ID работы: 10057030

Как Тибальт и Меркуцио в поликлинику сходили

Гет
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Вторая часть

Настройки текста
- Ну и где мы были? - Тибальт нервно постукивал по дверному косяку. - Ой, а можно утром обьяснить? Я тааак устал... - Мерк картинно потянулся. - Семь часов - утро наступило, валяй! - Ооо... Я был на свидании... - Да, ну? - Монтекки гну! Я гулял с самой прекрасной девушкой в Вероне! - Скалигер мечтательно прислонился к стене. - И кто же эта счастливица? - Элен! - Элен?! - услышав ответ, Тибальт переменился в лице. - И, что, она так просто согласилась? - Да, ведь передо мной сложно устоять! - Мерк откинул кудри назад - Мы гуляли всю ночь по городу... "По городу? И ты не получил звездюлей? - подумал Тибальт - Так уж и скажи, что - в лесу! Чтооо?! В лесу? Одни???! Ё..." - Она такая интересная оказалась! Я... Я, кажется, влюбился! - Мерк, это всё бред! - наигранно усмехнулся Тиб. - Нет, не бред! Я сразу почувствовал: она - моя судьба! - Вот, прям с первого взгляда? -А почему бы и нет?! - Иди спать, Дон Жуан! - Я... Я сделаю ей предложение!... Эти слова задели Котулетти за живое. - Не принимай поспешных решений - вы один день знакомы! Вам нужно... ближе узнать друг друга! - Да, ты прав... - начал было Мерк, но, коснувшись головой дивана, моментально уснул... Тибальт глубоко вздохнул и грустно посмотрел на сообщение отправленное им Элен. "Не прочитано" - светилось уведомление. Прошёл месяц. Месяц, как два балбеса влюбились в одну девушку. Меркуцио вечно хвастался своими отношениями: их тайными вечерними прогулками, долгими телефонными разговорами до рассвета, утренними скачками, etc .... В то же время, Тибальт скрывал свой роман с Элен. И никто не догадывался, почему она задерживалась на работе до 23 часов. Котулетти понимал, что так долго продолжатся не может, и решился на прямой мужской разговор. - Меркуцио, мне нужно с тобой серьезно поговорить! - Слушаю, Тиб. - В общем... Я... Я люблю Элен, мы уже месяц встречаемся! - Чтоо?! - в маленьком весёлом Мерке пробудился киборг-убийца. - Ты совсем с ума сошёл?! Да, как ты мог?! - в Котулетти полетел столовый нож, но, к счастью, просвистел мимо. - Ты же знал!! Знал что я её люблю!! И продолжал к ней лезть?! Ты сегодня же расстанешься с Элен! - С какой стати?! - Тибальт от подобных слов прибалдел. - Ты её поэскалишь и бросишь! Как обычно! - Да, когда такое было-то? - Три года назад! До встречи со мной! - Это было один раз! Один! А теперь всё серьёзно! Я её люблю! А ты лезешь, куда не просят! - просвистела вилка (один удар - четыре дырки) - Брось её, Тибальт! Не мешай нашему счастью!! - А я, по твоему, не имею право на счастье?! - заорал на повышенных тонах Котулетти. - Нет! Твоя прерогатива - страдать и только - страдать! - закричал в ответ Меркуцио - Ты... Ты не способен любить!! Не способен!!! - Заткнись! - эти слова, словно кинжал пронзили сердце Тибальта. От обиды он влепил Меркуцио пощечину так, что тот аж пошатнулся. - Да, ты даже меня не любил!!! - у Скалигера выступили слёзы. - Что за бред ты несешь?! Я.. Я любил тебя! - Но променял на бабу! - Ты, как бы, тоже! - Да... Да ты... - не зная, что сказать, Меркуцио запустил в лоб сопернику столовой ложкой и, по иронии судьбы, попал точно в цель! - Послушай!...- Тибальт немного остыл, понимая, что криками ничего не добьёшься. - Я предлагаю, спросить Элен: кого она больше любит и с кем хочет быть. А то так мы ничего не решим! - Ладно, может ты и прав... Тогда сделаем это завтра! - Хорошо, прости что накричал.... - Меркуцио ничего не ответил, только потёр красную, как заря, щёку и удалился в спальню.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.