ID работы: 10059081

Истоки

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Кровь и вода.

Настройки текста
      Даггерфолл встретил путников пронзительным и холодным ветром. Несмотря на раннее утро, весь город кипел жизнью, но погода была не ахти. Девушка подняла взгляд к небу. Судя по темным и сгустившимся тучам близился дождь. Она поморщилась, вдыхая немного воздуха, в котором ощущалась безумная энергия стихии. Будет гроза. Хорошо, что ей повезло приплыть раньше чем разразился ураган.       Эбигейл спустилась по трапу на причал и накинула на голову капюшон своего дорожного плаща до того, как первая капля дождя упала на землю. Ей бы хотелось добраться сразу до Камлорна, но это оказалось невозможным, к ее удивлению. Капитаны всех кораблей распространяли странные слухи о непонятном ужасе лесов Камлорна и о том, что с недавних пор туда стараются не соваться. — Поговаривают, что оттуда даже местные сбегают кто как может. Не знаю зачем вам туда, милочка, но поберегите свое красивое личико. Оно того не стоит, — говорил один из капитанов, что все-таки плыл в ту же сторону, но причаливал в Даггерфолл. — Мне жизненно необходимо попасть туда. И если там так страшно, как вы говорите, может я смогу спасти пару жизней, — Эбигейл протянула ему мешочек золотых, в который предварительно отсчитала нужную сумму. — Иногда некоторые тайны жизни или поступки не стоят ни гроша, а тем более жизни, — многозначительно и философски изрек капитан судна, но все же деньги взял, спрятав сразу за пазуху.       — Надеюсь, я здесь не задержусь, — проворчала себе под нос девушка, бредя по широким улицам «жемчужины Гленумбры». Интересного в городе для лесной эльфийки было мало. За свою небольшую жизнь она успела объездить почти весь Тамриэль. Насмотрелась уже на все эти «жемчужины».       Девушка зябко куталась в плащ, взглядом ища повозки и караваны, с которыми можно было бы отчалить в Камлорн. К ее удивлению, выбора было не так много. Всего один возница, да и тот услышав про конечную остановку, побледнел и замотал головой.       — Нет, простите, госпожа, не смогу вам помочь. Я вожу людей лишь до Альдкрофта. После вам придется добираться самой. Хотя я бы не…       Девушка дернула рукой, приказывая ему заткнуться. Плащ колыхнулся совсем не по плану, показывая мальчишке темную броню с «печатью» Темного братства на груди со стороны сердца. Большинство членов гильдии носили ее во время путешествий. Разве что в городах меняли на обыденную одежду. Эбигейл была из тех, кто носил броню практически постоянно. Это была не только постоянная защита, но и гордость за то, кем она является. И она верила, что Ситис защитит ее. Да и бояться стражи она перестала еще в раннем детстве.       Положение вещей начинало злить. Надо было обдумать план поездки более подробно, чтобы всяких неожиданностей случалось как можно меньше. Конечно, практически любую проблему можно было решить клинком, но не хотелось распространять о себе слухи. Они могли дойти до ее семьи и напугать их. Тогда вся затея пойдет прахом. Эбигейл не имела никаких искренне глупых и детских мечтаний на тему ее семьи. Никаких глупых посиделок у камина всей любящей фермерской/нищей/богатой/прочей семьей. Кем бы ни были ее биологические родители, ее семьей всегда будет Братство, которое спасло ее, выкормило, воспитало и дало кров, в то время как ее родные просто бросили малышку в корзинке на улице. Эби просто хотелось посмотреть на них. Пообщаться. Понять кем она могла бы стать. Наверное, у всех приемышей рано или поздно возникает это бесполезное любопытство. Но которое тем не менее очень многое значит для них.       Девушка совершенно ушла в свои мысли, даже не заметив, как начался ливень. Плащ промок насквозь, заставляя тело дрожать от холода. Темные волосы цвета холодного заката слиплись в мокрые сосульки и прилипали к лицу. Но очнулась девушка от прикосновения к своей ладони. Что-то мокрое, но при этом теплое и…кажется, скулящее. Эбигейл вздрогнула, мгновенно вылетая из собственных мыслей и опустила взгляд, заметив рыжего, промокшего насквозь пса. Такие печальные глаза. Казалось, его мордочка была мокрой не столько от дождя, сколько от его собственных слез.       Животных девушка с детства любила. Поэтому с улыбкой села на корточки и потрепала пса.       — Что такое, малыш? Тебе холодно? Где твой хозяин? — произнеся последние слова, девушка замерла, услышав грустное скуление пса, который манил ее за собой, ухватившись зубами за ее плащ.       — Погоди, что ты делаешь? — несколько секунд ушло на то чтобы понять, что пес, буквально, умоляет ее пойти за ним. Сквозь ливень и грозу она бежала за каким-то псом, не понимая куда и зачем. Если бы Кор узнал, точно бы стравил какую-нибудь глупую шутку.       Среди луж, в каком-то овраге лежало бездыханное тело. Капли воды смыли почти всю кровь с тела и одежды, оставляя лишь чистоту и непорочность. Эби виновато улыбнулась, будто она могла спасти этого человека.       — Твой хозяин, да? — тихо спросила девушка. Ответом ей лишь был надрывный скулеж, а потом вой. Настолько печальный, что даже у нее на душе стало мерзко, погано и больно. Наверное, если бы умер кто-то из ее темной семьи, она бы вела себя точно так же. Забитая в угол, одинокая и забытая. Для этого пса хозяин был всем. Эбигейл никогда не чувствовала особой жалости к людям. Но к животным это не относилось. Она присела около пса на корточки и положила руку на его мокрую от дождя холку.       — Теперь ты не один. Назову тебя Хамкэ*. Ты же не против? — она чуть потрепала его и ободряюще улыбнулась. Собака вяло завиляла хвостом, а затем зарычала куда-то в дождь. Из-за шума ливня и плохой видимости девушке не удалось что-либо заметить. Но она сразу напряглась, вставая. Чутью животных было глупо не доверять.

***

      — Я не убивала этого человека, — холодно произнесла девушка. Вся мокрая и холодная, но она не показывала своей слабости. Так хотелось задрожать и укрыться в тепле, но в огромном зале замка было почти так же холодно, как и на улице. Хамкэ рядом прижался к новой хозяйке, порыкивая на всех, кто ходил рядом. Плаща на девушке уже не было. Эби больно схватили за руку, сжав чуть ли не до хруста костей. Это было неожиданно. — Отпустите! — крикнула девушка. Она бы могла перекинуть через плечо неизвестного, но тогда проблем не оберёшься. Обернувшись она увидела форму стражи Ковенанта. «И слава богу, что не начала драку» — подумалось ей.       Воспоминания нахлынули одно за другим. В том овраге она и потеряла плащ, пока пыталась сопротивляться. А стоит ли говорить как отреагировала стража на форму Темного Братства? Да еще и рядом с трупом. «Как же глупо ты попалась, Эби. Стыд и позор тебе» — недовольно подумала девушка, качнув головой сама себе.       — На тебе форма убийц. Еще скажи, что ты оказалась с трупом рядом случайно, — процедил сквозь зубы хорошо одетый мужчина. Наверное, капитан стражи или кто поважнее. На самом деле Эби было пофиг на него.       — Вообще не понимаю зачем Король Казимир захотел выслушать тебя. Как по мне, тебя нужно казнить, — продолжил с отвращением говорить мужчина. Пес на это лишь призывно зарычал, давая понять, что откусит кусок от любого, кто попробует приблизиться к девушке.       — Вы совсем тупицы? Я невиновна, — продолжила гнуть свою линию эльфийка.       — Я знаю, — неожиданно произнес спокойный мужской голос. Его тон и тембр сразу внушали доверие. Хотя от такого у Эби пробежались мурашки по телу. Для нее это значило, что человек лишь хороший манипулятор. Девушка обернулась на голос, смело смотря говорящему в глаза.       — Я приказал привести тебя по другой причине. Столь прекрасные убийцы из вашего Братства вряд ли дали бы себя так легко поймать на месте преступления. Я хочу узнать причину твоего появления там, — Король Казимир медленно подошел к своему трону и сел, поправляя свои одежды. Темные глаза не выдавали ни намека на агрессию по отношению к Эби. И она позволила себе немного расслабиться.       — Пес. Он привел меня к телу своего бывшего хозяина, — спокойно отозвалась девушка, хотя судя по лицу подчиненного Королю мужчины, ее версия выглядела смехотворно.       — Тогда у меня есть предложение. Ты не против помочь Королю с маленькой услугой? — он вопросительно изогнул бровь. Его тон не требовал отказа.       — А если я откажусь? Запрете меня в тюрьме? Это смешно, — от глупости ситуации девушка даже рассмеялась, — Вам меня не удержать. Я здесь лишь потому, что хочу закончить все мирно и без крови. Но вы сами меня вынуждаете.       — Ваше Величество! С ней нельзя договариваться! — возмущенно произнес незнакомец, что давеча готов был послать Эби на плаху.       — Нет. Я предлагаю услугу на услугу. Ты помогаешь мне, а я буду обязан тебе. Разве это так плохо, иметь среди должников Короля Даггерфолла? — с усмешкой произнес мужчина, жестом показав замолчать своему слуге. Эби приложила пальцы к подбородку, раздумывая над предложением.       — Так какая работа от меня требуется?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.