ID работы: 10059081

Истоки

Гет
NC-17
В процессе
3
Размер:
планируется Макси, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
От лица Эбигейл.       Когда-нибудь я захочу вернуться к своим истокам. Узнать о себе правду и понять почему я поступаю так или иначе. Мне кажется, наши поступки, наша вера и принципы предопределены. Не судьбой, нет. Я в нее давно не верю. Но семьей, вполне себе. Но что делать, если у тебя никогда не было семьи? Я не знала своих родителей. Да и детства своего я не помню до вступления в Темное братство. Уведомитель Терен всегда говорил что я ему как дочь, но никогда не рассказывал правды. А когда я чуть подросла выше чем среднестатистический росток хлопка, то я и перестала интересоваться своим прошлым. Мне вполне было достаточно своей новой «семьи». И я никогда не задавалась вопросом, а как в Братство могла попасть босмерка лет 8 отроду. И это при том, что Братство тщательно отбирает своих членов. Не говоря уже о первом убийстве, называемом «подписанием крови». Я не помнила об этом абсолютно ничего. Казалось, будто я и родилась тут, в этом братстве. Может я внебрачная дочь одного из здешних? Кто знает.       Зачем я все это говорю? По одной простой причине, которая заставила меня задуматься совсем недавно. Я начала геройствовать. Ха-ха. Кажется смешным, на первый взгляд. Я бы даже не обратила на это внимание, если бы мне это не припоминали каждую минуту. Ничего необычного не случилось. Просто помогла одной девушке спасти ее сестричку из плена культа Акатоша. Мне это показалось неплохой идеей. В конце концов, эти придурки часто ставили нам палки в колеса. Но теперь надо мной буквально издевались. Никто не упускал момента подшутить над моим героизмом.       — Не стоит так волноваться, — чуть слабым и дрожащим голосом проговорила Хильдегарда, поправляя цветок на своих волосах. Она как всегда старалась всех поддержать и не затевать ссор и скандалов. А они бы начались, потому что у меня начинало что-то подгорать.       — И все же, наверное, я теряю хватку. Слишком расклеилась, — буркнула я, скрестив руки на груди. Мы направлялись в трапезную, чтобы немного перекусить.       — А ты никогда не задумывалась, может у тебя эта доброта от родителей или предков каких-нибудь? — решил пошутить Кор, на что словил слегка раздосадованный взгляд младшей-сестрички-оборотня. Я вздрогнула и застыла, услышав его слова. В голове на мгновение стало пусто.       — Эбигейл? Тук-тук, дома есть кто-нибудь? — пощелкал перед моим лицом Кор, слегка почесав затылок перед этим, явно раздумывая, стоит ли что-то делать или просто подождать, пока моя голова сама заработает. По лицу маленького волчонка явно было видно, что она думала о Коре и его языке, но в силу своего характера девочка промолчала.       — А? — глаза сами отвлеклись на щелчки парня, а сознание медленно пришло в норму.       — О чем задумалась? — он наклонил голову чуть в бок, с любопытством ребенка глядя на меня.       — Я думаю, ты прав… Мне надо узнать правду о своем прошлом.       — Это все плохо закончиться, — проговорил недовольно Кор, не успев договорить всю свою мысль до конца, прежде чем я уже ушла на далекое от них расстояние.

***

      — И именно поэтому ты хочешь узнать у меня о своем прошлом? — уведомитель Терен и бровью не повел на рассказ Эбигейл. Даже от книги не оторвался! Это возмутительно!       — Пожалуйста! — девушка скорчила умоляющую мордашку, но на убийцу с большим стажем это личико не подействовало. Он же ни какой-нибудь бард из таверны, бегающий за каждой симпатяжкой.       — Единственное, что могу сказать, что это плохая идея. Но ты же не отступишься, да? — он слишком хорошо знал характер Дитя, которого воспитывал сам практически с пеленок, — Хорошо. Я не знаю кто твои родители, но знаю откуда тебе стоит начать поиски, — он тяжело вздохнул, наконец-то откладывая какую-то книгу. «Наверняка скучная,»— подумалось Эби, когда она увидела уставшее лицо своего «отца».       — Я впервые встретился с тобой в Камлорне. Я тогда еще не был уведомителем. Всего лишь душителем и выполнял задание. В ту ночь я уже собирался возвращаться в убежище, пока не увидел тело на дороге. Была зима и ночью на улицах было холодно. Несмотря на это кто-то выкинул на улицу корзинку. Конечно, любопытства эта корзинка у меня не привлекала, пока оттуда не начали издаваться страшные звуки, — фыркнул мужчина, явно веселея от собственного рассказа, — Но если все-таки направишься туда, не забудь, что с радушием тебя там никто не встретит. Ребенка выкидывают на улицу не просто так, Эбигейл. И если ты надеешься найти у таких людей хоть каплю достоинства и чести, то легче эти качества найти Молаг Бале или Шеогорате, но никак не в них. Конечно, уведомитель знал, что его слова прошли мимо ушей юной босмерки. Как и во времена своего детства, так и сейчас, она имела свойство не замечать того, что ей не нравилось. А такие слова ей бы точно не понравились.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.