ID работы: 10061111

Наследство Дьявола. Или очень печальная история Наруто...

Гет
NC-17
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 237 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 138 Отзывы 40 В сборник Скачать

1 Сезон. Глава 2. Странный незнакомец.

Настройки текста
Примечания:

От лица Наруто.

Я очутился в каком-то странном месте. Повсюду было темно и веяло сыростью. Осмотревшись вокруг, на потолке и стенах я заметил трубы с которых капала вода. Вонь была ужасной, будто я нахожусь в какой-то канализации. Ко всему прочему, я стоял по лодыжки в до ужаса холодной воде. Я увидел, как десяток тараканов ползет по стене вверх, и скрывается. От такого зрелища по спине прошёл холодок. Ну вот не любил я тараканов, как не пытайся — не полюблю, впрочем наверное, как многие другие люди. Особенно — женская половина населения. Постояв так некоторое время, и поняв, что мне это банально ничего не даст, я побрел вглубь этой темноты. Само пространство отдавало желтизной. Таким холодным и сырым воздухом было сложно дышать. — Кха-Кха-кхам. — начал кашлять я, чуть ли не подавившись собственной слюной. Воздух тут был и вправду не очень… А забрел далеко вглубь этой, так называемой, канализации. Чем дальше я шёл, тем хуже, по моему, становился воздух. Дышать в таком воздухе было достаточно сложно. Я было чуть снова не закашлялся. Холодный и сырой воздух перемешиваться с горячей чакрой в этом помещении. Да её было очень очень мало, однако, даже такого, казалось бы, небольшого количества хватало, чтобы почувствовать весь этот отврат. Бродил я по этим коридорам, уже наверное минут 20. И… Как выяснилось позже, не зря. В конце этого мрачного тоннеля я увидел странный блеклый свет. Не долго думая, я направился туда, уже предвкушая, как выберусь из этого сраного, вонючего лабиринта. Я вошёл в ту странную комнату, которая показалась мне выходом. На вид это было достаточно просторное помещение. Метров так под 50, а может и 60 в высоту. Честно, не уверен, да и кого это собственно волнует. Я чуть осмотрелся. По левую руку от меня, я заметил просто огромную клетку. На стенах и потолке были всё те же канализационные трубы. Хоть тут и было чуть светлее, и не так сильно веяло мраком. Но… Это уверенности особо не предавало. Я вышел в центр комнаты, попутно осматривая какие либо достопримечательности. Выхода отсюда я так и не нашел. Я отвернулся от комнаты спиной. Если смотреть с такого ракурса можно заметить, большую… Даже, нет… Огромную печать… А чуть ниже небольшой символ клана Узумаки. Нуу... Как небольшой? Если 4×4 метра считается не так много, то да – совсем небольшой. Позади, со стороны клетки можно было услышать какое-то странное, будто звериное, сопение. Сперва я не обратил на это внимание. Эти странные символы, я не разбирал. Казалось бы, человек из клана Узумаки не может распознать символы печатей. Странно, не правда ли? Да вот только дело не в моей бестолковости или ещё чего хуже невнимательности. Нет, далеко не в этом… Чакры у меня попросту не было. Да, это было странно. Да, это было не понятно, а что поделать. Нет чакры, значит путь к Нин, Ген, Ирьёнин и Фуиндзюцу — закрыты. Ну, хоть Тайдзюцу, Сюрикэндзюцу и, что самое главное Кэндзюцу для меня доступны. Да и то, только благодаря некоторым тренировкам с отцом. Конечно, не в полной мере, как я бы этого хотел, однако тоже достаточно неплохо. Более двух лет тренируюсь в этих отраслях, да и учитель не абы кто. Посмотрев так на эти символы ещё несколько минут, я заметил, что сопение со стороны клетки усилилось. Теперь, я просто не мог игнорировать, то, что происходит у меня за спиной. Я повернул голову в сторону клетки, всматриваясь в темноту. Уже было понятно, что за пределами клетки – кто-то, но есть. Вдруг, тварь, которая сидела по ту сторону клетки, открыла один глаз. Белое глазное яблоко, и большой, будто налитый кровью, багряно-красный глаз, с чёрным вертикальным зрачком. — Что за?! — выкрикнул я, и побежал к тем тёмным коридорам. Я был действительно в ужасе. — Стой, жалкий сопляк! — зарычало огромное существо. Из-за кромешной темноты в клетке, я не мог распознать, что это было. Когда я почти добежал до того коридора, меня остановили, и просто взяли за руку. Я был в ужасе, поэтому не мог разглядеть лица, того кто взял меня за руку. Рука у этого человека, была тёплой. — Вот же ж. Кьюби-чан, не стоит кричать на ребёнка. Или ты не видишь, что напугал его? А, Кьюби-чан? — прозвучал голос мужчины. — Да кто ты?! — зарычал не своим голосом существо. Кьюби-чан!? Какой я к чёрту Кьюби-чан!? Я... Девятихвостый Демон Лис – Кьюби но Йоко. Кто ты такой, чтобы упрекать меня в чём-то!? Жалкий человек! – ещё сильнее скалясь и рыча, выл Лис. Я всё ещё сильно дрожал. Из-за сильного шока, у меня закружилась голова и я упал без сознания. — Ну вот... Отлично... Запугал маленького ребёнка до состояния шока. Идеально, Кьюби-чан. – снова прозвучал голос мужчины. — Не смей называть меня так! – зарычал Лис, ещё с большей яростью. Огромное существо, как выяснилось, это был Лис, имело очень большие размеры. У него была вытянутая морда. Два ряда огромных клыков. Налитые кровью глазные яблоки, красные глаза, вертикальные зрачки. На морде лиса, можно было заметить 6 чёрных полос, по три полосы с каждой стороны. Это были его усы. Огромные кулаки, и 9 огромных хвостов. Лис перебирал всеми 9-тью хвостами, рассекая воздух.... Я отрубился. Надолго...

Спустя 4 часа, в этом непонятном месте.

Я смутно помню, то что происходило. Помню, что сильно испугался, и от сильного испуга вырубился. Больше ничего. Сейчас, я слышал чей-то мужской голос. — Эй! Парень! Очнись на конец! – говорил, будто умолял голос. Я очнулся. Хоть и не до конца. — Аа? Что? Где я? – промямлил я, чуть приоткрывая глаза. Мне начало проясняется всё, что произошло, а память – постепенно возвращаться. Я отполз на несколько метров от незнакомого мне голоса. Когда я окончательно опомнился, я посмотрел на источник голоса. Это был мужчина средних лет, с темными волосами. Из-за его волос, он был чем-то похож на ёжа или дикобраза. Они торчали во все стороны. В общем, причёска была в чём-то похожа на прическу отца. У мужчины был тёмный глаз. Левый глаз мужчины был скрыт под чёлкой. Честно говоря, глаз был даже темнее, чем у Саске, хотя того, из-за принадлежности к клану Учиха нередко называют чёрноглазкой. На правой щеке, под самым глазом красовался горизонтальный шрам. Мужчина имел довольно бледную кожу, из-за чего можно было подумать, что он тоже принаддежит клану Учиха. Однако... Одежда... Она сильно отличалась. Чёрные штаны ниже лодыжек, вместо сандалий Шиноби, были чёрные сапоги. Чёрный костюм с высоким воротником. Поверх был чёрный плащ, а на рукавах были по 2 золотые заклёпки. Левая рука была в бинтах, там был протез. На поясе был ремень, точно такого же цвета. — Хмм, наконец очнулся. – проговорил мужчина. Мужчина бросил проницательный взгляд в мою сторону. — К... К... Кто вы? – немного робким голосом всё же выговорил я. — Не бойся. Этот Лис тебя больше не побеспокоит. Я завязал ему морду, дабы он не орал на тебя. — Д... Да? – немного трусливо спросил я. — Конечно. Мужчина мягко улыбнулся. — Меня зовут Шигенджи Такурава. Как тебя зовут? – спросил мужчина, уже заведома зная имя. — Меня зовут Наруто Узумаки. Приятно познакомиться, Шигенджи-сан... – всё ещё трусливо вымолвил я. — Сан? Что за формальность? Зови меня просто Шигенджи. — Хорошо даттебайо.– уже чуть живее выговорил я. Кстати... Джи-сан... А где я? Что это за странная клетка? Что это за огромное существо? И вообще... Кто вы такой? – сказал я, уже более спокойным голосом, понимая, что сейчас нахожусь в относительной безопасности. — Вай вай... Сколько вопросов... Давай по порядку. Это место... Это... Твоё подсознание. Если тебе угодно, по желанию, ты можешь изменить его. Эта клетка... Это печать, которую на тебя поставили во время твоего рождения... А это... Лис, запечатанный в тебе. Люди прозвали его Девятихвостым Демоном Лисом. Также, он известен как Кьюби но Йоко. Да Кьюби-чан? Всё правильно? Кьюби кивнул. — Кстати говоря... Может вы снимете с него этот, как вы его назвали намордник... — Хмм, а ты уверен? – немного недоверчивым голосом спросил мужчина. Вдруг он начнет орать и ты снова потеряешь сознание. — Хмм. Такого больше не произойдёт. Если он и начнет кричать, я постараюсь это вытерпеть. — Хмм. – промямлил мужчина. Как хочешь... — Кай! – выкрикнул мужчина. Цепи, держащие Лиса, а также, импровизированный намордник из всё тех же цепей просто исчезли. — Чёртов ублюдок! – снова зарычал Лис. Эй, пацан! Сними эту чёртову печать. — Крайне не рекомендую... Взаимодействие Чакры и Ками крайне не стабильно. Так как две эти энергии полностью противоположны, они просто уничтожат тело изнутри. А если это произойдет.... Кьюби-чан... Ты тоже умрёшь.... — Тобишь! Ты хочешь сказать... Что я не смогу отсюда выбраться!? Потому что какой-то там, неведомый мне сопляк, владеет чёрт знает какой энергией!? – проорал Лис, бросая свой взор на меня. — Именно, Кьюби-чан. – ответил шатен, с наглой улыбочкой. — Стоп, стоп, стоп, стоп.... Я ни черта не понимаю... Дядя Шигенджи... Объясни для начала кто ты, и не уходи от темы... – попросил я этого мужчину. — Для начала... Как я уже успел сказать, меня зовут Шигенджи. Я... Так скажем.... Умер много лет назад. — Ч... Ч... Че-го!? – чуть ли не послогово вымолвил я, отходя от мужчины назад, очень быстро отходя... — Да... Так получилось. — Приведение! – заорал я, и начал кружить по всей комнате... — Мм? Приведение? Где? — Неужели и в это измерение сумели пробраться. – подумал про себя Шигенджи. Мужчина осмотрелся. Он никого не увидел. — Какое приведение... Наруто, о чём ты? — Не стройте из себя дурака... Джи-сан. Мужчина ещё раз осмотрелся... Кроме клетки с Лисом внутри и бегающим вокруг него Наруто он никого не увидел... Лис сделал «рукалицо» и заржал.... — Вот идиот.... — Я действительно не понимаю, о каком приведении идёт речь. – чуть покачал головой мужчина. — Это ты, идиот! – процыдил сквозь хохот Хвостатый. — Аа... Это... Знаете, это звучало грубо. Я не приведение. — А кто по твоему! Живой человек хочешь сказать!? – уже оба проорали, Джинчурики и его Хвостатый. — Хмм... – задумался мужчина. Дух... Проекция... Душа. Но никак не приведение. И кстати, Наруто... Хватит бегать вокруг да около. Я к нему с важной новостью, а он от меня бегает какого-то хрена! Мужчина встрепенулся. Я приостановил свой бег. — Ммм? — Позволь объяснить... Ты ведь, насколько я знаю, хочешь стать Шиноби, не так ли? Я остановился полностью. Мои глаза начали гореть огнём. — Мм? А можно? — Хмм. Конечно можно. Мои глаза стали гореть ещё ярче. Я мечтал об этом всю жизнь. И вот тут у меня появилась возможность. — Так подождите... Я немного опечалился. — У меня же... Нет чакры... — Хех. Ну да, нет... А что, это проблема? — Да, проблема. Как я смогу стать Шиноби без чакры. Мужчина лишь покачал головой... — Нет... Это не проблема. Далеко не проблема... Даже без чакры можно быть Шиноби. Я посмотрел на мужчину с искренним удивлением и непониманием что этот сорокалетний придурок несёт. — А как тогда? – спросил я, чуть морщя носик. — Дурень... – отрезал мужчина. Тёмноволосый подошёл ко мне и тыкнул пальцами в область, там где было сердце. — Всё дело в тебе. И... В твоей энергии. — Мм? – скорчил я идиотскую моську, не понимая о чём говорит этот странный мужик. — Ах да... Ты же не знаешь... В твоём теле, как ты понял – нет чакры. Её просто не существует. Спросишь... Как так получилось? А я отвечу... В твоём теле уже присутствует энергия. Нет, не чакра, далеко не она... Это тёмная энергия... Проще говоря... Ками – энергия Тьмы и Негатива. — Мм. – всё таким же голосом промямлил я. — В отличии от чакры, эта энергия берет начало от негативных эмоций. Поэтому также её можно назвать энергией эмоций. Я лишь почесал затылок, переваривая информацию. Много чего, из сказанного им я не понял, однако мысль, что я владею какой-то странной энергией я смог уловить. — Ты всё понял? – спросил меня мужчина, прерывая мои мысли. — Д...да... Относительно... — Мм? – чуть насупился мужчина... — Если вы сказали, что я владею этой энергией... Каму... Коми... Кемо... Или как там её? Почему именно я ею владею? Почему мама и папа не владеют, почему моя сестра не владеет. В конце-концов почему никто не владеет? – процыдил я, кидая проницательный взгляд на мужчину, и дожидаясь ответа. — Хмм. Сложно сказать наверняка... Я поднял одну бровь. — Могу предположить, что энергия в твоём теле появилась из-за эмоций. Однако, у меня есть теория, что 8 лет во время нападения Кьюби. Мужчина бросил взгляд на Кьюби-чан, как он его любил называть. Кьюби лишь недовольно фыркнул. — Измерения... Снова соединились...– промямлил он. — Чего? – недовольно проговорил я. — Не важно... Чакра в тебе когда-то была. Но... Под воздействием негативных эмоций она смогла преобразиться в Ками. Я снова недовольно почесал затылок. — Кстати говоря, Наруто... — Мм? – всё ещё недовольно промямлил я. — Ты ведь помнишь как попал сюда? – попытался перевести тему мужчина. — Я помню, как спал на уроке. Потом мне попали мелом в голову и я проснулся. Потом вызвали на середину и попросили, что бы я продемонстрировал технику. Я продемонстрировал... Ну... Как сказать... У меня ужасно начало болеть тело, будто оно разрывается на части. А потом... Что потом... я уже оказался тут. Всё, больше ничего не помню. – почти протараторил я. — Я могу объяснить, почему это произошло. — Мма? – снова промямлил я. — Дело всё в том... Что когда ты использовать чакру, которой у тебя собственно нет, ты начал без подготовки, неосознанно вливать в технику Ками, вместо чакры. Так как Ками – более нестабильная энергия, нежели чакра, а контроль этой энергии у тебя абсолютно никакой... На этой ноте я чуть отвёл взгляд. — Следовательно, получилось так, что твое тело начало сильно болеть... Стоп. Ты говорил, что тело будто разрывалось изнутри, не так ли? – перебил он мои размышления. — Ну... Да... — Ясно... Ты использовал слишком много. Ками у тебя много... А вот контроль её, как погляжу слишком плохой. Точнее сказать, его банально нет. Мда, видимо в вашем мире этой энергией никто не владеет. – проговорил мужчина. — Хотя, если подумать... Маловероятно, что через разлом Ками прошло только в одного человека. – подумал про себя мужчина, взявшись за подбородок. Я лишь прокручивал эти слова в своей голове. — Сильно же ты мозги ему забил информацией. – довольно оскалился Лис. Кстати, сопляк... Можешь изменить подсознание на что-то более благоприятное. А то тут противно... И воняет дерьмом. Лис чуть прищурился. — Мм? А так можно? – удивился я. — Хех. Конечно можно. Это же твоё подсознание. — Хмм, хорошо... А то мне тоже тут не очень нравиться. – проговорил вслух Наруто. От стоящей тут многолетней вони, была охота блевать без остановки. — А как это сделать? – спросил я Лиса, чуть задумавшись. — Хмм. Сконцентрируйся. Потом просто представь какую нибудь хорошую местность. Поляну какую-нибудь или лес. Что-то подобное. Только я тебя прошу, не надо создавать из этого места пустыню... А то... Я линять начну. – смущённо ответил Лис, порыкивая. — Наруто-кун, а ну ка сделай пустыню, я хочу на это поглядеть. – с очень довольной ухмылочкой проговорил тёмноволосый. — Ублюдок! – процыдил сквозь зубы Лис. — Да не. Тут будет слишком жарко. Сделаю что-то более прохладное. Увидев мою реакцию, и собственно отказ от этого, хоть и интересного, по моему мнению, но всё же, достаточно странного предложения Лис заметно расслабился. Линять, к тому же на людях, ему было стыдно. Да и выглядело это, мягко говоря – не очень. Я начал концентрироваться. Вдруг вода на полу по колено, превратилась землю. Сама земля начала покрываться зеленью. Стены и трубы, с которых капала вода также пропали. Было создано небо и солнце. Сами врата клетки не исчезли, однако сама по себе клетка исчезла. По указаниям Джи-сана, я не снимал печать, дабы не пожалеть потом об этом. Недалеко была создана река, а на окраине поляны был поставлен деревянный дом. Со стороны Лиса был очень огромный лес, чем-то похожий на Лес Смерти в Конохе. Поляна была усеяна цветами. По желанию, я мог изменить день на ночь и наоборот. Дабы лис не мог выбраться вместо стен, к воротам клетки был присобачен багрово-красный барьер, простирающейся далеко-далеко. — Такой территории тебе хватит Кьюби-чан? — Не называй меня так. Моё имя... Я... Не могу его пока сказать. — Решено! Пока не прийдёт момент, чтобы ты назвал своё настоящее имя я буду называть Кьюби-чан. – со всем ехидством проговорил тёмноволосый. — Рррр. – рыкнул Лис. — И тебе того же желаю... – ответил Шигенджи. — Вы его поняли, Джи-сан? – спросил я у тёмноволосого, немного покосившись на Лиса. — Нет, Наруто. Нисколечки. – всё с тем же ехидством проговорил этот сорокалетний. Ах да, совсем забыл. У меня к тебе есть одно предложение. Дабы ты смог лучше контролировать Ками, я поставлю на тебя особый символ. Таким образом, тебе будет гораздо проще даваться контроль этой энергии. Ты должен учесть одну вещь. Когда я поставлю эту метку, твое тело испытает очень сильную боль. Но... Не беспокойся, вскоре она пройдет. Но... Дело даже не в этом. Когда я поставлю метку... Путь к чакре тебе будет закрыт навсегда. Я предоставлю тебе выбор. Пройти этот ритуал так называемого «Посвящения», и закрыть доступ к чакре навсегда Или же – нет. На это решение я предоставлю тебе ровно 24 часа. Выбор за тобой, Наруто Узумаки. Продолжение следует...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.