ID работы: 10063501

Облачно, возможно появление милого кролика

Джен
R
В процессе
1028
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 204 страницы, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1028 Нравится 176 Отзывы 593 В сборник Скачать

7. Леса и горы Австрии.

Настройки текста

***

      Мы пробыли в Риме чуть больше двух недель, а затем отправились на север, в Австрию. Остановились мы в курортном городе Кицбюэль. Место красивое, можно сказать, живописное. Разноцветные домики и пышные ели так и просились оказаться на новогодних открытках. Впрочем, рано. Снег ещё не выпал, а потому не было здесь ещё фотографов и лыжников. В общем приехали мы в не сезон, а потому было не многолюдно, а любой звук пропадал в горах. Идеальное место для тренировок. — Помимо контроля пламени, мы будем заниматься ориентированием на местности. В частности, в лесу. — Только мы вдвоём? В смысле… Извините, Скалл-сама, но…я никогда не был в лесу или горах, так что боюсь потеряться… — О, не волнуйся. Я буду рядом даже во время твоего экзамена. — Какого экзамена? — Мы здесь на месяц, так что за это время ты должен научиться выживать в экстремальных условиях и ориентироваться на природе. Это не так страшно, как кажется. Ты справишься! Ведь твой учитель Великий Скалл-сама!       Отчасти я был благодарен, что меня не бросают одного, оставляя только нож или фонарик, но всё равно меня немного напрягал лес. Моё животное и человеческое начало противоречили друг другу, что было…заметно. Я мог принюхиваться, прислушиваться, на инстинктах отскакивать в сторону, при этом осознавая, что я — человек, более того — городской житель, который настоящий лес впервые видит. Скалл на меня посматривал, но ничего не говорил. Наверное, уже заметил, что со мной не всё в порядке. Но в тоже время, что есть норма после нескольких лет лаборатории, где неизвестно какие опыты на мне ставили? Хотя я прекрасно понимаю, что звериное взялось из-за задания, но ведь ничего не происходит просто так. Плюс, это был сюжетный квест, значит что-то послужило тому, что он всплыл. Стоит задуматься.       Дни медленно протекали в городе и на его окраине. В этот раз мы подрабатывали в каком-то баре. Всё равно по вечерам делать нечего — приближалась зима, и ночь становилась длиннее. Нет, я мог бы тренироваться и в темноте, но как-то не хотелось в одиночку куда-то уходить. Скалл вряд ли пойдёт за мной да и зрение у него обычное, а не ночное. Хотя он мог бы повысить себе вероятность нахождения меня в лесу. В этом плане облако — чит этого мира. Если пламя у человека сильное и контроль высокий, то управление вероятностями будет даваться ему легко и играючи. У меня же пока медленно, но верно рос контроль. Теперь в моём присутствии ничего не ломалось, а Скаллу не надо было контролировать моё пламя, когда у меня скакало настроение.       Вообще люди с пламенем обычно холерики. Просто объективнее небес меньше, а вот остальных атрибутов — больше. Следовательно без устойчивого и сильного неба пламенные начинают чудить, даже дожди. При этом некоторые типы пламени, например ураган или облако, и с небом буйные ребята, а без него — уходят в разнос. Нет, это не значит, что они становятся психами ненормальными. Просто у них скачет настроение и у многих перепады приводят к повышенной агрессии. У меня не совсем так, да и в присутствии Скалла я становлюсь спокойнее, но вот если злюсь или обижаюсь — возможно, это ещё и с детским телом связано — то пламя выходит из-под контроля (если бы он ещё был), и начинает ломать вещи. Сам я при этом подавленный, но не агрессивный. Скалл говорит, что это не плохо, но злить меня в таком случае категорически нельзя. Обычно такие как я либо входят в состояние берсерка, что можно приравнять к стихийному бедствию, либо отключают эмоции и действуют словно роботы, у которых одна задача — уничтожить. Сам Скалл относится ко второй категории, но очень не любит это состояние. Вообще злиться не любит. Он человек-веселье, а не маньяк какой-нибудь.

***

— Итак, мой ученик, сегодня ты сам за себя в этом лесу. Но это не кемпинг или пешая прогулка. Так что для тебя есть задание. Ты будешь должен найти вот такие флажки, — помахал он красным треугольничком на палочке. — И доставить их на Ханенкамм. На всё про всё у тебя три часа. И ещё…лучше, если тебя никто не найдёт. — За нами следят? — заозирался я по сторонам, но кроме высоких сосен и низких кустов ничего не было. — Нет, конечно! Если бы следили, мы бы уже поехали дальше. Но следить буду я. Конечно, в слежке я так себе… — пробормотал Скалл, но затем снова взял важный и умный тон. — Но лучше тебе не попадаться! Да, следить буду, но нужно… — …постоять за себя самому. Я знаю, Скалл-сенсей. — Вот и хорошо. И время пошло. Старт!       Я рванул в лес, стараясь сразу набрать скорость побольше. Скалл-сама и правда лучше ориентируется в городе, а потому у меня есть фора.       Пейзаж проносился мимо и смазывался. Глаза пытались уловить что-нибудь красное, но вряд ли флажок будет стоять у кромки леса. Логичнее всего поставить его где-нибудь подальше от пункта назначения. Если двигаться на восток, то там начнется лес при Кирхберге, а вот на западе лес ещё тирольский, так что следует посмотреть что там. Три часа не достаточно будет, чтобы обойти весь лес, но с моей скоростью, если двигаться по прямой от города и до вершины горы, то уйдёт, примерно, час. По дуге выйдет чуть больше. Двигаться лучше вдоль ручья Эренбах. И да! Первый флажок нашёлся именно у воды. Пить не стоило, как и останавливаться, так что флажок в руку и поскакали!       Ещё две штуки нашёл недалеко от водоёма и один уже в лесной части. Там же нашёл себе приключения. Звериное чутьё предвидело опасность, а человеческое тело вкупе с заячьими способностями позволили быстро залезть на дерево. Вовремя, потому что из кустов вышел медведь и стал принюхиваться. Не хорошо — они уже давно были должны впасть в спячку.

Внимание! Вас приняли за кролика.

      Офигеть! Первый раз вижу такое предупреждение. Видимо, потому что зверь не может сказать мне «Эй, Фелис, я тебя съем!». Нет, люди просто говорят, что я похож на кролю. И то не все, а больше леди или маленькие дети. А вот животных я встречал не часто. И вот почему те проценты с тем, что во мне чувствуют кролика всплыли сейчас?!       Можно было бы уйти по верхам, но я так замучаюсь прыгать. Да и, если один хищник почувствовал добычу, то и другой сможет. Так что нужно дать бой и укокошить косолапого, а мясо оставить лисам и волкам. — Была не была, — прошептал и поступил с мишкой, как с баранами из данжа, то есть напал сверху, целясь ногой в шею. Только вот медведь — не барашек, меня почуял и отбросил лапой. На всей скорости влетел в дерево. Было больно и здоровье слегка просело.

Внимание! Была повреждена голова. Получен дебафф «Легкая контузия».

      Лёгкая это значит, что перед глазами плыло, а медведь был всё ещё рядом. — Рааа! — заревел он и понесся на меня. Отскочить получилось легко, хотя приземление вышло не из мягких — очередное дерево.       Пока медведь разворачивался надо было что-то придумать. Для начала избавиться от головокружения. Получается, что прыгать мне от потапыча ещё где-то с минуту. После же надо с ним что-то делать. В идеале — убить. Но это идеал, а я — маленький безобидный мальчик с контузией против медведя. Кстати, а какой у него уровень? Бурый медведь ур.20 НР: 500/500 Сила: 35 Восприятие: 15 Выносливость: 24 Интеллект: 12 Ловкость: 10       Ой вэй! Зачем я на него полез? Зачем он на меня такой крутой напал? Даже у босса в данже с агрессивными баранами уровень был ниже, а тут прям монстр в реале. Я хоть и круче него, но на мне сейчас дебафф, а как противник мишка не плох. — Ладно, попробуем руками, — Я очень надеялся, что Скалл меня в этот момент не видит. Хотя подозреваю, что он отстал или потерял меня.       На ладонях появились перчатки. Кожаные перчатки Прочность 20/20 +3 к силе атаки в ближнем бою +3 к скорости атаки в ближнем бою +1 к ловкости       По любому бой будет ближним. Не шишками же мне его закидывать, пока всё НР не растеряет. Хотя было бы очень круто, но боюсь, что и до завтра не успею, а мне нужно через полтора часа быть уже на месте. Так что приготовился и оттолкнулся от дерева. Нужно было только продержаться на ногах до снятия контузии. И у меня это получилось, хотя остались синяки и одежда из-за перекатов по земле теперь никакая. — Фух, — сдул чёлку, во всё глаза наблюдая за медведем и посмотрел на таймер. 3…2…1…

Внимание! Дебафф «Легкая контузия» снят.

      Потапыч будто что-то почуял, а потому ринулся в атаку. Отскочить в этот раз было не трудно, как и заехать ногой по макушке. Один один, козлина! Смог выбить 25 НР, но этого мало. Судя по всему, мишка неповоротливый, а потому с ним надо играть на опережение и брать скоростью. К сожалению, быстрые удары не могли нанести колоссального урона, но зато приводили к дезориентации в пространстве. Но всё же пару раз прилетало и мне. Особенно, неприятно и больно было когда он успел зацепить зубами руку. Положение спасла перчатка, чья прочность спустилась до половины.       Кульминацией нашей битвы стало то, что я неудачно (Да как так-то?!) поскользнулся на мокрой земле. Медведь воспользовался моментом и вцепился своими передними лапами мне в руки. Больно! — Арх! — вырвалось непроизвольно, когда когти вошли в руку, задевая что-то внутри. Чёрт, как же больно! И так нелепо подставился. Нужно сохранение, нужно…       Додумать не успел, так как морда медведя приблизилась, а я на каких-то голых инстинктах изо всех сил извернулся и вцепился в шею твари. Кусать кого-то было привычно. Я так делал с теми уродами из лаборатории. Только не убил. Печально, косолапый, не правда ли?       С каким-то безумным наслаждением я наблюдал за тем, как быстро жизнь утекает из медведя, как он корчится, пытается отодрать меня и ничего не выходит.       Во рту была кровь и шерсть. Дивное сочетание в подобной ситуации.       Мишка издал сиплый хрип. Глаза его застыли, а сам он начал заваливаться на меня. Перекатился, но левую руку зажало. Чёрт! Ладно. Успокоился. Не беда. Было бы лучше, если бы её вообще не чувствовал, а то больно зараза. — Кха! — сплевывал кровь, хотя хотелось хорошенечко проблеваться, а затем вымыться и заодно рот с мылом помыть. Мерзость. Как я вообще мог думать, что прекрасно убивать подобным способом?

Поздравляем! Вы достигли 25-го уровня. Уважаемые Игрок, Ваш Класс был изменён на Легковооруженный воин. Так же для Вас стала доступна функция «Магазин».

      Перед глазами всё плыло, а рук я и вовсе не чувствовал. Нужно было что-то делать, пока не отключился и не истек кровью. Первое что пришло в голову — магазин.       Мысленная команда — передо мной список того что могу купить. В разделе «Помощь» были всякие препараты от обычных и до наркотиков, волшебные книги восстанавливающие НР и иные показатели и зелья. Последнее то что нужно. Были разные зелья лечения. Строчки описания плыли перед глазами и мысленно купил самое-самое, на которые хватало зотолых. Сильное зелье лечения Восстанавливает 250 НР.       Не густо, но раны заживить сможет, и здоровье мне сейчас точно не помешает.       Флакончик с красной бурдой появился прямо передо мной. Зубами вынул пробку и выпил содержимое. На вкус напоминает калину, хотя очень смутно помню, какая она. Эффект от лечения был незамедлительным и спустя минуту о ранах на руках напоминала лишь порванная одежда.       С медведя выпала шкура, зубы, когти и…какая-то куртка. Но мне было откровенно не до всего этого и нужно было скорее убраться из леса. Флажков было несколько, а время поджимало.       На Ханенкамм я буквально влетел и остановился у уже знакомого здоровенного булыжника. Пару раз в этом месте со Скаллом проводили тренировки. Кстати, о нём. — Скалл-сама! — прокричал я, но реакции никакой не было. Ветер теребил волосы и кроме него никто и ничто не издавало звуков. К сожалению, игровая карта показывала местность, а не людей, так что сказать, где именно находится Скалл я не мог. Впрочем, он довольно быстро нашёлся сам. — Фелис! — кричал он, а за спиной столб пыли. — Бежим! — Ась? — не понял я, а затем меня подхватили на ручки и понесли куда-то. — Скалл-сама? — нервно проговорил, а затем посмотрел назад. Бурый медведь ур.21 Медведь шатун ур.26 Бурый медведь ур.23 — Где вы их нашли? — спросил я, оценив масштаб бедствия. — Какая разница?! Где нашёл — там уже нет! А сейчас бежим! Кстати, ты прошёл испытание, — поздравил он меня, а затем завизжал, когда кто-то из мишек попытался укусить за ногу. Бежали мы долго. Скалл почему-то не использовал пламя, а пистолета у него не было, так что он улепетывал со мной на ручках.

***

— Это что? — спросил он, ставя меня на землю. Медведи наконец угомонились и отстали от нас. А до Кицбюэля было рукой подать. — Это? Да, так… Ничего страшного, — попытался прикрыть дырки в одежде. — Тебя ранили, да? Медведь? — Ничего не ранили. Всё в порядке, — отвернулся я. Скалл проницательный и, наверное, уже догадался, что не всё так радужно. — Надо в больницу! — безапелляционно заявил он и снова поднял на руки. — Скалл-сама, я и сам могу дойти. Вам не стоит… — Молчи уже, принцесса. Ты в беде, а Великолепный Скалл-сама тебя спасёт! — Я не сомневаюсь в вашем великолепии, но… — как-то стыдно стало, вот так вот висеть у него на ручках. Я всё-таки не барышня кисейная. Не теперь. Не в этой игре. — Никаких «но»! А теперь держись! Успел схватиться за его шею, прежде чем Скалл-сама оттолкнулся и побежал. — Почему не использовали пламя? — прокричал я ему в ухо. Он, конечно, не гоночный болид, но скорость приличная. — Использовал! И это кое-кого привлекло! — О, боги, вы сражались с кем-то? Скалл-сама, это вам нужно в больницу. — Не нужно. На мне заживает всё как на собаке. — Вас ранили?! — от такого поворота событий я отцепился от него и стал рассматривать одежду Скалла, руки, ноги. Ааа! Почему сразу не заметил, что у него кровь идёт из предплечья! — Это что, пулевое? — к сожалению, его чёрный костюм был поврежден и теперь было не понятно от чего рана. Боже, хоть бы не ножевое, а если пуля, то в мягкие ткани и навылет. — Фелис, ты мне обзор загораживаешь. — Не переводите тему! — Да какая разница… — Скалл-сама, — схватил его за щеки (непозволительная дерзость!), так что он наконец-то посмотрел прямо на меня, а не стал увиливать. — это очень важно! Вы должны быть целы и невредимы. Отпустите меня, я донесу вас до города. Не волнуйтесь, на мне и царапин нет. Пожалуйста, Скалл-сама, я…боюсь вас потерять… — в итоге разревелся, словив дебафф «Истерика». Давно пора. Столько нервов истратил за одни сутки.       Скаллу всё-таки пришлось меня отпустить, а я уже со слезами на глазах нёс его до города. Скалл-сама не был тяжёлым. Нет — он казался в этот момент чем-то самым-самым ценным и невероятно важным. Может, и правда он чувствовал себя неплохо, но до больницы мы всё равно добежали. Там уже он воспользовался пламенем, убедив персонал, что мы взрослые, а не дети и нуждаемся в помощи лучших из лучших. Скалл-сама выглядел бледновато, но не так чтобы совсем плохо. Врач сказал, что ранение жизни не угрожает и увёз моего учителя в операционную. Я сидел под дверью и ждал, когда вынут пули (!) и можно будет спокойно выдохнуть.       Где-то через два часа Скалла вывезли на каталке. Сам он был хмурым, с перевязанной рукой, а как меня увидел, так отдал подкрепленный пламенем приказ. — Какого чёрта вы его ещё не осмотрели! Живо руки в ноги и полное обследование организма! — Скалл-сама… — Не спорь, — припечатал он и спрыгнул с каталки.       Всё то время, пока меня осматривали врачи, Скалл-сама был рядом. Взрослые здоровые мужики нервничали и потели в его присутствии. Ох, неужели у пламени Скалла такое сильное давление? Блин, и я подобное не чувствую.       Оказалось, что не всё так гладко в датском королевстве. Царапины и синяки — были, как и раны на ногах. Всё это появилось, скорее всего, после принятия зелья, а пламени в тот момент было немного. Когда я нахожусь в критическом состоянии, оно пытается меня спасти. Поскольку управлять им не умею, всё вышло так как вышло — силы ушли на медведя и бег до горы, а на восстановление — крохи. Ноги же болели из-за натертостей. За время бега умудрился сточить обувь и натереть мозоли. Болели они не сильно. Я вообще не заметил, потому что есть Тело игрока, и был адреналин в крови.       Скалл-сама смотрел на то как мне обрабатывали раны и ворчал. Мне досталось и за неосмотрительность, и за халатность. Сам он был не рад, что дал мне это задание. — Лучше бы что-то другое выбрали. Где-нибудь в городе. Чёрт! Ещё и медведи эти. И главное повезло тем…идиотам их разбудить. Всего пару раз пальнули, а тут медведи. — Скалл-сама, нам стоит уехать? — Только если ты поведешь, — пошевелил он пальцами перевязанной руки. На меня он смотрел со смешинками в глазах, потом потянулся к каким-то конфетам на столе врача. Наверное, для посетителей. Сам мужчина ничего не сказал, а Скалл с удовольствием пожевывал шоколадные батончики. — Я попробую, — неуверенно произнёс. Скалл же закашлялся и мне пришлось побить его по спине. — Чего?! — Ну, поведу… Я знаю, что такой себе водитель, но раз нам здесь делать нечего, то стоит собрать вещи и уехать. Я смогу довести нас до следующего города. — Думаю, это плохая идея. — Дайте мне шанс, — взял его за руки, какой-то я сегодня тактильный. — Я не подведу. — Ладно, — нехотя согласился он, а затем с помощью пламени усилил вероятность того, что врачи о нас не вспомнят, а заведенные на нас личные дела намочит этим же вечером уборщик, да так что восстановить будет невозможно. — Удобно, — посмотрел я на зомби, потому что слегка заторможенные и с глупым взглядом, которые ходили теперь рядом и старательно не замечали нас таких хороших. — Да, только затратно. — А кто-нибудь заметит? — Нет. Пламя со временем должно впитаться, а после того как приказ будет исполнен и вовсе раствориться. — А у Туманов так же? — Не знаю. Никогда не спрашивал кого-нибудь из них об этом, но, наверное, не так. Следы их пламени вполне возможно заметить. Особенно, если это длительное воздействие. Туман более эффективен при работе с разумом, но и более заметен. Облака же могут давать команды, но при этом сами должны быть сильными. Как мы с тобой! Но команда в нашем исполнение не может быть вечной, и под контроль разум мы брать не можем. — Но усиление это тоже круто. — Конечно! Можно открыть самую неоткрываемую банку с огурцами. У Туманов так не выйдет. — Ага. Или донести все покупки из магазина в одной руке, — показал я несуществующие мышцы. — В точку! — рассмеялся Скалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.