ID работы: 10061964

Тайное влечение

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
Малфой стоял рядом со школой для одаренных детей и наблюдал за маленькой девочкой с платиновыми длинными волосами. Школа была огорожена высокой металлической изгородью с разнообразными вензелями. Он приходил сюда каждый четверг на протяжении месяца и наблюдал за этой прелестной девочкой. Он никак не разговаривал с ней, просто наблюдал, интересовался. Мишель любила сидеть под большим старым дубом и играть в куклы. Драко невольно задумался. Задумался о том, на чем закончились их неразвитые отношения с Шин. Она просто исчезла, а Снегг сказал, что девушка умерла. Драко до сих пор помнит ту пустоту, ту огромную дыру в сердце, которая моментально образовалась с фразой профессора. Северус предложил наложить заклятие забвения на юного Драко, но тот твердо отказался. Юноша тогда считал, что это непременно его вина, что кровь девушки только на его руках. Он готов был всю жизнь нести на себе этот крест, чтобы ее смерть напоминала о том, какой он мерзкий человек. Что так просто подверг ее опасности. А теперь… возможно она жива. И эта девочка… она полная копия Драко. Молодой человек даже не сразу заметил, что маленькая Мишель, которая уже приметила Драко, двигалась в его сторону. Пока не видел преподаватель, девочка осторожно пролезла сквозь железные прутья ограды и направилась к мужчине. Девочке было чересчур интересно, что это за дядя. Но она его запомнила, именно с ним девочка столкнулась недавно, когда бежала за толстенным котом в попытке погладить. — А почему вы постоянно тут стоите? — Спросила девочка, не подходя близко к мужчине. Для пяти лет девочка прекрасно выговаривала слова, но выглядела она предельно мило в данный момент. Лицо выражало особую серьезность. — А тебе разве не говорили, что нельзя подходить к незнакомым дядям? — Малфой вскинул бровь и слегка улыбнулся. Мимика девочки полностью отражала его самого и он просто был в недоумении. — Говорили. Но я к вам не подходила, — ответила Мишель, оборачиваясь и ища глазами воспитательницу, которую кстати еще не было видно. — Тебя зовут Мишель? — Спросил Драко, наблюдая за тем, как девочка теребит одной рукой подол платья. — Да, а откуда вы знаете? — Вежливо спросил ребенок. Шин всегда немного строго относилась к воспитанию дочери. В плане отношения к другим людям. Микела всегда говорила, что Мишель должна быть предельно осторожной и аккуратной, не хамить. Даже если правда не на ее стороне. До последнего держать лицо. — Твоя мама тебя звала, когда прошлый раз ты на меня налетела. Помнишь? — Малфой решил зайти издалека. В тот раз он не узнал Рудстоун, но потом… переваривая произошедшее до него дошло, что это была лучшая подруга Шин. — Это не моя мама. Это Кайли, ее подруга. Мою маму зовут Микела. — Ответила девочка без задней мысли, а обернувшись, увидела преподавателя, которая еще не искала ее. — Мне пора! До встречи! — Воскликнула девчушка, разворачиваясь и направляясь обратно к ограде. — Эй. Только не говори, что я с тобой разговаривал! — крикнул ей в след Малфой. Сказать, что Драко напрягся значит ничего не сказать. Мать этой девочки зовут Микела. Это Шин! Несомненно, а значит Мишель его дочь. Предстояло одно, увидеть ее. Встретится. Но Драко даже не знал, что ей сказать. У него уже совсем другая жизнь. Астория и предстоящая в недалеком будущем свадьба. Эта Гринграсс и вовсе стала заложницей в его руках. Девушка догадывалась о том, что он ничего к ней не чувствует, кроме… уважения. Не более. Все это время Астория чувствовала себя второй после кого-то, после Микелы. Естественно, после того, что случилось в Хогвартсе ближайшее окружение Драко узнало о грязнокровке, и как та нагло затуманила его разум.

***

Драко шел вслед за Лестрейндж, а руки просто неустанно тряслись. Она осталась там, лежать на этом чертовом каменном полу. Она умирает, а он вынужден бросить ее. Нет, он должен вернуться. Сейчас! — Не делай глупостей! — Произнес монотонно только что подошедший Снегг. Малфой едва обернулся, чтобы вернуться обратно, но профессор остановил его. Благо Беллатриса ничего не заподозрила. Она была увлечена своими мыслями. — Я должен вернуться! Она лежит там, умирает! — Если бы шепотом можно было кричать, то именно так бы это и называлось. — Она уже мертва. Ей ничем не помочь, а ты… если не перестанешь вести себя как идиот, то уверен тебя ждет такая же участь! Подумай сейчас о своей матери! — Произнес негромко Северус, подталкивая юношу двигаться дальше. Никогда невозможно было прочесть эмоции по лицу профессора. Оно… будто бы не выражало ничего, ни капли эмоций. — Если тебе так станет легче, то я могу потом наложить на тебя заклинание забвения. Стереть тебе память об этой девчонке. — Мужчина шел прямиком за юношей. Они уже почти добрались до места. — Нет! Это моя вина! Ее кровь на моих руках и я буду жить с этим. К черту все, покончим с этим! — Малфой сначала шагнул вперед, стремясь исполнить свое предназначение. То, для чего он приезжал в Хогвартс.

***

Шин очнулась уже в больнице, в Ирландии. Она плохо помнила как трансгрессировала, но была уверена, что никто из магглов ее не видел. Только по прошествии недолгого времени, когда девушка уже немного поправилась, она перебралась в Нью-Йорк. Как можно дальше от Хогвартса и от того, что ее связывало. С того самого момента Шин напрочь забыла о том, кем она являлась, от чего бежала и все свое прошлое. Отныне ее волновала только жизнь, которой предстояло только появится на свет. Невинное дитя, которое никому не желает зла. Маленькая Мишель всегда отличалась особой сообразительностью и смекалкой. Девочка рано научилась разговаривать и читать. Только о своих магических способностях юная особа даже не подозревала, потому что Шин никогда ей об этом не рассказывала. При всем при этом, Микела очень боялась за свое дитя. Боялась даже отпустить от себя на шаг. Теперь же все было по другому. Маленькая Мишель ходила в школу для одаренных деток. Девочка уже изучала основы магии и как правильно вести себя в обществе маглов. Да что там… Мишель впервые узнала, что люди с которыми жила ее мать бок о бок в Нью-Йорке назывались маглами. Люди совершенно лишенные магических способностей. Люди, которым никогда не виден волшебный мир. Весь мир, во всей красе. Микела с Мишель уже давно обжили дом, где когда-то жила сама Шин со своим отцом. Ремонт сделали классический в светлых тонах. Быть честной, Шин часто себя корила за то, что не сказала даже своему папе, что жива. Да и вообще, даже не намекнула. Мужчина был убит горем. Он потерял любимую женщину и свою единственную дочь. Естественно, это горе и погубило его. Приходя на могилу к своему отцу, Шин искренне надеялась, что он, наблюдая за ней с небес, не держит на нее зла. Надеялась, что он все понял, что это было сделано ради этой маленькой девочки. Ради Мишель. — Как дела в школе, дорогая? — Спросила Микела, посадив дочь к себе на колени. Руки начали перебирать белоснежные волосы девочки, которая тем временем теребила что-то в руках. — Хорошо! Мне очень нравится. И профессор Агнесс говорит, что я очень способная. — Ответила девушка, продолжая теребить в руках какую-то фигурку. — Я не сомневаюсь в этом, моя девочка. Ты будешь лучшей ученицей. Я уверена. Что там у тебя в руках? Покажи. — Шин выглянула из-за спины девочки, пытаясь рассмотреть то, что находится в руках у девочки. Лицо девушки в миг переменилось. — Мишель? Откуда это у тебя? — Мне подарили, — спокойно ответила девочка, как ни в чем не бывало. Она чуть подняла фигурку, а Шин узнала в ней свою подвеску, в виде змеи, которую подарил ей Драко. На Рождество. Которую она потеряла, да. Это несомненно была она. Но… откуда? — Тот дядя, подарил мне ее. — Дядя? Что? — Микела ни на шутку удивилась, может даже испугалась. Глаза забегали, а дышать стало тяжело. — Он приходит каждый четверг в школу. Но… он говорил мне не рассказывать тебе, мама. — Девочка выглядела слегка испуганной, ведь мама говорила ей не разговаривать с незнакомцами. — Каждый четверг, Мишель? И ты мне рассказываешь об этом только сейчас? Он тебе это дал? — Шин вырвала из рук подвеску и внимательно уже рассмотрела ее. Без сомнения, это была она. — Я же говорила тебе, не разговаривать с незнакомыми людьми! — Девушка немного злилась. Малфой неспроста отдал эту подвеску именно Мишель. Он точно знает о том, что эта маленькая девочка его дочь. Но до сих пор он даже не нашел момента и времени встретится с самой Микелой. — Прости! Это он? Мама, это мой папа? — Спросила девочка, округляя глаза. Она была немного напугана, ведь обычно мать на нее не злилась, а тут Микела была на пределе, чтобы не закричать. Шин молча качала головой, не желая отвечать на вопрос дочери. — Ложись спать Мишель. Уже поздно, — дрожащим голосом произнесла Микела, отпуская девочку и кладя подвеску на ее столик. Мишель была умной девочкой, поэтому больше не задавала вопросов. Если матери будет нужно, она потом расскажет. Ну или можно спросить у Кайли, та точно расскажет по секрету что-нибудь.

***

— Кайли ну ты где? Я уже двадцать минут жду тебя в этом долбаном кафе! — Возмущенно произносит Шин в телефонную трубку. Да, Микела с превеликим удовольствием пользовалась множеством маггловских штук и приспособлений. Одним из таких был мобильный телефон. Да и Кайли очень заинтересовало это все, поэтому Микела с радостью рассказала ей об этом и некоторое время учила, что и как. — Прости Микела. Я немного опаздываю. Закажи что-нибудь пока, — ответила Рудстоун, быстро сбрасывая. Шин даже не успела ничего спросить или сказать. Ох уж эта Кайли. Никогда не знаешь, чего от нее ожидать. И сейчас… Они договорились встретиться вечером в одном из кафе Лондона. Обычное заведение, куда ходили все магглы. Погода была неважной, пасмурно, но тем не менее тепло. Поэтому девушка заказала столик на террасе, на улице. Дул прохладный вечерний ветер, да и темнело уже. Только начали зажигаться уличные фонари. Людей в кафе почти не было, да и Рудстоун что-то не особо торопилась на встречу. Шин уже успела заподозрить неладное. Девушка, которая в принципе была мисс пунктуальность опаздывала уже почти на полчаса. Брюнетка заказала себе кофе и просто сидела, обняв себя руками и смотря себе под нос, на узорчатую салфетку. Смотрела, пока не услышала приближающиеся шаги. Шин выпрямляется и переводит взгляд на подошедшую фигуру и видит… его. — Малфой? — Удивленно протягивает девушка, озираясь по сторонам, будто ища подругу. Да где же она. Парень тем временем стоял перед девушкой и менее удивленно также смотрел на нее. Словно… он ждал этой встречи. — Здравствуй Микела, — произнес блондин. Все такой же… безупречный. Драко был одет во все черное, лишь белоснежные волосы разбавляли его имидж. — Я… не ожидала тебя увидеть. Я жду подругу, — запричитала Шин, заволновавшись. Она очень распереживалась и совершенно не знала как себя вести после столь долгой разлуки. — Ее не будет, — спокойно сказал Малфой, присаживаясь напротив девушки. На галстуке брюнетка заметила зажим. Тот, который подарила ему на их первое и последнее Рождество. Микела сразу поняла, что Рудстоун подстроила эту встречу и теперь еще ей предстояло объясниться. — Прекрасно выглядишь, — произнес блондин, оглядывая внимательно девушку. Между двумя повисла некая неловкость. Шин даже не знала как ответить на такой своего рода комплимент, да и Малфой не знал, что делать, хоть и делал вид, что он держит ситуацию под контролем. — Да, спасибо. — коротко ответила девушка, отводя взгляд от голубых глаз блондина. Шин чувствовала себя словно под прессингом. — Неожиданно видеть тебя здесь. В месте, куда ходят преимущественно магглы. — Сказала девушка, смотря на проходящих мимо людей. Никому не было дело до них, да и кажется никто не желал сидеть на прохладной террасе. Масса людей сидела в помещении, но не здесь. — Я… пересмотрел свои приоритеты. — Ответил парень, качнув головой, — после того… после того, как думал, что тебя больше нет. — Он кашлянул, также отводя взгляд. Заметно, что Малфою не меньше самой Шин неловко находится в такой ситуации. Но, он был рад… рад, что она жива. — Это… долгая история, — произнесла тихо Шин, даже не смотря на Драко. — Слушай, может прогуляемся? Не могу сидеть здесь. Хочу пройтись, — сказала девушка, решившись и переведя взгляд на Малфоя, который кивнул в ответ на ее вопрос. Может прогуливаясь ей станет легче, но сидеть напротив его глаз было просто невыносимо. Хотелось сорваться с места, прижаться к нему, к его горячим губам и плевать на все. Они шли сначала молча, не смотря почти друг на друга. Но постепенно неловкость между ними стала пропадать, разговор завязывался и даже местами проскальзывали шутки, от которых Шин по привычке заливалась смехом. Девушка даже на некоторое время забыла обо всем, что было до… На улице уже и вовсе стемнело, загорелись уличные фонари, озаряя пространство тусклым светом. — Так ты… получается с Асторией? Просто… слышала. — Спросила девушка, поправляя волосы и смотря перед собой. — Ну… да. Это, если честно не знаю, что между нами. Она была рядом, когда мне невыносимо было находится одному и. я привык к этому состоянию. Что постоянно кто-то находится рядом. После тебя мне было действительно это необходимо, — спокойно ответил Малфой, украдкой взглянув на девушку, пытаясь поймать ее эмоции. Шин лишь на долю секунды посерьезнела, а после широко улыбнулась, словно натягивая маску хорошего настроения. — Просто признайся, что ты ловелас и не можешь находится в одиночестве, — засмеялась девушка, переводя все на шутку. Понятно, что ей неприятно было это слышать. Но это лучше, чем приехать в родной Лондон и узнать, что твоего любимого человека нет в живых. — Очень смешно, Микела. Ты мне кстати до сих пор не рассказала, как ты осталась в живых и почему об этом никто не знал, до последних событий? — Произнес он, чуть замедлив шаг, показывая тем самым, что он явно никуда не торопится. Шин лишь коротко кивнула, решив ему все рассказать. Он должен быть в курсе, что она никак не хотела его оставлять одного, но… ей было это необходимо. Для безопасности ребенка… их ребенка. Мишель. Пока она все это рассказывала, Шин даже не заметила, как они дошли до ее дома. — Я все тебе рассказала, — девушка прикусила губу, останавливаясь у самой двери и взглянув на Драко, словно борясь со своим желанием. — Теперь мне нужно идти, — сказала она, опуская голову. Это было так странно, когда два близких человека, две родственные души пытаются попрощаться так, словно они какие-то знакомые. — Постой, — Малфой перехватил ее руку, которую девушка уже потянула к ручке двери. Он так максимально приблизился, что девушка слышала его прерывистое дыхание, которое говорило лишь о том, что он волнуется. — Посмотри на меня, — он аккуратно проводит рукой по щеке девушке и пальцами касается ее подбородка, заставляя поднять голову и посмотреть в эти бездонные голубые глаза. — Драко, что ты делаешь? Не надо, — хриплым голосом прошептала Микела, любуясь таким родным лицом, особенно когда он так близко. Стоит только подтянуться ближе, но… Малфой медлил словно тянул время, будто пытался решиться. — Я… хочу. Но не могу, это будет неправильно. — Блондин боролся с внутренним я. Он отпустил девушку, отходя на пару шагов назад. — Я лучше пойду, — парень развернулся, идя куда-то вдаль. Медленно. Шин в этот момент желала только одного, чтобы он остановился и вернулся сюда. Сейчас же, сию же минуту! Брюнетка достала ключи из кармана куртки, открывая замок. Мишель наверняка уже спит, но… — К черту! Если я этого не сделаю сейчас, буду жалеть об этом всю свою оставшуюся жизнь! — Воскликнул Малфой, подходя к девушке и прижимая ее к стене у открытой двери. Впивается в губы горячим поцелуем и ему полностью срывает голову. Эти губы такие родные и желанные, о которых он мечтал только во сне. Которые он думал больше никогда не увидит, никогда не поцелует. — Драко, — томно прошептала девушка, на секунду отрываясь от родных губ, но взглянув ему в глаза, поняла, что сопротивляться бессмысленно. Она не хочет сопротивляться и не может. Целуясь, два тела передвинулись в гостиную. Малфой усадил девушку на спинку дивана, не забывая покрывать каждый миллиметр ее тела поцелуями. Жарко, очень жарко. — Постой, Драко. Мы не можем. Мишель. — Выдохнула девушка, ее руки тряслись в неведомом для нее желании. Хотелось большего, но надо было остановиться. — Она у Кайли. Расслабься, Микела. Не думай ни о чем, — произнес блондин, срывая с девушки ее блузку. Буквально, пуговицы разлетелись в разные стороны, а его взору предстало обнаженное тело брюнетки в красивейшем кружевном белье. — Боже, — протянула Шин, закатывая глаза и наслаждаясь каждым прикосновением блондина. Сначала они были в гостиной, потом еле добрались до спальни, но на этом их ночь не закончилась. Они буквально не могли насытиться друг другом. Малфой по-настоящему отдался чувствам, не сдерживая себя ни на секунду. Шин не меньше него чувствовала себя в полной власти блондина и не желала, чтобы эта ночь заканчивалась. Желала лишь одного… его рядом и чтобы эта ночь длилась вечно. — Теперь я тебя не упущу, — хрипло прошептал Малфой сквозь поцелуй, — и плевать на эти предрассудки. Шин так невнятно его слышала, так как полностью отдалась эмоциям, своему желанию. Она мечтала лишь об одном, чтобы на утро, когда она проснется, чтобы этот несносный блондин лежал с ней рядом и обнимал ее. Так, как раньше. Как это было в Хогвартсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.