ID работы: 10061964

Тайное влечение

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
За окном уже светало, когда Драко хотел встать с кровати. Шин крепко спала на его плече, а рукой так крепко обнимала парня за пояс, словно боялась, что упустит его, что утром проснется и не найдет рядом. И как бы Малфою не хотелось остаться хотя бы на завтрак, парню нужно было идти домой. Он уже мысленно готовился к тому, что Астория как минимум попытается закатить скандал относительно его отсутствия ночью дома. Это первый раз, когда Малфой не ночевал дома тем более без предупреждения. — Не уходи, — промурчала девушка, которая почувствовала сквозь сон, как блондин аккуратно пытается выпутаться из крепких объятий этой грязнокровки. — Не могу, ты же знаешь, — также тихо ответил Драко, наблюдая за девушкой, которая потихоньку начинает открывать глаза и сладко потягивается после сна. Рука отпускает Малфоя и тянется к лицу. Это выглядело максимально мило, как она потирала свои глаза после сна. — Но теперь я знаю, где тебя искать. Больше не исчезай, — качает Малфой головой, перехватывая ее руку и потянув на себя, целуя. — Я подумаю над этим, — засмеялась девушка сквозь поцелуй. Шин была счастлива, да и Драко не меньше. — Даже на кофе не останешься? — Микела состроила щенячьи глазки, но это никогда не помогало, как и сейчас. В своих направлениях и мотивах Малфой всегда был непреклонен. — Не могу, правда. Мне предстоит многое поменять теперь в своей жизни, прежде чем я могу спокойно придти и остаться. — Сказал Драко, сев на кровати. Его и без того бледная кожа казалась еще светлее на фоне темной окружающей обстановки. — Я могу помочь тебе, если тебе что-то будет нужно, — произнесла брюнетка, тоже сев на кровати и подтягивая себе с близстоящего стула халат. Девушка ловко его накинула на себе, завязывая пояс на талии. — Микела, — Малфой легко засмеялся, поднимаясь с кровати и натягивая на себя брюки, застегивая. — Доверяй мне. То, что было в прошлом осталось там же. Но сейчас тоже есть моменты, которые могут помешать нам быть вместе. Например, — Драко слегка кашлянул, будто не желал признаваться, — мой отец. Но я попробую его переубедить. — Малфой берет со спинки стула черную рубашку и одевает на себя. Шин принялась помогать ему застегивать пуговицы, желая растянуть момент их близости. — А если не получится? — Спросила девушка немного растерянным голосом. Драко перехватывает ее руки и тянет к себе ладони девушки, целуя их. Столько нежности, Шин ее даже не замечала в Хогвартсе. А сейчас, она даже терялась. — Не думай о плохом моя маленькая полукровка, — Малфой осторожно целует ее в губы, коротко, но также по-собственнически. — Если будет возможность я вернусь к вечеру, — произнес он, перед тем как снова одарить девушку прощальным поцелуем. Еще минута и блондин уже трансгрессировал прямо из спальни к своему дому. Шин еще некоторое время стояла на месте, вдыхая аромат его духов, после чего направилась на кухню, заваривать чай. Скоро должна будет придти Кайли и привести Мишель. Малфой, едва переступил порог их квартиры с Асторией, был застигнут девушкой врасплох. Выглядела шатенка так, словно не спала всю ночь. В глазах читалась некая ненависть, злость, но Драко как ни странно было сейчас просто наплевать на все. Гринграсс сразу заметила изменения в его лице, в глазах. Он не выглядел больше таким опустошенным, в глазах искрилась радость, которую блондин отчаянно пытался подавить. Зачем? Наверное, чтобы не причинять боль девушке, которая отчаянно пыталась достучаться до него, но так и не смогла. — Ты сейчас во мне дыру прожжешь, не смотри так на меня. — Произнес Малфой, скидывая с себя пиджак и бросая его на спинку дивана. — Тебя не было всю ночь. Мог бы хотя потрудиться сделать вид, что был занят чем-то важным, — хмыкнула девушка, заходя следом за Драко в гостиную. — Только не надо делать вид, что тебя это волнует. Ты сама прекрасно знаешь, что я не отличаюсь нежностью в твой адрес, — фыркнул Драко, подходя по привычке к окну и устремляя взгляд вдаль. Из их окна открывался прекрасный вид на южную сторону Лондона, но порой Драко так скучал по их фамильному особняку, где жили его родители. Там не было так шумно как в городе и ты был словно спрятан от посторонних глаз. — Я устала Драко. Сколько это будет продолжаться? Если мы… если между нами все невзаимно, то зачем ты мучаешь меня? Ты все еще грезишь мечтами о своей грязнокровке с Когтеврана, а я должна из-за этого страдать? — Тон Астории постепенно сменялся с вполне обычного на злой, с нотками зависти. — Так вот, что я тебе скажу. Эта несчастная грязнокровка сдохла, оставив тебя одного! И хватит уже делать вид, что тебе так жаль! Она не вернется, Малфой. Ты выглядишь… жалко, — Гринграсс произнесла последнюю фразу немногим тише. Астория Гринграсс всегда завидовала Микеле. Не нарочно. Сама по себе, девушка наблюдала за тем, как Драко страдает, мучается от осознания того, что Шин умерла и понимала в глубине своей души, что блондин действительно любил эту полукровку по-настоящему и так сильно, что… возможно он более не испытает таких светлых чувств, когда испытал когда-то в компании студентки факультета Когтевран. — Лучше заткнись! — Малфой словно коршун навис над шатенкой. В его светло-серых глазах читалась ранее невидимая Астории злость, гнев. Он наверное убил бы ее сейчас. — Первое, не смей повышать на меня голос. Второе, не смей никогда даже упоминать ее имя и третье, ты ни черта не знаешь о Шин и что между нами было! Так что я советую тебе замолчать, пока ты не усугубила ситуацию. — голос Драко становился все ниже и ниже, в конце он почти перешел на шепот, но он не становился от этого менее устрашающим в данный момент. Более Гринграсс не сказала ни слова. Она отошла от Малфоя на безопасное расстояние, осмотрела его с ног до головы, словно презирает его, после чего вышла из гостиной с гордо поднятой головой. Малфоя это всегда бесило, ведь он прекрасно знал, что сейчас она запрется в спальне либо в ванной и будет плакать, а после выйдет как ни в чем не бывало. Ему по душе было поведение Микелы. Бывало, что он мог прикрикнуть или грубо ответить, не специально, но… эти дрожащие губы, испуганные глаза. Драко был готов все что угодно отдать за то, чтобы снова увидеть эти эмоции. Нет, они не приносили ему никакого удовольствия, но… он что-то чувствовал в этот момент. Драко сам не понимал, что это, но ему непременно нравилось это. Злость вперемешку с гневом, а потом сожаление. Сожаление от того, что ты позволил себе напугать эту девушку. Постояв еще немного у окна, блондин отправился на кухню, в надежде выпить горячительного виски со льдом.

***

— Поверить не могу, что ты сговорилась с Малфоем и даже ты… — Шин указала пальцем на Мишель, — маленькая проказница. Вы все сговорились и устроили это все. У меня даже в голове это не укладывается! — Извини Микела, но тебе нужно было с ним поговорить. Тем более, сейчас он кажется не таким ублюдком, каким был в школе, — Рудстоун отхлебнула немного кофе из чашки и поставила ее на место. Мишель в этот момент пила горячий какао и лопала печенья. — Он… очень изменился, Кайли. Я просто с ума сходила от осознания того, что он рядом. — Произнесла девушка, украдкой наблюдая за дочерью. — Но он сказал, что есть обстоятельства, в роде его отца, которые могут помешать нам быть вместе. Снова начинаются какие-то препятствия. Словно что-то не дает нам быть вместе, — произнесла Микела, усаживаясь за стол и потянув к себе тарелку с бутербродами. — Господи, Шин! Может перестанешь уже себя накручивать?! — Возмутилась Рудстоун, отставляя от себя пустую чашку. — Меня это всегда бесило. Когда ты еще не разберешься в ситуации или даже в предмете на уроке, ты уже начинаешь паниковать и накручивать себя. Шин, у меня одна простая просьба. Успокойся, — девушка в этот момент взяла подругу за руку. — Вы виделись только один раз спустя шесть лет. Думаю, стоит немного потерпеть и… все образумится. — Сказала подруга, а Шин, немного помедлив, лишь улыбнулась, коротко кивая. Ведь Кайли как никогда была сейчас права. Надо подождать, потерпеть еще немного.

***

— Драко, я готова была молчать о наших отношениях, когда мы учились в Хогвартсе, но сейчас… Извини. — Шин шумно вздохнула, сидя с блондином в гостиной. Маленькая Мишель увлеченно во что-то играла чуть поодаль и даже не замечала их. — Я не собираюсь больше быть в тени. — Микела, — Малфой обречённо смотрит на девушку и качает головой. Он ненавидит эти моменты. Моменты, когда надо в чем-то убедить девушку. Особенно в том, что именно так будет правильно. — Пойми… Сейчас не время, неужели ты не можешь хотя бы немного потерпеть? — Потерпеть? — Брюнетка взорвалась, подхватываясь с дивана. Мишель слегка дернулась и прижалась к стене, наблюдая за мамой и Малфоем. — Я больше не буду терпеть и ждать, Драко. Хватит. Прошлый раз это не закончилось ничем хорошим. Сейчас у меня есть дочь. И да, Малфой. Позволь спросить, до какого момента мне потерпеть? До момента пока ты не женишься на своей Гринграсс? Хватит уходить от ответственности, Малфой. — Шин отвернулась от блондина, чувствуя как к горлу подкатывает ком. Нервы на пределе. Поначалу Микела не обращала внимания на это, считая, что и простых встреч будет достаточно. Но нет. Она видела… Видела, как Мишель тянется к парню, скучает по нему ещё больше, чем до того момента, когда не знала его. И девушка на хотела, чтобы потом ребенок страдал, когда узнает, что ее отец женился на другой женщине или ее дед в принципе не знает о ее существовании. Брюнетка редко провоцировала конфликты, но сейчас ей необходимо было вывести Малфоя из зоны комфорта. Последнее время казалось, что Драко удобно и так, поэтому он не собирался шевелиться. А, возможно, ей просто казалось. — Ты сейчас выводишь меня на ссору? Зачем? — Малфой недоумевал, встал вслед за девушкой. Ребенок, округлив глаза, наблюдала за этими двумя. — Потому что она… — Шин указывает на Мишель, которая опускает глаза, будто бы делая вид, что не замечает их. — Я не хочу, чтобы моя дочь страдала, как когда-то страдала я. Поэтому, разберись уже наконец в себе Драко. Скажи своему отцу, что у тебя есть ребенок. Скажи своему отцу, что у тебя есть я… Что тебе не нужна Астория. — Шин прокусывает губу после, не желая наговорить лишнего. — Я устал слушать весь этот бред, — фыркнул Драко, собираясь уходить. Он берет пиджак со спинки дивана и надевает его на себя. Шин молча уходит на кухню, поджимая губы и сдерживая накатывающиеся слезы. Маленькая Мишель не выдержала и, подхватившись с места подбежала к блондину, крепко обнимая его. — Эй, маленькая Мишель. Ты в порядке? — Драко присел перед малышкой и поправляет ее белоснежные волосы. Он обожал ее и был безгранично счастлив тому, что эта малышка сейчас здесь и с ним. — Не уходи, — тихо произнесла девочка, поднимая свои большие глаза на отца. — Мама опять будет грустить. Не уходи. — Я вернусь, Мишель. Обещаю. — Сказал Драко, поджав губы. Поцеловав девочку в макушку, блондин двинулся в сторону выхода. В голове осели слова ребенка о том, что Шин будет грустить. Но Драко не желал показаться слабым, у него тоже был характер. И сейчас он не намерен отступать. Таким он был, токсичным и упёртым. Будет доказывать свою правоту до последнего, но в итоге признает свое поражение. Всё-таки Шин была права, как и всегда. Он снова уходил от ответа, от ответственности и просто тянул время, надеясь будто, что ситуация решится сама собой. Уходил Малфой с четким осознанием того, что сейчас он прибудет в их семейное поместье и поговорит с отцом. Наверно. Хватит тянуть резину иначе, как сказала Микела, может повториться то, что было в прошлый раз. Этого блондин никак не хотел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.