ID работы: 10059796

Embrace her cruel light

Гет
NC-17
В процессе
537
автор
Размер:
планируется Макси, написано 264 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
537 Нравится 235 Отзывы 180 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Я очнулась, когда что-то позвало меня из темноты. Не голос, нет. Что-то. Сила, которой я не могла и не хотела сопротивляться. Я следовала за зовом, и всё моё существо, чем бы оно ни было, искрилось от радости. У меня не было имени, но была цель. Я вырвалась из темноты сиянием солнца и открыла глаза. Первое, что я увидела, — перекошенное лицо пожилой, но очень красивой женщины, склонившееся надо мной. Пряди её седых волос касались моих щек. — О святые… Заклинательница Солнца, — прошептала она одними губами. В синих глазах, окаймлённых тонкими морщинками, стояли слёзы. Я посмотрела на неё с недоумением новорожденного, а потом ощутила хватку тонких пальцев на своем запястье. Было почти больно. Где-то кричал ребёнок, повторяя незнакомое имя. Алина. Где я? Что это за женщина? Я обвела взглядом комнату. Камин, блестящий самовар на столе. Всё казалось одновременно знакомым и чужим; забытым, как давний сон. У самовара стоит старуха в чёрном платье. У её ног — разбитая фарфоровая чашка, разлитый чай впитывается в потёртый красный ковер. Мокрое пятно кажется кровавым. Двое мужчин в ярких кафтанах замерли у камина, и лица у них были такие, словно они только что стали свидетелями второго пришествия. Женщина, которая держала меня, медленно убрала руку. Качая головой, словно не веря в то, что говорит, повторила снова: — Заклинательница Солнца. — Она попятилась, словно не могла больше стоять рядом со мной. Заклинательница Солнца. Я знала этот титул. Ребёнок наконец-то перестал кричать. Старуха в чёрном вдруг рухнула на колени, прямо на мокрый ковер, и забормотала молитвы. Я стояла посреди этой странной комнаты, растерянно моргая. Руки безвольно повисли вдоль тела. Всё казалось непривычно большим: стены, ковер, эти люди. Кто они? Почему одеты так, словно сошли с крышки лаковой шкатулки? Почему пялятся на меня? Я поняла, что мне страшно. К горлу подступил комок, стало нечем дышать. Внезапно всё это — пёстрые кафтаны, ковер, бескровные лица, — закружилось передо мной. Снова стало темно.

***

Девочку подхватил на руки светловолосый юноша-фабрикатор и тут же ахнул, пораженный. — Анатоль, Светлана, смотрите! — воскликнул он и поднял на свет прядь, выпавшую из девчачьей косы. Она становилась гуще на глазах, а еще начала менять цвет. Мгновение — и из темно-каштановой прядка у гриша в руках превратилась в русую. Светлана охнула. Экономка на полу забормотала громче. Шквальный недовольно цокнул языком, встал так, чтобы заслонить собой девочку. — Нужно заняться ею, — он указал подбородком в сторону Аны Куи. — Нельзя, чтобы пошли слухи. Светлана словно очнулась. На её красивом лице промелькнула тень раздражения — она была старшей по званию, к тому же сердцебиткой. В приказном тоне к ней обращались очень нечасто и очень немногие. Однако гриша без возражений отвернулась от ребенка, приблизилась к экономке твердым шагом, взяла старуху под локоть и вывела прочь из гостиной. С едва слышным шорохом лента из расплетающейся косы слетела на ковер. Волосы рассыпались по узкой спине девочки. Они стали золотыми, как сноп пшеницы, и блестели в свете камина. — Словно сам солнечный свет, — тихо сказал Андрей. Анатоль покачал головой: — Что же ты такое, дитя? — спросил он, глядя на каскад сияющих локонов. Девочка ещё не знала. Девочка спала, но не видела снов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.