ID работы: 10061964

Тайное влечение

Гет
R
В процессе
28
автор
Размер:
планируется Миди, написано 55 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 16 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Микела сделала глубокий вдох прежде чем позвонить в дверь. Кайли Рудстоун, ее близкая и по факту единственная подруга в Хогвартсе. Брюнетка прежде здесь не бывала, но адрес узнала из писем, которые когда-то присылала ей подруга на Рождественские каникулы. Шин дико нервничала, каково будет удивление Кайли, когда увиди… — Добрый день, чем мо… Микела? Боже… ты жива? — Воскликнула девушка, охнув от удивления. Микела прекрасно понимала, что не один вечер проведет в объяснениях ситуации подруге, которая кажется была искренне рада ее видеть. Кайли была невысокой девушкой, немногим ниже самой Микелы. Черные как смоль волосы чуть завивались на кончиках, раньше она никогда так не делала и всегда при помощи волшебства по утрам делала волосы прямыми, говоря как ее бесят эти кудряшки. Голубые глаза от удивления стали и вовсе прозрачными, но это была лишь ее особенность. Чем ярче был дневной свет, тем светлее и бледнее казались ее горошинки глаз. Вечерами же, при тусклом свете, глаза приобретали стальной оттенок. Очень красиво и довольно необычно. Хотя… мы живем в мире волшебников. Разве здесь можно говорить о обычности? — Ты меня узнала, Кайли. — Немного взволнованно проговорила Микела, держа дочь за руку. Мишель же свою очередь с интересом смотрела за спину подруги своей матери, так как заметила кота, который также из-за угла выглядывал и наблюдал за происходящим. — Микела, конечно же я узнала. Проходи…те — добавила брюнетка, уронив многозначительный взгляд на девочку. — Твоя дочка? Микела лишь коротко кивнула, пропуская Мишель первой и неторопливо заходя следом. Очень светло, так много пространства. Со стороны и не скажешь, что это такой большой и просторный дом. Почему-то Микела представляла его себе немного по другому. В гостиной стоял большой угловой диван серого цвета, что добавляло некого контраста в интерьер. Ремонт был сделан в светлых оттенках, а интерес добавляли такие элементы как тот же диван, декоративные подушки на нем и… много-много зелени. Кайли очень любила цветы и разнообразные растения. Не удивительно, что у нее была оценка «Превосходно» на уроках профессора Стебель. — Это долгая история Кайли, — коротко вздохнула Микела, падая на диван и смотря на подругу. — Я знаю. Все были уверены, что меня больше нет в живых, а тут я возвращаюсь спустя шесть лет жива здорова да еще и с ребенком. Понимаю твое удивление. — Произнесла шатенка, прикусывая губу. В глазах подруги застыл немой вопрос «Как?». Шин с минуту помолчала, будто бы подбирала слова. — Профессор Снегг… он наложил на меня заклинание, чтобы меня не могли найти и моего малыша. Он знал, что если В…Во… — как бы ни старалась девушка произнести имя того, кого уже нет, она не смогла этого сделать — в общем, он понимал, что если ты поняла кто узнает об этом, то мне будет плохо и… — Стоп стоп стоп! — запричитала Кайли, поднимаясь с дивана. — Глубоко вдохни и не волнуйся. Сейчас все хорошо и жизнь слава Богам наладилась, поэтому можешь не бояться. Я счастлива, что ты жива и что с тобой и твоей девочкой все в порядке. Но давай ты соберешься с мыслями и все расскажешь мне с самого начала, а я пока заварю нам всем чай. Хорошо? — Брюнетка крепко взяла ладонь Микелы и сжала ее, как бы внушая поддержку. Микеле ничего не оставалось как просто кивнуть и улыбнуться. Она все расскажет. С самого начала, с того самого момента как Драко Малфой ворвался в ее сердце, растерзав его в щепки.

***

Профессор Макгонагалл быстро шла по коридорам Хогвартса. За ней, еле поспевала девушка семнадцати лет, в руках было по меньшей мере учебников восемь. Минерва Макгонагалл была высокой женщиной довольно сурового вида с собранными в строгий пучок тёмными, местами седыми волосами. Мантия иссиня черного цвета тянулась за ней по каменному полу. Кажется, она что-то говорила юной Микеле, но та совершенно ее не слышала, точнее тяжело было принять сразу так много информации. — Перед ужином, прежде чем сесть за стол будет распределение на факультеты. Надеюсь, вы слышали ранее об этом, мисс Шин? Отбор — очень серьёзная процедура, потому что с сегодняшнего дня и до окончания школы ваш факультет станет для вас второй семьёй. Вы будете вместе учиться, спать в одной спальне и проводить свободное время в комнате, специально отведённой для вашего факультета. Мисс Шин? — Профессор резко останавливается у двери в кабинет и разворачивается к девушке. Все произошло настолько быстро, что Микела едва успела остановится и не врезаться в преподавателя. — Вы все поняли? — Аа, да да. Спасибо, профессор. Это кабинет. — задумчиво протянула девушка, заглядывая за спину женщины. — Там идет урок по защите от темных сил. Будьте осторожны, мисс. Профессор Снегг не любит, когда на его уроках разговаривают. Но вы не выглядите болтушкой, поэтому думаю у вас не будет проблем с этим, — женщина снова отворачивается, поправляет свою мантию и пару раз стучит в массивную черную узорчатую дверь, прежде чем войти. — Профессор? Разрешите отниму у вас пару минут? — Минерва уверенно проходит в аудиторию, а за ней семенит Микела, поправляя то и дело сумку на плече и еще эти учебники. — Ну, не буду спорить. Вы же уже зашли, — мягким и низким со стальными нотками голосом произнес темноволосый профессор. Микела выглянула из-за спины и встретилась взглядом с новым преподавателем. Этот мужчина был среднего роста, с тонкими губами, которые кривила насмешливая улыбка, по крайней мере сейчас. Его холодные, черные глаза напоминали «темные туннели»: они были такие же чёрные, в них не было ни капли тепла и показалось, что они смотрят прямо в душу, в самые отдаленные ее уголки, пытаясь узнать что-то… постороннее от других. Сам профессор был облачен в черную, развевающуюся по ветру мантию, которая придавала ему сходство с летучей мышью. — Это Микела Шин. Девочка перевелась к нам из института Дурмстранг. Так что этот год она будет учиться с нами. Процедуры распределения еще не было, она состоится сегодня вечером за ужином. На этом все, профессор. Более смею отвлекать ваших учеников, — вежливо произнесла профессора Макгонагалл и поспешила удалиться из аудитории. Микела же осталась стоять посреди учебного класса, переминаясь с ноги на ногу. Глаза даже не решались подняться на глазеющих на нее учеников. Девочка только и слышала голоса из ряда «Перевели, когда учебный год уже начался?», «Странная немного», «Интересно, зачем она перевелась?» — Мисс Шин, я профессор Снегг и я буду преподавать вам защиту от темных искусств, — из раздумий девушку вывел стальной голос преподавателя, — присядьте на свободное место и вливайтесь в учебный процесс. Брюнетка глубоко вздохнула и подняла глаза на класс, быстро пробегая взглядом по ученикам, ища свободное место. Вот там, в конце класса есть одно. Рядом с… девушкой с черными волосами и даже отсюда видны ее голубые глаза. Микела поправила очередной раз сумку и двинулась вдоль рядом, ловя на себе взгляды учеников. Сев рядом с девушкой, шатенка слегка улыбнулась ей и перевела взгляд на темноволосого таинственного преподавателя.

***

— Да, я хорошо помню тот день. — Сказала Кайла, слегка улыбнувшись, предаваясь воспоминаниям. Ведь это были лучшие времена… наверно. — Тогда профессор Снегг еще задал тебе какую-то курсовую и ты следующие три вечера просидела в библиотеке. — Девушка, управляя ловко палочкой, разлила ароматный горячий чай по чашкам. Пока старые подруги беседовали, маленькая Мишель играла с котом, который, ранее не отличавшийся особой дружелюбностью, охотно давал себя ласкать. — Да, — протянула Микела, взяв в руки чашку и сделав глубокий вдох, чувствуя аромат лимона и имбиря. — Профессор Снегг был довольно суровым преподавателем, но согласись, что после его занятий у нас хоть что-то да откладывалось в голове. — Улыбнулась брюнетка, переведя кроткий взгляд на свою дочь. Во многом она обязана профессору Снеггу, в частности и тому, что ее дочь сейчас сидит здесь, играет с пушистым серым котом. Жаль, что только об отце она до сих пор ничего не знает.

***

Распределяющая шляпа определила юную Микелу Шин на факультет Когтевран. Ранее, как выяснилось, здесь учился отец девочки, Андре Шин. Мужчина учился в Хогвартсе еще тогда, когда в роли учеников здесь также находились и отец самого Гарри Джеймса Поттера и преподаватель по защите от темных сил Северус Снегг. Один был выпускником Гриффиндора, другой выпускником Слизерина. Юный Андре не общался тесно ни с тем ни с другим, но частенько наблюдал за их отношениями, точнее быть за тем, самодовольный и заносчивый Поттер издевался над юным Северусом. После окончания Хогвартса, Андре Шин встретил Сивиллу Пейдж, которая в будущем и стала мамой Микелы. Сивилла была магглом, а встретились двое влюбленных совершенно случайно, как это обычно бывает, столкнулись на улице. Мать Микелы училась в то время в институте в Лондоне, а после его окончания вернулась в родную Норвегию. За ней же, все бросив, поехал и Андре. Там они и остались, поженились и у них родилась Микела. Андре не сразу признался Сивилле, что не просто человек, а волшебник и что ребенок их скорее всего тоже будет волшебником. Но, к счастью, Сивилла оказалась довольно мудрой женщиной и восприняла все достаточно спокойно. Когда маленькой Микеле исполнилось одиннадцать лет, ей пришло письмо из института Дурмстранг. Это был ближайший институт для волшебников и чародеев. Девочке пришлось там нелегко, ведь подавляющее большинство обучающихся это представители мужского пола и преимущественно чистокровные волшебники. Помимо этого, в мире волшебников Дурмстранг славится тем, что в этой школе более глубоко изучаются Тёмные Искусства, поэтому о школе не раз отзывались плохо. В девятнадцатом веке там учился Геллерт Грин-де-Вальд, который стал самым сильным Тёмным магом до пришествия Волан-де-Морта. Микеле только исполнилось семнадцать, Сивилла трагически погибла, попав под машину. Кажется, довольно обычной ситуацией для магглов. Человек просто оказался не в то время, не в том месте. Андре, убитый горем, не желал более находится в этой холодной стране, ведь единственное, что его тут держало это Сивилла и их ребенок. Поэтому мужчина вернулся в родной Лондон, а девочку перевели в Хогвартс. Юной Микеле сперва тоже пришлось нелегко, ведь она была сильно привязана к матери, да и тяжело было расставаться с друзьями, которых было в прошлой школе не так уж и много. Из-за того, что девочка была полукровкой с ней мало кто общался. А после переезда и тех «друзей» не стало в ее жизни. В этот год не все родители решили, что Хогвартс безопасное место и не пустили своих детей на учебу. Столы в главном зале были полупустыми, но тем не менее Микела смогла найти себе новых приятелей. Одной из них стала Кайла Рудстоун. Именно к ней села девушка на первом занятии у профессора Снегга и с тех пор девочки старались больше проводить времени вместе. Микела быстро осваивалась и буквально с первых занятий показала себя как умную девочку, и возможно, могла бы соперничать с самой Гермионой Грейнджер, будь она в школе в этом году. — Не хочешь сегодня погулять вокруг школы? — Спросила Кайла за обедом. Микела в этот момент читала учебник по зельеварению и кушала тыквенный крем-суп. Она отвела взгляд от книги, а после закрыла ее и отложила в сторону. — Да. Давай. Я за эти несколько дней слишком ударилась в учебу. Привычка. — Сказала брюнетка, чуть выпрямившись и потянувшись, разминая мышцы. Девушки быстро пообедали, желая поскорее выйти на свежий воздух. — Отец не побоялся тебя переводить в Хогвартс, когда… такая ситуация происходит в волшебном мире? — Спросила подруга, собирая сумку. Микела же следовала ее примеру. — Сначала он переживал немного. Но я же училась в институте, где преимущественно изучают темную магию… поэтому он немного смирился. — Произнесла брюнетка. — И нет, я не хвастаюсь этим, но в целом он знает, что я смогу за себя постоять если это потребуется. Ты знаешь, что приворотное зелье, которое прописано в нашем учебнике просто детская сказка по сравнению с настоящим приворотным зельем? — Спросила Мики, выходя с подругой из главного зала и заворачивая за угол. Брюнетка не успела дождаться ответа, потому что была сбита с ног каким-то парнем. — Не видишь куда идешь? — Грубый высокомерный голос заставил девушку недоумевающе посмотреть на этого парня. Перед ней стоял высокий и худой юноша, с гладкими светлыми волосами, заострённым лицом, холодными серыми глазами, бледной кожей, тонкими чертами лица и острым носом. Довольно симпатичный, если бы не его лицо, просто передающее презрение. — О, не ты ли та новенькая, что перевелась с Дурмстранга? Как ты там жила все это время, ты же грязная. — Паренек вскинул правую бровь вверх. — Что прости? — Спросила Микела, поднимаясь с пола и поправляя мантию. — Грязная? — Да, у тебя же мамаша маггл. — Произнес он, выдав на губах легкую усмешку и оглянулся на своих друзей, которые были не меньше самоуверенны, чем он сам. Зеленая эмблема говорила о том, что эти студенты с факультета Слизерин. Понятно, они там почти все помешаны на чистокровности. — А ты уже навел обо мне справки, как там тебя… — протянула девушка, будто задумалась. — О, прости я даже не знаю кто ты такой, настолько мне наплевать на твое мнение. — Теперь уже на губах Микелы застыла ухмылка. Кайла, которая наблюдала за происходящим, слегка потянула подругу за рукав мантии, как бы прося не ввязываться. Блондин сделал резкий шаг навстречу, да такой внезапный, что ухмылка с лица Микелы постепенно сползла, а в глазах читалась лишь осторожность и опаска. — Малфой. Драко Малфой, — представился слизеринец. — А ты бы попридержала язык, если не знаешь с кем говоришь. И да, — он показательно повел носом, как бы вдыхая воздух вокруг. — Ароматные духи, но… они не помогут тебе перебить запах твоей грязной крови. — Глаза блондина светились презрением и пренебрежением. Микела в тот момент желала лишь провалится сквозь землю. В Дурмстранге конечно все были помешаны на чистой крови, но никогда не смотрели вот так… с отвращением. Девушка нервно сглотнула и отвела взгляд. Сейчас она промолчала, но в следующий раз влепит ему по первое число. Малфой с его компанией ушли, кажется мгновенно позабыв о том, что было минуту назад. Но не Микела и не Кайла, которая стояла рядом. — И что это за напыщенный индюк?! — Возмутилась девушка, выходя из замка на свежий воздух. Внутри бушевала ненависть и ярость. — Еще это лицо, он мерзок. — Это Малфой. Они все такие Микела. Лучше не связывайся с ним. Говорят, что он стал пожирателем смерти как и его отец. — Произнесла тихо девушка, Мики же недоуменно перевела взгляд на подругу. — Я не собираюсь молчать, если он еще раз мне что-то скажет. — Все еще бунтуя, произносит девушка. Но мысли о том, что это новоиспеченный пожиратель смерти не вышла у нее из головы. Скорее информация отложилась в долгий ящик в голове и не раз будет всплывать в мыслях, особенно перед сном.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.