ID работы: 10060787

Обрести силу

Гет
R
В процессе
101
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
101 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Накаджима Ацуши. Пролог

Настройки текста
Только недавно я прошел экзамен в Вооруженное детективное агентство, и теперь мне дали первое задание. До сих пор не могу прийти в себя от последних событий. Я слышал, что ВДА — серьезная организация, которая занимается случаями, с которыми не справляются государственные службы. Кто бы мог подумать, что я встречу там настолько странных людей! Прав был Дазай: «У всех одаренных что-то не то с головой». Это не детективное агентство, а полный дурдом. Куникида счел, что новое расследование — идеальный случай для новичка, но я все же не уверен, что это подходит мне. Мне вручили оборудование, с которым я никогда прежде не обращался, и отправили, дав только один совет: не связываться с мафиози по имени Акутагава. Кто бы мог подумать, что мы встретимся именно с ним! Наоми бросилась под пули, чтобы защитить нас, а дальше все происходило как в бреду. Танидзаки крикнул мне держаться подальше. А затем… появился он. Человек, с которым нельзя связываться. Бежать некуда, в этом тупике мы оказались в ловушке. Все, что я успел понять: «Взять тигра-оборотня живым». Эта бойня — из-за меня. Эта трагедия — из-за меня. Вспыхнул ало-черный циничный Расёмон.  — Беги… — простонал Танидзаки. Но… я не могу. Отчаяние сменилось злостью: злостью на собственную бесполезность, на свое проклятие приносить несчастья, на Хигучи, пристрелившую Наоми, на агентство, отправившее меня в самое пекло, на весь этот чертов мир. Заприметив брошенное на землю оружие, я рванул к нему, проскользнув мимо Акутагавы, и палил до тех пор, пока вместо выстрела не стал звучать глухой клик. Кровь стучала в висках. А потом… Последнее, что я видел — стремительно приближавшийся ко мне хлыст Расёмона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.