – мама тихонько постучала в дверь, после чего приоткрыла её.       Распластавшийся на полу Мидория, смотрел на нее сверху вниз и постепенно на его губах появилась неловкая улыбка.       – Привет, мам, давно вернулась?       – Боже, что же ты за чудо в перьях?! – звонкий смех помог ему окончательно проснуться, после чего он и сам пустил тихий самокритичный смешок, аккуратно поднимаясь на ноги.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.