ID работы: 10057030

Как Тибальт и Меркуцио в поликлинику сходили

Гет
G
Завершён
9
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Был обычный весенний день в Вероне. Лучи солнца проникали сквозь шторы внутрь комнаты, где в постели ещё нежился "Котулетти". Внезапно его сон нарушил влетевший ураган по имени Меркуцио. - Кот всея Вероны, вставай - пора идти! - Куда? - сонно спросил Тибальт. - Как, куда? В поликлинику! - На опыты? - Это я потом с тобой буду делать! - усмехнулся Скалигер - А сейчас - на прививку! Глаза Котулетти чуть не вылезли из орбит. - Нн...никуда я не пойду! Нет! - он спрятался под одеяло. - Надо! Пошли! - Мерк стал тянуть одеяло на себя. - Нет! Это больно! - А как ты хотел?! Стоп, а ты что, боишься уколов? - Кинжалом - нет, а вот, шприцем - извините... - Ути-Пути! Тибальт боится уколов! - рассмеялся Мерк. - Харе стебаться! - "Харе" - это у Кришны! 20 лет мужику, а ведет себя, как ребёнок! ПОШЛИ!!! - Скалигер схватил его за ногу и потащил в душ. С полчаса на всё поместье раздавались душераздирающие крики о помощи... Народу в поликлинике было, как обычно, много, а лекарей - мало. Меркуцио спокойно читал книгу, а Тибальт взволнованно смотрел то на дверь кабинета, то на выход. - Не надейся, дорогой! Я всё вижу! - не отрываясь от чтения, произнес Скалигер. - Да, нафига мне эти уколы?! Я здоров, как бык! - От бешенства никто не застрахован... - Что?! - Что? Их разговор прервал истошный крик. По коридору с приспущенными брюками бежал главный блондин всея Вероны, то бишь, Бенволио. - Помогитеее!!! Спаситеее!!!- кричал юноша, пока ни скрылся за углом. Следом за ним пробежала рыжеволосая медсестра со шприцем. - Вернитесь! Это не так больно, как Вы думаете! Всего-то 6-ь укол! Тибальт паникующе посмотрел на слегка прифигевшего Меркуцио. - А... - Следующий! -донеслось из кабинета. Котулетти сорвался с места, но был схвачен за руку и затащен внутрь. - Простите, он немного нервничает. - извинился Мерк и замер, как и Тибальт. За столом, заваленным аккуратными стопками медицинских карточек и каких-то документов, сидела Девушка. Её чёрные, как смоль, кудри были аккуратно собраны в пучёк, открывая тонкие черты лица и чуть пухлые губы, действовавшие на особей мужского пола магнетически! - Здравствуйте!... - слегка заикаясь, произнес Мерк. - Здравствуйте! Присаживайтесь. На что жалуетесь? На него! - автоматом выпалил Скалигер, кивнув на Котулетти, но, перехватив выразительный взгляд последнего, поспешил исправиться. - Эээ, то-есть, моему пар... моему приятелю нужно сделать прививку... Девушка подняла на них взгляд. "Какие у нее красивые глаза!" - одновременно подумали юноши. -А Вы уже сделали прививку, Меркуцио? - Я? Ээ...мм... Вроде... Тибальт сообразил, что это его шанс: - Нет, он не делал! - Замолчи! - А что, боишься? - Мои козыри не тырь! - Тихо, тихо! Не устраивайте тут балаган! - девушка постучала пером по чернильнице. - Простите..., э...? - Элен! - на лице девушки мелькнула улыбка. - Красивое у Вас имя! - улыбнулся в ответ Котулетти. - Спасибо за комплимент, но это Вас всё равно не спасёт! Мари, приготовьте два шприца! - Элен снова широко улыбнулась. Юноши обречённо вздохнули и засучили рукава. Следующие несколько минут в кабинете стояла гробовая тишина и только скрежет зубов да тяжёлое дыхание выдавали всю гамму чувств, испытываемых нашими героями. Стоически перенеся уколы, они, наконец, покинули кабинет. - Домой! Немедленно домой! - с облегчением выдохнул Тибальт. - Я чувствую себя так, как будто заколол в бою трёх Монтекки и сам трижды ранен! -А? Ага... Это.. Ты иди, а я... Я кажется телефон в кабинете забыл. - рассеянно ответил Мерк. - Хорошо, встретимся вечером. Только Тибальт скрылся из виду, Мерк, со словами: "Мне только спросить!" снова проскочил в кабинет. - Извините, Элен... - Вы что-то забыли? - Да, забыл! - он приблизился к девушке, не отводя от неё взгляда - Моё Сердце! Как только я увидел Вас, оно вырвалось из груди и упало к Вашим ногам! От такой пламенной речи Элен чуть ни выронила стопку бумаг. На щеках её появился румянец. - Такого мне еще не говорили!... - Элен, могу ли я рассчитывать на прогулку с вами? Сегодня вечером. - Сегодня? Но... Я очень поздно заканчиваю, около 11 вечера. - Я готов вас ждать вечность! - Тогда в 23:20 у Суэльского моста. - Я буду ждать Вас с замиранием сердца! - улыбнулся Скалигер и скрылся за дверью. Выходя из поликлиники, он сжимал руки на груди и, уыбаясь, смотрел куда-то ввысь. Поэтому и не заметил, как за его спиной в поликлинику юркнул Тибальт с огромным букетом роз...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.