ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1028
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 176 Отзывы 593 В сборник Скачать

8. Тысяча и одна неприятность.

Настройки текста

***

— Спокойствие, только спокойствие. — Скалл-сама, я спокоен. — Ты сейчас погнешь ногами мою хонду gold wing. Расслабься и получай удовольствие. Да — ты за рулём, но байк тебе не враг. Ты же чувствуешь какой он мягкий и надежный. — Я не трус, но я боюсь. — Это нормально. Теперь плавно заводи, — я повернул ключ и мотор загудел. — А теперь осторожно вперёд. Я в тебя верю. У тебя всё получится. — Хорошо, — коротко кивнул и поддал газу. — Ну, вот. А теперь вперёд. Всё отлично, Фели, — почему-то в этот раз подобное обращение не успокоило, как и руки Скалла обхватывающие за грудь. В итоге, после плавного старта что-то пошло не так… — Грузовик! — орал Скалл, пока я лавировал между немногочисленными машинами. Грузовик не был проблемой, в отличие от громких гудков разъяренный водителей. У меня ушки заложило. — Фух! — выдохнули мы, когда машины на дорогах закончились. — Олень! — Скалл-сама, это, кажется, косуля. — А да, точно, — совершенно серьезно произнес он, рассматривая животное на дороге. — Косуля!

***

— Слава Аллаху Вседержителю, мы выжили! — Скалл-сама, обидно вообще-то, — надулся я, глядя на распластавшегося на земле учителя. — И почему мы свернули сюда в Кëссин? — Потому что мы едем в сторону Германии, а если бы свернули на шоссе 178, а потом на 173, то пришлось бы встретиться с местными авторитетами в Куфштайне. И неизвестно, сколько бы нас продержали. Так что лучше границу пересекать здесь. — Местные авторитеты? — Семья Крой. Сейчас они владеют частью замка Куфштайн и являются одной из самых известных семей Австрии. Каким-то образом им удалось доказать, что они являются каким-то там наследниками Людвига Бранденбургского, а он был сыном императора. Так что они имеют знатные корни и смогли отбить себе часть замка — культурного наследия округа Куфштайн. — А разве в замок не водят экскурсии? — Водят, — показал он Оk. — для обычных людей. Пламенные же туда не суются без приглашения, так как их визит расценивается как угроза. — И мы не сможем посетить этот замок? — Конечно сможем! Правда, нам придётся замаскироваться, а тебе научиться прятать пламя. — Ещё один стимул. Вы с земли подниматься будете? — Ага, только дай в себя прийти. — Скалл-сама, я же не так уж и плохо ехал. — Может ехал и не плохо, но на моей памяти впервые за поездку на трассу выпрыгивало столько животных. Ты что, Белоснежка, что они к тебе липнут? — Эй!       Ну, не говорить же, что я реально кролик! И рысь пообедать пришла, а не посмотреть на машинки. И волк, и лисица… А зайцы просто ошалели. Я как-то и до этого вызывал у них симпатию, а тут прям стал кроликом номер 1. Возможно, это произошло из-за того, что после битвы с медведем Звериные повадки перепрыгнули пару уровней и теперь выглядели так: Навык «Звериные повадки» Вам легче взаимодействовать с животными. Шанс того что вас примут за своего кролики — 80% Шанс стать лидером кроликов — 10% Шанс того что вас примут за своего представители других видов — 10% +6 к Харизма       Причем я уже понял, что принять за своего — понять, что я тоже животное. И если кролики не станут нападать на меня, потому что для большинства из них не являюсь человеком, то для хищников я стал лёгкой добычей. Человека завалить сложно, а милого маленького пушистика — пожалуйста. И медведь тогда признал во мне зверя не равного себе, а того, которого легко убить. — Кстати, Скалл-сама, вы же говорили, что немецкий в Германии другой. — Ага, так и есть. И ему я тебя тоже буду учить. — Бу! Одна учёба. — Да ладно, — помахал мне ручками Скалл. — У тебя неплохо с языками. Быстро запоминаешь всё. Я в своё время мучился с ними. Особенно итальянским. — Он вам не родной? — Пф, — фыркнул он. — У меня нет родного. Но если говорить о языке любителей пиццы и лакрицы, то — да — он был той ещё проблемой. Я его не знал, а обстоятельства… — он опустил руки на грудь и долго во что-то всматривался на небе. Оно было красивым сегодня, чистым, хотя синоптики обещали облака. — Не важно, — сказал он и рывком поднялся на ноги. — Пойдём поедим. — Ага.       Какой-то Скалл был задумчивый. Краем глаза я отмечал, как его рука иногда тянулась к шее, но натыкалась на пустоту. Будто не находила чего-то. — Скалл-сама. — М? — обратил он на меня внимание и то не с первого раза. До отеля и номера он шёл вроде со мной, а по факту был не здесь. — Вам грустно? — Что? — ого, он был сильно удивлён и наконец опустил руку. — «Грустно»? О чём ты? Я Великий Скалл-сама и мне не бывает!.. — Грустно? — перебил его, глядя с улыбкой на такого не привычного мне Скалла. Нет — выглядел он по-прежнему, но вот выражение лица и глаз было иным. — Да! — надулся он и плюхнулся на растеленную кровать. Когда сам захотел залезть в меня прилетело подушкой. — Вы обиделись? Злитесь? — Фелис, отстань. Со мной всё в порядке. — Тогда почему вы прячетесь под одеялом?       Не знаю, что он точно ответил, но было неразборчиво даже для меня с идеальным слухом. — Ладно, Скалл-сама. Я принесу что-нибудь вкусненькое. Хотите пончиков? — С шоколадом. — Горячим шоколадом или шоколадной глазурью? — И то, и то. — О… Как всё… — запущено. — …интересно… Скалл-сама, вы же слипнетесь. — Подумаешь, — по-детски фыркнул он и посильнее зарылся в одеяло. — Ладно. Принесу.       На первом этаже гостиницы Клиефер — Сосны — было расположено милое домашнее кафе. Народу было в самом отеле не много, а людей в подобном заведение ещё меньше. За центральным столиком сидел пожилой джентельмен, который неспешно переворачивал страницы Зальцбургер нахрихтен — новости Зальцбурга. За столиком рядом со входом сидела девушка, которая явно кого-то ждала, изредка поглядывая на дверь. Я же прошёл и заказал всяких шоколадных и фруктовых сластей и два горячих шоколада. В силу возраста я любил сладкое, но больше фруктовое и хрустящее, так что мне идеально подходили леденцы и всякие десерты с ягодами. Скалл же предпочитал приторно-сладкие вещи, но не с киви. У него была аллергия на него, но, к счастью, не самая страшная реакция — крапивница.       На выходе я столкнулся с той самой девушкой, она была расстроена и не смотрела куда идёт. — Прости, — коротко кивнула она и ушла.       М-да, одно пирожное немного помялась. А несколько черничных ягод покатилось по полу. — Герр официант, простите, но тут… — я указал на пол. Обслуживающий меня мужчина оторвался от каких-то расчетов и вышел из-за стойки. — Ничего. Быстро уберу, — хмыкнул он и сбегал за савочком с веником. — Извините, — обратился я наклонившемуся мужчине. — А вы не знаете, кто это девушка? — Ох, это светленькая красавица? Знаю — фройляйн Вебер. Она заселилась сегодня утром и уже успела заявить о себе. — М? — Что-то не так было с её номером. О, не волнуйтесь, просто писательские заморочки. — Она писатель? — Сам удивился. Такая ведь молодая, а пишет.       Не знаю, чем она меня зацепила, кроме того что столкнулась со мной, но было интересно узнать, кто она. В номер возвращался, думая об этой девушке. Что-то было не так, но я не знал что. Красивая сероглазая блондинка с печальным взглядом, ожидающая кого-то. Ну, что в ней может быть не так? — Я вернулся, — прошёл в номер и поставил на прикроватный столик вкусняшки. — Скалл-сама, вы вылезать будете? — Ещё минуту, — сонно приговорил он. — Ладно, тогда без вас начну, — взял стаканчик с шоколадом. Мм…теплый и пахнет изумительно. — Ага, — зевнул, а потом начал протирать глаза.

Внимание! Получен дебафф «Отравление мышьяком».

Сука. — Фели, — поймал меня Скалл, когда я начал оседать. — Что? Яд, да? Сейчас, сейчас. Потерпи только. — Тошнит, — прохрипел, пока Скалл нёс меня в ванную. — Это нормально. Даже хорошо. Ты ведь немного выпил? Чёрт! — меня вывернуло над туалетом. — Кха-кха! Скалл-сама, они ещё оба в отеле. — Оба? — серьезно спросил он. — Девушка блондинка, серые глаза, рост где-то метр семьдесят и мужчина из кофейни. Кха-кха! Русый, где-то метр восемьдесят пять, родинка на шеи. Только они…были рядом. — Понял. Вряд ли они сюда сразу придут. Так. Сидишь здесь и… — посмотрел он на скрючившегося меня. — …постарайся потише. Лучше спрячься. Вот в этом шкафчике, — под раковиной стоял небольшой шкаф и я мог бы в нём поместиться. — Хорошо. А вы? — Я разберусь с ними. Не волнуйся, моя рука в порядке, — для пущей убедительности помотал он ей. — Обычной пулей меня не убить. — Будьте осторожны.       Скалл ушёл, а я начал рыться в Магазине. Снова нужна была помощь. Денег я до этого потратил много и осталось всего четырнадцать золотых. Можно продать кортик из инвентаря ещё за пять. В принципе, вообще весь хлам можно сбагрить кому-нибудь по дешевке. Тогда хватит на антидот. Слабенький, но всё же.       Пока искал нужное, кто-то подошёл к двери в номер. Пришлось оторваться от системы и толчка и залезть под раковину. Запах пришедший с человеком был знакомым — фройляйн Вебер. Она осторожно шагала по ковру. Походка была плавной, но я чувствовал вибрацию от пола и легкий перекос в тяжести. Она что-то держала в одной руке. Пистолет? Было бы логично, хотя есть и другие виды оружия в этом мире.       Девушка зашла в ванную. Запах усилился, а мои чувства обострились. В руке материализовался железный кортик. Да — не умею им сражаться, но хоть какая-то защита.       В щель между низом дверцы и полом было видно туфли этой дамы. — И долго ты будешь прятаться, маленькое облако? — насмешливо спросила она. Дьявол, моё пламя! Оно чувствуется вблизи. Скалл-сама, пожалуйста, помогите!       Как-то я смог извернуться и приготовиться к прыжку. Дверца медленно отворилась, а я что есть сил и и со всей скорости прыгнул в сторону ещё закрытой. Пуля просвистела над головой, и взметнулись щепки, пробитого дерева. Нож вошёл в ногу, в район сухожилия, а я откатился к двери. Девушка ругалась и ещё пару раз выстрелила, но не смогла нормально прицелиться.       Бежать по коридору было тяжело, а желудок просился наружу — дебафф никуда не уходил. Увернулся я от очередной пули на голых инстинктах и удаче. — Ублюдок, — прошипела эта ненормальная.       Мы стояли друг напротив друга: она с пистолетом и кровоточащей ногой, а я — с отравлением и без оружия. Дивная картина. Жаль, что расклад не в мою пользу. — Допрыгался, краля. Говори, где аркобалено? — Радуга на небе, ненормальная. — Не поясничай. Это у меня оружие, если ты не заметил. — Заметил, но я не понимаю о чём вы.       Выстрел. Мне срезало прядь волос, хотя целились явно в ухо. — В следующий раз не промахнусь. Отвечай!       Да чего она от меня хочет? Какая к чёрту радуга? Надо что-то делать с этой психичкой. А что я могу? Тянуть время? Это да, но для чего? Скалл наверняка сейчас занят и разбирается с кем-то ещё, иначе бы уже был здесь. В опасном для жизни состоянии моё пламя не такое уж и спокойное, хотя я этого и не вижу. Так что я для него как лампа, которую сейчас перенесли в другое место и он об этом знает, видит.       Надо разобраться с проблемой самому. Это женщина не защищена Омертой и про пламя знает, ведь назвала меня облаком, так что скорее всего либо сама носитель какого-то атрибута, либо работает с таким в паре. Если первое, то надо понять, кто она. Её уровень выше моего, хоть и ненамного, а потому полной информации о Зелде Вебер у меня нет. — Вы ведь пламенная? — Угадал. А теперь отвечай на мой вопрос. — Простите, но я не знаю о какой такой аркобалено идёт речь, — актерское мастерство вкупе с правдой подействовало и девушка перестала хмурить брови. — Хо… Видимо, тебе он не сказал. Аркобалено — сильнейшие в мире мафии и за их головы полагается хорошая награда. Так что говори, мальчик, где Скалл де Морт, иначе пристрелю. — Скалл-сама… — что происходит? — Так всё-таки ты его знаешь. — Видимо, нет, — растерянно хихикнул, понимая, что о Скалле я не знаю куда больше, чем думаю. — Моё терпение не вечно. Тик-так, малой, говори, где он.       Выбрать последнее сохранение. Сохранить.

Принято.

— Нет, — я прыгнул в сторону, отрывая от стены картину и бросая её в тётку.       Отвлечь получилось, но ненадолго. Уходить из-под пуль тяжело, особенно когда сам не в лучшей форме и идёшь на сближение, а не разрыв дистанции. Пару раз попали в рубашку, но не в тело. Когда добрался до неё, то на полной скорости и со всей силы врезал по коленям. Видимо, вложил пламя, потому что ноги хрустнули и девушка заорала. Удалось выбить пистолет, но в бок мне прилетел мой же кортик. — Кха! — это было неожиданно и больно, но зато есть чем её приложить. Сломал, как учил Скалл, кисть и с помощью ножа перерезал горло. Кровь брызнула в лицо, а тело подо мной забилось в предсмертных конвульсиях. — Ха… Ха… — дышать было тяжело. Жарко и больно. Словно сейчас лето, а у меня акклиматизация и одновременно печень встала (интересное сравнение, что со мной было в прошлом?). Хотя очень надеюсь, что попали мне не в неё.       До номера дошёл по стенке, а уже внутри сразу лёг в ванную. Аптечка в номере была, так что умереть не должен. А вообще лучше воспользоваться чем-нибудь из магазина.       В этот раз, лежа на холодном кафеле в относительной безопасности, сосредоточиться было легче. Итак, для начала мне зачислили за убитую награду. Во-первых, деньги. Нет — не золотые, а обычные австрийские шиллинги в количестве 10 тысяч. Неплохо. Потом мне достался её пистолет Беретта 92FS и патроны к нему. Больше ничего интересного не было, а за само убийство человека от системы я получил 30 золотых. Ну, хорошо, что не серебряников! Это было бы уморительно… Ха-ха…ха…       Не спать! Мне нельзя засыпать.       Зелье малого исцеления и антидот я купить смог, а после того как выпил, жизнь показалась раем. Только в этот раз у меня всё же осталась рана на правом боку, которая быстро затянулась, но была красная, будто не нож вонзили, а я расчесал.       Фух… Надо вставать и, не знаю… Вещи собрать — точно, а вот Скаллу помочь… Боюсь, что даже имея неплохие способности, сейчас я обуза. Пламя контролирую отвратно. Не знаю, что делаю не так. Вернее, понимаю, что с объемом, который не каждый взрослый имеет, у меня почти нулевой контроль. И это при том, что оба показателя растут. Так что и получается, что ничего не получается.       Ладно, надо уходить отсюда. Скалл, когда придёт, точно скажет, что пора валить. Интересно, кто и зачем нас искал. Награда — это круто, но что такого натворил Скалл? Может он и правда сильнейший и является неким аркобалено, но зачем убивать? Представляет угрозу? Но он один. Никто толком не знает, даже я, какие отношения связывают моего учителя с семьёй Каркасса. По сути Скалл одиночка-путешественник, так какой смысл в разжигание конфликта с тем с кого нечего взять? Вернее кому это выгодно? И кто такие аркобалено? Она четко сказала, что сильнейшИЕ, а не сильнейшИЙ. Значит как минимум есть ещё один такой же сильный, как Скалл-сама. Интересно, почему они тогда не работают в паре? Кто они вообще такие?       Пока собирал вещи, наткнулся в инвентаре на ту самую куртку, выпавшую с медведя. Оранжевая парка Прочность 50/50 +5 к Выносливость +5 к Харизма Шанс пройти незаметно — 50%       Чего? Почему такие классные статы? И откуда харизма? Ладно, могу понять выносливость — я дрался с чертовым медведем, «шанс пройти незаметно» — скорее всего стёб системы над тем, что я не смог пройти мимо мишки, и он меня заметил. Гениально. Я просто Шерлок. Но харизма… Впрочем, не столь важно. Если эта вещица даёт хоть какую-то невидимость, то я смогу помочь Скаллу. Напялил я на себя куртку очень быстро. Удивительно, что одежда мне по размеру, а в этой штуке ещё и не жарко. Ладно, всё собрал, а теперь бежать. — Скалл-сама, я иду.

***

      Отель, в котором мы остановились, будто вымер. Этажи были пустыми, ветер гулял по коридору. Не хватало только громких шагов, но в мире мафии… Такое разве что ради пафоса или когда тебя обнаружили, так что я шёл так, как сам знаю и Скалл учил. Он может быть очень незаметным, когда хочет, и мне показал тихую поступь. Её пришлось переделывать во что-то новое, потому что я кролик и хожу немного иначе. Вообще мы со Скаллом та ещё парочка — в гримме с пирсингом байкер и лапочка, который слегка подпрыгивает, когда ходит. Да на фоне учителя тот ещё ребёнок. Иногда нас принимают за братьев, и я вроде как младший — Скалл более серьезный. Ну, или так выглядит.       Наш номер был на четвёртом этаже, но я почувствовал, что что-то не так. Конкретно, я прошёл ещё два пролета, а в низу была долбанная бесконечность. — Туманник, — обреченно простонал. Интересно, где я его подцепил? И что делать? — А ты забавный, — раздался девчачий голос за спиной. На лестнице стояла белокурая девочка. Она напоминала Зелду Вебер, которую я убил… Интересно, сколько времени прошло с тех пор? — Я не могу прочесть твои мысли, — продолжала беззаботно улыбаться девочка. — Но это не плохо. Всё равно ты всё ещё мелкая ничтожная букашка. — Говорит мне трус с заявочкой на божий одуванчик. — Это не трусость, а предосторожность. Не люблю сюрпризы. — Да мне как-то пофиг. Я хочу знать, зачем вам Скалл-сама? — Ого сколько уважения к слабейшему из сильнейших! А ведь этот шут даже семью себе не смог найти. — И зачем он вам тогда? — Хм, — девочка начала в задумчивости теребить волосы. — Может, потому что он один из семерки, а несколько крупных семей ждут не дождутся голов аркобалено на серебряном блюде? И им собственно не важно будет это Скалл де Морт или кто-то ещё. — Семёрки? — Ты вообще мафиози? — нависла надо мной эта краля. — Не знать этих ребят и при этом быть под крылышком у одного из них. Да ты идиот! — А ты у нас кто? Всевидящее око, что всё знает? — Нет. Но я знаю, что у тебя есть одна маленькая слабость, — она щелкнула пальцами, а в следующую секунду я оказался в нашем номере.       Я лежал на мягкой кровати, голова была, словно не своя, как бывает после долгого дневного сна. — Скалл-сама, — вскочил я. Рядом кто-то завозился, но убежать я не успел. Мне притянул к себе под одеяло Скалл. — Не шуми. Ещё рано, — проговорил он с закрытыми глазами. — Отпусти, — его руки на моих плечах закаменели. — Ты ведь не Скалл. — О чём ты?.. — Кто? — развернулся я к нему. Скалл с непониманием смотрел мне прямо в глаза. — Назови моё имя? — Да, что с тобой? — Кто? — прозвучало грозно. Сам от себя не ожидал. — Ты не знаешь, — иллюзия грустно улыбнулась. — Хорошая попытка, но мне пора. — Постой, — взял меня нежно за руки не-Скалл. — Я ведь могу быть лучше. Намного лучше него. — Кого, его? — усмешка сама появилась на моём лице. — Скалла? — Он ведь тебе нравится, да? — он взял меня за руку, а я почему-то закаменел. — Но он не отвечает. А я могу… — потянулся он вперёд и…поцеловал. Ощущения были…никакими. — Ты не он. Исчезни.       Иллюзия распалась на мелкие кусочки. Я стоял посреди холла на втором этаже. Статы были в норме, а вот моё душевное равновесие оставляло желать лучшего.       Недалеко от меня стоял какой-то парень. Не знаю, почему он вёл себя столь беспечно, когда я рядом, но мне это на руку. Хотелось выпустить пар, а в то что он просто мимо проходил, я не верю. Скорее всего это с ним я разговаривал внутри иллюзии. Пистолет тихо появился в руке, а я прицелился в некого Гоззо Фишера. Тот не успел ничего сделать, лишь краем глаза уловив мои телодвижения. Выстрел был громким, а пистолет больно отрекошетил мне в лоб, поцарапав слегка. Парень свалился на землю. С него тоже выпали деньги и какое-то кольцо Иллюзиониста. Отлично, это точно был этот мудак.       Дальше я шёл ещё осторожнее. Мысли были словно нож, а пистолет жег руку. До одури хотелось сделать кому-нибудь больно и найти наконец Скалла. Как удачно, что оба пункта были выполнены в кратчайшие сроки. Одна загвоздка — какой-то урод держал МОЕГО СКАЛЛА на мушке, говоря что-то. Я не особо слушал и просто всадил в него пулю, точно в висок. Мужик упал. Его подручные валялись рядом, пока ещё живые. Скалл был в крови. Не знаю чьей, но… — Они должны умереть, — интересно, мой голос всегда был таким холодным? — Фели… — Они сделали тебе больно. Они сделали мне больно. Они должны умереть. — Фели, — подошёл ко мне Скалл и осторожно обнял. — Всё хорошо. Тебе не нужно делать этого. — Они будут преследовать тебя. — Я разберусь. Иди на парковку. Снайперов здесь нет. — Хорошо, — прикрыл глаза и вдохнул его запах. Словно нашатырь, он отрезвил меня, вывел из того дикого состояния чистой ненависти ко всему живому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.